Подкаблучник

Послеполуденное солнце, клонясь к вечеру, дарило мягким теплом. Море было удивительно спокойно, лёгкий бриз, ласкающий гальку, убаюкивал.  Люди, словно тюлени, релаксировали.

- Скотина, какая же ты скотина!
- Лидочка?...- смутился вышедший из моря щупленький мужчина.
- Тварь ты бесчувственная!!!
- Лидочка, что случилось?
- Да ты...ты ещё издеваешься?!!!Я здесь с ума схожу...всех на уши поставила... а Воно*? Воно дэсь тыняется*...Воно себе заплывает... - верещала кубышка в бирюзовой панаме.
-Товарищ милиционер!

Но милиционер, равно, как и спасатель, поспешили ретироваться.

- Лидусь,- еле слышно произнёс он - неудобно: люди смотрят...
-Ах, ему ещё и не удобно!.. А жену доводить до инсульту?... та пол дня пропадать удобно? чурбан ты неотёсанный! свыняка!
- Прости...задумался... да и не долго, вроде бы, плавал...
- Вроде? Мавроди!... думает воно... Думал бы - давно начальником был бы...ты хоть понимаешь шо я тут...!!!

 - Подкаблучник - звучало в ушах... а мне было жаль его, не улыбчивого мужчину, уступившего мне утром очередь за шезлонгом.

----------------------------------------
 Воно* - сленг(украинск.) - "оно" унизительное значение фактически "он", но мужчина среднего рода.)
десь тыняется* - где-то шляется


Рецензии