Сентенции. Надоело врать!

Мой двоюродный дед Миша, русский, рождённый в 1927 году, узник лагеря Освенцим, с 1942-го по 1945-й год пребывал в вышеназванном лагере, будучи принудительно угнанным из г.Харькова на работы в Германию, в последствие от недоедания инвалид, рассказывал мне лично в 1983 году, что: ни газовых, никаких других "камер" по уничтожению людей в вышеназванном лагере не было, выжимали три пота из людей на каучуковых химических производствах - это так, но даже доктора были, умирали только по недоеданию и от болезней. Что "все узники в лагере говорили на русском языке, иногда на польском." "Немногочисленные в общем количестве узников мужчины евреи, с особым своим каркающим азиатским акцентом, всегда командовали, подкупая начальство, били палками всех других, старались перед немцами выслужиться. Их особо никто не трогал, и они, как, впрочем и некоторые по национальностям другие (в т.ч. славяне), составляли из себя страшные карающие зондеркоманды. За лишнюю пайку перетаскивали трупы умерших людей, сжигали их в печах крематория, злобствовали" Ему, деду, чтоб особо не трындел, автомобиль "Запорожец" советское государство бесплатно выделило, это он с сарказмом подчёркивал, хотя им с удовольствием пользовался. Ещё правды хотите?


Рецензии