Плюс десять процентов

Кибермосква
до Великого Падения
до Призраков
***

-Я знал одну девушку. - начал Рик, сидя за столом бара и выпуская облако дыма в сторону, - Проститутка, ничего особенного…
Рик пустился в описания того, как и в каких позах он ее имел, чуть ли не расписывая каждый свой толчек в нее. Олли слушала его внимательно, впрочем, как и всегда. Она хотела его перебить, чтобы он перешел сразу к делу, но, увы, природная скромность, молчаливость и нерешительность сделали свое дело - она молчала, сцепив руки замком, и, нахмурившись слушала, как Толстый Рик ее имел. Выглядел Рик весьма омерзительно по меркам Олли - древние, как черт знает что брюки, ремень на последних неделях жизни, голубая синтетическая “разовая” рубашка, на голове серая, под цвет брюк, шляпа-капо. Вся одежда застирана ровно настолько, что на ней появились широкие белые полосы выстиравшейся краски, где-то видны неотстиранные “ляпы”. Приэтом в Рике было сто семьдесят пять сантиметров роста и около ста пятидесяти килограмм живого веса. Да, Рик откровенный жиробас с парой-тройкой двойных подбородков, омерзительно маленькой головой для своего телосложения и, конечно же, неохватной шеей. Потный, вонючий, с омерзительными манерами и огромной залысиной в свои тридцать, седыми висками и трехдневной неравномерной щетиной с мелкой россыпью седых волосков. С гнилыми зубами, маленькими свинячими глазками и носом-картошкой. С поистине огромным ртом, покусанными и растрескавшимися губами и красными пятнами прыщей в Т зоне. Рик курил одну за одной, приэтом налегал на синтепиво, что кстати оплатила Олли из своего кармана, заедал все это местным деликатесом - чесночным гренками из якобы натурального хлеба. Настоящий хлеб стоит не мало, в Репо все сидят на синтетике, кроме разве что местной мафии, опять же по понятным причинам.
Олли искала девушку, которая скачала себе на внутренний носитель закодированную информацию. Код есть у Чекистов. Чекисты платят солидные деньги за файлы. Сумму вдвое большую платят те, кто хочет присвоить копию инфы себе, а это никто иной, как сам Алхимик. Что делает Алхимик - знают многие, посему добрая половина Репо и Риота попросту ненавидит этого человека, другая же половина молится на него, как на настоящее божество. Алхимик входит в топ сто черного листа киберполиции, он синтезирует в своих лабораториях такую дрянь, как Валкирия и Веппи, последнее поколение синтетических наркотиков. Что уж говорить о классике, вроде героина, кокаина и прочих мерзких пакостях, что начиняют Репо.
Олли моргнула, наконец ублюдок Рик дошел до нужного абзаца своей чудесной сексуальной истории - до описания самой девушки. Про себя Олли отметила, что толстожопый скорее всего уже давненько не знает, что такое эрекция, однако это лишь еще одно колкое замечание, которое останется у Олли в голове.
-Стройная, как гитара, с длинными сильными ногами, короткими черными волосами, пышной грудью и голубыми глазами. Ее звали Саша, но я не могу найти ее ни в одном борделе последние две недели. Не каждая согласиться лечь со мной, у меня ведь двадцать пять…Эй! - Олли молча поднялась и пошла к выходу - Постой! А как же второе пиво?
Олли захлопнула за собой дверь, слушать его не было сил, хотелось просто достать шокер и поджарить его до хрустящей корочки. Олли хищно оскалилась собственным мыслям, да, она весьма жестока, но если в этом мире у тебя нет зубов - тебя съедят. Не слишком высокая, с русыми волосами до середины спины, всегда сплетенными в тугую косу, Олли старалась следить за собой. Педантичная натура выдавала ее с потрохами простым внешним видом. Штаны и куртка из матового U-пластика, матовый свитер с высоким воротом, полуботинки из качественного кожзама, перчатки с обрезанными пальцами, длинный шарф и все это в идеальном черном цвете смотрелось на тонкокостной девушке как минимум сногсшибательно. Она привыкла к тому, что раз в неделю ее пытаются изнасиловать, если не на территории родного района L, то прямиком в ее подъезде, на лестничной клетке. Она привыкла носить с собой оружие, вовремя платить киберфараонам, представителям банды Нейроманов, на чьей “территории” находился ее дом. Она отлично приспособилась, хорошо зарабатывала по местным меркам и ей не хватало еще одной крупной сделки, чтобы раз и навсегда свалить из Репо в Риот. Судьба подсунула ей сделку на блюдечке, осталось выложиться здесь последний раз на полную и сказать прощай всему этому кошмару, в котором она с рождения. Конечно, жизнь в Риот не многим слаще, но и деньги там крутятся другие. С ее хваткой она еще через несколько лет свалит в Скай, а там без труда найдет себе подходящую партию и наконец заведет детей.
Судя по описанию внешности подозреваемой в шпионаже проститутки, поискать стоит в Пиратской Станции. Значит, необходимо сделать всего два звонка, первый в такси, второй Плюсу. Она села на край разрисованной лавки, под которой спал переполненный алкоголем, словно Ромео любовью к Джульете, бомж. От него воняло, Олли пыталась не обращать на него внимания. Такси отозвалось моментально, хороший сервис одна из приятных вещей любой сетевой структуры в Кибергороде.
-Слушаю - отозвался хмурый Плюс
-Я по делу
-И тебе привет. Пиратская Станция?
-Именно, экзотика.
-Конкретнее?
-Живой хард.
-Хм...есть один на примете, дорогой.
-Степень защиты?
-Высочайшая. Железный Джек. Говорит о чем-то?
-Да. Сойдет. Сколько?
-Его цена плюс десять процентов.
-По рукам Плюс. Слей ему этот номер.
Короткие гудки, Олли окинула взглядом улицу и увидела черную машину с желтой шашкой. Открылась задняя дверь, девушка опустилась на мягкий диван и, закрыв дверь, указала водителю дорогу, а так же подняла звуконепроницаемый заслон между собой и водителем. Олли любила, что бы все было по высшему классу.
И Железный Джек был первоклассным хранилищем информации.
Свое имя и репутацию Джек заработал своими методами работы, а также внешним видом. Почти полная кибернизация тела, огромный, как скала, полторы тонны бронированной, экранированной от любых видов воздействий общивки. Сервомоторы, визоры, сенсоры, радары, пеленгаторы, джеммеры. О да, Джек педантичный, жестокий и, самое главное, преданный своему делу...человек? Да. Пожалуй, все же еще человек. Железный был, кстати, не только он, но и его слово. Купивший услуги Джека, получит их секунда в секунду, но ни унцией больше. Что она еще знала про Джека? То, что он использует лучшие методы и методики шифрования связи и данных, то, что для него пишет программное обеспечение некий непризнанный гений компьютерной мысли, то, что Джек никому не доверяет, кроме этого хакера и всюду ходит с десятком боевых дронов, и, кончено же, то, что у него отлично работает интуиция. Телефонный звонок, неизвестный номер, Олли сняла трубку.
-Приятно познакомиться, Олли. - от механического голоса Джека, а Олли была уверена, что это он, по спине прокатились мурашки. - Меня зовут Джек. Я знаю, что вы хотите со мной встретиться.
-Да, все верно. Приятно познакомиться с вами, Джек. У меня дело срочной важности.
-Насколько? Но никаких деталей.
-Как только я раздобуду некий предмет, я бы хотела немедленно отдать его вам. Не открывать, шифрование ДНК два-семь. Срок хранения - семьдесят два часа.
-Двести тысяч плюс десять процентов.


Рецензии