Мечта 2

Когда-то очень давно я услышала вот такую кинематографическую байку:

  Американский кинорежиссер заканчивал свой фильм и снимал последний кадр. Кадр был такой: на палубе океанского лайнера стоит главный герой и целует свою возлюбленную. Продюсер этого фильма присутствовал на этих съемках и очень возмутился: ему не понравилось, что фильм кончается так легко. Он потребовал от кинорежиссера, чтобы он исправил этот финальный кадр и сделал его более драматичным.
Кинорежиссер сказал: «Нет проблем. Для этого мне нужна одна минута и краски». Он написал на спасательном круге всего одно слово… “TITANIK” и переснял финальную сцену. И зритель уже мог сам домыслить, что произошло с этой влюбленной парой.
  Роясь в своих миниатюрах, я нашла одну из них, которая называется «Мечта». Написана она задолго до украинских событий. Но вот вчера, наткнувшись на неё, я, как тот режиссер, поняла, что могу переписать эту вещь и дать своим читателям возможность пофантазировать над дальнейшим развитием этой истории.

  Перрон летнего вокзала. Красивая маленькая женщина в окружении нескольких мужчин, букет цветов у нее в руках. Они говорят о том, как много она им дала, и как много она от них получила, от каждого. И от того, которому слегка за 20 и от того, которому уже под 50. Они любили её, каждый по-своему, но любили. А она…. Она принимала их любовь, она питалась их любовью, чтобы потом выплеснуть это всё в стихах, стихах любви и разочарования.
  В дверях вагона появляется высокий статный мужчина с казацкими усами. «Лёлечка! Пора!» - говорит он. Она поворачивается, и глаза ее вспыхивают таким счастьем и любовью, таким огнем необузданной страсти, что все, кто стоит рядом просто меркнут перед силой этого чувства.
«Иду», - она поднимается на подножку вагона, который должен навсегда увезти её в город мечты, в город любимого человека. Ей казалось, что она уезжает в праздник: море, солнце, милые глаза.
  Осенью ей будет 50, но она для этих глаз лишь маленькая девочка. Да и как по-другому могут смотреть глаза взрослого солидного мужчины, который в жизни знал и взлеты, и падения, пережил и встречи, и утраты, пока однажды не наткнулся среди своих деловых бумаг на рекламную рассылку, где предлагалось поучаствовать в издании небольшого томика стихов этой маленькой женщины с огромными детскими глазами, девочки из «Детского мира», как он её сразу про себя назвал. Прожив бобылем после смерти жены три года, он в свои шестьдесят уже не верил ни в любовь, ни в то, что он еще может быть полноценным мужчиной. Работа, бизнес съедали всё его время, заставляя отмахиваться от простых человеческих желаний домашнего уюта и тепла. Но её глаза, её смех, похожий на звон колокольчиков, словно вернули его из потустороннего мира, дали снова почувствовать вкус жизни и ощутить возбуждающий запах женщины. Он приехал, чтобы забрать это маленькое счастье с собой, и ему было наплевать на все её бывшие влюбленности и приключения.
  «Поезд «Уфа – Одесса» отправляется через пять минут», - раздается над перроном бесстрастный голос диспетчера.

2010 – 2015гг.


Рецензии
"Гражданам России мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет при въезде в Украину необходимо иметь при себе приглашение. Женщинам также рекомендуется получить приглашение. Без приглашения въезд на территорию Украины может быть запрещен."

Юрий Кутьин   06.11.2016 16:53     Заявить о нарушении