Была пора, играли в их не существующих...

Была пора,играли в их не существующих,в поэтов,в музыкантов.А потом всё куда то делось.Не игры этой,не веры в себя в ней.И тусовочно - скопом играли,и - поодиночно.Не штучно,а единолично : Я.
-Лыжи,коньки -детство.А у меня их не было.Я жил один,как я.Велосипед не спорт,просто ...пересекаю местность.Увы, не элитарен как Набоков.Быть может,ездил на нём и Блок ?...
Фет,Тютчев жили когда не был ещё широко повсеместно внедрён велосипед.
Сам он был смешон,наподобии циркового чуда. - Огромное,переднее ведущее колесо,два маленьких сзади. Но,какое это имеет отношение к тому ,по какому праву вы утверждаете что вы - поэт,сопостовляете себя ? Есть -тьма,и есть комнатный и дневной уличный свет.
Пусть и не равновелико ( в зависимости от того что за банкет) освещение, но оно жизнеподобно,даёт нам рассмотреть предмет.
А когда то это даже была и не лампочка,а от сгорающей свечи лился свет.Жглось керосиновое масло (назовём его так.Ведь это в прообразе - лампада).- Фитиль,стеклянная колба. - Древняя быль, а не старый юмористический киножурнал.

- Жребий высшей судьбы,не для всех.А ты - единственный.Твои игры,сродни галюцинациям...Ирациональным быть,разрешая себе,отнюдь не преврощаешься в сколько то поэта...
- Вас какая мощь устроит,три киловата ? Так и живите на эти три киловата ламп.
Может,захотелось,атомного,ядерного освещения ?... Но,не в силах понять,что нам светит солнце.Вечером вам захотелось спать,пожилой возвраст .А юный гений Стефани творит и творит чудеса. Ей открыта дверь в литературу.
Хоть ты и она жилец... - Один талант,два таланта,пустая ладонь ...
Всё в сравнениии. Не в прибыли ,что бы вырасти. Мир выдуманного, да ты не творец.

                28.01.2015 


Рецензии