Земля

Много-много миллиардов лет назад, родилась во вселенной девочка-планета. Да такая хорошенькая, не большая, но и не совсем маленькая. Взрослые планеты думали-думали, как бы назвать это милое созданье и решили дать ей имя Земля.
  А Земля-то совсем неопытная сначала была, не знала, как правильно жить нужно и поэтому всё время кипела - игра у неё такая была. Интересно же, когда всё сильно кипит, пузырики вздуваются, а затем смешно лопаются, затем снова вздуваются и снова лопаются. Весело! Но однажды злобный астероид увидел эту планету и решил уничтожить её. Разогнался он изо всех сил, да как врежется в неё, но не тут-то было - прочной оказалась совсем юная планеточка. Не смог астероид разрушить её, а вот сам от сильного удара да от злости своей раскрошился на мелкие кусочки.
  Земля в тот же миг повзрослела немного, сдула с себя все осколки астероидные, даже обижаться на него  не стала.
  А в это время астероидные осколки камня, железа и других разных металлов кружились, кружились вокруг Земли и начали превращаться в другую планету, которая стала спутником Земли, и которую теперь называют Луной.
  Как только у Земли появился её собственный спутник, появились и самые первые цианобактерии, их ещё можно называть сине-зелёные водоросли, которые поглотили в себя почти весь углекислый газ, а взамен подарили Земле кислород, ты его называешь воздух. Ну, а уж когда воздух появился, заметила Земля, что в морях и океанах появились первые молюски, а затем и рыбки, а ещё через какое-то время  даже огромные киты появились, на суше, забегали паучки, муравьи в прятки заиграли,  по небу начали птицы летать.
  Принарядилась Земля деревьями самыми разными,  одела все голые поля травой, словно мягким, шёлковым ковром, а горы скалистые так и оставила неодетыми, чтобы мощь их была видна. И как же она обрадовалась, когда увидела, что по её красивым местам, величественные динозавры ходят. Стошестьдесят миллионов лет жили динозавры на Земле. Одни были сильные,  высокие, а другие маленькие, слабенькие, третьи быстрые, а четвёртые неповоротливые, неуклюжие, а пятые вообще в воде жили, но всех их Земля очень любила и заботилась о них.
  Но однажды, нежданно-негаданно, начали вдруг падать на Землю метеориты огромных размеров, наступило сильное похолодание, трава стала засыхать, динозаврам не хватало еды и поэтому никому не удалось выжить.
  Долго-долго Земля не могла оправиться от горя, но потом Солнце сжалилось над ней, расправило  свои яркие лучи и растопило снега.
  Земля после этого ещё краше стала! Решила тогда наша уже повзрослевшая планета создать таких живых существ, чтобы смогли они себя защитить в трудную минуту. Так и появились мы, люди. Ну, конечно, не сразу такие, как сейчас. Сначала были питекантропы, неандертальцы, затем кроманьонцы. И только потом мы, современные люди.
  Люди научились разводить костер, готовить вкусную пищу, строить дома, заводы, школы, кинотеатры и даже запустили ракету в космос, чтобы узнать, как живут другие планеты. Земле бы радоваться, но грустно ей стало, ведь от прежней красоты осталось совсем мало. Люди начали безжалостно вырубать деревья, а значит лишать Землю кислорода, мусорить, а значит убивать другие живые существа, сбрасывать в реки неполезные отходы, а значит убивать в них рыбу и других животных, которые приходят на водопой. 

 Ребята, берегите Землю, матушку нашу, не наносите ей вреда, ведь она вас  оберегает , и кров вам даёт, и кормит.


Рецензии