Блажь

Сегодня мой кот меня удивил. Утром проснувшись, я обнаружила перевернутое мусорное ведро и мусор, разбросанный по комнате. Утром надо вставать, и настроение от этого, подчас, паршивое. А тут еще – ведро! Моя рука схватила за шкирку кота, с явной целью натыкать его во что-нибудь носом, чтобы знал зараза! Что, в целом, и начала проделывать вся моя сущность. Она ругалась и тыкала кота носом в куриные кости на паркете. И все бы нормально, если бы кот, как подобает, сопротивлялся и вырывался. Но он решил, в этот момент просто замурчать…Я его тыкаю носом, ругаюсь, а он мурчит! Какая то странная ситуация получилась. Сбитая с толку, я начала подметать полы. А кот в это время, продолжал мурлыкать и терся об ноги!
Кто то мудрый сказал: «Людей не надо понимать, их надо просто принимать» Видимо, так же и с котами. Он явно меня принимает. Это и обезоруживает.

Владимир Петухов, однажды, почувствовал невиданную решимость. Он полюбовался на себя в зеркало. Оттуда смотрел на него красавец-мужчина, в расцвете сил. Белая рубашка, на таком красавце, выглядела скучновато, и он надел красную. И отправился на танцы. Пока шел по дороге, загребая ногами осенние листочки, думал, что он Петухов, и поэтому, похож на петуха. А что? Он горделивый красавец со шпорами и красным гребешком, с пышным хвостом, строгим проницательным взглядом! Все курицы от него млеют!
Организм Петухова похвалил такие позитивные мысли выбросом в кровь дозы какого то счастливого гормона. Огоньки вдалеке начали весело подмигивать, а свежий осенний воздух стало так приятно вдыхать, что ни в сказке сказать!
Дорога продолжалась, продолжились и мысли. «Все женщины от меня млеют, какую же мне сегодня выбрать? Блондинку или шатенку. А, может, рыженькую? Да-да! Сначала рыженькую с мраморной кожей, потом блондинку-карамельку, а потом, страстную брюнетку! Ой, ну как же трудно выбрать, кого же я захочу? Ой, а еще как начнут в меня влюбляться! Звонить, писать, доставать…»
В этот момент, он и пришел в клуб. Играла музыка, знакомых и друзей в зале не нашлось. Он сел один за столик, заказал коктейль, и стал глядеть по сторонам.
Да, мой дорогой читатель, смелость Владимира начала предательски улетучиваться и ее приходилось поддерживать искусственно. Он сделал усилие и пошел непринужденно танцевать. На медленный танец пригласил рыженькую, как и мечтал. Запах ее волос, хрупкая рука с прохладными пальцами… Так и пронзило желанием! Но, после танца, пока он подбирал слова, она выжала улыбку, и со скучающим видом удалилась. «Стерва! Какая стерва! Ненавижу!» И настроение испортилось. Заказал выпить. Подсела брюнетка, никто не звал. Что-то с заговорщицким видом спросила, он из-за музыки не расслышал. Но натянул улыбку «отвяжись», и, закивал. Девушка как то скукожилась, словно вот-вот заплачет и удалилась.
«Ну вот, вечер не задался!» - подумал Петухов. Много умных мыслей зароилось у него в голове, но все они были какие-то неподходящие, пустые. Досадно и все тут!
Неведомая сила заставила его встать из-за стола. Сколько времени он был в себе и досадовал, неизвестно. Поэтому, вокруг изменились лица и их расположение. Он стал ходить по клубу, разыскивая брюнетку. Нашел в курилке. Серая кофта, африканские косички, сигарета в зубах. Жуть. Но импульс продолжался. Взял ее за руку. Она подняла глаза, и в них прочитался вопрос. Только тихо, без вызова. Он потянул за руку. Она пошла. Снова на душе стало немного теплеть. Вышли на улицу. Дурацкая ситуация. О чем говорить? Порыв ветра заставил ее поежиться. Без слов, Владимир снял пиджак. И накинул ей на плечи. Она не сопротивлялась. Просто закуталась и стояла, глядя в сторону. Пьяная, наверно.
- Как тебя зовут?
- Вера.
- А зачем ты заплела столько косичек?
- Прикольно.
Постояли помолчали.
- Пойдем, погуляем.
И они пошли. Прошли по улице, свернули во дворик и сели на скамейку. Девушка зевнула.
- Спать хочешь?
- Нет. Просто скучно. И одиноко.
Владимир смутился.
- А знаешь что? Тебе это покажется странным. Давай поиграем в первобытных людей! – сказала Вера. – Я буду убегать, ты догонять. Хлюпик! Не догонишь, потому, что квашня и мышей не ловишь!
Это было полным бредом, но Владимир побежал. Не сразу, но поймал эту шуструю, дразнящуюся девчонку. Она повырывалась и покуражилась, заставляя держать ее все крепче. В игре не суть важно, за какие части тела. А в какой-то момент они затихли. Он начал сжимать и разжимать руки, которые в то время оказались на ней. И она замычала, словно съела клубничку. Только протяжнее и нежнее. Владимир вдруг испугался, что их услышат. Взял рукой ее за плечи и они пошли. Потом ему захотелось ее поцеловать. Целовалась она молча, блаженно закрыв глаза.  Это показалось ему странным. Он перестал. Она смотрела на него наивными глазами, глубоко вдыхала воздух. В темноте ее глаза казались влажными.  Странная девчонка, все странно! Она остановилась и спрятала лицо на его груди и задышала в подмышку. И тут он почувствовал себя мужчиной. На все сто процентов. Обнял ее. Так и стояли.
Ведь когда тебя принимают и доверяют, чувствуешь себя нужным. Это дарит силы. Недавние фантазии про петухов и кур казались теперь плоскими и смешными. Женщина выбрала, женщина просит. И кто ее может заставить радоваться и любить? Восхищаться, растить, ласкаться, шутить или переживать? Кто заставит ее быть настоящей? Да никто и ничто!
Как часто мы считаем блажью то, что является источником жизни и движущей силой.


Рецензии