куда глаза глядят

    Они поссорились.
   -Я ухожу!-сказала она.
   -Куда?
   -Куда глаза глядят!
  Он сел за их длинный обеденный стол в зале и положил руки на его гладкую поверхность,глядя прямо перед собой.
   Слышал,как она поднялась к себе.
   Через некоторое время она спустилась вниз с сумкой в руке,остановилась у стола,украдкой глянула на него и молча пошла к выходу.
   Входная дверь взвизгнула и закрылась за ней.
   Он продолжал неподвижно сидеть за столом… взгляд её косых глаз…
   Она всегда была такой.Даже,когда они познакомились впервые,так много лет назад,он не сразу понял,что она смотрит на него.И тогда ещё повернул голову в ту сторону…
   Наши недостатки-это продолжение наших достоинств…Кто-то сказал.
   Недостатки не могут быть продолжением достоинств.Из недостатков надо делать достоинства.
   Кажется,она до сих пор не знает,что у неё косоглазие.Он ни разу не говорил ей об этом.
   …Через некоторое время она вернулась.Молча вошла,остановилась , посмотрела  на него и поднялась к себе.
   Круг замкнулся.
   Он забыл,после какой их ссоры он понял,что они не могут поругаться окончательно…После того,как он это понял,ему стало легко и просто с ней жить.
   Ссориться по мелочам…
   Она всегда будет возвращаться.
   Круг замкнулся.
   Он составляет ровно два часа,десять минут и семнадцать секунд.
   Он захлопнул крышку часов и стал подниматься по лестнице вверх.Третья ступенька жалобно скрипнула.
   -Это ты?-услышал он сверху из-за приоткрывшейся двери.
   -Я,-ответил он.   


Рецензии