Первые снежинки

Конец октября, а снег уже выпал. Большие, белые сугробы лежат во дворе. Снежинки, так легки, что малейшее дуновение ветерка относит их далеко в сторону.
  Белые вихри кружатся по всему маленькому посёлку, а за его пределами, по полям и небольшим лескам, ветряная стихия бушует: сухие ветки ломаются, а пушистые снежинки больно бьют по щекам.Туда лучше не ходить, но в посёлке - красота!
  В такую погоду не хочется сидеть дома. Тихо и снежно - лучшее время для прогулок. Хочется пройтись по знакомым местам, чтобы заметить как кристалики льда изменили их. Снежинки всё вокруг окрасили в белый цвет: на тонких ветках деревьев лежат небольшие сугробики, вот, скамейку тоже занесло и прежде чем сесть, нужно стряхнуть снежинки.
  Маленькие ребятишки тоже не пожелали сидеть дома, и дружной компанией высыпали на улицу. Они построили огромного снеговика и с задорным смехом играют в снежки.
  А как смешно ведут себя животные, увидев первый снег! Кошки, выйдя на улицу, недоверчиво ступают на холодные кристалики льда, отряхивают лапы от снежинок. Это неудивительно, ведь снежинки - это вода, а коты её не любят. Позже, когда кошка освоится, она смело идёт по своим делам. Собаки же настороженно понюхают снег, чихнут из-за кристаликов, попавших в нос, а потом станут зарываться в сугробы и выпрыгивать из них, раскидывая снежинки в разные стороны.
  Ты тоже присоединяешься к всеобщему веселью. Из головы уходят все мысли о работе или учебе.  Ты - просто снежинка, кружащаяся над всеми невзгодами и проблемами...


Рецензии