Истерия набирает обороты

После просмотра «Левиафана» душа не на месте. Слов не хватает, чтобы выразить свое возмущение клеветой на русских людей. И эта клевета одобрена Министерством Культуры России и спонсирована родным государством.  Получается, не любят киночинуши свой народ. Ой, как не любят.

Разве после помоев, щедро выплеснутых  на мировой экран, кто-то будет испытывать к нам симпатию?  И не задумается ли зарубежный обыватель, что такую страну с таким страшным населением стоит стереть с лица земли? Мы то знаем, что не такие, а вот иностранцы, ни разу не бывавшие на нашей Родине, знают ли?

Истерия набирает обороты – недавно по ТВ шла кинолента «Барби и медведь» производства «Россия, Украина» режиссера Рамиля Сабитова, так в ней мы пьем и орем песни даже в  поезде. Вместе с проводниками. И примерные американцы с ужасом на нас смотрят.  А ведь пьянство на железной дороге запрещается, на каждой станции дежурит полиция, которая вышвыривает из вагона за распитие спиртных напитков..

А мультфильмы…. На днях посмотрела один такой про маргинала Карабасова и образцового американского Кота в Сапогах мультипликатора Гарри Бардина, подписавшего письмо «Мы с вами» КиноСоюза в поддержку Украины. Там Россия показана в виде большой мертвой пустыни, населенной олигофренами-алкоголиками. И этот мультик выпустили на Роскомкино.   

Далее… «Белые ночи почтальона Тряпицына» Кончаловского.  Такие безысходность и опустошение, что от них выть хочется.

А «Солнечный удар» «патриота» Михалкова? Про бандитов, сделавших революцию, а потому породивших бандитов.

Я живу в Уфе, вижу обычный народ, работающий, растящий детей, добрый и отзывчивый.
Это не глубинка, скажете вы? Хорошо, поедем в глубинку. Небольшой городок Салават, в нем обитает двоюродная сестра. То же самое.

Районный центр?  Троюродный брат мужа работает начальником отдела образования администрации района. Спрашиваем, как обстоят дела на его подведомственной территории. Пожимает плечами: нормально. Ходим по улицам – обычные люди.

А теперь самая глубинка – деревня, в ней проживает родственница.
Этим летом была и там.
Крупно-рогатый скот и блеющие барашки на лугу. Свиньи по загонам. Куриные гаремы возле домов. Плавающие на озере гуси-утки. Богатые урожаем сады-огороды.
- Танюш, как у вас с алкоголиками? – интересуюсь я.
- Да есть, - вздыхает она, - куда от них денешься.
- И сколько их на селе? – озадачиваюсь я.
- Человек десять будет, - морщится Татьяна.

Позвольте, господа, человек десять на большое село не так уж много. И у нас в мегаполисе порою возле подъезда какой-нибудь бомж пристраивается.
А разве в их демократическом обществе опустившихся людей нет? И нет виски на столах, который они пьют в любое время суток?
А может, не существует трущоб и нищих, спящих на лавочках и картонках? Но, самое главное завоевание их демократии, конечно же, геи и лесбиянки. Куда уж русскому до их плюрализма мнений по этому поводу!

Да, девяностые оставили нам тяжелое наследство в виде разрушенной экономики. Закрылись небольшие заводики в селах и большие в городах. Это плохо. Экономику надо поднимать, однако государство с этим не торопится. Но клеветать на людей, населяющих Россию, преступно. Даже в УК есть статья за клевету. Ведь это на нас клевещут, на наших родителей, детей и внуков. На тех, кто освободил земли от фашизма.  Только примут ли прокуратуры иски простых людей к чиновникам, ненавидящим народ, благодаря которому живут в непозволительной роскоши?!
   
   


Рецензии
Писать о чужом творчестве - дело неблагодарное! Действительно, слишком много "чернухи" выплескивается последние годы на экраны. Но плохо даже не это, а то, что нет хороших фильмов о людях, ухитрившихся сохранить честь и достоинство в сложных условиях и не скатившихся в сплошное насилие. А еще меньше таких, где показывали бы оптимистичное будущее, где хорошо живется подавляющему большинству страны!:(
С другой стороны, если даже министры не знают, как вывести страну из тупика, то что уж о художниках говорить!:( Остается только на добрых инопланетян надеяться...
С уважением к автору и ее мировоззрению,

Инга Риис   31.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
На добрых инопланетян можем надеяться только мы, фантасты, и в этом нам повезло)), остальным придётся мириться с действительностью, что они и делают.
Спасибо за отклик, Инга.

Лариса Малмыгина   01.02.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.