Инфляция. Простой вопрос Путину

        Вспоминаю я, прочитанное в разных умных книжках о разных центральных банках, и думаю: «Откуда, блин, инфляция»? Ведь «масса денег» в обороте должна быть равна произведённому товару, а санкции если и снижают производство, но никак не в два раза, а процентов на 5 максимум. Да и ключевая ставка, постоянно изымающая «лишние» деньги из оборота, уже должна была компенсировать это снижение. Так откуда инфляция?
        Правда, есть государство, которое может сожрать всё и даже больше. Но для обуздания аппетитов чиновников существует Закон, под названием Бюджет, а там изъятие денег у ЦБ для неотложных нужд правительства и Президента не предусмотрено. Так откуда инфляция? Кто-то нагло печатает рубли без ведома ЦБ? Или по ночам тайно выносит их из типографии в коробках из под «ксерокса»? Или мы чего-то не знаем? Не может этого быть. Ведь народ – источник власти. А как можно управлять, не зная?
        И причём тут цена на нефть? Разве ЦБ такая же пирамида как МММ, и рухнет без постоянной валютной подкачки? Ну, продали нефть за доллары китайцам, обменяли часть валюты на рубли. И здесь тоже относительное равновесие: масса рублей связана с массой валюты, которая лежит (или уже не лежит?) в закромах ЦБ до времени, и используется для стабилизации курса рубля при возможных его перекосах. Чем меньше экспортёр получил валюты, тем меньше у него рублей. Не хочет продавать выручку? Ну и хрен с ним! Даже если этой выручки совсем не будет. В чем проблема?
        Никаких других рублей в экономике нет и быть не может. Нет никаких оснований для печали или паники. И никакого «свободного плавания». Так откуда инфляция? Инфляция, что бы нам ни говорили заинтересованные в дезинформации лица, это всегда РЕЗУЛЬТАТ нарушения Закона. Как лишние рубли (одна из потенциальных резервных валют!) попадают в экономику, если все основные каналы их поступления перекрыты? КТО ПРЕСТУПНИК. Это вопрос к контрразведчику-резиденту Путину и его агенту по кличке Эльвира.
        Наверное, во всём виноват наш профессионализм. Ведь можем, когда хотим. Тать его…  И громадный бюрократический аппарат ЦБ и государства, которому всегда чего-то не хватает, а шаловливые волосатые ручонки так и лезут в неплотно прикрытые «закрома родины» и в карманы патриотов. Или книжки не такие умные? И действительно, откуда ум в Европах? Так, напишите свою, и разъясните, наконец, «электорату» действительную суть нашего Центрального Банка.
        Но постарайтесь обойтись без «вербальных интервенций». А то я, как представитель источника власти, уже ничего в ваших фокусах не понимаю. И не я один. Поэтому списать своё непонимание на собственную глупость не могу. Хотя и не исключаю. А если Вы не найдёте или не захотите искать преступников, то в дураках окажется всё население страны. И это уже традиция.


Рецензии
***Да и ключевая ставка, постоянно изымающая «лишние» деньги из оборота, уже должна была компенсировать это снижение.***
Ростовщический процент - это главный источник инфляции. Если масса денег равна произведённому товару, то откуда же возьмутся деньги для возврата процентов. Проценты - это фиктивные деньги созданные жуликами-банкирами, но не обеспеченные производством товаров.

Андрей Староверов   26.10.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.