Фестиваль. Часть I

Мой давний хороший друг как-то раз пригласил меня на одно мероприятие. Он просто сказал, что там будет очень круто и необычно. Что именно там будет, говорить отказался. Вроде как сюрприз чтобы был. На красивом глянцевом билете было написано «Фестиваль жестокости – Шоу Мазохист». И вправду, очень необычно.

В интернете об этом шоу я не нашёл ничего. Единственное – пару раз встречались комментарии людей вроде меня, которые интересовались у других посетителей сети тем, что это, собственно, за шоу такое. Как бы там ни было, я решил посетить это мероприятие. Было очень любопытно. Да и с другом за компанию почему бы не сходить?

В назначенный день, а, точнее, вечер, друг заехал за мной на машине. Мы доехали до места меньше чем за десять минут. Припарковали машину, после чего ещё минуты три шли пешком – во дворы. На двери одного из пятиэтажных домов, ведущей в подвал, красной краской был нарисован большой крест. Именно сюда нам и надо было. Мы постучали в дверь. Нам открыл высокий, крепкого телосложения человек. Мы предъявили билеты. Человек внимательно рассмотрел оба билета, после чего посторонился и жестом руки дал знать, что мы можем входить.

Мы прошли и оказались в коридоре с низкими потолками, освещаемом тусклым красным светом. Коридор поворачивал сначала налево, затем, через несколько метров, направо и вскоре снова налево. Ещё через несколько метров находилась дверь. Было слышно, что за дверью шумят голоса людей и играет музыка. Постояв пару секунд возле двери и прислушиваясь, мы вошли.

Так мы оказались в довольно большом помещении, похожем на небольшой ангар. Потолки в нём были выше, чем в коридоре. В несколько рядов были расставлены стулья, кресла, скамейки. На противоположной от двери стороне помещения находилась сцена. На потолке располагалось несколько прожекторов. Из расположенных по обеим краям сцены динамиков громко играла музыка – некая смесь клубняка и тяжёлого рока. Над сценой был подвешен большой экран, на котором таймер вёл обратный отсчёт. Судя по нему, до начала шоу оставалось меньше четырёх минут.

Свободных мест оставалось мало. Мы расположились в одном из центральных рядов, ближе к левому краю помещения. Итак, на таймере 00:00. Музыка прекратилась. Через несколько секунд голос ведущего, звучащий из динамиков, объявил, что все участники шоу согласились участвовать добровольно, и что никого не принуждали делать то, что мы – уважаемые зрители, сейчас будем наблюдать. Прошло ещё несколько секунд, и голос ведущего объявил: «Уважаемые дамы и господа, первый номер: Наказание».

Сразу после этого, трое человек в противогазах выкатили на сцену четырёхколёсную тележку, на которой находилась клетка. Она была в форме лежачего цилиндра. А в нём лежала взволнованная девушка. Её волнение и напряжённость сразу же бросались в глаза. Однако, она покорно ждала своей участи. Она действительно знала, на что идёт. Судя по всему, её и в самом деле никто не заставлял. Но что именно её не заставляли? Об этом я узнал буквально через минуту.

Один из трёх мужчин в противогазе объявил, что эта девушка – последняя сука и ждёт заслуженного наказания. Затем на сцене появился ещё один мужчина, тоже в противогазе. В руках у него было какое-то устройство, похожее на пылесос. Из устройства выходил шланг. Мужчина дошёл до клетки, поставил устройство на пол. Он направил шланг на летку и нажал на педаль, расположенную на устройстве. Устройство начало шуметь, а из шланга хлынула какая-то жидкость. Кажется, уже в этот момент я почти наверняка понял, что сейчас будет происходить…


Рецензии