Люди, будьте человеками

Смотреть телевизор одно удовольствие - обхохочешься! Что только не услышишь: то буря Немо безобразничает, то цунами Екатерина всё с лица земли стирает. А что, почему бы нам не дать имена всем климатическим невзгодам? Например: вчера опять пошёл дождик Тимофей, хотя этому ничего не предвещало, потому как предполагалось, будто всё утро будет дуть лёгкий ветерок Феденька.

После обеда, вообще абзац, Тимофей оборзел и превратился в ливень по имени Антон. Ну куда ещё хуже? И так, сучье племя, лил два часа, что носу из дому не высунешь. Думаем, ну сейчас закончится, ну сейчас... И правда, Антоха утихомирился, но на смену ему, чтоб ещё больше поиздеваться над людьми, пришёл, вернее, упал град Ярополк.

Уж он бесновался-бесновался, пока не перебил все окна и не поотрывал афиши, которые я, за пятьсот рублей в месяц, клею по всему городу. Ну, Ярополк, ты и урод... Раньше был непогода как погода, твои градинки миллиметрировали с аптекарскими драже, а теперь... Тебе даже куриного яйца мало, булыжниками кидаешься. А чем я зимой питаться буду? Ты же на дачах весной всё расхре... туды его куда-нибудь...

Ну вот, не зря поругался. Тишина в природе, аж ушам не верится. Выглянуло солнышко Гюльчатай. Но, как-то скромненько светануло и спряталось за тучку, по имени Злыдня Ягановна Ветродуева. А это уже всё, надолго. Но несмотря на климатический дискомфорт, голуби Алёша и Варфоломей, покинули свои гнёзда, шляпу неизвестного памятника. Ворона, Дуль вам Синея, плотно застолбила мусорный бак. Всё в природе ожило на несколько минут.

Мороз, Синий Носище, всем насолил - ничего себе работает! Уже минус двадцать. Гололедица, Таня-Матаня машинкина няня, не заставила себя ждать. Она и фигню с собой прихватила, которая происходит при её появлении. Грузовики, Анатолий и Борис, столкнулись на перекрёстке. Неизвестные водители выясняют отношения:

-   Вот бы сюда Егорушку, без Олюшки и Алёнушки.  -  говорит один.

-   Да, тогда бы хорошо!  -  согласился другой.

Егорушка - это снежок, а Олюшка с Алёнушкой - буря и метелица.

-   А то и правда,  -  не унимается первый,  -  зимой видим только слякоть Парашку, а Егорушку поминай как звали. Скоро его в музее будем смотреть и то, нарисованного.

-   Да, совсем плохо.  -  продолжает соглашаться второй.  -  Их бы, этих осадков да явлений, на суд народный вызвать и пусть ответят перед законом. Ну ладно ветерок Феденька, он работает круглогодично, почти без выходных. Ну какого рожна зимой дождик Тимофей здесь делает и туман Абрамчик - вот это вопрос.

-   Ага, а мороз Синий Носище... Обязательно ему приходить, когда картоха цветёт? Он же с декабря по февраль должен работать, а мы, в данное время года и до летней засухи Анастасии, видим одну слякоть Парашку.

-   И не говори, да только толку их в суд вызывать? Однажды их уже призывали к ответу за все безобразия. Неизвестный судья спросил:

-   Что ж это вы, братцы и сестрицы, синячите там, как на застолье без правил, что уже позабывали, кому и когда выходить? Или подменяете друг друга, делаете как вам удобно, но нам такой анархизм неудобен. Так и до апокалипсиса рукой подать.

-   И что они ответили?

-   Лучше тебе не слышать. Говорят:

-   Это не мы синячим, это вы косячите. По космосу без конца педалируете, какого фига вам, так часто там надо? Что вы там вынюхиваете? Ну понюхали чуть-чуть и назад, так нет же, необходимо бороздить вдоль и поперёк. Пшеницу, что ли надумали в небесах сеять? Да у вас своих земель до едрене фени, чего их не бороздите?
А то недавно ветерок Феденька пролетал над вашими пашнями и чертополох, по имени Серёга, привет вам передавал. Говорит:

-   Я уже живу, сколько даже в сказках не живут. Жду не дождусь, когда трактор с косилкой подъедет да, наконец, отправит меня на заслуженный отдых, но видно не судьба. Чувствую, так и стоять мне здесь до турецкой пасхи.

Вы бы лучше делом занимались, вместо того, чтобы зонды по всему небу натыкивать. И что, всегда правильно нас определяете?
Дальше. Какого немытого лешего вы всё время, что-нибудь взрываете? Причём, что положено и не положено, а также: где положено и где не положено.
За атомными грибочками соскучились? Вы что, их давно не видели или полюбили? Вам мухоморов мало? Да после каждого вашего взрыва у града Ярополка и ветерка Феденьки, такие сотрясения возникают, вот они потом и сотрясают. А как вы хотели, и рыбку съесть и на лавочку сесть?

А после выхлопов ваших ненужных заводов и множественных автомобилей, у тумана Абрамчика в голове, такие арабески начинаются, что он идёт незнамо куда и фигушки поймёшь: где туман, а где обман?!
А снежок Егорушка, недавно нюхнул нечаянно выброс из терминала и как попёрло его. Говорит:

-   Когда такое былО, сакура в цвету, а я по Японии шастаю.

Вот такие дела, граждане люди. Вы сами к нам уважения не имеете, а потом обижаетесь, что мочиться против ветра затруднительно. А вам бы понравилось, если бы ветер вскрыл канализацию и полил содержимым на вас? Да вы по всяким пустякам к нам придираетесь!

Видите ли, даже иней Илюша вам не нравится, мол, бессовестный, на ресницы сел. И что? Сел передохнуть, потом уйдёт. Вам ресниц и проводов жалко? А за собой не замечаете, как снега Егорушку лепите в снежки и ударяете им об чью-то морду. Думаете ему не больно? А потом... Из него же лепите снежную бабу. Граждане люди, снежок Егорушка у нас мужик, если что... Не надо своими пороками природу развращать.

И это не единичный случай. Буквально вчера, лёгкая позёмка Катюша написала заявление, что она отказывается быть лёгкой позёмкой. Вот что говорит, бедняжка:

-   Я уже и не знаю, кто я? Вечером, как обычно я лёгкой поступью вышла на берег, улеглась там и решила подремать недельку-другую. Так люди облили меня водой, при таком Синем Носище, тем самым превращая мою позёмку в лёд Петруху, мужского пола.

Думаете не холодно, переходя из одного состояния в другое?
А вы горочку себе мастырили, чтобы потом на задницах вниз спускаться. Нормально, да? Сами же не держите у себя под носом скунса? Ну, а Катюше за что? А с сосульками, что проделываете? Вы же их сосёте... Это что, ориентир потерян навечно? Не для этого, Аш два О, Зиночка, превращалась в лёд, чтобы снова быть водой, причём, эротической.

Кто-нибудь подумал о последствиях? Попробуй потом суп сварить из такой воды. Там же картофель полезет на морковь, а капуста забеременеет от бурака. Вам это надо в тарелке? Таким образом, довольно на нас сквернословить, а давайте дружить. Мы и так стараемся, как можем.

Все люди возмущаются, что Синий Носище должен с декабря работать, а он едва к Новому году поспевает. А вы хоть знаете, где он был? Синий Носище в это время на границе вахту держит, вместе с другими погодами. Потому что Цунами с Торнадо, так и норовят проскользнуть в наши края.

И что, по-вашему, слякоть Параша лучше бы справилась с этой непосильной задачей? Нам видней, кого куда посылать. Нет, чтобы проникнуться, посочувствовать, так народ ещё и матами нас погоняет. Подумаешь, ветерок Феденька заглянул вам под юбку. Или подхватил с мусорного бака грязный пакет и прилепил на чьё-то лицо. Всем же понятно, что он просто шалит.

А чтоб вы делали без ветерка Феденьки, когда приходит летняя жара Клеопатра?  Что, говорите, кондиционеры для этого человечество придумало? Лучше бы человечество работу такую придумало, чтобы все могли себе на эти кондиционеры заработать. И потом, чтобы могли заплатить за электричество Ксюшу, которая прилагается к вашим кондёрам.

А то сами тунеядцы, а за другими следите. А мы, между прочим, в отличие от вас бесплатно работаем.
И не надо целоваться под зонтом, когда приходит дождик Тимофей. Он всё равно вам за шиворот помочится, потому что Тимоха у нас самый любопытный, ему обязательно захочется посмотреть: 

-   А что там под зонтиком?

И вообще, мы, что ли придумали песню: - "У природы нет плохой погоды?!"



 

   


Рецензии
Улыбнуло))) Спасибо)))Я.

Любовь Бухтуева   12.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
Люба, рада, что немного повеселила.)
Доброго здоровья, дорогая!

С теплом,

Клименко Галина   12.10.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.