Свет духа. С Владыкой мыслью

      Солнечный луч иссушает и разрушает, но свет восстановляет. Нужна насыщенность, но не резкий удар. Созидателям нужно знать, как насыщать атмосферу. Ручательство успеха – в насыщенности атмосферы, которая восстанавливает всё сущее.
      Так надо строить, чтобы всё прошлое совпало с будущим.
      Разрушается всё ошибочное и случайное, но нить знания не должна быть нарушена. Не уступка прошлому, но поток вечности.
      Если бы люди научились ощущать ВОЛНУ САНТАНЫ, они получили бы сознание Космоса.
      Когда путник стоит на высоте, разве он не может почуять, что его тело возвышается, как соединение планет? Именно, не оторванность от Земли, но вмещение соединяемости делает человека деятелем.
      Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождём.
      Учитель в Азии является понятием законным. По завету Будды каждый будущий Учитель почитается особенно. В этом открытии возможности – весь залог будущего.
      Насыщенность атмосферы подымет грядущее решение мира.
         Учение Живой Этики: Община, § 215

                СВЕТ  ДУХА

                Орлиные Очи пред вами,
                и  дух  вездесущ  и  могуч,
                и нет расстояний для духа,
                и все времена – с ним минуть.

                В грядущем и в прошлом проходит,
                и в Мире – подвластном Огню,
                с Владыкой вступает в Общенье,
                и  –  светлую  ткёт  колею.

                В телесном – и гибельность сходит,
                и  формы  сменяемы  все,
                а дух – в  Незакатном восходит,
                он в светлых кристаллов Огне.
                Владислав Стадольник 15.12.2003


      Хвалю, что вы не удивляетесь сведению, что картечь не поразила загипнотизированную женщину. Лишь одно ещё доказательство, что психическая энергия властвует над физическими законами. Нужно наблюдать множество примеров во всей жизни. Кроме случаев участия постороннего приказа, часто Мы пользуемся своею психическою энергией и посредством её отводим самые сильные вражеские стрелы. Нужно помнить, что крепче панциря есть связь с Иерархией. Чем же многие воины и вожди избегали прямых опасностей? Именно связью с Высшими. Уявление такой связи требует постоянного держания Образа Владыки в сердце. Можно пройти самые непроходимые пропасти, если связь с Владыкой крепка. Но, если она временная, то и оборона может прерываться. Так нужно наблюдать случаи из жизни. Они дают столько замечательных примеров мощи психической энергии и присутствия Сил Светлых.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 623

                С ВЛАДЫКОЙ МЫСЛЬЮ

                Дух – временен в теле,
                как временны в теле
                мы  в  доме  любом.
                Весь мир – в окаём.

                И дом нам  –  не тело,
                и  тело  –  не  дух,
                проходим  этапы  –
                чрез  зренье  и  слух.

                И слушать – что было,
                и видеть  –  вчера,
                грядущее в Свете –
                где  духа  стезя.

                Жить жизнью обычной,
                обычность  не  взяв,
                над плотным – подняться, –
                дух  –  мост переправ.

                Быть в мире – где Майя,
                нам  –  с Сущим идти, –
                во  всех  оболочках –
                свои  есть  пути.

                И жизнь в одночасье:
                и  в  плотном,  в  Огне, –
                астральным лишь волнам
                не  бить  по  стезе…

                С Владыкой быть в мыслях –
                в  любых  в  днях  поре,
                и  волны  утихнут –
                в грядущей стезе.
                Владислав Стадольник 24.12.2003
 


Рецензии