Глава 9. Отчаяние

Я являюсь частицей мира.
Я вправе говорить, что хочу.
Никто не смеет прийти и
возразить мне…

Источник неизвестен

Андре медленно открыл глаза. Веки напухли, и глазные яблоки жгло как огнем. Вскоре некромаг поправился, - сработала его способность заживлять раны и быстро выздоравливать. Мальчик слегка повернул голову, пытаясь найти друзей. Все были здесь, рядом с ним. И все были в наручниках, словно какие-то преступники. Если подумать, то дети таковыми и были: проникли на правительственные склады, похитили припасы и пытались безнаказанно скрыться с ними. Андре не увидел в этом грузовом отсеке ни одного агента. Нужно было попробовать сбежать. Мальчик подполз к стенке отсека и уселся, облокотившись спиной о ребристый металл. Потом прошептал заклинание, - и наручники щелкнули. Некромаг сбросил их на пол и поснимал наручники с ребят.
- Куда нас везут? – спросил он.
- Скорее всего, в Арривал, - там нас проверят и упекут за решетку… - выдохнула Арла.
- Что такое «Арривал»?
- Исправительная Станция… - Она помолчала. - Что теперь? – шепотом спросила Арла. – Как мы выберемся отсюда?
- Будем прыгать, - предложил Матвей.
- Что? Нет! Мы на высоте в несколько сот метров над землей… - запротестовала девушка.
- Матвей прав, - согласился с мальчиком Андре. – Нужно попробовать…
- Мы разобьемся! В дребезги!
- Или переломаем себе руки-ноги. Но иного выхода нет. Когда аэровер посадят, то откроют отсек и снова наденут на нас наручники. Все будет насмарку. Нужно действовать! – проговорил Андре.
- Давайте прыгать, - поддержал ребят Натаниэль. Арла гневно повернула к нему голову.
- Вы все посходили с ума! Мы мертвецы! Как и его друзья! – Девушка указала на Андре. Мальчик смущено улыбнулся.
- Они не друзья. Они – мои подданные, помощники, только и всего…
- Пусть так, но выпрыгнуть из аэровера, да еще на такой высоте и на такой скорости…
- Я подстрахую нас, - сказал Андре.
- Каким образом? Снова своей так называемой некромагией? – нервничала Арла.
- Арла, ты видела Андре в действии, и не раз. Почему ты оскорбляешь его сейчас? – заступился за мальчика Матвей. Дерек и Натаниэль закивали. Девушка округлила в удивлении глаза, но потом отвернулась, тяжело выдохнув.
- Вы правы. Извините меня. Прости, Андре… Это нервы. Я не хочу умирать…
- Тебе не придется, - прошептал Андре и взял девушку за руку. – Теперь я открою люк.
- В кабине сработает датчик. Агенты вычислят, что мы делаем, - заговорил Дерек.
Арла выглянула в маленькое окошко на Мегаполис. Впереди начиналась область города, где был след андронного коллайдера – остановившееся время. Пространство там было похоже на расплавленное стекло и выглядело как горный хребет, накрывший собою несколько кварталов.
- Андре, это может показаться фантастикой, но рядом с тобой мы уже и не в такое верим, но попробуй использовать в нашу пользу остановившееся время… - повернулась к некромагу Арла. – Через пару минут мы будем как раз над такой областью…
Мальчик задумался. Он знал несколько заклинаний, которые останавливают время. Но попытаться его оживить, заставить двигаться нормально. Андре не пробовал такого никогда. Сейчас наступало именно такой момент, когда стоило попробовать, чтобы выжить.
Мальчик скрестил пальцы над электронным замком входного люка и зашевелил губами, произнося заклинание. Замок разблокировался, но из кабины пилота никто не явился.
- Датчик поддался твоей некромагии? – спросил Натаниэль. Андре кивнул и улыбнулся. Арла почему-то не сводила с мальчика глаз. Ей показалось, что Андре заворожил ее. Девушка ловила каждое движение некромага, пыталась запомнить каждое слово в заклинаниях, впитывала само присутствие Андре. Внезапно он стал для Арлы кем-то вроде божества, с которым она и ее семья в безопасности. Перемену в своей предводительнице заметили Дерек и Натаниэль. Если Дерек смолчал, то десятилетний Натаниэль радостно и с подковыркой спросил:
- Арла, с чего это ты так раскраснелась, когда засмотрелась на Андре?
Девушка резко повернулась и саданула мальчика по голове:
- Давно искры из глаз не вылетали? – процедила она сквозь зубы. Натаниэль заскулил.
- Чего ты сразу дерешься?
- Тихо, - приказал Андре, не обращая внимания на их ссору. – Агенты могут услышать. Можно выпрыгивать…
- И? – округлила глаза Арла и схватила Андре за руку.
- Я пущу в ход заклинание превращения, когда будем падать вниз, - и мы останемся живы…
- Мы точно уцелеем? – прошептала Арла, заглядывая в зелено-карие глаза Андре. На миг он запнулся, опустив взгляд.
 - Точно.
Они откинули крышку люка. Тот скрипнул под действием потока воздуха и оторвался, устремившись вниз. Андре взял за руку Натаниэля. Арла – Матвея и Дерека. Они приготовились прыгать. Матвей сжал плечо Андре. Мальчик повернул к нему голову.
- Я верю в тебя, друг.
Аэровер агентов проносился как раз над кварталом, где время было похоже на расплавленное стекло. Оно затопило дома и улицы, деревья и бездомных дворняг, которые теперь казались мертвыми. На самом же деле, они были живы, только очень, очень медленно старели.
Когда земля стала близко, Андре прошептал заклинание. Детей тряхнуло, словно отбросило от земли. Их подбросило в воздухе, а потом медленно опустило на замерший во времени квартал. Скользнув по гладкой поверхности времени, ребята очутились на потрескавшемся асфальте тротуара. Все тяжело дышали, будто последние пятнадцать минут уносили ноги от преследования. Арла посмотрела на Андре. Теперь мальчик не был для нее слабым и ничтожно жалким, каким показался при первой встрече на свалке ночью. Андре многое умел, со многим сталкивался, мог постоять за себя и найди выход из любой, даже самой сложной ситуации. Матвей крепко обнял Андре и, не стесняясь, расплакался:
- Я не переживал такого никогда в своей жизни! До чего же было захватывающе! – вопил он. Потом отступил на шаг от некромага и опустил глаза к земле, ощупывая джинсы. – Мне кажется, что я слегка даже взмок…
Все рассмеялись. Натаниэль взглянул на Арлу. Девушка улыбнулась ему и обняла Андре.
- Обещай, что еще побудешь с нами. Ты очень нам нужен, Андре, - тихо, еле слышно прошептала девушка в самое ухо мальчика. Андре слегка смутился и взглянул в ее синие глаза. Арла была откровенна. И что самое главное, она была настоящей, без той напускной грубости и жестокости, без надменности… Арла была обычной любящей девчонкой, которая переживала за своих братьев.
Андре только кивнул.
И вдруг взвыла сирена. Такая же ревела в порту, когда появились агенты Пангеи. Они появились снова. С огромным оружием в руках, в защитной броне, в шлемах – они были похожи на пришельцев из других миров, а их окуляры шлемов горели красным и зеленым светом.
- Всем стоять! Поднять руки, чтобы мы их видели! Мы заберем вас с собой! Вам не причинят ничего плохого! – полуметаллическим голосом заговорил один из агентов. Он был главным, - жестом дал команду окружить детей и снова надеть наручники.
Андре тронул за руку Арлу и подмигнул ей. Девушка и ее собратья, а также десять агентов не успели даже понять, что происходит. Некромаг высоко прыгнул на стену ближайшего здания и приник к кирпичам, словно насекомое. Он повернул голову к друзьям и агентам, которые уже схватили их, и быстро перебирая руками и ногами, полез вверх, вскоре скрывшись в темном проеме выбитого окна.
- Какими способностями он еще владеет? – прошептал Дерек, и грубый толчок в спину заставил паренька опустить глаза от места, где недавно исчез Андре. Мысли в голове Арлы спутались. Она не знала, что думать. Неужели Андре вот так просто бросил их? Сбежал при первой же возможности? Предал их?! Она беспомощно оглядывалась на темный провал окна, пока их вели к аэроверу, и продолжала смотреть туда, пока агенты не заблокировали замки на входном отсеке.
- Предатель, - зло процедила сквозь зубы девушка. Натаниэль взглянул на нее и быстро проговорил:
- Ты с ума сошла что ли? Он не предаст нас! Он обещал помочь нам!
- Я верю Андре, - спокойно сказал Дерек.
- Я тоже принимаю сторону Дерека и Натаниэля, - заговорил Матвей. – Андре достаточно показал себя. Он отличный парень.
- Я не уверена. Моя женская интуиция подсказывает, что…
- Твоя женская интуиция сильно ошибается! – грубо перебил Арлу Натаниэль. Он, не отводя взгляда, смотрел ей в глаза. – Андре вернется за нами!
- Главное, чтобы не было слишком поздно, ребята, - проговорила Арла, глубоко вздохнув.


Рецензии