Секрет Подумова

Вениамин Подумов был мужчина видный! Издалека его было видно, благодаря росту и приятной, очень приятной наружности. Работал он ревматологом в очень-очень хорошей поликлинике, в которую каждый встречный не зайдет. И говорили даже захаживал сам…
Но это мимолетный факт для данного повествования. Не будем отвлекаться от Вениамина Федоровича. Взгляд, так часто восторженный, счастливая улыбка, нежный румянец! Вокруг его кабинета как буд то было напрыскано специальными духами, потому, что всегда где-то рядом, кружили молодые легкие бабочки с нежными голосами и низко жужжали старухи.
Это у нас спец по «сердечным недугам»- говорили ревнивые коллеги. То, что они имели в виду, был чистейший наговор. Но разве можно подумать и даже представить, что человек может быть таким хорошим? Для спокойствия все же лучше найти или придумать какую-нибудь червоточинку. Как вы себя будете чувствовать, если рядом вдруг объявится сам Иисус или Заратустра? И спокойненько рядом сядет пить чай и рассуждать о том, как интересно устроена нервная система…
Да, Вениамин Подумов был очень хорошим человеком. Несмотря на то, что был совершенно здоров, эмоционален и влюбчив. Но вы, читатель все равно не поверите, особенно, если почитаете дальше.

Его глазами, мир выглядел совершенно восхитительно! С самого утра! Вкусный горячий чай, свежий ветер, капелька на лицо, приятный запах бумаги и спирта… юная Роза снимает одежду… какие у Вас холодные руки… дышите глубже…берегите себя…и на листочке отрывного блокнота – дата и Роза! А потом – Мимоза. А потом Ромашка и Белочка, Рыжик и Снегурочка! Каждый рабочий день!
Чтобы обрести гармонию, Подумов, в конце дня, вырывал этот листочек. Выходил в парк, ходил по аллее, маялся, вспоминая Розу. Когда оставалось в душе только поэтическое теплое чувство к Розе, а муки вожделения и обид на судьбу исчезали, он брал бумажку, и с наслаждением, поджигал. Это называлось «проработка».

Думаете, это и есть секрет? Нет, самый лучший секрет начинался после этого. Он шел домой, к своей семье. Потому, что он и вправду был очень хорошим и делал все правильно. А если ошибался – исправлял. Это и есть секрет.
Есть дерево и его ветки.
Ну, пойдемте дальше. Мы и так слишком задержали взгляд на этом окне.
Люди живут своим, а мы своим.


Рецензии