Вначале было слово...

       Будущее.Люди всегда говорят о нем и если послушать их рассказы ,то совсем не хочется жить в настоящем,и все же приходится.Но самое страшное,что любое будущее может в любую секунду стать настоящим и все пойдет по новой.Орден его Святейшества.Буквально несколько десятилетий назад о нем никто не слушал,а теперь он контролирует треть вселенной,а его мечом и щитом является инквизиция бороздящая космические просторы в поисках еретиков,отвернувшихся от Бога...

       Он бежал. Бежал,не смотря по сторонам, только вперед сквозь толстые лианы,высокие стройные пальмы и колючие кустарники. Его преследовали с самого Тауруса,маленькой шахтерской планетки в созвездии Кентавра,а он до сих пор не мог понять как его нашли. Да,конечно у барона есть связи в ордене,но тратить целую пропасть времени на поимку того,кто совсем немного насолил тебе...Похоже слова барона по поводу чести не были так пусты ,как он себе в начале представил. Но все же дело того стоило и он ни о чем не сожалел.
 
Его легкие наполнялись влажным и полным ароматов воздухом. Наружу вырывался и быстро разлетался по округе белый туман.Было утро, и этот тропический лес встречал своих гостей не самым теплым образом. Вокруг был бескрайний клубок из переплетенных лиан,стволов и листьев,сквозь который очень сложно было пройти,а бежать практически невозможно. Но в этом лабиринте были и те,кто совершенно свободно бороздила бескрайние зеленые просторы.Миллиарды маленьких и совсем крошечных живых существ копошилось здесь. Все они боролись за свою жизнь в бесконечной схватке с себе подобными и еще более жестокими хищниками. Шестипалые жуки в бронированных панцирях спокойно и не торопливо ползали по стволам деревьев выискивая самых маленьких обитателей,паразитирующих на высоких стволах. Жирные,многолапые гусеницы медленно,но верно обгладывали листья кустарников,где-то внизу,при этом их тела отвратительно дрожали,но когда приходило время найти себе еще еды, их туловища грациозно выпрямлялись и ловко изгибались,направляя голову в нужное направление,чтобы та выпучив свои фасеточные глаза,опять начала все сначала. А у самой земли копошились и шипели множество блестящих,черных клубков. Змеи заполонили все место на земле,а некоторые из них взгромоздили свои мощные треугольные головы на ветви деревьев,держа при этом свое тело в спутанных лианах. Они искали жертву,красуясь друг перед другом длинными клыками,с которых мерно капала,терпкая бесцветная жидкость-яд. Но среди этого хаоса все же оставалось небольшое царство,можно даже сказать империя с распределенными обязанностями,с установленным распорядком дня.Место,где каждый заботился о себе и о других. Бесстрашные крошечные работяги снуют туда сюда от дерева к дереву,от цветка к цветку и возвращаются домой,только тогда,когда в их лапках окажется нечто ценное и полезное для колонии будь то:еда или строительный материал,а может быть даже трофейный вактозианский жук,упавший с дерева и проломивший свой мощный панцирь.

Если человек попадает в такое место,то время для него обычно замедляется,чтобы он успел налюбоваться красотами природы,сумел прочувствовать всю опасность,которую скрывает этот столь прекрасный лес и лишь,когда он оценит это все, его отпустят,наградив синяками,ушибами и следами от лап и когтей экзотических животных. Но в этот раз время не останавливалось,оно наоборот,лишь ускорило свой темп,перейдя с рыси на галоп,и даже не собираясь притормаживать.

За ним гнались трое,он заметил их в баре несколько часов назад и сразу же бросился бежать,но скрыться в трущобах не получилось. Его тут же нашли,так что пришлось выбирать либо встреча с инквизицией в центре города,либо этот дикий и кишащий всякой нечестью мир. Он выбрал второе,так как всегда был рационален, да и при том так будет лучше. Лучше для всех...

Цель вели еще с самого Тауруса,именно там они его и нагнали. Конечно они вполне могли разорвать на куски его звездолет,и он бы даже ничего не почувствовал,но Орден велел сделать все как можно тише и чище. Одним из принципов Гаррета было точное исполнение желаний нанимателя и за это его очень уважали те,кто знал чем он занимается. Еще ни разу на него не поступила жалоба,еще ни разу среди мелкой швали не прошла сплетня о его работе.Он все выполнял чисто и быстро,а главное после этого он всегда держал язык за зубами. Но все таки была одна проблема в этом идеальном исполнителе-брался он не за все заказы,точнее он сам выбирал какие ему делать,а какие нет. Хоть в отделе инквизиции при его Святейшестве он и числился,но связаться с ним было сложно,а скорее невозможно и обычно он сам появлялся,когда возникала необходимость и брался за задание,одно в месяц,и никто не жаловался,так как свою работу выполнял он безупречно.

Три стародревних турбовоздушных флаера плавно и с довольно неплохой,но все же не достаточной скоростью, парили над тропическим лесом. Сами флаеры почти первой конструкции никогда не нравились Гаррету они слишком скрежетали и совсем не подходили для слежки и других бесшумных действий,но сейчас это было не важно. Они загнали цель в угол,с одним упущением:угол этот занимал тысячу акров земли,заполненной лесом,но все же им удалось поместить метку из радиоактивного изотопа,так что оставалось только догнать его. Из-за низкой скорости и плохого обзора они не могли точно выйти на цель и несколько заходов уже были неудачны,так что группа решила подождать пока цель доведет себя до изнеможения,тогда они и выйдут на сцену.

Группа продвигалась в треугольном построении:впереди летел Тристан,с правого края Гаррет,а  левого малыш Стиви. Напарники Гаррета были не самыми лучшими,но так как это был самый дальний уголок вселенной,то приходилось довольствоваться тем,кого подыскало ему местное отделение инквизиции. Он не сильно волновался. По описанию цель была практически безобидна : священнослужитель низкого ранга,работавший в доме барона, сбившейся с истинного пути и примкнувший к еретикам.Он начал раздавать листовки с пропагандой против Ордена.Конечно такая выходка не очень всех обрадовала и за ним началась погоня,хотя особых причин для этого и не было. Гаррет много раз задумывался над этим. Барон не мелочный человек,и из-за такого пустяка он бы не стал ввязываться в эту авантюру. Но все же это произошло .Что же на самом деле он был уверен,что истинной причины погони ему не сообщили,но работа есть работа...

Его дыхание так и не восстановилось,хотя он стоял уже около минуты. Да,он явно постарел. Раньше он бы даже не заметил этой пробежки,а сейчас:весь в поту,сердце скачет как бешенное,а лес наградил его множеством царапин,ушибов и ссадин. Сейчас он пользовался роскошью,которой у него не было. Он тратил время ни на что:он не бежал и не скрывался,он не делал ничего,просто  стоял и дышал. Дышал мощно,сильно,наслаждаясь каждой секундой этого блаженного процесса. Конечно они его догонят.Этого не изменить. Он уже все решил. Метрах в двадцати от него красовалась свободная от вековых зарослей вырубка,похоже здесь когда-то совершал экстренную посадку звездолет. Именно там все и произойдет...

Рeзко подул ветер,заставляя Гаррета выплыть из омута своих мыслей. Он посмотрел на детектор и улыбнулся про себя. Цель была практически под ними,она остановилась. Что же пора и им убавить скорость,что они в общем и сделали. По рации Гаррет коротко отдал команды. Малыш Стиви оставался,чтобы прикрыть их сверху,Тристан летел впереди,а прямо за ним следовал Гаррет. Они начали приближаться к земле и из-за опушки выглянула поляна,на удивление заполненная цветами,совершенно не подходящими под остальной пейзаж.

Флаеры мягко приземлились на пестрый ковер и в последний раз фыркнув замолчали. Цель стояла в центре. Это был высокий мужчина крепкого телосложения,точнее сказать мускулистого. Его голова напоминала большой куб прикрытый копной рыжих волос. Лоб был скошен,как будто утес в котором птицы делают свои гнезда. Лицо его было покрыто царапинами и синяками,видимо последствия недавней пробежки.
Тристан остановился в паре метров от цели.

-Ты же понимаешь зачем мы пришли?-прозвучал ледяной голос Тристана,-И с пустыми руками мы не уйдем.
-Я понимаю,-сказал этот рослый человек голосом,совсем ему не подходящим.
-Тогда именем его Святейшества и отца нашего прородителя и бла бла бла...,давай не будем вдаваться в подробности-губы Тристана искривилсь во что-то на подобии улыбки и он потянулся к кобуре висящей с правой стороны у бедра.
-Постойте!-раздался голос уже более отчетливый-У меня есть последнее желание! Даже в средние века перед казнью у человека было право на его исполнение..
-Хах,ну и чего же ты хочешь? Извини девочек и выпивку мы оставили на борту,а идти далековато будет,придется уж тебе потерпеть. До следующей жизни,-с издевкой произнес инквизитор и сразу же рассмеялся своей шутке,но бластер все-таки опустил.
-Ну что же валяй,говори уже быстрее свою предсмертную прихоть,-ухмыляясь продолжил он.
-Я хочу..Я х-х-хочу,-начал было человек,но Тристан его тут же перебил.
-Хватит мямлить!
-Я хочу чтобы твой напарник снял свою маску!-на одном дыхании протараторил он.

Сначала глаза Тристана округлились,он даже не взглянул на Гаррета,потому что знал,что он ни за что не снимет маску. Это был еще один небольшой минус этого человека-никто не видел его лица. Как бы его не просили,чтобы не говорили маска никогда не открывала его лица. Все видели его как веселого клоуна сошедшего со сцены античного представления. Но над его улыбкой не смеялись. Ее боялись. Уж очень она была злорадной.

Дуло бластера резко поднялось на уровень лица рослого мужчины,и сильные,крепки руки покрепче взялись за рукоять. Конечно цель не представляла опасности,она была безоружна и именно поэтому Тристан не волновался. Он лишь искоса покосился на Гаррета,но тот даже не шелохнулся. Всю эту троицу окутала тишина,тишина в которой можно было услышать как планета уже в который раз лениво делает свой оборот.

-Да пошел ты,ничего ты не получишь,-прокричал Тристан и его указательный палец стал жать на курок.
-Нет,так не пойдет,-тихо,но твердо сказал мужчина напротив и,улыбнувшись,он щелкнул пальцами.

В принципе ничего не изменилось. Два наемника все так же стояли по среди поляны и глядели на мужчину,а третий наемник парил на флаере метрах в десяти от земли. Пальцы Тристана все так же были напряжены и мышцы указательного пальца все так же сокращались,но вот результата это не приносило. Бластер просто исчез из рук убийцы.

Еще не осознав,что это произошло Тристан все так же стоял,Гаррет же сделал шаг вперед,а рука его уже сжимала рукоять.Прозвучал выстрел,но цель легко ушла с линии огня и улыбнувшись снова щелкнул пальцами.
Гаррет исчез.

Тристан до сих пор не придя в себя держал руки на весу и только сейчас до него дошел смысл происходящего. Этот еретик только что один разобрался с целым отрядом инквизиции! Его глаза до этого выражавшие удивление внезапно загорелись и такая ярость промелькнула в них. Неповиновение! Еще не разу на его памяти еретики не поднимали рук на орден его Святейшества.

-Ты что это вытворяешь,-прокричал Тристан.
-Я только начал,-сказал полным уверенности голосом человек напротив-Не бойся,и на тебя хватит.

Это уже было слишком и Тристан бросился вперед,на бегу выхватывая мачете.Но тут послышался рев мотора и перед ним появился малыш Стиви . Он резко спрыгнул и выстрелил несколько раз продвигаясь вперед в направлении еретика. Его противник был совершенно расслаблен и легко уходил от всех выстрелов.Тогда Стиви отбросил бластер и выхватил мачете.Несколько шагов разделяло его  и эту неверующую тварь.Он уже начал заносить руку для удара,как вдруг цель исчезла и появилась в пяти шагах за спиной Стиви . Еретик улыбнулся и снова щелкнул пальцами.Алые языки пламени вырвались из земли прямо на том месте где стоял Стиви . Он не кричал не корчился,точнее он не успел этого сделать.Пламя поглотило его полностью оставив лишь кучку пепла и его оружие как трофей.
Итак,Тристан остался один на один с этим исчадием ада.Пусть он и не верил в бога,но сейчас он начинал понимать,что зря.

-Да,совершенно зря,-сказал еретик,как будто читая его мысли.
Удивлению Тристана не было придела.Сначала Гарррет,потом малышь Стиви,а теперь это.Да кто это перед ним???
-Хороший вопрос,но я думаю,что ты и сам догадываешься,-тихо сказал он и стал подходить к Тристану,который не мог пошевелить даже пальцами ног.
-Ты сейчас очень озабочен тем,что случилось с твоими друзьями? Не волнуйся. Они отправились в лучший мир. Называй это раем или как-нибудь по другому,но это так,-Тихо,но уверенно произнес незнакомец,-Ну а сейчас ты подумал,что в рай не попадают горя в языках пламени,но а как же мученики. Многих из них сжигали на кострах,так что все отлично. Я просто давно не практиковался в своем деле,так что прошу прощения...
-А мои мысли?-без былой уверенности произнес Тристан.
-А ну это азы,разве проблематично знать мысли и чувства тех,кто созданы по своему образу и подобию,-улыбнулся он.
-Так ты...
-Да,ты правильно подумал Тристан. Я бог. Бог этого мира. Странно,что ты как представитель организации,которая поклоняется мне до сих пор этого не понял.

Тристан был удивлен,испуган и обезоружен этим заявлением. В голове его были лишь отдельные слова,которые никак не могли сойтись в основную суть услышанного. Этот человек и есть бог?Но как такое возможно!!!Вся его суть отрицала саму возможность встречи с всевышним,а другой бы на его месте жизнь бы отдал,чтобы продлить этот момент.

-Тристан,а Тристан смотрю умом ты не блещешь,но извини это мой недочет,-сказал Бог-На самом деле вы все должны были быть одарены интелектом,красотой и силой,и поначалу так и было,но потом вы просто отбились от рук. Я не смог вас удержать и все покатилось вниз и стали появляться подобные отклонения. Ты уж прости.
-Ну а теперь,-продолжил он-Теперь пора тебе к твоим напарникам. Они тебя наверно заждались.

И улыбнувшись Бог снова щелкнул пальцами.
Тристан не почувствовал ничего. Он как будто растворился в потоке неизвестной ему энергии. Он закрыл глаза,но яркие лучи света все же пробивались сквозь закрытые веки. Затем он услышал гул и в лицо ему ударил холодный морозный ветер. Тогда он решил открыть глаза.Его удивлению не было предела.
-И это рай..?
 
"Что же,все прошло просто прекрасно.Наконец-то можно перевести дух"-подумал про себя Ганс,сидя на поляне,где его только что чуть не застрелили.Все-таки идея с парой спецэффектов и телепортационными установками была просто гениальна,если бы не эта месячная подготовка плацдарма,то наверно пылилось бы сейчас его тело где-нибудь в трущобах Дразго-сити.Обвести вокруг пальца инквизицию,до него такого не проворачивал еще никто."Наверное,даже бог бы от них не ушел"-подумал он про себя.Люди такие странные существа.Они совершенно равнодушны к научным фактам,статистике и целым исследовательским лабораториям,а за частую они даже подвергают сомнениям полученные экспериментальным и теоретическим путем знания,но при этом покажи им пару фокусов и напугай до полусмерти и они сразу поверят во все,что ты им скажешь."Бог,бог,бог"-улыбнувшись повторял про себя Ганс.Слово просто случайно вырвалось тогда с его уст,но какой эффект произвело.

В общем это было не так важно,ведь сейчас можно было перевести дух.Итак,остался только он,джунгли и тишина.Но буквально через несколько минут идиллия была нарушена,он услышал хлопки. Сначала практически на пределе слышимости,затем все громче,громче и громче.Конечно была небольшая вероятность,что здешние аборигены научили обезьян хлопать,а последние сбежали из своих клеток и стали пугать случайных путников,но все же шанс был слишком мал.При этом звук шел из-за спины и он приближался.

Ганс испугался,а что если инквизиторов было четверо и он упустил одного,но по всем его подсчетам и наблюдениям отряд ордена состоял из трех человек,которых он отправил в миры,находящиеся за несколько тысяч световых лет от этой планеты.Так кто же это?

-Ну разве это не замечательно,то как ты с ними разобрался?-прозвучал мягкий мужской голос за его спиной.
Ганс резко развернулся,но за его спиной был лишь плотные заросли лиан и пальм и никакого живого существа. "Господи,докатился до того,что с джунглями скоро разговаривать начну"-подумал про себя Ганс и,немного успокоившись,отвернулся.
-Ну,ну,не нужно думать,что ты свихнулся.Мне захотелось тебя немного разыграть и посмотреть на твою вполне предсказуемую реакцию,а аплодисментов ты явно заслужил,-прозвучал все тот же голос,а Ганс застыл,его как будто парализовало.

Прямо перед ним стоял инквизитор в маске с распростертыми в дружественном жесте руками."Как такое возможно,я же его первым отправил,а телепорт работает только в одну сторону.Он должен быть в захолустье созвездия Скорпиона."-недоумевал Ганс.

-Но все же я тут прямо перед тобой и знаешь что,если ты думал,что мне понравится тот мир в который ты меня заслал,то ты сильно ошибался.Как-то там слишком серо и сыро.Там и дня не протянуть.Ни пищи ни воды,ни укрытия.Как-то не по-людски это,отправлять ближнего своего туда и при этом называть это место раем,-все так же продолжал инквизитор.
"Разве я сейчас что-нибудь говорил?"-подумал Ганс.
-Нет,но я забыл тебе сказать,что я умею читать мысли,но это моя маленькая тайна,так что никому ни слова,хорошо?-ответил на мысленый вопрос Ганса человек в маске.
-То есть у тебя тоже здесь есть датчик мозговых волн?-задал Ганс глупый вопрос.

Ведь по-другому быть не могло.Он сам пользовался таким буквально несколько минут назад,когда общался с Тристаном."Точно!"-подумал Ганс.Ведь он может воспользоваться прибором для чтения мыслей и узнать хоть какую-то информацию об этом незнакомце.

-Я бы тебе посоветовал этого не делать,но дело твое,-опять подслушав мысли Ганса сказал инквизитор,если его еще можно было так называть.Ведь он до сих пор не убил Ганса,хотя и мог бы тогда,когда был  за его спиной и кстати,как он переместился из-за спины Ганса? Скорее всего портативное телепортирующее устройство,но это неважно,ведь сейчас все станет ясно.

Ганс поднес ладонь к уху и коснулся передатчика.Как и раньше раздалось шипение и пошла настройка установки на частоту мозговых излучений цели. Внезапно в ухе раздался высокотональный писк,моментами переходящий на ультразвук,который просто раздирал все его внутреннее ухо.Моментально Ганс вытащил из уха испорченный передатчик и бросил его на землю.В ушах звенело.

-Я тебя предупреждал.Я не люблю,когда лезут в мои мысли,ведь это мое личное пространство,-раздался голос в го голове.Да,да именно в голове!!!Ведь его слуховые рецепторы были сейчас не в состоянии воспринять даже выстрел из ионного орудия,не то что речь.Ганс был ошарашен,если о технологии чтения мыслей он знал,то про технологию телепетии,то есть общения с помощью мыслей он слышал впервые.

-Нет,ты совершенно не прав.Телепатия существует и существовала на протяжении всей истории человечества.Ну а если говорить не о человеке,то со времен зарождения жизни на земле.Как ты думаешь общаются животные?Явно не своими пресловутыми гав-гав и ква-ква.Именно телепатия позволяет им общаться,а так же распознавать чувства человека и делать еще много полезного,-продолжал голос.

Но Ганса это объяснение ни чуть не обрадовало."Откуда он все это знает?Я читал о подобном,но это были лишь гипотезы,а из его уст это звучит как нечто обыденное..."-в ужасе думал Ганс.

-Ладно. Я понял,что так конструктивного диалога не получится,так что бери свой слух обратно,-сказал голос и звон в ушах моментально исчез.Боль тоже прошла.
-Итак у тебя может возникнуть закономерный вопрос,кто же все-таки я на самом деле и почему ты до сих пор жив.Орден издал приказ о суде над тобой,ты ведь знаешь это?И приговор,в принципе уже вынесен-смертная казнь,но ты не бойся.Думаю этого в любом случае не случится,хотя все зависит от тебя,-сказал человек в маске.-Перед тем как сказать тебе кто я,мне хочется тебе кое-что показать и возможно ты и сам все поймешь.

С этими словами бывший инквизитор подошел к Гансу.Именно в этот момент,уже овладевший собой,Ганс бросился вправо к тому месту где лежало оружие одного из напарников этого странного и,схватив мачете, развернулся к человеку в маске.

-Нет,нет.Так дело не пойдет.Мне не нужно,чтобы ты поранился,да и сам я не очень хочу пачкаться,-сказал бывший инквизитор,но Ганс лишь улыбнулся про себя и сделал выпад на встречу противнику.Точнее он хотел сделать выпад,но тело его совершенно не слушалось.Он был полностью парализован,даже мизинцем пошевелить не мог.В его власти остались только веки.

-Так-то лучше,-прозвучал все тот же мягкий голос,но уже изза спины Ганса.

Чужая рука опустилась ему на плечо и в тот же момент его как будто затянуло в водоворот.Нечто подобное происходит при перемещении в пространстве,но было и что-то новое в этом процессе,хотя само это действие было и недолгим.Закрыл глаза Ганс,когда был на поляне в джунглях,а открыл уже в какой-то пустыне рядом с совсем обветшалым домом и часовней пристроенной у боковой стены.

Ганс снова лишился дара речи.В последний раз он был здесь тридцать пять лет назад и тогда ему было всего лишь семь и от этого воспоминания его до сих пор воротит.

-Ты не стесняйся,все же отеческий дом,заходи.Я буду рядом,-опять прозвучал голос из-за плеча и Ганс пошел,один шаг,затем второй,а дальше он просто бежал к двери и распахнул ее настежь.

В доме слышались крики.Внутри убранство оставляло желать лучшего.На входе посетителей встречали большие старые часы с маятниковым механизмом,которые каждый час извещают жителей о своем присутствии.Справа от входа висело большое зеркало в кованной оправе,опутанное паутиной и покрытое маслянистыми пятнами.За часами расположилась старинная лестница ведущая на второй этаж этого обветшалого дома.

Ганс пролетел коридор,даже не обратив внимания на эти вещи,которые раньше были для него чем-то обыденным и загадочным.Ганс вошел в гостинную и взору его предстали два старинных кресла,одни из тех,что он видел на барохолках на земле.вся комната была устлана ковром с большим и мягким ворсом.Задержавшись здесь на секунду Ганс двинулся дальше на голоса,уже ощутимо слышимые,и очутился в маленькой кухне со столиком и двумя стульями,а больше тут место ни на что и не хватало.

За столом сидел грузный человек в черной рубашке с расстегнутой верхней пуговицей из под которой просвечивала цепочка с тяжелым крестом на ней.На столе был приготовлен скудный ужин,чего можно было ожидать от этой пустыни?Ганс до сих пор помнил этот привкус песка на губах и постоянный ветер обдувающий тебя с ног до головы.

-Идиот,ужин уже остыл и как ты только такой уродился.А ну живее разогрей то что на столе и принеси еще вина,-прокричал это больше похожее на животное существо,обращаясь к маленькому мальчику,который только закончил убирать разбитую посуду с пола.-И поторопись,скоро служба.
-Хорошо,-тихо ответил мальчик,заканчивая уборку и уже идя за новым графином вина.
-Кстати,что ты там болтал по поводу незнакомца?Он хотел попасть в часовню?и почему он так быстро ушел?-вяло и громко проговорил человек,сидящий во главе стола,но оборванец был еще в погребе и поэтому не слышал ничего.-Эй..ты где там застрял!!!А ну отвечай!

Он встал изза стола и пошел навстречу к мальчику.Схватив за шиворот,он бросил его на пол так,что кувшин с вином разлетелся в дребезги.

-Ах ты безрукий,а ну говори кто приходил.
-Я не знаю. Я его ниразу до этого не видел... Я пытался починить радио,валявшееся на чердаке...Вытащил его на улицу и тут он,подходит и спрашивает нужна ли мне помощь.Я молчал,а он просто прикоснулся к радио и оно заработало,-всхлипывая произнес мальчик.
-Ты что такое несешь,а?Вещи сами не чинятся..Он что-то дал тебе?-проорал человек в темной одежде,замахиваясь для удара.
Стоявший все это время в стороне,Ганс не выдержал и ринулся защитить ребенка,но тут же его схватили за плечо железной хваткой.
-Пусти!Пусти,отстань,дай мне помочь ему!-кричал Ганс,пытаясь отодрать руку со своего плеча или хотя бы врезать этому наглецу в маске.
-Не стоит,это лишь воспоминания.Не стоит тратить на них свои силы,да и при том мы уже уходим. Мне надоела твоя родня,-мягко проговорила маска и Ганса снова стало затягивать в водоворот телепортации.Ганс все так же продолжал кричать и вырываться,но у него ничего не выходило.

Он опять вспомнил это.Его отец,священик, не поверил ему тогда и он сбежал из дома.Он больше не мог так жить.Как только мать умерла,отец начал пить и безвылазно сидеть в доме,а Ганс..Что он мог сделать?Ему было всего пять лет.Живя  в доме священика,Ганс верил.Верил в Бога,верил в высшее провидение.Верил в справедливость ангелов,которую не затмит ничто земное,но после ее болезни и столь скоротечной кончины он поклялся себе,что он уничтожит все,все что связанно с богом.Когда-нибудь он уничтожит последнюю часовню,последний храм,последний собор и тогда все забудут о нем.О том,кто не появился тогда,тем сумрачным вечером.О Боге,который не явил свою милость Гансу.Теперь он все понял.Он понял кто был перед ним..

Он открыл глаза.Вокруг был цветущий сад,а окоймлял его прекрасный лес,состоящий из все возможных видов деревьев.Под ногами лежал пестрый ковер из трав и цветков,среди которых бегали все возможные прекрасные и ужасные насекомые и другие чудеса природы.Тут были и лилии и лотосы и колокольчики и как не странно подснежики.Это было прекрасно-Райский сад,но Ганс не видел этого.

Сердце его наполнилось жгучей и черной смолой.Яд разъедавший его душу все это время,наконец-то нашел способ,чтобы выйти наружу и его целью была эта жалкая улыбающаяся маска.

Тот незнакомец-это был этот в маске,тот кого он тогда,в детстве,упустил,ошарашенный самой возможностью его существования.Тот кто открыл ему глаза на правду о Нем.

-Ты и есть Бог..?-не обарачиваясь,тихо произнес Ганс.
-Бинго,а я смотрю ты смышленый,-мягко промолвила маска.-Я Бог этого мира.Тот кто изгнал тьму и явил свет.Тот кто разогнал первородный хаос и создал вселенную.

Ярость закипала внутри Ганса,но он сдерживал себя,ведь он понимал,что Бога так просто не убить,иначе это бы сделали задолго до него.

-И что тебе от меня нужно?Зачем ты следил за мной?Зачем все эти представления?-С явно сдерживаемой яростью продолжал Ганс.
-Что же закономерный вопрос.На самом деле я думаю ты знаешь ответ.Я мог бы показать тебя все что угодно.Происхождение вселенной,пожалуйста.Рождение Земли,извольте.Зарождение твоей цивилизации или разложение и смерть других?Я могу дать тебе все,что ты пожелаешь,но ведь ты ничего не хочешь,правда?-проворковал Бог.
-Ты прав,я хочу одного.
-Моей смерти?Хах,-наклонив голову набок сказал Бог.-А если я скажу,что и это я тебе могу дать,но не безвозмездно.Что ты на это ответишь?

Ганс все так же молчал,а глаза его до того момента, смотревшие в землю,уставились на эту нарисованную улыбку,пытаясь испепелить ее своим внутренним пламенем.

-И ты даже не хочешь услышать цену,которую тебе придется заплатить?Но все же я тебе скажу.Знаешь почему я до сих пор существую?Жизнью это не назовешь.Почему я видел все великие рассветы и закаты этого мира?Ты не представляешь как я устал.Как же это все мне совершенно надоело,каждую секунду видеть ошибки,которые повторяются из раза в раз и никто,никто не обращает на них внимания,а меня не слушают,а в средние века меня жгли на кострах,топили и вешали на крест,в виде распятия.Я устал от всего этого.Знаешь что самое ужасное?Вы все,все живые существа боитесь смерти и всего того,что с ней связано,но я..Я молю о смерти.Молю со дня вашего появления,но узнал я о своей смерти только недавно.Да,вот такая вот дилема.Бог всемогущ,но он не может себя убить.не правдали прозаично?Ну а теперь покончим с пред...-не успел закончить Бог.

-Почему ты ее не спас?-спросил Ганс,сжимая кулаки.
-Прости,что?
-Почему ты ее не спас!!!-прокричал Ганс,резко разворачиваясь и хватая это пугало в маске за шиворот, и уже занося руку для удара,но он ничего не почувствовал.Буквально за долю секунды маска переместилась за его спину,и,схватив его руку,заломила ее.

-Нуну хватит.Опять же предсказуемая реакция.Я ведь читаю мысли,забыл?я и в первый раз все расслышал.Ну а отвечая на твой вопрос.Я просто не мог.Всесильность Бога очень приувеличена.Эй,эй,не выворачивайся,-именно в этот момент Ганс совершил попытку вырваться,но у него ничего не вышло и он упал на колени.-Я не могу возвращать мертвых с того света,потому что того света НЕТ.НЕТ и не было и думаю никогда не будет.Все живые существа уходят в небытье,уж поверь мне.За столько лет я пытался найти то место,куда идут умершие,но ничего похожего нет.Они просто исчезают.Да.конечно я мог воссоздать ее тело и привязать к ней новую душу,но все души созданные Богом-не полноценны. Единственный идеал,который есть в этой вселенной как ни странно это человек со всеми его пороками и грехами.Именно он может создавать души разнообразные и полные,а я лишь могу менять их местами,перемещать,но когда приходит время эта душа исчезает.

Ганс стоял на коленях и вспоминал мать.Ее милые черты,мягкие волосы,приятный запах и ласковый голос и слезы текли из его глаз.

-Но почему ты выбрал меня?
-Не льсти себе.Ты не единственный,но по правде говоря,я возлагаю на тебя большие надежды.Мне нужен тот,кто будет готов меня убить,тот кто возложет на себя мою ношу.
-Ты не помог ей.
-Ну тут ты прав.Но знаешь,это было сделанно нарошно,ведь как я мог подругому заставить мен ненавидеть.Ахаха,ненавидеть Бога.
Внутри Ганса все остановилось.Слова этоо наглеца,снова подняли все то зло,что было у него внутри.
-Итак,ну а чтобы меня убить,достаточно снять маску,но поверь это достаточно сложно.Ты должен быть полностью уверен в своем решении.

Внутренности Ганса просто раздирало после  его слов.Самовлюбленное существо.Идиотский Бог.Он не спас ее,но сейчас он все исправит.Он все сделает правильно сегодня и теперь всегда.Его руки поднялись на уровень лица Бога,его пальцы коснулись этой красно-кровавой улыбки.

Он был готов.Он всю жизнь готовился к этому и теперь у него есть шанс отомстить,отомстить за единственного дорогого ему человека.Пальцы сжимались все сильнее и сильнее..

-Ну давай же маменькин сынок,а хотя как маменькин,ведь у тебя ее никогда не было..Ахаха-х-х-х




Все остановилось.На секунду,буквально на мнгновение все встало и можно было разглядеть мельчайший атом, частицу, существующую в этом мире.

Огромная зеленая поляна-Райский сад.На земле лежит белая маска из античного представления.Два человека.Один лежит,другой поддерживает голову первого.Один мускулистый с рыжей копной на голове. Другой тонкий с черными волосами цвета вороньего крыла,но его лицо.Лицо,совершенно не подходящее такому человек.Морщинистый лоб,разломы и шрамы на щеках и скулах.Его лицо было совершенно безобразно,но глаза..Глаза сияли мягким будто бы звездным светом.Лежавший пытался что-то сказать,но из его уст доносилось лишь похрипывание.Это было не так важно,ведь рыжеволосый все прекрасно понимал.

        -Прости меня,Ганс.

Это все что промолвил этот человек.Странный,но все же уже человек и силы его очень быстро истощались,как и его тело.Он исчезал прямо на глазах.Стирался,как будто распадался на атомы.

Рыжеволосый убрал руку из под его,начавшей исчезать головы.Он нагнулся и протянул руку.Его пальцы коснулись белого керамического материала и плотно сжались.Глаза его в последний раз увидели светлое небо,зеленй луг,тихое озеро.В последний раз пока он был человеком.Маска плотно прилегала к лицу,но вскоре она растянулась и легла ровно по размеру его лица.

Закон равновесия.Каждая смерть-влечет за собой жизнь.Смерть Бога влечет его рождение и этого не изменить.

Сегодня мир потерял что-то старое,но и приобрел что-то новое.Но говорить о том плохо это или хорошо пока невозможно.

-Я спасу тебя,мама.


Сначала было слово,
И слово было у бога,
И слово было ЖИЗНЬ.


Рецензии