Год литературы в РФ или теперь не материмся

Людям которые аллергически переносят матерщину, просьба выпить зиртек или не читать то, что написано в (скобках).

2015 год в России объявлен годом литературы, что можно сказать? Замечательно, великолепно, прекрасно, классно, ништяк (охуе-е-енно)!

Сей 2015 год собственно является неким продолжением 2014 года объявленным годом культуры.
Был спешно подписан указ президента и понеслось, а собственно, что понеслось и куда? А все просто, в никуда и не напрягаясь…

«Предложения по списку мероприятий Года литературы поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Отрадно, что основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета. На мероприятия федерального характера Роспечать запросила у Минфина в рамках формирования федерального бюджета дополнительные 300 млн. рублей», - рассказал Сеславинский.

Так, как же решили провести год Литературы в РФ?
О подписании соответствующего указа заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения госпремий в День России. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подчеркнул важность насыщения года литературы содержательными мероприятиями во всей стране.
Он рассказал, что в планах Года литературы масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги в больницы» и «”Лето с книгой”: дни чтения в летних лагерях», творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы и регионов РФ, пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России».

И на это собрались потратить дополнительные 300 млн. рублей? Не переборщили, не многовато, (не дох.уя.ли)?
Осмелюсь напомнить, что на проведение мероприятий года культуры в РФ было выделено 3 млрд. рублей. А для того что бы понять, куда были они потрачены ,можно поискать в интернете документ под названием «Тематический план мероприятий по проведению в РФ года культуры» там столько интересного, вы обязательно удивитесь или (ох.уее.те), а может и все вместе, потому как, та программа мало отличается, от обычных не «культурных» годов.

Видать под шумок «культурного» года, с 1 июля внесли новый закон…
Выражаться матом нельзя, точнее можно, но крайняя степень изъяснения эмоций с применением обсценной лексики в общественных местах будет платной, а если вы вдруг напишите слово (х.у.й) на своей страничке, то это будет выглядеть безобразно, возмутительно, дурно или даже (х.уё.во). НО!
Ведь, известны употребления мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: А. С. Пушкина, В. В. Маяковского. Тем не менее, большей частью людей, говорящих на русском языке, мат не воспринимается как само собой разумеющееся в публичных местах. Отчего же, почему (какого х.у.я)?, Ответ прост:
Существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времён христианства на Руси. Окончательно статус «нецензурного» он приобрёл в XVIII веке во время жёсткого отделения литературной лексики от разговорного языка.

Зачем это нужно церкви?
Филолог Алексей Плуцер-Сарно полагает, что мат восходит к славянским заговорам. Его произносили в трудную минуту, обращаясь за помощью к магической силе, которая содержится в половых органах. А я то, думаю - почему славянские истуканы выполнены в виде (х.у.я), простите фаллоса. Теперь понятно, вся мужская сила сосредоточена в здоровом стояке, вся сила в продолжении рода. Значит сакральное значение запрещенных слов в корнях, сила мужчины в продолжении рода, проводниками в настоящий момент которого являемся мы. Употребляя мат, ты обращаешься к корням, к праотцам. Хотя нет, бред, абсурд, (ху.и.та)!

По мне так, мат - это самое экспрессивное слово, без которого русский язык не был бы великим, могучим, Русским языком, а умение его применять в нужном месте в нужное время считаю талантом.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово в среднем, однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - ёбни по этому (хую)!

Кстати функцию полноценной работы мозга у отдельно взятых солдат, отцы-командиры могут включить, только при помощи крепкого слова. Подтверждение чего знают все служившие люди.

Вывод: в свете последних Французских событий - материмся только дома, что б более никто кроме вас не слышал, тем более, если вы выражаете свои мысли по поводу каких либо конфессий. Ой! Да, нее, бред какой то, (пи.з.дежь), у нас же свобода слова.


Рецензии
Читала, думала да, точно, пишите ох...но! Но, но - закон об употреблении нецензурных выражений и пользовательское соглашение как - то не нашей стороне, да? Насчет сакрального, оно так, бывает подумается сакрально... И глядишь -дело пошло. Так че переводим литературный язык на ненормативную лексику? ЕГЭ сдавать будут слету! Вот оно че, а министры голову ломают: как повысить, да как поднять... грамотность. А низы - то - короче слово, больше толка. Подумалось: вот в свое время, захожу в класс - три слова и все, вопрос с дисциплиной снят. Да как -то оно ... сомнения знаете ли, не готовы к конструктивным решениям! Скажу кратко: Всего! Будь!

Ирина Маркова 4   19.09.2015 10:20     Заявить о нарушении
Нужно понимать, что манипуляция каждого психотипа человека происходит по-разному. Один понимает с помощью мата, другой понимает культурно. Есть люди, которые, понимают культурно, но если после того, как его попросить культурно, сверху добавить матом, то они ускоряются. Бывают и ситуации, где мат просто необходим, без него никак. А бывает, что это просто неприемлемо. Ну а мера его употребления в разных случаях смотрится по-разному.

Дормидонт Вениаминович   20.09.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.