Моя прекрасная... Ева

1

Огромная живая ель украшала главную площадь города. Еще несколько пушистых красавиц были установлены возле супермаркетов и центрального рынка. Витрины магазинов в вечернее время сверкали множеством разноцветных неоновых огней. Страна медленно, но верно приближалась к празднованию Нового года.
Артур осматривался по сторонам, стараясь среди проходящих мимо зевак не пропустить своих друзей. Они опаздывали, и Артур заметно нервничал. Он топтался на одном месте, сунув ладони в карманы пальто, изредка вынимая левую руку и поглядывая на часы. Сам он опаздывал редко и не терпел дурную привычку у других, даже если это были его лучшие друзья.
- Ну, наконец-то! Привет. - Артур с нетерпением пожал руку подошедшему блондину Сергею. – Что так долго? Думал уже не дождусь. - Он усмехнулся, критически осматривая помятый вид друга.
Сам он был одет с иголочки. Черное пальто с кашемировым шарфом поверх черного костюма и такого же цвета дорогие туфли. На плече кожаная сумка с документами.
- Алла долго не могла выбрать, что одеть. – Сергей виновато пожал плечами.
- Понятное дело. – Артур не удержался от язвительного замечания. – А сейчас она где? - Он манерно осмотрелся в поисках подруги друга.
Они встретились на первом этаже нового торгового комплекса. Половина витрин еще были завешены цветными плакатами, но некоторые отделы уже вовсю работали.
Это была их последняя вылазка по «культурным местам» в уходящем году. Алла с Сергеем и Аленой должны были найти подарки для родителей, а Артур просто от скуки их поддерживал.
- В салоне сотовой связи. – Сергей поджал губы. – Я обещал к Новому году подарить смартфон. Так вот она выбирает.
- Ох, и балуешь ты ее! – Покачал головой Артур. – Зачем бабе с ее недалекими мозгами сложный аппарат.
- Между прочим, Алла не баба. – Нахмурившись, заметил друг.
- Конечно, не баба, - согласился с ним Артур, - а курица не птица. Но согласись, Алла твоя умом не блещет. Институт закончила только потому, что на платном училась, да и то с тройками. Мой тебе совет, купи ей что попроще, да и тебе дешевле выйдет.
Друг знал, что Артур тот еще наглец и к женщинам он относился как к мусору, но когда дело касалось его любимой жены, Сергея подобные замечания откровенно коробили.
- Я куплю такой, какой она сама выберет, - твердо сказал Сергей и направился к стеклянным дверям салона сотовой связи, в котором надолго зависла его жена.
Артур только руками развел, не желая вдаваться в споры с хорошим другом, и последовал за Сергеем.
Алла стояла в отделе рядом с консультантом, который показывал ей какую-то новую модель, при этом у нее был такой озадаченный вид, что Артур невольно рассмеялся. Только ради уважения к другу он не стал комментировать ее умственные способности, в возможностях которых лично он сильно сомневался.
Алла была высокая, стройная, симпатичная блондинка и это было, по мнению Артура, ее единственное достоинство. Бухгалтером она была так себе, готовила еще хуже, чем работала.
И вообще, Артур не раз в своей жизни убеждался, что все замечательные качества в одной женщине просто не помещаются. Одна красивая, но стоит ей открыть рот, как оттуда сыплется всякая чепуха. Другая хозяйственная, но страшненькая. Как на такую можно смотреть при свете дня? Третья и красивая и умная, но стерва, каких свет не видывал. Есть и такие, которые вроде бы и красивые, и умные, и даже не стервы, но страсть, какие настырные. Такая звонит раз по десять на дню, а потом еще удивляется, почему все мужики от нее бегут как от огня.
- Мне вот что интересно, - Сергей повернулся к другу, - при таком свинском отношении ко всем женщинам, к какой категории ты относишь свою Алену?
- А что Алена? – Артур как можно равнодушнее пожал плечами, воспроизводя в мыслях образ высокой стройной девушки с длинными русыми волосами. – Такая же баба, как и все. Совершенно бесполезная.
- Однако ты встречаешься с ней еще со школы. – Заметил Сергей.
- Однако не женился, - парировал Артур, - и, заметь, не собираюсь. – Он поднял указательный палец вверх. – В отличие от некоторых.
- А что некоторые. – Сергей через стекло с любовью посмотрел на свою жену. – Она была принцессой, причем такой прекрасной, что я ни минуты не раздумывал.
- Ты не исправим! – Артур закатил глаза. – Прекрасная принцесса. Фильмов романтических насмотрелся что ли? Нет. Мне принцессы мало. – Артур вдруг мечтательно поднял глаза вверх. Никогда еще Сергей не видел такого загадочного выражения лица друга. – Мне бы королеву.
- А Алена не подходит на роль королевы?
Лицо Артура снова помрачнело и приобрело обычное равнодушное выражение. Он покачал головой и посмотрел на друга.
- Нет. Алена, скорее боевая подруга, которая за тебя и в огонь, и в воду. Только все это, - он поморщился, - не мое. И оставить ее не могу и быть с ней тошно. – Он провел ребром ладони по шее. – Вот здесь она уже сидит.
- Не понимаю я тебя, - пожал плечами Сергей. – Если отношения зашли в тупик, может лучше отпустить?
- Я и сам себя не понимаю. – Артур о чем-то напряженно размышлял. – Только она скоро присоединится к нам, и этого разговора у нас с тобой не было. Просто забудь обо всем. Договорились? – Он кивнул Сергею. Тот в ответ только пожал плечами. Мол, не его это дело влезать в чужие отношения. – Вот и отлично. – Улыбнулся Артур. – А теперь пойдем, выберем твоей курице новый мобильник.
Алена появилась, когда Алла, широко улыбаясь, с гордостью держала свой новый телефон и такой любовью смотрела на мужа, что Артур невольно позавидовал их идиллии.
- Привет. – Кивнув Сергею и чмокнувшись с Аллой, она коснулась горячими губами щеки Артура. У нее всегда были такие горячие губы! Это его раздражало, пожалуй, сильнее всего, но Артур сдержался.
- Привет. – Он механически поцеловал ее в ответ. Даже не поцеловал, а так просто мазнул по щеке. Затем легонько сжал ее руку в куртке поверх локтя, но Алена никак не отреагировала на его жест, и Артур, сдавив пальцы в кулак, убрал ладонь.
- Куда пойдем? – Она улыбалась друзьям, не замечая мрачного выражения лица Артура. – О! Поздравляю тебя с покупкой! – Алена кивнула сияющей как медный грош Алле. – Покажешь?
- Конечно! – Алла словно только и ждала, что кто-то восхитится ее подарком.
Курицы они и есть курицы. Артур только вздохнул.
Он шел с Сергеем позади пока их спутницы обсудили кучу такой ерундовой ерунды, которая никакому нормальному мужику и в голову бы не пришла.
- Вот за это я ее и люблю. – Сергей кивнул в сторону жены.
- За что? За ее бесконечную трескотню? – Артур уже обдумывал план побега.
- За ее бескорыстную доброту и любящее сердце. – С восхищением произнес друг, и Артуру нечем было крыть.
- Дорогой, может, заглянем в «…»? Это первый магазин такого уровня в нашем городе. – Алла обернулась к Сергею с выражением «милый щеночек» на лице. Больше всего Артура раздражали именно такие выражения. Неужели непонятно, хочешь шубу, заработай и купи, а не жди, что мужик раскошелится.
- Конечно, зайдем!  - Он, не задумываясь, кивнул ей в ответ. Алла радостно запрыгала, хлопая в ладоши.
Ну что за ребячество! Артур поморщился.
– Ты с нами? – Сергей повернулся к Артуру, и ему ничего не оставалось делать, как последовать за дружной компанией, которая уже с воодушевлением принялась обсуждать меха.
- Как тебе норка? – Алена элегантно покрутилась в красивой шубке перед стоявшим с угрюмым выражением лица Артуром. Шуба была красивая и определенно ей шла, но мужчина отрицательно покачал головой.
- Не твое. Лучше что-нибудь другое посмотри.
Алена послушно вернула шубу девушке-продавцу и прошла в другой ряд. Там возле примерочной крутилась Алла в светлой шубке из мутона.
Артур отвернулся в противоположную сторону, раздумывая сейчас ему оставить друзей или еще немного потерпеть, как вдруг его взгляд натолкнулся на нее.
Незнакомка стояла возле большого во весь рост зеркала в светлой длинной шубе, которая удивительно ей шла. Большие голубые глаза, волосы ниже плеч такого необыкновенного оттенка. Светлые, но не желтые и не пепельные, а сияюще белые. Наверное, белее листа бумаги. В сочетании со светлым мехом все это создавало потрясающий эффект.
Артур даже забыл, как дышать. Он просто с замиранием сердца смотрел на незнакомку, а она смотрела на него. Никогда в жизни он не видел подобной красоты, и теперь она его манила настолько, что он с трудом сдерживался, чтобы не подойти.
Где-то там, в другом конце магазина забавлялись его друзья и его девушка, а он глаз не мог отвести от незнакомки. У него даже ладони вспотели. Никогда ничего подобного с ним не происходило.
Незнакомка смотрела на него так, словно изучала давно потерянного родственника, пытаясь понять, что же изменилось за время долгого расставания. А потом опустила глаза и отвернулась.
Сердце Артура пропустило несколько ударов, а потом забилось в бешеном темпе. Что если она отвернулась навсегда и больше никогда на него не взглянет? Таким вот прожигающим взглядом, от которого потеют ладони и по сумасшедшему бьется сердце.
Незнакомка сделала несколько шагов по направлению к примерочной и Артур, повинуясь непонятно откуда возникшим импульсам, двинулся следом за ней. В тот момент ему было наплевать на боль, которую он мог причинить Алене и на мнение друзей, которые возможно станут его осуждать. Он просто не хотел потерять незнакомку из виду.
Он приблизился, когда она уже была возле примерочной. Остановился сзади, не решаясь окликнуть или прикоснуться. Никогда раньше близость женщины не вводила его в ступор, а здесь он замешкался, оробел. Словно школьник какой-то.
Незнакомка, словно почувствовав что-то, плавно обернулась. Их глаза снова встретились, только сейчас уже очень близко. Протянув руку, она вдруг мягко провела кончиками пальцев по щеке Артура и его кожу словно пронзили тысячи электрических импульсов. Сдерживаться больше не было сил.
- Меня зовут Артур. – Пересохшими губами едва выдавил он. – А вас?
Он даже не заметил, что впервые обратился к женщине на «вы».
Его простой вопрос привел незнакомку в замешательство. Она растерянно посмотрела по сторонам и, остановившись на несколько секунд на вывеске магазина, произнесла.
- Ева.
Ее голос был такой мягкий и бархатистый, что у Артура сладостно заныло сердце. Неужели возможно, что подобное происходит с ним?
- Ева. – Как зачарованный произнес он.
- Я должна вернуть шубу. – Ева коснулась пушистого воротника. -  Моя верхняя одежда осталась там. – Она рассеянно показала в сторону примерочной.
- Я помогу.
Артур двинулся вслед за ней, проигнорировав напоминание, что в кабинку следует входить по одному.
Войдя вслед за Евой, он плотно задвинул штору, готовый в любую минуту принять шубу, но вместо того чтобы переодеться Ева вдруг повернулась к нему, оказавшись снова в опасной близости. В такой близости сложно было сдерживаться, и Артур не сдержался.
Немного подавшись вперед, он наклонился, и ему не надо было прикладывать никаких усилий, чтобы их губы встретились. Ева пахла медом и еще чем-то сладким, что у Артура закружилась голова.
Меховой воротник был настолько мягким, что щекотал ему щеки, а ее губы оказались прохладными и шершавыми, словно обветренными. Они не были горячими как у Алены или холодными, словно целуешься с ледышкой. Они были ровно такими, какие хотелось целовать снова и снова.
Одна его ладонь утонула в ее волосах, а другую Артур опустил на талию, осторожно прижав к себе Еву. Он целовал ее, забыв обо всем на свете, и весь мир кружился  вместе с его мыслями, упорно отказывающимися приходить в порядок.
Но внезапно мужчина осознал, что делает что-то не то и отстранился. Ева смотрела на него мягким взглядом с полуулыбкой на красивом лице. Она не кричала, не сердилась и не грозила подать в суд за домогательства. Она просто смотрела на него и чему-то печально улыбалась. Именно печально. У Артура снова заныло сердце.
Он осторожно убрал ладонь с талии Евы. Она мягко спустила шубу с плеч и аккуратно протянула ее мужчине. Под шубой Ева оказалась такой хрупкой, что Артур едва сдержался, чтобы снова ее не обнять. Даже не верилось, что такие воздушные женщины вообще существуют.
На ней было просторное светлое платье до колен. Из украшений только сверкающие кристаллы сережек в ушах.
Выйдя из кабинки, Артур быстро передал шубу подошедшей девушке-консультанту и принялся ждать, когда Ева покинет примерочную.  А она как назло все не выходила.
- Артур. – Алена подошла к нему и, заглянув в глаза, взяла за руку. – Мы уже закончили. Пойдем?
Она потянула его в сторону выхода. Мужчина попытался было возразить, но Евы все не было, а Алена так настойчиво тащила его за руку. Он буквально разрывался между желанием остаться и дождаться Еву и решением оставить все как есть.
Это была просто минутная слабость, ничем не контролируемое желание. Обыкновенная похоть. У них бы все равно ничего не получилось, начни они встречаться. Внутренний голос попытался было возразить, но Артур подавил в себе этот безумный порыв и послушно пошел за Аленой прочь из магазина.
Ева, конечно, женщина-мечта, а мечты тем и хороши, что должны оставаться только мечтами.
Однако, как бы Артур не убеждал себя, что поступил правильно, покинув магазин не объяснившись с Евой, но настроение уже было испорчено. Прогулка из приятного время препровождения превратилась в пытку.
Он больше никогда ее не встретит. С такой женщиной сталкиваются только раз в жизни, а свой шанс Артур сегодня уже упустил.
Сидя за столиком в кафе он задумчиво вертел в пальцах ложку для кофе и злился сам на себя за свое дурацкое поведение.
Зачем надо было уходить, когда он так хотел остаться!
- Артур, пойдем! – Алена коснулась его плеча. – Ты о чем задумался?
- Все в порядке. – Мужчина, стряхнув с себя оцепенение, увидел, что друзья уже оделись и собрались уходить. – Сейчас, только пальто накину.
Спускаясь на эскалаторе, Алла стояла в обнимку с Сергеем. Артур с Аленой следом за ними. Алена, беря пример со сладкой парочки, тоже прильнула к плечу своего мужчины. А он даже ничего не почувствовал, потому что мысли его были очень далеко, рядом с прекрасной Евой.
Спустившись на одном эскалаторе, они перешли на другой и тут вдруг Артур, случайно посмотрев в сторону, увидел ее.
Ева поднималась на второй этаж на соседнем эскалаторе. В светлом пальто она выглядела не менее элегантно, нежели в шубе. На плече у нее висела большая красная сумка. Если бы не эта сумка он бы, наверное, не заметил ее, но это точно была Ева. Женщина посмотрела на Артура и, заметив рядом с ним прильнувшую к плечу девушку, улыбнулась одними уголками рта и сжала ремешок сумки тонкими пальцами.
Артур почувствовал, как пальцы его правой руки непроизвольно сжались в кулак.  Вот теперь точно все. Ева видела его с другой и теперь у Артура нет шансов. Проследив за Евой, сколько было возможно, мужчина повернулся вперед и вслед за Аленой сошел с эскалатора.
Здесь пути друзей расходились. Сергей и Алла, попрощавшись, направились к одному выходу, где на стоянке стояла их машина, а Артур с Аленой к другому, где находился автомобиль Артура.
Возле подъезда Алена предложила зайти, но Артур отказался. Настроение было хуже некуда, да и мысли о незнакомке не давали покоя. Поэтому, проводив Алену, мужчина поехал не домой, а обратно в торговый центр.
Припарковавшись возле центрального входа, он вошел внутрь через раздвижные автоматические двери. До закрытия оставалось не более получаса. И даже не было уверенности, что Ева еще не ушла. Скорее всего, она ушла и отдыхает дома с чашкой ароматного кофе в объятиях какого-нибудь мужчины.
От этих мыслей Артуру стало не по себе.
Потоптавшись в холле и чувствуя себя наиглупейшим образом, Артур прикидывал, уходить ему или нет. Мимо проехал уборщик на полотере. Двое загулявшихся влюбленных в обнимку проскользнули к выходу. Очевидно, что ему здесь больше нечего делать.
И тут Артур к своему удивлению заметил знакомую красную сумку. Ева медленно шла по коридору вдоль рядов закрывающихся магазинов к выходу. Она шла, задумчиво опустив глаза вниз, и не замечала Артура. А он стоял, как вкопанный и смотрел на Еву и его сердце почему-то бешено стучало.
Наконец Ева подняла глаза и, заметив Артура, остановилась. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а потом мужчина нашел в себе силы приблизиться, потому что ноги неожиданно стали ватными.
- Вы на машине? – Поинтересовался Артур, сдерживая естественное желание обнять Еву.
- Нет. – Она покачала головой, при этом глаза у нее были такие синие-синие, словно бездонные озера.
- В таком случае позвольте вас подвезти? – Артур улыбнулся Еве мягкой улыбкой.
- А у вас не будет с этим проблем? – Ее взгляд посерьезнел.
- Нет. Обещаю вам. – Уверенным голосом заверил Артур и протянул женщине согнутую в локте руку.
Пальцы Евы плавно обвили локоть мужчины, и они неторопливо двинулись в сторону стоянки.
Вечер был теплый для этого времени года и с неба медленно падали мелкие снежинки. Ева, выставив ладонь, поймала несколько белых звезд.
- Любите зиму? – Заметил Артур, восхищаясь женщиной.
- Больше всего на свете. – Ева поймала на ладонь еще несколько снежинок.
- Я тоже. Мои друзья, правда, этого не понимают. Им больше лето по душе. – Признался Артур.
- Лето всем нравится. – Вздохнула Ева. – На то оно и лето.
Возле машины Артур, пикнув сигнализацией, галантно распахнул перед Евой дверцу, и только убедившись, что она благополучно расположилась внутри, обошел свой «Ниссан» и устроился за баранкой.
Вставил ключ и посмотрел на Еву, пытаясь еще раз убедиться, что она вполне реальна, а не  плод его воображения.
- Ремень. – Он указал на непристегнутый ремень безопасности.
- Что простите? – Женщина, словно не понимая или просто не расслышав, о чем он тут толкует, посмотрела на Артура.
- Ремень. – Начал мужчина, понимая, как глупо сейчас выглядит. - Надо пристегнуть. – Неуверенным голосом добавил он.
Артур уже десять раз пожалел, что пристал к ней с этим ремнем. Надо было держать язык за зубами.
- Поможете? – Наивно и в то же время, хитро улыбаясь, поинтересовалась Ева. Словно вызов ему бросила.
- Конечно. Но вопрос.
Артур потянулся за ремнем, но чем дальше наклонялся, тем ближе оказывалась Ева. Когда он ухватил пальцами крепление, его лицо уже было на уровне с ее лицом. А дальше Ева лишь немного подалась вперед и ее губы соприкоснулись с его губами.
И время закрутилось, словно завинченная до упора пружина. Запах меда с едва уловимым запахом ее духов буквально сводил мужчину с ума. Этот аромат показался Артуру ужасно знакомым, словно он уже когда-то давно, словно в прошлой жизни, ощущал его, только почему-то забыл.
Спустя какое-то время они с трудом оторвались и несколько минут просто изучали друг друга. Артур все еще держал в пальцах забытый ремень безопасности, а потом, словно опомнившись, быстро прищелкнул им Еву. Тоже самое он проделал и со своим ремнем.
- Может, поедем ко мне? – Не надеясь на удачу, предложил он. – Если вы, конечно, не против.
- Я не против. – Ева покачала головой. – Давайте к вам.
- Вот и отлично. – Артур кивнул и повернул ключ в замке зажигания. И его уже не волновал тот факт, что посторонний человек посетит его холостяцкое жилище, хотя он дал себе зарок, что дома не будет никаких женщин. Даже Алена не была у него в гостях. А Ева…. Да гори они синим пламенем эти его принципы, когда рядом с ним сидит такая обворожительная женщина.
Дорога до дома заняла не более десяти минут. Артур старался вести машину как можно аккуратнее, не провожая встречных водителей ехидными комментариями по поводу навыков их вождения, ведь рядом сидела Ева, и она бог весть что могла о нем подумать.
Припарковав «Ниссан» возле подъезда мужчина распахнул перед Евой дверцу и подал руку, когда она выходила. Тоже самое он проделал и с входной железной дверью.
- Седьмой этаж. – Он плавно направил Еву к лифту. Поднимаясь наверх, Артур глянул в зеркало на стене кабинки, дабы убедиться, что выглядит элегантно. – Сейчас. Подождите одну минуту. – Замешкавшись у дверей, мужчина не с первого раза, но все-таки справился с замком и впустил Еву в темную прихожую. – Так. Где у нас свет?
Артур нащупал пальцами выключатель и зажег лампочки на потолке. Ева сняла с плеча красную сумку и улыбнулась Артуру. Он улыбнулся ей в ответ.
Оставив пальто, сумку и сапоги в прихожей Ева, а следом за ней и Артур, вошли в комнату. Квартира была однокомнатная, но довольно большая. Серые обои на стенах, минимум мебели и мягкий белый ковер под ногами. Ева осмотрелась по стонам.
- Ну как? – Возможно, в первый раз ему захотелось узнать, что думает о его жилище другой человек, и это было так на него не похоже.
- Мне нравится. – Она покачала головой. – Очень. Здесь такая спокойная обстановка. – Ева приблизилась к прикрытому лишь легким тюлем окну, откуда был виден, сияющий синим светом, собор. – И вид, - она отодвинула занавеску и помолчала, - потрясающий.
- Я знаю. – Артур подошел и стал с ней рядом. – Иногда ночью, когда мне не спится, я лежу и смотрю на него, - мужчина кивнул в сторону собора, - и это, в общем, успокаивает. – Он сказал и тут же рассмеялся неосторожно оброненным словам. - Да вы не слушайте меня. Так, болтаю всякую чепуху.
- Почему же. – Ева задумчиво посмотрела вдаль. – Если бы я тут жила, скорее всего, тоже смотрела бы на него и меня, наверно, это тоже бы успокаивало.
Оба замолчали, думая каждый о своем. Возникла неловкая пауза, которую надо было чем-то заполнить.
- Хотите что-нибудь выпить? – Предложил Артур. – Может, шампанское откроем?
Ева согласилась. Артур еще не встречал ни одной женщины, которая бы ему не перечила. А Ева…. На фоне остальных она казалась настоящим ангелом.
Откупорив бутылку, он разлил шампанское по бокалам. Один протянул Еве, а другой взял сам.
- За что выпьем? – Он заглянул в ее голубые глаза. – За красоту?
- Можно и за красоту. – Улыбнулась она. – Но сейчас давай за удачу. Не против?
- Нет. - Их бокалы со звоном хрусталя соприкоснулись.
- За удачу. – В унисон произнесли оба.
- Как насчет перейти на «ты»? – Предложил Артур и Ева согласилась. Поставив бокал на журнальный столик, Ева опустилась на краешек бежевого дивана. Мужчина, оставив свой бокал рядом с бокалом Евы, присел рядом.
– Ты не подумай, я тебя пригласил не для того, чтобы соблазнить, - Артур чувствовал, что ему не избежать этого неловкого разговора, - хотя ты очень красивая, - добавил мужчина, – и меня тянет к тебе словно магнитом. И еще, мне кажется, я знаю тебя уже очень давно. Просто такое чувство, – он коснулся пальцами груди в области сердца, - внутри. – Артур внимательно посмотрел на Еву. Заглянул в ее голубые глаза, стараясь отыскать в них ответ на свой вопрос. - Мы ведь раньше никогда не встречались?


Рецензии