Темные слезы 2. Пролог

 «Неужели люди забыли про Аракт? На них не похоже...» - думала Джера, гуляя по какому-то лесу.
Природа в Аракте была специфическая. Трава была черной, черные, словно обугленные, деревья, которые были довольно хрупки, а ствол наполнен ярко-оранжевым соком. Деревья эти были хвойными.
Небеса и земля красные, солнце и облака черные.
Однако Джере это казалось нормальным. В конце концов она здесь родилась и выросла.

Она подошла к границе леса и хотела уже выйти на равнину, как услышала шум двигателей. Огромный междзвездный корабль заходил на посадку. Гербы людские. Джера усмехнулась.
Помяни черта, — он и появится.
Люди стали разгружаться, закопошились.
 «Пойдут к Столице? Им же надо узнать, почему колония не подает признаков жизни...»
Джера телепортировалась в зал Имперского дворца. Через несколько часов она действительно увидела отряд, идущий по улицам среди разрушенных огнем домов.
Девушка улыбнулась. Они шли к дворцу.
Дочь Сефирота осмотрела памятный зал. Здесь ничего не изменилось, да и изменится не могло с момента последнего ее визита. Забрызганный давно уже засохшей кровью дорогой ковер, разбросанные повсюду бумаги, опрокинутый письменный стол. Бардак... Бардак, отдающий смертью. Именно в этом кабинете закончил свою жизнь последний людской Император.
Нет, он не умер. У него была участь много хуже. Сидеть в одиночной «камере», умирая от голода и возрождаясь снова.
  «Поделом», - подумала Джера. - «Раз взял на себя грехи родителей, пусть отвечает».
Тут раздались шаги на лестнице. Джера телепортировала катану к себе в руки. Усмехнулась.
В кабинет вбежал отряд людей. Во главе был человек лет тридцати, светловолосый, глаза карие. Он был вполне симпатичен.
Люди тупо смотрели на девушку. Она застала их врасплох.
"Вы..."
Джера спокойно смотрела на людей.
"Кто вы? Вы беженка?"
Спокойный, ясный взгляд кошкоподобных глаз.
"Вам нужна помощь? Мы с Ассария... Приехали выяснить, что стало с колонией. Мы отвезем вас в лагерь, а вы нам расскажете, что произошло, ладно?" - продолжал говорить светловолосый командир.
Девушка махнула катаной. Солдаты отряда упали с хлестающей из перерезанных артерий кровью. Их головы укатились чьи куда.
Командир же стоял весь в крови, словно громом пораженный. Джера схватила его за горло и начала душить.
"Нет, в лагерь я с вами не поеду. А насчет того, что стало с колонией, тут и рассказывать ничего не надо. Мертва ваша колония. И лучше тебе собрать своих солдафонов и катится отсюда подальше, если не хочешь такого же и для своей колонии, командир".
Она отбросила его к стене. Потом вышла на балкон.
"Так и передай своему начальству".
И взлетела, махнув единственным крылом.


Рецензии