Главный секрет

Денрожденная сказка для Пашки
  Все люди когда-нибудь вырастают. Становятся здоровенными такими орясинами… Некоторые от этого ужасно глупеют. Да, именно так. К сожалению.
Некоторые, но не все.  Не глупеют те, которые знают секрет.  Спя, едя, идя в школу, на работу или куда-нибудь в более приличное место, гуляя, сидя дома, лежа под кроватью, танцуя, чмыхая носом, бесстрашно батерфляя по морям и океанам, они всё время знают секрет. И это их спасает от глупой взрослости. То есть, от взрослой глупости. Не даёт им стать занудами.
А секрет такой: что бы ни происходило с тобою,  какие бы скучные, серьёзные вещи ни творились вокруг тебя, помни, что в этот самый момент…
Да, в этот самый!
Впрочем, как и в любой другой…
Так вот, в этот самый момент где-то  на белом свете хрюкопрыгает поросёнок! Где бы ты ни был, что бы ты ни делал, он где-нибудь – «ХРЮ!», он где-нибудь – «ПРЫГ!» Причем одновременно!
Ух… Потрясающе!  Ну вот как он это делает? Хрюкопрыгает, в смысле…   
Многие взрослые учёные пытались разобраться.  Поймают какого-нибудь поросёнка и смотрят, смотрят ему в глаза, пытаясь разобраться, хрюкопрыгает ли он, и если да, то каким образом. Ничего у них не вышло. Хитрый поросёнок смотрел на них непонимающе. Моргает, подлец, светлыми ресницами с самым невинным видом. Дескать, о чём это вы, господа? Я тут вообще ни ухом, ни рылом.
Врёт, негодяй! Врёт! Он тут и ухом, и рылом, и хрюком, и прыгом! 

 


Рецензии
Отличная сказочка на ночь, я не ошиблась, заглянув сюда. Мало в какой сказке находится не только "намёк - добрым молодцам урок", а целый большущий и главный секрет (красным девицам ответ). В душе что-то захрюкопрыгало. И это, знаете ли, приятно :-)
За что Вам, Михаил, душевное моё спасибо!

Мария Евтягина   25.11.2017 22:55     Заявить о нарушении
))))Это очень важно, чтобы что в душе это самое, да)

Михаил Поторак   26.11.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.