Агрессивная составляющая и внимание

Почему у нас внимание прерывное? Из-за страха. Большую часть информации мы пропускаем через страх. Из-за страха многие убегают в виртуальный мир, где можно быть сильным, смелым, реализовывать любые свои желания, но это все не настоящее, выдуманное, а потому – разрушительное. Желания должны реализоваться напрямую, а для этого, надо видеть реальность, а не представлять. Но чтобы не бояться видеть реальность, должна быть сильной агрессивная защита, противостоящая страху. В норме, две противоположности – страх и агрессия, должны уравновешивать и дополнять друг друга. Страх предупреждает об опасности, а агрессия позволяет справляться с ней. Если хотите воспринимать реальность напрямую, без прерываний, раскрепостите животные инстинкты, дайте волю чувствам и тогда исчезнет страх перед реальностью, внимание станет устойчивым и вы сможете напрямую реализовывать свои желания. Сделать это не просто, из-за огромного количества накопленных за жизнь страхов, особенно в детстве, когда психика особенно не защищена от травмирования, но если тренировать внимание и умение раскрепощать инстинкты, то результат не заставит себя долго ждать…. Большинство наших болезней, комплексов, вредных привычек возникает именно по причине подавления наших животных желаний. Это давит на психику и человек, чтобы раскрепоститься, прибегает к помощи допингов. Ему необходимо раскрепостить именно животные инстинкты, чтобы снять накопившееся напряжение, образовавшееся под воздействием подавления желаний. Допинги помогают это сделать, но они дестабилизируют внимание и лишают разума, в то время как естественное раскрепощение, наоборот, стабилизирует внимание и укрепляет волю. Вы становитесь хозяином своих желаний, а не рабом. Без сильной агрессивной защиты, человек не может быть сильным, его каждый может сломать. Агрессивная защита – это защита воина, борца с жизненными трудностями. Это – «не по головам», а способность защищаться и отстаивать свои интересы. А как же человечность? Не ожесточится ли человек без противовеса человечности? Как раз устойчивое внимание препятствует крайностям занимать доминирующие позиции. Компромисс ищется, но с позиций силы, со слабым человеком никто не будет считаться, как бы он ни призывал к справедливости. Наибольшую силу дает равновесие, в котором противоположности не воюют, а дополняют друг друга, усиливая силу духа и разума…. Для наглядности, попробуйте сосредоточиться на том ( или на ком-то), чего вы жутко боитесь. Обратите внимание, насколько у вас прерывно внимание, поскольку страх препятствует видению того, чего вы боитесь. А теперь, отпустите инстинкты, станьте тем, кем вам хотелось бы быть – сильным, смелым, бесстрашным, волевым несмотря ни на что, страху вопреки. Почувствуйте свою силу и мощь. Как только укрепится сильная агрессивная составляющая вашего «Я», внимание станет устойчивым и вы начнете мыслить сутью (сразу вижу и знаю). У многих школьников проблема с вниманием из-за слабой или сломленной духовной составляющей. Потому они плохо учатся. Стоит им укрепить волю, через тренировку внимания, как восстановит свои позиции агрессивная составляющая, основанная на «Я хочу» (все желания агрессивны, так как основаны на «Я хочу») и они начнут воспринимать мир без прерываний, и реализовывать свои желания напрямую. И они станут защищенными от травмирования, что позволит им быть самими собой, настоящими, о чем они всегда мечтали. Место негатива займут трудности, с которыми надо справиться и они будут успешно с ними справляться. И учеба сразу наладиться. Ведь понимать школьный материал им мешал страх, а когда агрессивная составляющая укрепила свои позиции и страх ушел, ничто не стало препятствовать вниманию понимать то, на что оно обращено…. Кроме того, сильное «Я» намного повышает сопротивляемость болезням и школьник (или взрослый) будет намного меньше болеть. Сила духа должна присутствовать в каждом человеке, тогда он сможет проживать свою настоящую жизнь. 27.01.2015 г.


Рецензии