Утренний ритуал

Мне нравится смотреть, как он совершает свой ежедневный ритуал по утрам.
Сперва, он подходит к зеркалу и улыбается, вглядываясь в свое отражение. Еще бы, взъерошенные волосы, помятый вид, все это заслуживает ободряющей улыбки. Слегка сощурившись, молодой человек крутит вентиль, и вода потоком вырывается из крана. Он крутит вентиль холодной, а затем и горячей воды, пытаясь настроить на свой лад. Но мелодия нужной температуры так и не начинается. Парень вздыхает и начинает умываться, в это время из ванной комнаты доносится и недовольное фырканье, и даже визги.
Теперь черед зубной пасты и мохнатой щетки. Крышка никак не хочет откручиваться, и в один прекрасный момент, она просто выскальзывает из его рук и катится прочь. Молодой человек сердится, но все же опускается на пол в поисках злосчастной беглянки. Поиски завершаются успехом, а это значит, что пора приступить к самому важному.
Пока он чистит зубы, зеркало отражает миллионы гримас и поз. Наконец, и этот ритуал окончен.
Его придирчивый взгляд бродит по отражению, выискивая недостатки. Он недовольно трет подбородок и принимает решение: бриться.
Аккуратно намыливая пену и попадая на уши, с ужасно серьезным видом молодой человек продолжает смотреть на себя. Вот и песенка пробивается сквозь сомкнутые губы. Он вытягивается, как струна на скрипке, будто через мгновение на ней начнут играть. Легким движением руки, пена смахивается станком, оставляя за собой лишь розовые полоски кожи. Когда с этим покончено, он довольно улыбается, стирая лишнюю пену.
Утренний ритуал, терпящий все изменения во времени и действиях. Неизменно лишь одно: ободряющая улыбка чуду в зеркале, взъерошенному и не выспавшемуся.


Рецензии