Иларион 1 часть

«Сегодня я убью её» - эта мысль была почти материальна, она имела вес и прыгала, скакала по всей голове, ударяясь о затылок, лоб, больно отдавая в висках. Он повторял её специально, снова и снова, чтобы никакие другие мысли не пришли вместо неё.
Нельзя отвлекаться. Нельзя думать. Ничего нельзя. Представить, что сердца нет, что мозга нет, ничего нет, он просто машина, мощное орудие убийства, и этой машине необходимо поразить свою цель. Иначе – беда.
Он крался вдоль старой кирпичной стены, грязной и размалёванной рисунками и надписями, которые, впрочем, давно уже потускнели и местами стёрлись. Местами она была полуразрушена, осколки кирпича валялись под ногами, приходилось быть очень внимательным, чтобы не издать ни одного лишнего звука.
Но он мог двигаться бесшумно. Он хорошо это умел. Быстро и чётко, осторожно, он крался как настоящий хищник.
Рисунки на стене мелькали разноцветными пятнами – красное, жёлтое, синее… Нельзя отвлекаться на них. Что-то белое, большое, внезапно заставило сердце нервно дёрнуться. Перед глазами промчался силуэт с длинными белыми волосами… Нет, это просто глупый рисунок на стене. Чёрт! Нельзя отвлекаться! Никаких мыслей! Никаких образов!
Он резко моргнул. Не думать! Но белые волосы преследовали его, как наваждение, и чем быстрее он двигался, тем яростней они впивались в него.
Не получается не думать, не представлять, не вспоминать… О её красоте…
Внезапно впереди, за поворотом, раздался шорох. И в то же мгновение в крошечном наушнике в его ухе раздался голос: «За поворотом, слева!»
Он замер. Сердце бешено заметалось, но он уже знал, что делать – вдохнуть столько воздуха, чтобы он, как подушка безопасности, зажал сердце в тиски.
«Ларри! Слева, шесть метров!»
Шесть метров… Так мало… Когда, когда, когда, чёрт возьми, он был так близок к ней?!
Такого шанса больше не будет. Сейчас, только сейчас!
Внезапно жуткий грохот разрезал пространство, земля заходила ходуном, воздух мгновенно заполнился пылью и грязью.
Не думать! Он резко рванул вперёд, пришлось прищуриться из-за пыли, но он ещё ясно видел всё – пока ещё видел…
Поворот! Быстрый рывок влево, рука с оружием наготове, секунда – блеск впереди, мучительная белая вспышка, его глаза поражены этим блеском…
«Стреляй!!!» - рёв в наушнике не в состоянии перекрыть эту адскую боль в груди.
Среди пыли и грязи, среди шума, грохота, кусков кирпича, вспышек, искр – словно в замедленной съёмке – волшебный силуэт впереди, невыносимая боль смешивается с мощным приливом счастья…
Силуэт впереди, яркий свет, белые волосы…
Стреляй! Стреляй! Стреляй!
Я…
Хотя она обернулась молниеносно, ему показалось, что это длилось вечно. Это было вечное мгновение – белые волосы летели, словно привидение, вслед за ними показалось прекрасное бледное ушко, вот и щека видна…
Дальше он ничего не слышал, ничто не имело значение. Он оказался словно в другом мире. Кругом был только свет и волшебное сияние, и…

          Свет бил в глаза даже сквозь закрытые веки. Максим дёрнулся и почувствовал рукой край одеяла – он сжимал его в кулаке со всей силы.
Почему так ярко?    
           Он открыл глаза, наконец, и понял, что забыл вчера задёрнуть шторы, поэтому солнце и било в глаза. Голова гудела, будто только что над его домом пролетел самолёт.
Максим медленно выполз из-под одеяла, проверил время – всего восемь часов, так  рано… Подошёл к окну и задёрнул шторы, наконец.
Комната погрузилась в приятный полумрак.
Нелегко было возвращаться к реальности после такого сна. Сердце всё ещё стучало, как бешеное… И чувство странное, словно он только что пережил всё это на самом деле. Даже мышцы в ногах неприятно гудели от перенапряжения, как будто  он и вправду долго крался вдоль стены какой-то шпионской походочкой.
Но не реалистичность сна его беспокоила. Это ерунда – раньше, бывало, ему снились такие же яркие сны, после которых не сразу приходишь в себя. Как-то во сне он тонул в море, и, проснувшись, закашлялся, будто наглотался морской воды.
Но дело было в том, что этот сон, с беловолосой девушкой, он видел уже во второй раз. И снова он должен был её убить. Изменились лишь декорации – в прошлый раз всё происходило в каком-то здании, там было темно, он запомнил только светлые квадраты окон, и тогда он видел её лишь издалека, как раз из окна.
Теперь же место напоминало скорее развалины , впрочем ,что там было над головой – потолок или небо, он не запомнил. Да это и неважно.
И снова он не убил её. Напротив, у него осталось чувство, будто это она убила его…


Рецензии