Просто жить

Заметила, что живу эмоциями, получаемыми от других людей. То есть, вот есть человек. Я радуюсь ему, верчусь вокруг, общаюсь. А нет его, и ничего нет. Какая-то потенциальная психологическая зависимость от человека. А на меня сразу же набрасывается густая безэмоциональная каша.

Перестаешь получать хоть какое-то удовлетворение от жизни, если в жизни ничего не происходит феерического. Того, что окрыляло бы, делала невероятно счастливым или жутко расстраивало. Хочешь,  чтобы постоянно что-то происходило. Потом подходишь к людям, рассказываешь, жалуешься, хвалишься. Чтобы они вместе с тобой порадовались или пожалели тебя. Несчастную такую, у которой вечно что-то происходит.

И вот наступает день, когда все – таки ничего уже не происходит. И мало того, все уже произошло. ВСЕ! Все, что хотела, о чем мечтала, грезила, планировала. Все произошло. И вот сидишь себе в кабинете в офисе и думаешь…А жизнь - то проходит. Мы все вот так сидим, работаем, общаемся, ждем чего-то, а жизнь между тем безвозвратно уходит. И ничего нельзя изменить.

Пройдет несколько месяцев, потом лет…Оглянешься, и нечего будет вспомнить. А все от того, что постоянно кого-то ждала, от кого-то чего-то ждала, надеялась, верила. Что вот сейчас появится ЭТОТ человек, и все изменится. Захочется плакать и смеяться одновременно, захочется целовать и обнимать его. Стать необыкновенно счастливой.

И вот появляется этот человек. И вроде все отлично и хорошо. Но все равно мало. Нам всегда мало. Нужно больше и больше. Нужно, чтобы этот человек всегда был при нас. Рядом. Чтобы никуда не уходил и постоянно обнимал. И, конечно же, чтобы мы все о нем знали, и чтобы не было секретов.

Но так не бывает. Обязательно будет что-то такое, чего не случится. Или человек окажется не тем, каким вы его нарисовали, или он вам предложит не то, что вы бы хотели получить. И все это будет бесконечно долго…. И вам захочется разозлиться, изменить что-то или в нем или в себе. Или отойти в сторону и снова ждать.

Ждать чего-то нового, необыкновенного, что вырастило бы у вас крылья за спиной. А может, нужно перестать ждать? Просто в один момент перестать что-то представлять. Просто жить. Назначать встречи с друзьями, ходить на выставки и в музеи, обнимать близких людей и просто….

Просто - напросто жить…


Рецензии