Ч. 3 Сердце радоваться радо

Предыдущая страница http://www.proza.ru/2015/01/28/1054

По воскресеньям, в плохую погоду, такие городки вымирают. Народ сидит в тепле, в своих домах и квартирах, отдыхая перед началом трудовой недели. На автостоянке мы были единственными, кто приехал, потому что на всех остальных машинах лежал снег.

Здание аббатства с кирхой впечатляет. Это огромный комплекс зданий, который работает как один из крупнейших культурных центров северо-рейнской области. Например, мы прочитали рекламу о концерте двух певцов-гитаристов в одном из залов аббатства. Эти два исполнителя, даже если очень напрячь свою фантазию, и близко не напоминали благочестивых прихожан. Они чаще выступают в кабаре.

Концерты там проходят регулярно. В аббатстве проводятся выставки из художественных фондов и персональные выставки художников и скульпторов. На этих выставках, наверно, чтобы искусство воспринималось лучше, как правило, работают буфеты, где продают кофе и пирожные. Но к этому мы привыкли и в наших театрах и больших музеях.

Есть в аббатстве и свой музей, в котором рассказывается вся многовековая история Браувайлера, бывшего бенедиктинского монастыря. С 1803 году здания монастыря использовали французы в качестве общежития для нищих. Когда же войска Наполеона были разгромлены, территория отошла к Пруссии.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/28/1094


Рецензии
Мне тоже нравится, как вы пишете. Но, честно говоря, мне кажется, что путешествовать зимой, занятие не из приятных.
А что же делать зимой?
Сколько мы еще не прочли и не посмотрели.Успеть бы.

С уважением
Елена

Елена Ахмедова   19.01.2019 20:36     Заявить о нарушении
Да, зимой теряется 90 процентов красоты. Правильно один из авторов написал, что это зря потраченное время жизни.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   20.01.2019 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.