Выбор

В глубинах океана пряталась чудесная подводная страна. Она была надежно спрятана, и вход в нее открывался только тем, кто, переживая страдания, хотел отдохнуть от них, забыться.
Полудрема, прикрытые веки… и вот уже слышится пение русалок, колышутся и расступаются зеленые косы океана – водоросли. Фантастическое розовое марево в глубинах так и зовет. Призывно зовет расслабиться, забыться и остаться. Как приятно, когда вода качает тебя, словно мать на руках. Тело становится невесомым. И слышатся нежные песни: «усни, усни навсегда и слейся с миром; стань его песчинкой, и вода вечно будет ласково баюкать тебя; тут, на глубине, так всегда, именно здесь живет вечность».
И по секрету, мало кто умеет противостоять пению русалок. Почти никто. Несчастные зачарованы. Мечтательная улыбка застывает на лице, когда тело едят рыбы. Бесконечный поток зачарованных. Толстые рыбы. Жирные русалки с хищными взглядами. Подплывают и рассматривают, где у человека болит? Скоро ли ему станет больно? Скоро ли парализует его жалость к себе и уныние? Скоро ли обрастет мохом безысходности, депрессии, неверия в себя? Русалки нервно крутят хвостами. Нежно поют при виде человека и у них, во время пения, вырабатывается желудочный сок.
Больше всего эти твари ненавидят упрямых людей, имеющих волю к жизни. Потому, что русалки – дети тьмы. А люди, упрямо верящие в себя, любители жить и действовать – дети Солнца. Они заряжены атомной энергией солнца. Радости, тепла, восторга, тяги к жизни. Такие люди имеют внутренний стержень. Это личности, способные, отдохнув, с азартом включаться в интересные события жизни! По их жилам течет горячая красная кровь. Их энергия отталкивает все плохое. Они способны вмиг вынырнуть из глубин подводной страны в реальность, стоит им только открыть глаза и посмотреть вокруг. Это удивительно замечательные люди. Их любит жизнь. А они любят жизнь. В паруса им всегда дует попутный ветер! Из всего они умеют извлекать пользу! Жизнь представляется им увлекательным приключением, наполненным удивительными открытиями.
Кто же ты? Если ты дитя Солнца, то ты сейчас это четко почувствуешь.


Рецензии