12. 4 Командировка

     Командировки Владимир Андреевич не любил. Чужие города пугали, и с желудком вдали от привычного происходило неладное. В этот раз послали на неделю. Неспокойное предчувствие не покидало всю дорогу.
     Вопреки ожиданиям всё складывалось хорошо: и город показался приветливым, и здоровье не подводило. Два дня удивлялся тому, что происходит. И наконец в среду, на третий, — сбылось: лопнула дужка очков. Левое стекло выпало на холодный асфальт и не уцелело. Владимир Андреевич не удивился, но расстроился. Он даже спал в очках, а тут такая неловкость. Мир стал плоским, наполовину мутным. Теперь Владимир Андреевич старался всегда оказываться левее остальных, а разговаривая, поворачивался правой стороной. Так его лишённый оптики глаз был меньше заметен. Так ему казалось. Ходить прямо получалось с трудом. Сильные диоптрии с одной стороны и их отсутствие с другой приводили к тому, что Владимир Андреевич легко мог войти мимо дверей, что и происходило. Накануне отъезда очки вообще разломились надвое, и носить их на лице стало невозможно.
     В пятницу никуда не уехал. Вместо вокзала в назначенный час оказался на кольце трамвайного маршрута, где вместо железной дороги были проложены трамвайные пути. Но даже если бы и оказался в нужном месте... А вы бы впустили человека, который вместо билета показывает инструкцию от упаковки аспирина?   


Рецензии