Окрошка

               

               


                По следам наших выступлений

       Читатель Ю. из Перевердеева с возмущением написал нам, что на самой большой улице города он в течение часа нигде не мог прикурить электронную сигарету. Для принятия мер, редакция направила письмо главе Перевердеевской администрации. Оттуда получен ответ. «Факты, указанные гр-ном Ю., подтвердились. К виновным приняты строгие меры. Некурящий начальник горкоммунхоза повышен в должности. Пусть покрутится.  Письмо гр. Ю. обсуждено во всех отделах Перевердеевской администрации, там начали ежедневно проводить политинформации на тему «США – поджигатель войны». На всякий пожарный случай сотрудников коммунхоза обязали носить в кармане электронные спички, а также отремонтировать наконец баню №3, находящуюся в непотребном для эксплуатации виде».


                Рабочая династия

               
     В Южно-Валдайской области очень популярна фамилия Щеглюк. И не даром. Вот уже который год славная династия Щеглюков трудится на одном и том же месте – в продовольственном магазине районного сельпо. Глава семьи – Иван Щеглюк – завмаг, его  жена – продавец, брат – весовщик, сват – кладовщик, дочь – товаровед, тёща – уборщица, тесть – ночной сторож, шурин – дневной. И даже пятилетний внук Гриша Щеглюк уже работает экспедитором и получает зарплату наравне со взрослыми.


                Не падать духом


      У гражданина П-а. большое горе. От него ушла жена. П-в. пошёл в магазин, купил верёвку, кусок хозяйского мыла. Затем он закинул верёвку одним концом за крюк и, держа второй конец в руке, скорбно сказал: «Что ж, придётся постирать бельё самому».





                ЭСТРАДНЫЕ ЭПИГРАММЫ
                _______________________


               
                ВЛАДИМИРУ ВИНОКУРУ

                Остряк, красавец, балагур,
                К тому ж широк душой и телом,
                Умеет только Винокур
                И чёрный юмор сделать белым.




                ОЛЕГУ ГАЗМАНОВУ

                Как ныне сбирает Газманов Олег
                Поклонников полные залы,
                Звезда его, вспыхнув в космической мгле,
                На «Площади Звёзд» засверкала.




                КЛАРЕ НОВИКОВОЙ

                Зал от восторга просто стонет,
                Когда с серьёзностью библейской,
                Сквозь смех и слёзы, "тётя Соня"
                Нас учит мудрости житейской.


Рецензии