Страхи

В одном большом доме жили простые люди. Не буду их сейчас перечислять, потому, что о каждом расскажу в отдельности.

Интересно было то, что как только наступала ночь, они все начинали бояться. Даже дом в темноте выглядел мистическим Титаником, похоронившим в себе много живых историй и поселивший на их место ночных чудовищ.

Именно ночных чудовищ и боялась бабушка Вера, живущая на втором этаже. Она не выключала свет и на всех стенах, углах и дверных косяках красовались кресты и иконки. Ночные шорохи она связывала с чертями и домовыми.

Подруги Света и Аня снимали квартиру на пятом. Они боялись мебельной стенки. Дело в том, что хозяйка из экономии, взяла эту стенку из квартиры №13. А в квартире №13 несколько лет назад произошла семейная драма. Дядя Вася однажды так сильно запил, что перестал быть похожим на человека. Его жена была недовольна этим фактом, потому, что выходила замуж все-таки за человека. И она ушла. Говорят, для того, чтобы он одумался. Но дядя Вася был настоящим мужиком! Как решил, что сопьется – так и спился насмерть! И теперь, когда девушки Аня и Света, сидели в кухне, им слышалось, что по темной комнате ходит нетвердой походкой дядя Вася, и что самое ужасающее, горько вздыхает и завывает «ууууу»!

Вадим Максимович был менеджером и до смерти боялся, что в этом месяце он не сможет выполнить план по продажам. А если он не выполнит план по продажам, то он потеряет свое гордое звание «лучший менеджер отдела»! Ужас! Даже в страшном сне такого не увидеть бы! А еще он боялся просрочить кредитный платеж за машину.

Художник Виктор (ударение на о), имел такой багаж модных фобий и страхов, что даже в одной книжке не расскажешь! Я и не буду. Позитивно то, что он свои страхи любил и рисовал. И картины пользовались большой популярностью.

Примечательно выглядела Елизавета, женщина средних лет. Она жила одна, везде ходила одна. И так боялась одиночества, что даже не с кем не разговаривала. А смысл?...
С Евгенией они были похожи. И подружились бы, если были бы способны разговаривать. Евгения в детстве прочитала «Алые паруса» Грина, поэтому, настроена была именно на такое развитие событий. Неважно, что она вспоминала расчесывать волосы не чаще чем раз в два дня, а менять одежду и того реже. Про фигуру, стиль, макияж я вообще умолчу. Зато она умела читать и мечтать. Сядет у окна ночью и мечтает и мечтает. И боится, сильно боится, что принц так и не встретится. А если встретиться, то не узнает, а если узнает, то… тоже что-нибудь.

Рита, та, что с собачкой, боялась быть навязчивой, поэтому, казалась всем высокомерной.

Только Элеонора Карловна была нормальным человеком. Она была очень навязчивой и не боялась этого. Как встретит кого-нибудь на лестнице или во дворе! Как встретит – да и заговорит до смерти! А что? Надо быть тоже нормальным человеком. Не нравится – не слушай!


Рецензии