Муза

Пыжиков писал пьесу. Уже который день сидел за столом, рядом с открытым балконом, и пытался сосредоточиться. Сохранившиеся волосы были всклокочены, а лысину украшали отметины шариковой ручки.
- Ну Муся моя!
- Чего тебе?
Муза была очень высокого роста, с красивыми чертами лица, и сидела прямо на столе напротив. И голову повернула в направлении Пыжикова очень царственно.
- Ну дай мне еще хоть капельку вдохновения!
- Ерунду какую то пишешь!...
- Поэтому и ерунда получается! – сварливо сказал Пыжиков.
- Ну дай! Ну дай! – и Пыжиков заныл.
Подняв глаза к небу, Муза вздохнула, поднялась, и, достала пипетку. Пипетка была внушительных размеров, и это вселяло надежду.
- Только в чай. Не более одной капли, раз в год.
- Может, просто в воду? Я так замучился ждать!
Муза опять подняла глаза к небу.
Пыжиков послушно пошел на кухню, вскипятил чайник, залил кружку с пакетиком, кипятком. И вернулся к Музе. А Музы и след простыл. Это была очень занятая Муза. А так же, она знала, что для Пыжика она самая лучшая на свете.
На столе лежала бумажка с буквами: «Я в тебя верю, напиши шедевр, а то перестану с тобой водиться».
«Да уж…» - подумал Пыжиков. Намотал на палец прядь своих всклокоченных волос. «А может, назвать пьесу «мечты о волшебной пипетке»? Нет, куда лучше «мечты о волшебной палочке»! Точно! Ведь каждый человек мечтает верить в чудеса! Я сочиню пьесу о разных героях, которые хотят верить в чудеса. Они соберутся на одном корабле, и, под предводительством отважной Пиратки, отправятся искать Страну Чудес! Там они встретят Музу. И Пиратка научит Музу не стесняться, а более щедро дарить людям вдохновение. » И Пыжиков начал писать, больше не замечая ничего вокруг.
А в это время, множество Муз похуже, прильнули к его окнам. И смотрели на него с тоской, с надеждой и с вожделением. И гремели-гремели своими пипетками.


Рецензии