Удивительный подбор руководителя!!!

Итак, 2007 год.

Директор по персоналу принесла собственнику (олигарху "средней руки") крупной компании 4 резюме (финальные кандидаты) на позицию СЕО группы компаний. Все кандидаты были из разряда классических успешных, образованных управленцев: MBA, опыт в крупных западных и российских компаниях и т.д.

Но один из них «выделялся» особо.

Рекомендации по данному кандидату были посредственными и где-то даже негативными от его непосредственного босса и коллег, но был один бесспорный факт – куда бы он не приходил – компания, на момент его наличия в своей обойме, процветала и ей сопутствовала удача, а с его уходом приходила «печаль и грусть». Похоже на мистику, скажете. Очень похоже...

Недавно, директор по персоналу рассказала мне, что этот СЕО так и работает на этой позиции и эта компания - одна из самых успешных в отрасли.

И он, как и прежде, имеет многочисленные нелестные отзывы как по профессиональным компетенциям, так и по человеческим качествам.

А теперь о том, что ответил, со слов директора по персоналу, «тот самый собственник» на вопрос - почему он выбрал данного кандидата.

- Мне все равно какой он кандидат и что о нем говорят люди и как он работает, но если рядом с ним фортуна, - я выбираю именно ее. Буду на него молиться.

Самое забавное, что директор по персоналу принесла данное резюме, чтобы просто поделиться с собственником, что с данным топ-менеджером происходит что-то из разряда очевидное - невероятное, но она никак не могла предположить чем это все закончится.

Вот так друзья иногда подбирается персонал.

И так рождаются анекдоты, как забавные эпизоды реальной жизни :)

Будьте здоровы!
 
 


Рецензии