Ночное проишествие

     Парень и девушка долго целовались в темноте подъезда. Наконец девушка оторвалась от парня, посмотрела ему в глаза и сказала:
    -Повтори, что ты мне говорил.
    -Я люблю тебя,-сказал парень и вздохнул.
    -Я тоже,-сказала девушка.-Я не хотела тебя обидеть, когда смеялась со всеми над тобой, но согласись нужно бать отчаянным смельчаком, что бы сделать то, что ты обещал ребятам.
     Парень с пренебрежением хмыкнул:
    -Да, ты ещё не знаешь, какой я смельчак! Я ещё и не такое могу сделать.
    -Ну ты молодец. Я всем расскажу, какой ты герой,-не унималась девушка, охваченная радостью от того, что её парень не трепло.
    -Я ещё им покажу. Я не только с кладбища черепушку приволоку, я ещё и все на видео сниму, на телефон.-Сказал парень.
     Парень ещё раз притянул к себе девушку, и они снова долго стояли, обнявшись, в тишине и темноте ночного подъезда.
    -Я проведу тебя до двери квартиры.-Сказал парень.
    -Нет, тут рядом, я и сама дойду,-девушка отстранила его.-Я не хочу, что бы родители случайно увидели тебя. Не время пока,-и не успел парень опомнится, как девушка легко вспорхнула по лестничному пролёту вверх в темноту.
     Он стоял и слушал лёгкий перестук каблучков в тишине, а потом где то на верху хлопнула дверь и воцарилась полная тишина, только было слышно, как на улице шелестит дождь.
     Парень ещё постоял какое то время прислушиваясь, как дождь барабанит по стеклу в окно у подъезда, затем достал из внутреннего кармана плаща початую бутылку водки и сделал хороший глоток.
    -А вот сейчас и пойду,-подумал он, вспоминая спор с друзьями.-Сегодня и притащу им бухнув на стол черепушку мертвеца.
     В каком то радостном, пьяном возбуждении он побежал к своему дому, разбрызгивая лужи и, что то бормоча.

     По ночной лесной дороге на бешенной скорости летела добитая легковая машина, которой уже было лет десять, наверное, а то и больше. На её грязных боках темнели пятна ржавчины. Если бы сейчас кто то увидел эту машину, он бы сказал, что за рулём едет сумашедший, и был бы не далёк от правды: так, не боясь за свою жизнь, шофёр срезал повороты, летя по лесным кустам, вот как машину заносило на поворотах. Наконец в жёлтом свете фар блеснули первые могильные памятники, кресты, железные оградки. Машина остановилась чуть не уткнувшись в могильную оградку своим бампером.
     Дверь машины распахнулась и из неё выбрался парень, который всего час назад распрощался с девушкой в тёмном подъезде жилого дома. Он всё таки довёл свою задумку до логического конца, поспорив, он обещал, а обещание, как известно нужно выполнять.
     Парень зябко повел плечами и взвалив на плечи тяжёлый заступ: лом , гвоздодёр и ещё прихватив с собой фонарик, направился по узенькой тропинке между покосившихся крестов и ржавых оград.
     В руке у парня плясал карманный фонарик. Его неуверенный свет выхватывал то деревянный покосившийся крест, то на половину опавшую оградку, то причудливые кусты, похожие на страшных хищных животных, приготовившихся к прыжку.
     Парень от осеннего холода и пронзительного ветра начал вздрагивать.
    -Мать твою, какая холодина. Хорошо, что я в длинном плаще. Не так сильно продувает-произнёс парень.
     Наконец, он сориентировался на кладбище и слабый луч фонарика выхватил покосившийся, почти упавший железный крест, на котором темнела потрескавшаяся фотография старой женщины.
    -А вот и ты ведьма, ты то мне и нужна,-сказал парень.-Лежишь тут и думаешь, что столько зла всем наворотила и это всё тебе сошло с рук? А вот и нет! Я поклялся тебе отомстить и, я отомщу!
     Он установил телефон с включённой видео камерой на покосившуюся железную оградку и постарался её закрепить. Парень со злостью воткнул лопату в мокрый надмогильный холм. Он спешно принялся за работу. Чем глубже проникал в кладбищенскую землю паренёк, тем тревожнее становилось у него на душе. Было так муторно, что хотелось всё бросить и скорее убраться с кладбища.
     Снова стал накрапывать мелкий, противный дождь. Казалось, что сама природа плачет из-за творившегося кощунства, из-за нарушившегося кладбищенского спокойствия.

     Парень продолжал неистово копать землю.
     Вскоре лезвие лопаты заскребло по доскам гроба. Паренёк аккуратно счистил землю с крышки полуистлевшего гроба.
    -Ну вот,-удовлетворённо произнёс парень.-Вот сейчас и встретимся.
     Парень взял в руки гвоздодёр встав на крышку гроба широко расставив ноги. Он нагнулся и принялся за нелёгкую работу. Парень возился, пытаясь выдрать гвозди, сильно засевшие в мокрых досках. Наконец, поняв, что ему так не удастся открыть, парень всадил остриё лопаты под крышку и налёг на неё всем телом. Глухо заскрипели гвозди, выходя из мокрой древесины.
     Крышка гроба поддалась и тогда уцепившись двумя руками за крышку гроба, поднатужился и отбросил её.
     Из гроба пахнуло тленом и тяжёлый смрад ударил в нос парня. Парень поморщился и зашептал:
    -Тьфу, какая гадость, какая вонь, мерзость!
     Парень стоял, рассматривая то, что покоилось в деревянном гробу. Надо подсветить.-Подумал он.
     Паренёк взял фонарь и направил его луч в глубину гроба. То, что он увидел, заставило его содрогнуться. Полуистлевший, разложившийся труп предстал перед его взором. Голова которого казалась потеряла свои формы, по ней ползали белые черви. Они ползали и копошились, и лицо мертвеца казалось живым. Длинные седые волосы раскинулись вокруг истлевшей головы казались не тронутые временем и тленом. Парень ещё раз содрогнулся, едва удерживая позывы к рвоте. Ему стало плохо. Он поднял голову к небу, из темноты сыпались мелкие капли смывая и остужая его разгорячённое лицо. И пареньку на какое то мгновение сделалось легче. Холодные капли дождя остудили его лицо и он почти успокоился.
     Парень взялся двумя руками за черенок лопаты и размахнувшись с силой вонзил остриё лопаты в шею мёртвой старухи. Ещё сильнее пахнуло смрадом. Полетели в сторону белые, толстые черви, раздался страшный хруст. Парень несколько раз выдернул и вновь вонзил в шею мерзкого трупа своё страшное оружие.
     Тело от ударов содрогалось. Но вот оставив это занятие, парень наклонился и взявшись за волосы резким рывком выкинул отделённую голову из могилы.
     А чёрное осеннее небо молча наблюдало сыпя дождём, как будто и в правду оплакивая всё это безобразие творящееся под его сводами.
     Парень с удовлетворением отряхнул испачканные руки и попытался выбраться из разрытой могилы. Но у него ни чего не получилось, ноги соскальзывали по сырой земле, земля осыпалась, падая мокрыми комьями к его ногам. Он зло вскрикнул и, цепляясь руками за осыпающийся песок с остервенением полез наверх, но не смог удержаться и рухнул в самим же им раскопанную, могилу. Парень в ужасе закричал. Его лицо исказилось до неузнаваемости от ужаса обуявшего парня. Что то упёрлось ему в бок, он подскочил от страха и ужаса прижавшись к стене разрытой могилы с вытаращенными глазами. Но кроме гроба с обезглавленным трупом и его здесь больше ни кого не было.
     Парень ощупал себя, рука наткнулась на что то твёрдое в кармане плаща. Сунув руку в карман плаща он обнаружил охотничий нож взятый им на всякий случай, о чем он благополучно забыл. С его помощью ему всё таки  удалось выбраться на верх. В изнеможении он уселся на краю разрытой могилы свесив туда ноги.

     Сбоку от него на земле лежала страшная, полусгнившая, полу иссохшая, разлагающаяся человеческая голова. В призрачном свете голова показалась ему ещё более ужасной, чем была на самом деле. Седые растрёпанные волосы спадали с оголившегося белого черепа лба прямо на землю. Из её сгнивших глаз на землю сыпались толстые черви.
     Парень с размаху воткнул свой огромный охотничий нож рядом с собой в землю и достал из внутреннего кармана плаща початую бутылку водки. Он улыбался. Сделав хороший, большой глоток парень с удовлетворением выдохнул собираясь подняться.
     Но тут тревожно каркнул ворон, зашелестели крылья прямо над головой парня. Он испуганно дернулся, попытавшись вскочить на ноги. Но что то удерживало его на месте. Страшная догадка парализовала его волю: голова старухи, она не отпускает, она хочет добраться до него. Ужас обуял его, сердце бешено забилось пытаясь выскочить из груди. Ужас, ужас, которого он не испытывал ещё ни когда в жизни, охватил его, подчинив себе полностью. И парень заглянул в пустоту. Но это уже не казалось пустотой! Где то там в глубине, в её бездонных просторах тёмного и холодного космоса, за миллиарды парсеков зарождалось какое то движение. И оно двигалось прямо на него. Оно неслось на него! Оно приближалось!
     Парень вздрогнул и обмяк, руки его расслабились и безвольно опустились на землю, глаза были широко распахнуты, в них застыл непереносимый ужас.
     Камера телефона продолжала исправно снимать всё происходящее.
     Молодой человек безжизненно сидел на краю разрытой могилы, а в край плаща, пронзив его насквозь был воткнут большой охотничий нож, прямо в землю. Пола у плаща натянулась и не много надорвалась, но всё таки выдержала, последний предсмертный рывок своего хозяина.
     Кружились в танце подхваченные ветром листья, раскачивались со скрипом сосны и тревожно, и одиноко каркал ворон в густой темноте.

                КОНЕЦ.

   


Рецензии
Совет: дайте имена героям рассказа, а то частота использования слова "парень" просто зашкаливает. Да и шарма это добавит.

Сцена с девушкой кажется немножко недорасказанной:
Что это за спор с друзьями? и за что он хотел отомстить?

Ситуация с ножом в плаще - удачная.

Может получиться неплохой рассказ если чуть-чуть доработать.

Андрей Собакин   30.01.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Сергей Бобин   31.01.2015 09:50   Заявить о нарушении