Целое, вечно одно

                ЦЕЛОЕ, ВЕЧНО ОДНО.

   Имеется в виду только-то целое, которое именно сейчас отражает чьё-то сознание и при этом никакого значения не имеет, что оно собой представляет, мироздание или блоху. Если сосредоточить собственный разум на том, как возникает действительность, которую отразили чувства своими ощущениями и сформировал разум в единую эмоцию, мы будем вынуждены вспомнить о том, что нет расстояния между ещё невоспринятым будущим или уже ушедшим в анналы памяти прошлым. Этот миг времени, который есть единственное, что человек, подобный Богу называет Земным настоящим, не существует или равен нулю. Я не собираюсь вам доказывать, как все учёные с помощью точных наук в первую очередь математики, что цифры говоря про несуществующие параметры, могут достаточно точно показать, что чему равно и что с чем можно сравнивать. Есть всего две абсолютные меры, единица бытия и ноль небытия, всё остальное представляет собой переходный момент от одного порядка к другому, важен процесс, а не промежуточные состояния исходных.

   Функция не может стартовать там, где для её начала не сформировались исходные материалы. Конечно, можно набравшись наглости заявить о Большом взрыве того, чего не было, нет сейчас, и никогда не будет, а можно постараться, включив разум понять, почему этот процесс происходит, и какие закономерности создают то, что мы за действительность принимаем. Как странно это не звучит, в начале XXI века научно технического прогресса, но все виды наук, искусства, культуры, даже религии, связанные с замкнутой Солнечной системой с её единичными аналогами; килограмма сил, метра пространств и часа времени, никакого представления о том мире, в котором размеров не существует, предоставить нам не могут. Но реальная действительность лишь им явлена, пока мы, познав, не поймём, что она собой представляет, все виды знаний, ничто кроме промежуточных частностей, собой представлять не могут. Здравый смысл однозначно говорит, изначальная и конечная сфера бытия ничем кроме существующего живого потенциала, даже проявлена быть не может.

   Мир в восприятии человека состоит из живой и неживой природы. Мы ж почему-то понять не хотим, что только живое умеет воспринимать и знать о том, что существует что-то из того, что отразило хоть чьё-то сознание. Если на миг, не забывая об этом понять, что всё отражённое сознанием выглядит совсем не так как после двойного отражения вначале чувствами, а затем разумом, появится настоятельная необходимость понять, как выглядит изначально то, что воспринято? Стоит помнить, чувства отражают тот микроскопический слой воспринятого, параметры волн которого лежат в доступных для них диапазонах, по длине волн, амплитуде и частоте. Суммарная составляющая всех чувственных ощущений фиксируется одной эмоцией, Её аналог, найденный в оперативной базе памяти, позволяет сформировать новый образ и внести его в эту память. Стоит обратить внимание, что число аналогов настолько велико, что индивидуал не сможет собрать и за миллионы жизней, их микроскопической части, но мы же постоянно используем всю её неизмеримую мощь.

   Свидетельствует это всего об одном и неоспоримом факте, база памяти, которой пользуется любая тварь, демонстрирующая способность живой и чувственной разумности, существует независимо от неё. По сути, не персона обладает способностью живой памяти, а живая память способна проявлять себя в неисчисляемом множестве единиц, каждая из которых, является одной из форм её, максимально объёмного проявления. Земные формы бытия, отражённые и сформированные сознанием человека, имеют только три параметра; метр пространства, килограмм силы и год времени, но никто из нас и понятия не имеет о том, какова безотносительная величина нашей Солнечной системы, значит и этих единиц то же. Разум знает только о том, что он есть, ему абсолютно не важно, где, почему и зачем он проявляет наличие своих живых качеств. Макро никак не отличен от микромира, кроме тех воображаемых параметров, которые связаны с сознанием отражающего их индивида, нанометры, метры и световые года, лишь воображение воспринимающего ограничивает.

   Изложенного более чем достаточно, что бы понять, живая, чувственная и разумная жизнь не может быть продуктом материальной действительности. Никакая измеряемая форма без ограниченного своей системой живого индивидуала проявиться не в состоянии. Святой Дух и есть живой, никем не проявленный потенциал всех форм возможного бытия.


Рецензии