Золотые Дети

«Я не святой,
Это нетрудно понять.
Но знаешь, что, дорогая,
И ты не ангел».


ГЛАВА 1


Я уставилась в потолок, пробегая взглядом по изгибам рисунка на лепнине.
Как бы мне хотелось перекрасить белые квадраты, во что-то яркое и совершенно не предсказуемое. Но, к сожалению родители не одобрят моего творческого вдохновения. Они чересчур дорожат тем, во что вложено не малое состояние. Мои родители зависят от вещей, как и все остальные. Возможно, и я, но только потому что не хочу ходить по улице голышом или питаться воздухом. Хотя, пару лишних фунтов, мне бы не помешало скинуть, а то скоро не влезу в свои любимые джинсы.
Кстати, о джинсах.
Я вскочила с кровати, шагая к шкафу и распахивая обе дверцы.
Мама уже постаралась и разложила все по аккуратным стопочкам, по цветам и фактуре.
Боже, ненавижу, когда она делает это.
Выхватив темно-синие джинсы, я всунула ногу в штанину, с пыхтением натягивая упирающуюся ткань. Со второй штаниной, уже отплевывалась от волос.
Отлично, похоже, мне придется скинуть не два, а двадцать фунтов.
С трудом застегнув пуговицу на поясе, я протяжно выдохнула, все же убеждая себя; они после стирки и поэтому так трудно натягивались. Надо немного разносить.
Медленно опустившись на корточки, я поморщилась, потому что чертов пояс вжимался в живот, выталкивая те самые лишние два фунта на боках. Обернувшись через плечо к зеркалу, на внутренней стороне двери шкафа, я скривилась.
О, прекрасно. Просто, чудовищно прекрасно.
Я выпрямилась, состроив недовольную рожицу своему отражению.
На животе осталась полоска от давления пояса, а сережка в пупке, обижено отвернулась.
Поправив сережку, я повернулась к зеркалу спиной, рассматривая свою задницу.
Ну, по крайней мере, она неплохо смотрится в джинсах. А для боков я придумаю инквизицию похуже. Надену, что-нибудь просторное и дело в шляпе.
Стянув с вешалки серую, с логотипом школьной команды по футболу, толстовку, я натянула ее на себя.
Жуть, барышня. Выглядишь паршиво и при чем в свой первый день в школе.
Ладно, хорошо, что я не плоская, а то было бы еще хуже.
Расчесав волосы, я подхватила сумку и вышла из комнаты, но через секунду вернулась, вытащив из-под подушки тетрадь.
Еще не хватало, чтобы мама прочла мой дневник.
Сунув дневник в сумку, я вышла из комнаты и спустилась в кухню.
Итак, познакомьтесь – вот моя семья.
Мама – Эшли Свигер. Она медсестра, работает в местной больнице. Если отбросить ее навязчивую идею о чистоте и порядке, то мама душевный человек. Божий одуванчик и совершенно безотказна, когда дело касается помощи другим.
Папа – Том Свигер. Он инженер-архитектор. Именно по его чертежам был построен этот дом, в три этажа, с пятью спальнями, гардеробом, прачечной, столовой, гостиной и прихожей. Черт… мой, папа гений в лего, но полный профан в монополии. Ха-ха. Ну, а вообщем, он тоже не плохой парень. Он, как бы это выразиться… женщина в доме, потому что, мама – гвоздь – активист. Ладно, может, я и перегнула палку. Я не хотела говорить, что папа слабохарактерный, просто мама изначально начала строить из себя хозяина. Но, это ничуть не мешает нам жить, а мне относится как-то к нему по другому. Я его люблю. Если честно, люблю даже больше, чем маму.
Шин Свигер – мелкая задница и мой младший брат. Ему всего тринадцать, но он считает, что достаточно взрослый, чтобы разглядывать взрослые журналы с голыми женщинами. Как-то мама нашла у него под матрасом парочку грязное чтиво и братец получил по рукам, со словами – нечего зря использовать свои руки, лучше построй скворечник. В целом, Шин… шин подросток. Он обычный мальчик, веселый и озорной. Он любит Xbox, газировку и мороженное.
И я… Кристалл Свигер – обычная шестнадцатилетняя девушка, с зависимостью от живописи, альтернативы и своего дневника. Ничего особенного.
Плюхнувшись на стул, я бросила сумку на пол. Папа листал журнал «Марк», мама возилась у плиты, Шин – как всегда, с игровой приставкой. И как только мама не запретила ему сидеть с ней во время завтрака?
- Шин, - протянула она не оглядываясь. Мелкая задница фыркнул и сунул приставку в карман куртки. – Овсянки, Кристалл?
- Неа. – Если съем овсянки, прибавится еще двадцать фунтов.
- Завтрак важен. – Она поставила передо мной коробку с хлопья с медом. О, жуть.
Я насыпала в чашку чуть-чуть хлопьев и залила все молоком.
- Волнуешься? – мама поднесла чашку с кофе к губам и подула, развевая дымок.
- Я? – я зачерпнула ложкой хлопья. Так противно шипят. – Нисколько.
Еще как волнуюсь. Это что-то с чем-то! Мой первый день в новой школе и я здесь никого не знаю. Обычно, подобные вещи приводят к проблемам, но в таком захолустье, как Бристоль,  едва ли что-то случится. Крохотный городок (я успела просмотреть весь инет. Население к 2010 году округа Бристоль составило 49 875 человек), с почти одинаковыми домами, ну, может, иногда они и отличаются друг от друга и то цветом и цветом забора. Крохотные улочки, крохотные дороги; не удивительно, что по дороге сюда, я видела лишь малолитражки, велосипеды или байки. А если и попадалась приличная машина, она больше смахивала на растянутую таксу. А дороги, жуть какие крохотные. Я бы сказала, что две полосы, для право-лево-стороннего движения, может занять один огромный грузовик. Тут уж, если жизнь дорога, то придется сворачивать на чей-нибудь газон. Только не сбейте гнома, соседи могут напакостить в ответ!
Крохотные магазинчики и минимум развлечений. Я пока еще полностью не изучила эту деревню, но уверена, люди в этих местах, с пеленок вдалбливают своим чадам, что ходить по развлекательным заведениям – зло. Грех. Аллилуйя! Не то, чтобы я была любительницей ночной жизни; с мамой, особенно не разбежишься, но, я бывала в клубах Каролины. Там круто и ярко. А здесь… хм… напоминает мини-спальный район, где все свои и все свое. Люди мне кажутся тоже крохотными, или я такая большая? Ну и что, ну, я городская. Не многим мы отличаемся. Но, то как они пялятся на меня, пробирает до костей. Я зашла купить молока в магазин, так продавщица на меня ого, как вылупилась, будто я только что сдоила молока у коровы, из «отдела охлажденного мяса». И школы у них крохотные, почти, как наш дом, только в пять этажей с отдельными участками, под спортивное поле и пикников. Короче говоря, я угодила в Лилипутс.
- Не волнуйся, Кристалл, ты обязательно с кем-нибудь познакомишься и подружишься.
О, черт. Заводить новых друзей – это дикость. В Каролине у меня остались лучшие друзья – близняшки Надя и Кэти, и друг, Эдди. Близняшки придурковаты, но они того стоят, а Эдди, он мой лучший друг, даже лучше, чем девчонки. Может, потому что он… гей? Выглядит, он совсем не как гей, с виду парень, как парень, но смотрит на парней, ровно столько, сколько я на себя в зеркало. Часто. Мне так их не хватает. Я не понимаю, зачем папа притащил нас сюда, мог бы работать в одиночку. Так нет, надо было и нас прихватить. Да, ему поручили проект, но мы то тут при чем? Можно подумать, Бристоль – это конечная остановка. Аггггррххх…
- Я тоже, когда-то переходила в новую школу…
- … о, мама, ты же не собираешься снова рассказывать эту историю?
- Она очень хорошая. – Заметила она.
Да-да. Для кого как. Первый день мамы, как она выразилась, был чудом. Первым уроком, к смеху других, и ее радости, было искусство. И надо же было такому случится, что мама, поскользнулась на ровном месте, задела барахло с соседней парты и плюхнулась на задницу. При чем, угодила в опрокинувшуюся краску.
- Ты предлагаешь мне тоже упасть во что-то мокрое и цветное? – я искоса глянула на маму. Она мечтательно закатила глаза, а после ее взгляд зажегся, когда она посмотрела на папу.
- Не обязательно. Просто, я говорю, что неприятности, могут обратится в знакомство. Так я встретила твоего отца.
Бррр…
- Да, это было весело. – Подхватил папа, отложив журнал и улыбнулся. – Все время вспоминаю и смеюсь.
Я и Шин переглянулись, состроив недовольные физиономии.
- Можешь повторить? – промурлыкала мама. Я округлила глаза. Они же не собираются делать это на столе в кухне? Меня сейчас стошнит!
- О, да. – Закивал папа и обернулся ко мне. – У тебя, кажется, осталась гуашь…
- … даже не думайте. Я не собираюсь переводить на мамину, – задницу, - гуашь. – Произнесу это слово и мама сотрет свою улыбочку, превратившись в Мегеру. 
Она вздохнула, отставив кружку.
- Это было чудом. Мы долго встречались, и поцеловались только тогда, когда поняли, что любим друг друга.
- Или когда я залетела. – Шепотом передразнил Шин, за что получил подзатыльник.
- Первый день, всегда интересный. – Мама подмигнула. – И что ты надела на себя?
Я устало выдохнула и треснула Шина в плечо, потому что этот гаденыш ляпнул какую-то гадость.
К восьми, отец припарковал Порше у школы.
Я пялилась в окно, рассматривая стены школы. Как уже было сказано, школа была крохотной, в пять этажей, которой не помешал бы косметический ремонт. Кое-где, проглядывались трещины и цвета на стенах, местами выцвели. Квадратная лестница, что обступили ученики, вела к простым дверям, в деревянной оправе. Не то, что двери моей школы – вертящиеся и стеклянные. Кстати, с ними было очень много связано. Я и мои друзья, частенько использовали их, как карусели и не только для себя.
- У тебя все получится.
Я повернулась к папе. Люблю его и он такой смешной. Чем-то смахивает на клоуна, в частности из-за внешности. Круглые череп, с залысиной посередине и густой рыжеватой бахромой по бокам. Кустистые брови, нависают над прозрачно-голубыми, щенячьими глазами. Нос картошкой с ямками, на крыльях носа. Мама рассказывала, что в детстве, я очень любила папин нос и любила хватать его за него, лепеча при этом – Слива! Слива! Может, оттого, что я часто прикладывалась к носу, у него остались выемки? Сейчас, мне тоже хотелось потрепать его за нос, но я сдержалась. Все же мне не три года, а папа не такой молодой, чтобы терпеть боль. Ха-ха.
- Я знаю, пап.
- Ты справишься с трудностями.
Такое ощущение, что он готовит меня к войне.
- О, конечно. Ты же знаешь меня. Если начнется бойня, я поймаю на бегу коня, и выпущу в небо белый флаг.
Папа рассмеялся. Его взгляд прошелся по мне.
- Зачем ты надела эту…
Он точно хотел сказать эту дрянь или эту хрень или это серое подобие одежды…
- Толстовку? – подсказала я.
- Ага.
- Окей, - я развернулась к нему вполоборота. – Ты же знаешь, я люблю поесть.
- Ага.
- И я люблю эти джинсы.
- Ага.
Я вскинула брови, терпеливо дожидаясь его сверхспособностей в дедукции.
- Ты могла надеть что-то более… женственное.
- Хорошо. Начнем сначала. Проведи цепочку событий, от пункта А до пункта В. Поиграй в «соедини точки». Дедукция рулит, - я поджала губы, когда папа так ничего и не понял из моей ереси. – Ответ находится на поверхности.
Он нахмурился.
- Акцентируйся на словах – поесть и узкие. Поесть, - я раскинула руки в стороны, показывая, как я люблю поесть. – Узкие, - и свела руки вместе.
Папа открыл рот, а потом в его глазах вспыхнули искорки. Доперло.
- Понял. У тебя все прекрасно. В смысле, ты хорошенькая.
- Пап, - заныла я. – Люблю тебя. – Я не стала развивать тему «У меня лишний вес, помогите от него избавится» и поцеловав его в щеку, вышла из машины.
Итак. Плечи расправлены. Рыжие кудри распущены. На мне отвратная толстовка, любимые джинсы и кеды. О, да. Кеды, обязательно. И обязательно черные. Без сердечек, звездочек и автографов вокалиста «Tokio Hotel». Эмо – зло, как и сатана. Аллилуйя! Хотя, я не считаю сатану плохим. Может, он и делает справедливые вещи.
Со звонком, толпа учеников потянулась в двери школы. Я не любитель плыть по течению оравы, предпочитая переждать, пока рассосется и спокойно двигаться. Но, так получилось, что я пошла прицепом и уже через пару минут, была в коридоре школы. По обе стороны, металлические шкафчики. Мой номер 478. Ладно, после за него возьмусь. Примерно через пятьдесят футов, начинается развилка на этажи. Хорошо, что я предусмотрительно все изучила, когда оформлялась. Я знала где находятся нужные мне классы. Знала, где располагается столовая, на первом, как раз, оттуда ведет дверь, на импровизированную веранду. Я, кажется, уже говорила, что здесь предусмотрено два периметра для площадки и ланча. Ну, так и есть. На четвертом, спортзал, он же актовый зал. Там, маленькие люди, разворачивают музыкальную и творческую деятельность. На этом же этаже – медпункт. На пятом – кабинет директора, там же учительская.
Административный корпус, где-то в, не побоюсь этого слова, в заднице здания. Библиотека отсутствует, что меня не радует. Окей, я не книжный червь – выдержу. 
Я вошла в свой класс. На половину полный и шумный, как этого и следовало ожидать. Девочки, сидят на партах, шепчутся, обсуждая предстоящие выходные. Мальчики, кучкуются, обсуждая свои дела.
Я уже скучаю по своей школьной форме, потому что ученики вырядились кто во что горазд. Девочки в мини-юбках и топах. Мальчики – кто в строгих костюмах, кто в длиннющих баскетбольных майках, поверх футболок. С одной стороны, я не особо выделяюсь среди них, с другой, мне придется каждый день придумывать, как маскировать свои несовершенства фигуры. Однако, родители убеждают меня в обратном. Да, я немного отличаюсь от костлявых иконок Твигги, но мое тело, по их мнению, приятной полноты. Округлые бедра, почти тонкая талия… почти, если бы не бока. Грудь, по которой сохла половина учеников моей школы и завидовали близняшки. Как-то так.
Усевшись за парту, я достала из сумки тетрадь и ручку. Откинула титульный лист, нервно постукивая ручкой по столу.
Нэнси Дрю – будет гордится мной. Прежде чем приступить к уроком, я заранее провела диагностику этой школы. В противном случае, выглядела бы как обескураженный, запыхавшийся и раскрасневшийся фрик. К слову, то, что произошло с моем матерью на уроке искусства, не стоило бы и ломанного гроша, по сравнению с тем, что случилось бы со мной. Может, я и приумножаю историю своего первого школьного дня. Но, мне бы не хотелось прятаться под партой и нервно грызть ногти, только потому что, остальные бы надо мной смеялись.
Это просто нервы. Когда я нервничаю, начинаю пороть несусветную чушь.
Я озаглавила первый лист, как История.
На периферии, ученики продолжали заниматься своими делами. Никто не ткнул в меня пальцем, не начал расспрашивать о том, кто я такая и откуда. Никто не засмеялся, что на мне глупая серая толстовка. Я была здесь приведением, среди полтергейстов.
Опустив взгляд в тетрадь, я дописала – История того, как слизень стал улиткой. Пока улитка спала, слизень спер ее панцирь. Итог: пристегивайтесь ремнем, даже если это не машина, а ваше имущество.
Ну, и бред и даже не хокку. 
Трехстишье должно хоть на что-то намекать.
Помнится, я даже вела свой блог, называя его «Абсурдная философия». У меня были читатели, пока я делала мини-заметки, вроде – если сравнить мужчину и солнце, то у второго с этим все в порядке. Ну, вы поняли.
Я постучала ручкой по тетради.
Класс постепенно заполнялся, с шумом и смехом… грохотом… 
Святое Дерьмо…
Йети существуют!
Парень был просто мини-копией йети, только хорошо выбритого, кроме коротких светлых волос. Два фута горы мышц и чистого тестостерона.
Громила уселся за свою парту, под его немалым весом, скрипнул стул.
Надо же, и как только у стула, ножки от страха не подогнулись? А что, насчет парт… так, если у всех их по одной, размером с раскрытый учебник, то у него их две и только чтобы уместились его руки.
Годзилла с лицом неандертальца. Все показатели мужской половины каменного века с присущими для них, внешними чертами. Низкий лоб, широкие брови, опущенные настолько, что не разглядеть глаз. Приплюснутый нос, полные губы. Выступающая, массивная челюсть. На него взглянешь и не захочешь вылупляться из яйца. Парень просто олицетворение зла и насилия. Когда он вытянул ногу, я чуть не ойкнула. Лыжа, размером с парту… Боги, он наверняка футболист и команда, в которой он играет, частенько выигрывает.
С последним учеником, вошла учительница. Около сорока, с пучком на голове и в очках, в тонкой оправе. Я всегда думала, что историю должны вести те, кто прошел огонь, воду и медные трубы. Типо, вековая практика и правдоподобность подношения фактов.
Учительница села за свой стол, открыла журнал и в слепую потянулась за ручкой.
Я затаила дыхание. В моей бывшей, (о, черт, как я не хочу ее называть, потому что она мне очень нравится), школе, новичок, вставал перед классом и представлялся. Он коротко рассказывал о себе и прочее. То, я очень надеюсь, что этого сейчас не произойдет. Честно, я готова сползти под парту, чем буду лепетать перед остальными.
Учительница просмотрела журнал, коротко глянув на меня и улыбнулась.
Пронесло…
Перечеркнув ересь, которую я написала в тетради, я приготовилась конспектировать, как…
… кто-то дернул меня за волосы. В смысле, не так, что голова откинулась. Легко, но достаточно ощутимо.
Никто кроме отца не имеет права притрагиваться к моим волосам. Даже, мама с этим не спорит. Только два человека допускаются – я и папа, и то, когда я в хорошем расположении духа.
А этот кто-то, посмел вторгнутся и испортить мое правило.
Я обернулась через плечо, наткнувшись на лицо парня. Такие типы парней очень нравятся девочкам. По ним сохнут, за ними бегают, им подтирают зад. А я из тех, кто лучше изваляется в грязи, чем позволит либидо проснутся и разнежится.
- Сколько будет пятью пять? – он говорил вполголоса, пристально всматриваясь в мои глаза.
Пятью – что?
Сейчас урок истории, а не математики.
Улыбайся, это всех раздражает.
Я натянула улыбку.
- Двадцать пять. – И отвернулась. Учительница посмотрела на меня поверх очков, на долю секунды прервав монолог. 
Продолжим…
Ручка застыла над листом, когда меня снова дернули за локон.
Что за черт?
Я выдохнула, стараясь не обращать внимание на доставучего соседа.
Похоже, началось то самое знакомство с новичками.
- Сколько будет пятью восемь?
Я закусила губу, всеми фибрами посылая парня далеко и надолго и концентрируясь на уроке. Куда уж там. Недолго думая, он опять меня дернул.
Что за детский сад?
- Семью пять?
У парня проблемы с таблицей умножения или это способ познакомится? Причем наиглупейший способ. Лучше грохнутся в лужу из краски, чем медленно, но верно кипеть от гнева. О, да, я начинала закипать, как молоко. Пузырьки только показывались на молочной глади, но температура еще не достигла апогея, чтобы бурлить. Если он дернет меня еще раз, то я перестану быть пушистой новенькой и сорвусь с цепи.
Что угодно, но только не волосы.
Он дернул меня за волосы и потребовал ответа.
Я молчала. Моя пальцы скользили по бумаге. А когда я глянула в тетрадь, то с ужасом поняла, что решаю столбиком чертов пример!
В классе послышались смешки и перешептывание.
Окей… они думают, что это забавно. Действительно, я и похуже знакомилась с новичками. Даже рядом не стоит.
В очередной раз, когда парень задал мне вопрос, его дыхание защекотало у меня на щеке.
Крепись подруга и не таких обламывали.
Я терпела, нацепив на себя маску равнодушия. Искоса, уловив взгляд Годзиллы, я поняла, что он смотрит, как раз не на меня, а на того доставучего придурка.
- Сколько будет шестью девять…
За секунду, как прозвенел долгожданный звонок, я развернулась к нему вполоборота и с ядовитой улыбкой спросила:
- Сколько раз тебя надо ударить по яйцам, чтобы ты процитировал Пифагора? – я отвернулась, довольная меткой фразой.
Со звонком, я собрала свое барахло, запихнув его в сумку и…
Он стоял передо мной. Такой же высокий, как и Годзилла, ну, может на пару дюймов ниже. Его лицо приблизилось к моему, так что прядь черных волос упала ему на глаза. Один его глаз прищурился, хотя я была уверена, цвет был куда светлее, чем сейчас. С насыщенно бирюзового, он сошел до морского.
- Оседлай меня и я спою ее тебе. – Парень развернулся и ушел. За ним, гуськом вышли остальные. Годзилла был последним.
Оторопевшая его ответом, я стояла и тупо хлопала глазами.
Он… он только что сказал это вслух? Дешевый клоун.
- Придурок. – Выдохнула я.
- Обычно, да.
Я оглянулась. Оказывается, помимо меня, в классе была еще одна девушка. Чуть ниже меня, с ореолом светлых волос, собранных в хвостики и очках, с розовой оправой.
- Когда Трэвору скучно, он бывает придурком. Кстати, я Лина, - она протянула мне руку. Я пожала ее, чувствуя себя полной идиоткой. Обычно, я не впадала в ступор, но этот гад сделал со мной сальто и вместо грациозного приземления, я шмякнулась на задницу.
- Кристалл.
Мы вышли из класса, пробираясь через толпу учеников.
- Откуда ты?
- Из Южной Каролины.
- Почему ты уехала оттуда?
Странный вопрос. Как-будто, в этом городе творится хаос, а я ненароком наступила в термоядерную лужу.
- Потому что, - потому что моему папе ударила в голову моча, как и его боссу. – У папы здесь работа. Он инженер-архитектор.
Лина понимающе кивнула и улыбнулась.
- Ты давно знаешь этого фрика?
- Фрика? – она прижала к груди тетрадь. – Трэвор не фрик, он классный и красивый.
Вот и доказательство того, что за ним полшколы девочек бегают.
Трэвор – ходячая икона гранджа. Копна, черных спутанных волос и потертые джинсы – эталон мужской красоты. Ага. А то, что он… красивый… вынуждена немного осадить коней. Он привлекательный, но не красивый. И он вредный и самовлюбленный осел. А еще, я поняла, что первый день в моей школе, закончится тем, что я возненавижу ее, потому что в ней учится этот придурок, которого я, уже, ненавижу.
Следующей была математика и я хотела было посмеяться над отсутствием у Трэвора, первостепенных знаний таблицы умножения, но его не оказалось в классе. Но, я была уверена, он ошивается где-то неподалеку. Возможно, торчит на улице, прячась от людей и лопает экстази. Зато, я была счастлива, что за мной сидел ботан, которому больше по душе изучение доски, нежели изучение меня.
Урок прошел спокойно, даже скучно…
Ненавижу математику…


ГЛАВА 2


На ланче, я сидела за столиком с подругами Лины – Стейси и Мэгги. 
Стейси, этакий, бочонок или сарделька, перетянутая веревкой, при чем не стесняющаяся лишних выпуклостей. У нее тоже были очки, только в черной оправе.
Похоже, в этом городке у окулистов много работы.
Стейси – хохотушка, именно так я мысленно дала ей прозвище. Ее смех был заразительным и очень громким.
Мэгги, полная противоположность всему, что сидело со мной за одним столом. Она была худой и высокой, с туго стянутым на затылке, конским хвостом. Она, не то, чтобы убеждала, скорее намекала, что ее IQ, выше чем, у самого разумного существа на верхней пищевой цепочке. По мне, ее мега-мозг, был на ступенек десять ниже, чем у упомянутого создания.
Я ковырялась вилкой в пластиковой тарелке. На цвет, еда была не ахти, но по запаху, мой желудок воспринимал ее, как – неплохо для первого раза.
- Трэвор на тебя запал, - резюмировала Лина, пододвинувшись ко мне. Я уже было хотела оглядеть зал. Мало ли этот назойливый прыщ пялиться в мою сторону. 
- Запал? – я сморщилась.
- Правда-правда. – Подхватила Мэгги.
- С чего вдруг?
- Ты первая девушка с кем он заговорил. – Улыбнулась Стейси.
- А до этого, у него были проблемы с запоминанием цифр?
- Цифр? – в унисон спросили девочки.
- Да, - я открыла упаковку молока и сделала глоток. – Он спрашивал у меня таблицу умножения.
- Офигеть, - протянула Мэгги, сунув в рот жаренную картошку.
- И он дергал тебя за волосы. – Улыбнулась Лина. – Значит, ты ему нравишься.
- Нравлюсь? По мне, его руки задействованы не в том поприще, ради которого природа постаралась отрастить их.
Стейси заржала, чуть не выплюнув кусочек брокколи.
Я сморщилась.
Тише девочка, не так громко, подумала я, когда некоторые из учеников обратились в нашу сторону. Мэгги распахнула глаза в изумлении.
Ну, и где твой хваленный мега-мозг?
- Он прикольный, - вздохнула Стейси.
Рада за него и сочувствую вам.
- Он тебе нравится? – Мэгги прищурилась.
Теперь, я чуть не подавилась молоком.
- Нравится? Да, я лучше вышибу себе мозги, чем приму это.
- От любви до ненависти – один шаг. – Горделиво заметила Лина.
- Любовь – это прекрасно. – Стейси потерла руки… или, погодите, она их просто вытерла?
- Не с ним и никогда. – Отрезала я. Разговоры о Трэворе, меня утомили. – Ладно, девочки, увидимся в спортзале. – Я поднялась с места, чтобы отнести поднос.
Если они думают, что я укорочу свою гордость и поддамся флюидом, то они глубоко ошибаются. Думаю, здесь и без него, достаточно хороших и привлекательных парней. Но, будет об этом. Сейчас, моя голова была забита другим. Я хотела, как можно быстрее попасть на живопись. Помимо основных уроков, я записалась на дополнительный. Так, как я фанат мазни, то была удивлена и безгранично рада, что в захудалой коробке, существует подобная привилегия. Была еще и философия, но у меня и без этого, ее хоть отбавляй.
В приподнятом настроении, я парила над полом, предвкушая, как испорчу новенький холст красками. Мне нравится любое искусство, где есть гуашь… а еще, я обожаю, хлюпать шарики с краской. Ну, знаете, набираешь обычный воздушный шарик, жидкой краской и бросаешь ее в холст. Очень динамично получается. Или просто прикалываешь шарики за хвостики к холсту и выбрасываешь дротики. Очень расслабляет и активизирует эндорфины. Конечно же, у меня нет уверенности, что такое искусство, здесь разрешено. Моя мать однозначно ЗА; поэтому, все к чему меня допускают это к кистям. Никаких брызг, особенно в своей комнате. Но, папа обещал уговорить маму, выделить мне комнату для творчества. Иногда, меня может занести, так что я сама становлюсь холстом…
Я запнулась и по инерции, мое тело повело вперед, впечатавшись во что-то твердое.
Иногда, я слишком задумываюсь о живописи, чтобы смотреть под ноги…
Короче говоря, все что было на подносе, теперь, миленько украшало футболку… Трэвора. Его руки, вцепившиеся мне в предплечье, сжались, а взгляд потемнел от злости. Его горячее дыхание обжигало мой лоб.
Я открыла рот, чтобы извинится, но резко передумала.
С чего бы мне извинятся перед ним?
Отлипнув от его груди, я отошла назад и… не сдержалась. Смех вырвался из моего рта, как в тоже время, ученики притихли, наблюдая за нами.
Поворот, привел мою машину, прямиком в дерево и это дерево, еще немного и очумеет.
Я продолжала смеяться, а Трэвор, сжимал и разжимал пальцы в кулаки. Его взгляд… о, да, он был убийственным. Воздух накалился и потрескивал от его бушующей ярости.
Но, затем, он отвернулся и спешно покинул столовую.
1:1.
Школа – это просто кладезь сплетен и интриг.
Пока я была в женской раздевалке, то успела услышать многое о себе и о том, что произошло в столовой. Серьезно, у кого-то большие проблемы со зрением, в добавок еще со слухом. Правда, переходящая из рук в руки, приобрела репутацию «сломанного телефона».
Как только они не коверкали историю с подносом.
Кто-то говорил, что я сделала это специально, потому что, якобы мне, не терпелось увидеть его без футболки.
Что-что? Упасите мою задницу, я не собираюсь созерцать обнаженку.
Вторые – что я кинулась на него, потому что у меня случился неожиданный всплеск гормонов и ему был необходим выброс.
Всплеск гормонов? Выброс?
Люди, о чем вы говорите? Я похожа на ту, что кидается на первого попавшегося парня с утечкой гормонов? С тем же успехом, я могу бросаться на шоколад, когда у меня ПМС.
Другие вторили, что я клево прикольнулась над Трэвором.
А вот это, мне было по душе.
Согласна, получилось спонтанно, но зато, какой эффект! Ученики жужжат, что Трэвор, рвет и мечет. О, и кажется, обдумывает план мести.
Прекрасно.
В зале было прохладно и пахло моющими средствами, которые плохо маскировали амбре канализации. Парни разогревались на левой стороне, играя в баскетбол. Девочки, толпились у окон, все еще пережевывая ситуацию. Я подошла к Лине, Стейси и Мэгги, но поддерживать висящую в воздухе тему, не было желания. Каждая из них приводила мыслимые и немыслимые доводы, что же все-таки послужило тому, что я налетела на него, как снаряд баллистики.
Взяв с полки баскетбольный мяч, ударила его об пол, а затем закинула в кольцо.
Трехочковый.
Я не люблю физкультуру, скорее, это вынужденная мера наказания для моих лишних отложений. Поэтому, мне и приходится истощать себя нагрузками – бег, приседания, чтобы задница была упругой и правильной формы, баскетбол или волейбол. С другой стороны, спорт приносит немалое удовольствием. Он, как и живопись, наполняет меня энергией и уверенностью, что именно сегодня, я позволю себе надеть что-нибудь обтягивающее…
Я метнула мяч в корзину, но на этот раз он не ударился об пол.
Прекрасно. Мяч был в руках Трэвора.
Я пожала плечами. Если он хочет забрать его себе, я не против. Только я собралась отвернутся, как он бросил мяч мне, так что, я едва его поймала. 
- Бросай. – Он скрестил руки на груди.
Да, неужели?
Оглянувшись назад, я заметила, что мои новоиспеченные подружки, раззявили рты. Остальные девочки, зашептались.
Я бросила и снова попала в кольцо. Трэвор позволил мячу коснутся пола и перехватив его, кинул мне.
- Еще.
Ого. Строит из себя властного господина?
Мяч в кольце, а радости поутихло. Играть на пару с Трэвором, меня совсем не прельщает. У него, что, нет своих друзей?
Я снова оглянулась, пытаясь выхватить бугая из общей массы. Ну, да, такого не пропустишь. Годзилла стоял около двери мужской раздевалки и смотрел на нас. Или на него? Или на меня? Не разобрать, его брови весь обзор закрывают, а выражение лица такое, будто сейчас начнется ядерная атака.
Я отвернулась, когда Трэвор поймал мяч.
- Не хочешь забрать его?
- Не особо.
Вот, еще, буду я выпрашивать косточку.
- У тебя проблемы. И большие. – Его голос был совсем близко. Как, черт возьми, он так шустро передвигается?
- Проблемы? – мои руки застыли над мячами. – С чего вдруг? – я развернулась к нему.
- Ты испортила мою футболку. И мне придется носить эту.
Я оглядела его с ног до головы. В спортивной форме, он выглядел также, как и в своей одежде. Небрежно.
- Отличный выбор. – Отворачиваясь, я нисколько не сомневалась, что он потребует от меня извинений, угрожая, что отсалютует моими стрингами. Остановившись, я снова повернулась к нему и подошла. Мне пришлось задрать голову, чтобы встретится с ним взглядом. С моим ростом, я дышала в пупок этому памятнику. – А, знаешь – что? Это не моя проблема и я не буду перед тобой извинятся.
Его брови взлетели. Бирюза вспыхнула в глазах.
- Это почему же?
- Заслужил. Дикая скачка, говоришь? Получи билетик и не особо рассчитывай, что эта лошадка покорно примет твою морковку. – Мне хотелось ткнуть его пальцем в грудь, но не стала. Отвернувшись, я двинулась к девочкам, как тупой удар, впечатался в мою задницу. Краем глаза, я увидела, как мяч, забарабанив мелкой дрожью, покатился по полу.
Сукин сын. Он швырнул в меня мяч!
- Дрянь.
Он знал, что я услышу это. Обернувшись к нему, я хмыкнула, стараясь держать возмущение в узде.
- Придурок.
Трэвор шагнул в ту же сторону, что и я, но сохраняя дистанцию. Нырнув под сетку, он изогнул губы в ядовитой улыбке.
- Девственница. 
По существу, я должна была все-таки возмутится и покраснеть. Но, сделай я так, то доставила бы ему удовольствие и пищу для насмешек. Взяв всю свою волю в кулак, я сладко улыбнулась, вроде – это ты обо мне говоришь?
Его глаза на доли секунды распахнулись в изумлении, а после сузились.
Что? Съел?
- Кретин. – Лениво проговорила я. 
Он покачал головой и я увидела его улыбку. Настоящую, но опять же не надолго. Трэвор насупился, вставая под кольцом.
Раздался свисток учителя, и все ученики заняли места.
ВО! – как это называется? ЛЕЙ! – кто это кричит? БОЛ!!! – мы кричим!
Короче, училка, смахивающая на Бойкинь-спаниеля, только что порадовала нас – мы будем играть в волейбол. Команда девочек, против команды мальчиков.
Окееей…
Готова руку на отсечение отдать, игра будет жесткой.
Когда все позиции были заняты, я посмотрела на Трэвора. Я и он, были на равных по пунктам, в смысле, я тоже стояла под кольцом, рядом с подающим. А подающая у нас была – Стейси.
Черт, обделаемся раньше, чем начнем.
Как я сказала, так и получилось.
Свисток, Стейси подкинула мяч, но он едва долетел до сетки.
Жуть, мне хотелось занять ее место, потому что по залу пронесся смех.
- Подкидывай мяч, а не лети за ним. – Шепнула я.
Свисток, и подает игрок со стороны мальчиков.
Подача… бац! Я едва подпрыгнула, но в итоге, не поймала.
Счет 1:0, в пользу парней.
Со следующей подачей, я чуть не смела Мэгги. Не обязательно таранить ее грузовым поездом, хватит и сквозняка.
Я начинала злится, потому что, любой, кто хоть каплю заинтересован в победе, но не заядлый, как я игрок, и тем не менее, черт возьми, алчный до приза, мы проигрывали. Парни отправляли мяч, как ядра из пушек. Как-то удавалось отбить подачу, но на долго сдерживать натиск, не получалось.
В результате, счет ощутимо переваливал на сторону парней, а мы продували.
Вскоре, я заняла место у сетки, как и Трэвор.
Он ухватился за сетку и наклонился.
- Думаешь, удивила меня своим открытием? – он пристально смотрел мне в лицо. Надеялся, что я опять таки раскраснеюсь. Черта с два!
- Какого это говорить бесхребетным языком? Наверняка, тебе сложно выдавать звуки, за буквы.
Он усмехнулся.
- Возможно. Но у бесхребетного языка, есть свои достоинства.
Если он сейчас высунет язык и покажет какую-нибудь пошлость, я закатаю его в сетку и подожгу.
Свисток.
Через пару провалов, я, наконец, заняла место подающего. Ооооо, дааааа…
Радовалась не долго, потому что эта наглая задница, даже не потрудилась стоять на месте. Трэвор, скрестив руки на груди, расхаживал туда-сюда. Я, уже было хотела озвучить свое недовольство, как училка, осадила хама, велев ему не шататься по залу.
Так-то.
В любом случае, даже если он думает, что я мазила и мой мяч повторит ту же траекторию полета, что и Стейси, то он чертовски ошибается. Не профи, но любитель. Вышибала, меня так называли, когда дело доходило до волейбола.
Я подкинула мяч и ударила по нему. Шар, дугой устремился, пересекая сетку и шмякнулся об пол.
Трэвор равнодушно глянул на мяч и поджал губы.
Свисток.
На этот раз, мяч атаковали, но мне, просто чудом удалось, отправить его на сторону противников.
Ха-ха!
А вот теперь, Трэвор занервничал. Почувствовал мое превосходство?
Через пару минут, мяч летал из одной стороны в другую, и каждый из нас, пыхтел, удерживая игру в интриге. Куда же, черт возьми, он упадет и когда это случится?
Все же, мы продули.
Я чувствовала себя зверски рассерженной, когда Трэвор победно отсалютовал мне. А я в ответку, почесала нос, средним пальцем.
Его глаза распахнулись, но после сощурились.
И на этом, я не собиралась останавливаться. Опустившись на одно колено, я сделала вид, что завязываю шнурки. Трэвор, направился в сторону мужской раздевалки. Минуты хватило, чтобы я бесшумно добралась до мячей и швырнула его в него. Точнее, прямо в затылок.
Трэвор резко остановился и обернулся через плечо, на меня.
Определенно, он хотел преподать мне урок за такую нахальную выходку. Но, я поспешила в раздевалку, прежде чем, это случится.
Плюхнувшись на скамейку, я стянула кроссовки и потянула натуженные мышцы.
Девочки бегали по раздевалки, шумно обсуждая игру. И как обычно, разговор не мог не затронуть меня. Они отметили мою неплохую подачу, ну, и так, между прочим, наклевывающиеся отношения с Трэвором.
О, да, прекратите. Я не собираюсь с ним иметь никаких дел, если только это не касается его похорон.
Стянув с себя футболку и штаны, я отвернулась, завязывая волосы в хвост. 
Неожиданно, раздались визги.
Обернувшись, я ойкнула, стремительно хватая свою футболку и прикрываясь.
Он, вообще охренел что ли, врываться в женскую раздевалку, когда здесь полуголые и голые девчонки ходят?
Трэвор подошел ко мне, протягивая какую-то черную тряпку.
Я нахмурилась, чувствуя себя обнаженной, несмотря на то, что футболка скрывала грудь и живот. Но, ноги-то… черт, они были открыты перед его взглядом.
- Все же, это твоя проблема. – Он положил тряпку на скамейку и отвернувшись, вышел.
Вот, же, придурок! Я чуть инфаркт не словила.


ГЛАВА 3


Я долго думала, что же мне сделать с его чертовой футболкой.
Постирать и отутюжить?
Сделать из нее пиратский флаг, присобачив череп с костями?
Использовать как коврик под ногами?
Или просто похоронить ее в своем шкафчике?
Нет, эта мысль мне не нравилась. Держать футболку Трэвора в своем шкафу, как какой-нибудь презент от суперзвезды. Лучше, я отдам ее уборщику на отмывание пятен в мужском туалете.
А потом, мне пришла дикая идея. Фантастическая и абсолютно безумная. Я бы сказала, мысль с вызовом Трэвору. Мои руки чесались, чтобы реализовать идею, и я с нетерпением ждала, завтрашнего утра, когда он примет футболку обратно. Черт, моя голова была забита этим весь урок живописи и почти полночи, я корпела над ней, создавая шедевр.
О, да, я определенно, ее постирала и погладила, прежде чем, придать неказистой вещи, шика.
Отсчитывая минуты до школы, я крутилась перед зеркалом, в своих любимых джинсах. Вроде, что бока вовсе и не торчат. Может, я хочу так думать или мне так кажется? Сегодня, я не хотела одевать толстовку, предпочтя тонкую кофточку с V-образным вырезом на груди.
«Вандербра – поднимет все несовершенное и упорядочит там, где это того стоит!».
Глупый слоган, но я рассчитывала, что бока действительно поднимутся и приумножат мой истинный размер груди.
Уже в классе, я в предвкушении, теребила лямку своей сумки.
До звонка, оставалось не больше двадцати минут, но класс был в полном сборе, кроме, конечно Трэвора. Похоже, он всегда приходит последним. И, да, я уверена, он всем растрепал о том, что я должна разрешить проблему; точнее, постирать и покорно передать пожитки ему.
Ага.
Лина спросила меня за футболку, на что я ответила – о, да, конечно, я сделала так, как он хотел. Еще, я попросила ее об услуге – когда я скажу, выключить свет, она выключит.
Лина была удивлена, но согласилась.
И вот, настал момент истины.
В класс вошел Трэвор, буквально за пять минут до начала урока. Учительницы пока тоже не было видно. Оно и к лучшему.
Он сел за свою парту, откинувшись на стуле и закинув руки за голову.
Такой самодовольный. Улыбочка, просто ах, так хочется врезать ему по челюсти.
- Как там с твоей проблемой? – когда он спросил, класс, удобно устроился; кто за партами, кто на партах, и замерли в ожидании.
- Прекрасно, - я уселась на стол, положив сумку себе на колени. – Хочешь получить ее обратно?
- А ты хочешь оставить ее себе? – он прищурился. – Понимаю, такие девочки, как ты, любят держать при себе вещи, таких парней, как я.
Это должно меня оскорбить?
- Нет, - я улыбнулась, пытаясь сдержать идиотскую ухмылку. Посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь ее. – Пожалуй, я отдам ее тебе. Но, - я щелкнула языком, расстегивая сумку. – Ты наденешь футболку сейчас и будешь носить ее до окончания всех уроков.
Трэвор недоверчиво прищурился.
- Хочешь заработать баллы и мое доброе расположение?
Ух, ну, не так сильно. Твое расположение мне ни к чему.
- Скорее, хочу убедится, что проблема, действительно разрешена.
Он пожал плечами.
- Окей.
- И, - я достала футболку. Только бы не заржать раньше времени. – Мы выключим свет.
Трэвор нахмурился, опустив руки.
- Что? – я вскинула брови.
- Выключить свет? Боишься ослепнуть от моей красоты?
- О, да. – Протянула я, кивнув Лине. Она шагнула к двери, потянувшись к реле.
Минусом было то, что даже при выключенном свете, дневной, достаточно хорошо освещал класс. Но, этого вполне хватило для того, чтобы милая рожица с опущенными уголками, проявилась на его футболке.
- Что за черт? – проговорил он. Класс заржал, нахваливая неплохой прикол со смайликом. – Вруби свет! – рявкнул Трэвор.
Когда свет зажегся в классе, хохот поднялся на несколько октав выше.
Я действительно постаралась приукрасить его футболку. Знал бы он, как любовно я вырезала на ткани глаза и дугу-улыбки, а после обклеивала края светящимися наклейками. И вот, теперь, все это совершенство, обнажало его соски, и кусочек смуглой кожи.
Трэвор резко вскинул на меня взгляд и дернул верхней губой.
Бирюза его глаз, потемнела, превратившись в два черных обсидиана. Челюсти напряглись, желваки ходуном.
Как бы он не старался сейчас выглядеть устрашающим, обещающим жестокое возмездие, я хохотала вместе с остальными до слез.
Трэвор дернулся ко мне, но рука парня легла ему на плечо.
- Трэвор.
Он поднял руку, сжимая пальцы в кулак, но ничего не сказав, вышел из класса.
Это было нечто.
Почти весь урок, ученики никак не могли утихомирится, чтобы не засмеяться. А вот Годзилле, было совсем не до смеха. Он испепелял меня грозным взглядом, как еще двойка парней, сидящих за ним.
Похоже, они друзья Трэвора и их реакция на мой творческий подход к проблеме, не особо их вдохновила. Дааааа… у меня появились еще две проблемы.
Тот, что говорил с Трэвором, блондин, с такими же бирюзовыми глазами, улыбнулся мне и подмигнул.
Какого черта?
После урока, я направилась в уборную, высматривая Трэвора.
Мало ли, ему взбредет в голову, начать мстить прямо в коридоре школы?
Даже не представляю, что он может придумать? Судя по его реакции, моя шея попадает под топор.
И все же, радует то, что я заткнула его самодовольство. Остается только дождаться окончания занятий. Когда-нибудь, надо остановить наши баталии. А если этого не достаточно, то я что-нибудь еще придумаю.
Не успел а выйти из уборной, как рука схватила меня за предплечье и потянул за собой. Туалеты находились в конце коридора, откуда вела дверь на пожарную лестницу.
Вот туда-то, Трэвор меня и потащил.
Я пыталась сопротивляться, вытягивая руку и тормозя пятками, но тщетно.
Попробуйте остановить танк на ходу.
Втолкнув меня за дверь, Трэвор запер ее на замок.
О, прекрасно.
Он отошел к стене и привалился к ней спиной. Достал из заднего кармана джинсов, пачку сигарет и зажигалку, и подкурил одну.
Курить под знаком – курить запрещено, большое упущение для тех, кто рисовал эту ересь.
Я бросила взгляд на глаза смайлика. Неплохо выглядят. Кажется, что у рожицы, карие глаза с черными зрачками.
Переборов желание рассмеяться, я привалилась к противоложной стене.
Трэвор выпустил колечко дыма и уставился на меня исподлобья.
- По-твоему, это смешно? – прогрохотал он. Его голос отскочил от стен, эхом прокатившись по остальным этажам.
- Все смеялись. – Я пожала плечами.
- А я спрашиваю тебя. – Трэвор скрестил руки на груди. Понятное дело, ему не совсем комфортно подвергать соски обдуву.
- А ты как думаешь?
- Зачем ты притащил меня сюда? – я могу быстренько ретироваться по лестнице и выйти через дверь на второй этаж.
- Затем, что проблема не решена. Благодаря тебе, я буду вынужден носить это дерьмо в течении дня.
- Ты можешь ее снять.
- О, - он наигранно усмехнулся. – Ты разрешаешь?
- Будто тебя это остановит.
- Если я пообещал – я это делаю.
- Ты не обещал.
- Ты поняла меня. – Отлипнув от стены, Трэвор затянулся сигаретой. Он плюхнулся на ступеньку, выше этажом. – Бунтарка, да?
Скрестив руки на груди, я фыркнула.
Он и понятия не имеет, какая я, а уже делает выводы.
- Я отвечаю.
- Отвечаешь, - пробормотал он. – Тебе лучше не связываться со мной.
- Я и не собираюсь с тобой связываться, - я снова фыркнула, повернувшись к нему боком. – Нужен ты мне сто лет.
- Столько, даже я не осилю.
Я вздохнула.
- Слушай, если ты привел меня сюда, чтобы в пустую языком молоть, то мог бы сделать это и в коридоре.
Трэвор рассмеялся. Жестко и холодно.
- Знаешь, какова моя репутация?
- Меня совершенно не интересует твоя ориентация. – Я специально исковеркала его гордость, потому что меня, этот треп, честно говоря, задолбал. Я не хотела торчать с ним наедине. Я не хотела с ним говорить и вообще, дышать одним кислородом.
- Ориентация? – он поднялся со ступеньки. – Девочка говорит такие вещи своим языком?
- Я не девочка, - гнев закипел во мне. Я была готова отлупить его сумкой. Жаль, что я не ношу кирпичи.
- О, ты снова решила меня удивить этим? – Трэвор прищурился, сделав шаг ко мне.
- А ты снова будешь убеждать меня, что твой бесхребетный язык, имеет достоинства? – прошипела я.
- Мой имеет достоинства, - гордо изрек он. – А вот твой, грязный и его надо хорошенько мыть мылом.
Я повернулась к лестнице.
- Повторяй себе это почаще, может и отмоешь.
На десятой ступеньке, вестибулярный аппарат предательски подвел меня. Я запнулась, натолкнувшись на грудь Трэвора.
Какого дьявола? Он бесшумно и быстро оказался передо мной. Как он… это сделал?
И он снова поймал меня, только на этот раз, его руки были на моих боках… на моих, чертовых отложениях. Под тонкой тканью, я ощущала его горячие пальцы.
Я подняла голову, встречаясь с ним взглядом. Наши лица были всего в нескольких дюймах, но этого хватило, чтобы почувствовать запах его одеколона или бальзама после бритья.
- И ты мягкая. – Тихо проговорил он.
Я сглотнула и на этот раз, румянец вспыхнул на моих щеках. Смущение оттого, что он держал меня так, как никто никогда не держал, выдало меня с потрохами.
- И у тебя пирсинг. – Заметил Трэвор. Его ладонь скользнула под кофту, медленно двигаясь вверх. Я оцепенела, ощущая в груди бешеные удары сердца. Мои пальцы смяли его футболку. 
- Откуда ты знаешь? – мой голос охрип.
- Успел увидеть, прежде чем ты прикрылась.
Что это? Озорные искорки в его глазах?
- Покажешь? – его взгляд гипнотизировал. Невольно, я почувствовала себя глупой змеей, танцующей под дудку укротителя.
- Нет. – Пискнула я. Еще чего, буду я хвастаться перед ним животом.
- Тогда, для кого ты его проколола?
Я снова сглотнула. Так, пора покинуть Фею Драже и вернутся в реальность. Трэвор лапает меня, причем самым постыдным способом, а я позволяю ему. Такова его месть? Заставить меня задыхаться от его прикосновений, а после оставить без сладкого? Ну, уж нет.
- Для себя. – Я постаралась придать голосу твердости.
- И часто ты на него смотришь?
Что, черт возьми, происходит с его глазами? Пару секунд назад, они были ярко-голубого цвета, а сейчас потемнели. Это какие-то светодиодные контактные линзы?
- Чаще, чем ты думаешь. И тебя в моем отражении не будет. – Я разжала пальцы на его футболке и толкнула Трэвора в грудь. – Не трогай меня.
После нашего недолгого общения, прошло еще шесть уроков и ни на одном из них, Трэвор не появился. Естественно, светится перед учителями – во вред не только его грандиозной репутации, но и галочка у терапевта. Большая часть учителей – женская, так что, он поступил мудро, отступив в тень, а я с почти спокойной душой, отмучилась на занятиях. Однако, сюрприз, все же ждал меня.
На двери моего шкафчика, висела его футболка.
Представляю, с какой напущенной усмешкой, он оставил ее здесь и как после, пошел по улице полуголым.
Счет сравнялся. 4:4. 


ГЛАВА 4


Мой дневник пропал!!!
Я была уверена, что все это время, он со мной. Я два дня в него ничего не записывала, а сегодня мне приспичило с утра добавить чего-нибудь умного, как среди тетрадей, черной книженции не обнаружилось.
Сатана – жив!
Где я мола его посеять, не представляю.
Мой дневник… черт, мой дневник пропал. Эта фраза чуть не свела меня с ума. Там столько написано личного и довольно интимного для других. Даже отец не знает о его существовании, хотя я только за с ним пооткровенничать. Но, милые люди! Когда дело касается личных дневников, жизнь круто меняется. А что если он попадет в плохие руки, это же катастрофа.
Дьявол, я точно сегодня не хотела идти в школу. Я хотела претворится больной или калекой без ног, только чтобы не показываться перед учениками. Даже подумать боюсь, у какой сволочи мой дневник. Но, интуиция мерзко пищит, упоминая только одно имя – Трэвор. Он мог стащить его. Но как?   
Моя сумка всегда при мне, даже на занятиях, я держу ее на коленях.
Так какого паровоза, он исчез?
Бедолага, может, ты обиделся на меня, за то, что я порчу твои страницы суровой трактовкой собственной жизни и остальных?
О, Боже!
Я готова биться головой об стенку. Я даже готова продать душу за дневник… конечно, душу Трэвора.
Этот кретин… ох, я зарычала от безысходности.
Мама не позволила мне остаться дома. Она хорошо шарит в симуляции. Так, что после короткого монолога на тему – ученье – свет, а не ученье – биржа труда, мама, пинком выставила меня из дома.
Натянув капюшон на голову, я кралась по школьному коридору, воровато вглядываясь в лица учеников.
Кто из них? Ну, кто из них?
Когда я добралась до класса, у меня свело желудок.
Что если, все-таки Трэвор спер мой дневник, а за дверью меня ждет вакханалия?
Сейчас грохнусь в обморок. Можно?
Меня пихнули в плечо, протискиваясь в кабинет.
Тенью, я шагнула внутрь, стараясь не выдавать волнения, но мои нервы были на пределе.
Сев за парту, я прислушалась к голосам. Как всегда болтают, но не обо мне и не о том, что написано в моем дневнике. О своем, девичьем и мальчишеском; пиво, клубы и девочки. Мальчики, шмотки и Бред Пит. Ох, надо же, он до сих пор является секс-символом для женщин? Тогда, не удивительно, что в таком захолустье, девки пускают слюни на блондинов с бородками или на всех отражений его сценических образов.
Можно выдохнуть.
Значит, никто не в курсе. Что же… это радует.
Откинув капюшон, я вытащила из сумки тетрадь.
Пальцы по привычке, нащупывали гладкую обложку дневника.
Сейчас расплачусь.
Как обычно, после звонка, явился Трэвор. Он молча сел на свое место, за мной.
По виду, так не скажешь, что это его рук дело.
Может, и вправду, не он спер, а это я растяпа, где-то его профукала?
Литература, тоже не была моим любимым предметом. Я вообще, не люблю учится, если это не касается живописи. Но, на данный отрезок моей жизни, это необходимость.
Трэвор снова дернул меня за локон.
Тааааак…
Обернувшись к нему, я встретила его пристальный взгляд, в котором отражалось куча эмоций.
Что-то мне не нравится, как он смотрит на меня…
- Что?
Он наклонился ко мне.
- Хочешь получить подарок?
Мое сердце пропустило удар. Заходит со стороны? Подготавливает к моему неизбежному шоку или к собственной смерти от моей руки? 
Не теряй контроль.
- И что это будет? Облысевший кролик? Напичканный транквилизаторами, тарантул? Обезвоженный крокодил?
Трэвор усмехнулся.
- Гринписовцы бы не одобрили твое отношение к животным. Ты была бы первой в их черном списке.
- В этом, я с удовольствием, уступлю тебе место.
Он долго смотрел мне в глаза, а после прошептал так, что только я это слышала.
- Трофей в черной обложке, намного лучше, чем моя футболка, верно? – И он откинулся назад, переводя взгляд на вошедшую учительницу.
Я оцепенела, чувствуя, как кровь отлила от лица. В животе зашевелились кишки, связываясь в тугой узел. Тупо пялясь на него, я хотела… нет, я кастрировать его.
У него мой дневник.
Это крышка гроба с забитым в нее здоровенным гвоздем.
Трэвор больше не говорил со мной на уроке и я не чувствовала его взгляда в спину, как это было в первый день.
С трудом дождавшись, когда в пятой главе, седьмой книги «Смерти Артура», «Книги о сэре Ланселоте и королеве Гвиневере», Тристан и Изольда сдохнуть, я кусала губы, отсчитывая мучительные минуты до звонка.
Когда он прозвенел, я тут же развернулась к Трэвору.
- У тебя мой дневник. – Я прошипела эти слова. Подружки уставились на нас, как на двух горилл, делящих последний банан.
Трэвор наклонился ко мне, так что наши носы почти прикасались.
- Да.
- Отдай.
- Отдать? – он вскинул брови, поднимаясь с места. – Я подумываю сделать из него оригами.
- Не смей, - я схватила сумку, поспешив за ним. – Он принадлежит мне, а ты его спер.
- Спер?
Черт, эта его невозмутимость до пены, раздражает.
- Неверная трактовка.
Меня передернула от гнева.
- Ты украл мой дневник. – Процедила я, идя с ним в один шаг.
- А чего ты так зациклилась на нем? Там написано, что-то личное? – его бровь поднялась.
- А ты как думаешь? По-твоему, я биржевые расчеты в нем веду?
Он равнодушно пожал плечами.
Черт, я дрожала от мысли, что он его прочел. Видит Бог, я скормлю ему каждый листочек, который он видел своими глазами.
- Не делай вид, что не читал его.
- Я не читаю чужие дневники. Тем более, девчачьи. Там много соплей. – Трэвор завернул за угол, где стоял фонтанчик. – Бред Пит – красавчик или я хочу от него родить, или о, Боже, удочерите меня. Нет, меня это совсем не интересует. – он наклонился к струе, втягивая мелкими глотками воду.
- Я никогда не писала, что Бред Пит красавчик и я вовсе не хочу стать их седьмым ребенком.
Трэвор, выпрямился, вытирая рот ребром ладони.
- Хм…
- Хм? – Боже, я чувствовала себя кроликом в клетке с удавом. Хреновое чувство. – Что значит твое хм?
- Значит, что ты заинтриговала меня.
Я раззявила рот. О, нееееет…
- Отдай мне дневник, Трэвор.
- Вряд ли, Кристалл. – Он назвал меня по имени? Хорошо, если он услышал его от девчонок, а не прочел на первой странице дневника – привет, меня зовут Кристалл Свигер, и это мой дневник. Трэвор двинулся дальше. Я за ним.
- Что? Ты не имеешь права. Он мой.
Когда он не ответил, я схватила его за руку, останавливая.
- Где он? – я была в шаге оттого, чтобы не добавить к его цвету кожи, оттенок сине-фиолетового. Он опустил взгляд на мою руку, но я и не собиралась его отпускать. Пусть хоть кусается, не сдвинусь с места.
- Спрятан. – Его взгляд встретился с моим.
- Где?
Он лукаво прищурился.
- Будешь копать?
Да, я весь чертов пол перелопачу и ящики вскрою зубами, пока не найду дневник.
- Если потребуется.
- Хм, - Трэвор склонил голову набок. – Тогда, он у меня. Можешь обыскать меня. – Ироничная улыбка скользнула по его губам.
Ненавижу.
- Это не правильно. За то, что ты вторгся в мою личную жизнь, ты можешь получить срок.
Трэвор рассмеялся.
- Уже угрожаешь. – Он мягко высвободился от моей руки и возобновил шаг. – Не ожидал от девочки таких громких слов.
Я подавила рычание.
- Он тебе не нужен.
- Ошибаешься.
- Что? Шантаж? Ты очумел?
- Ты и я – мы грязно играем друг с другом.
Не хочу даже представлять, что он имел ввиду, говоря это.
- Ну, и? – я остановилась, скрестив руки на груди. Трэвор обернулся, на доли секунды удивленный, что я не иду рядом с ним.
- Что – и?
- Ты шантажируешь меня. Я слушаю.
- Ах, ты об этом, - он постучал пальцем по подбородку. – Ну, - глянув на настенные часы, Трэвор улыбнулся. – У меня полно времени, чтобы придумать.
Гребаный ад!
Я готова была пробить пол ногами, но сдержалась, стиснув челюсти с такой силой, что послышался скрежет.
Придумать, значит. Хорошо. Думаешь, что я буду робеть или панически вздрагивать от неожиданности. Неа.
Не с той барышней связался.
За ланчем, я ничего не ела, взяла только бутылку воды. Девочки, щебетали о своем, а я пялилась на четверку парней, одетых, почти одинаково неброско, я бы сказала, бедновато.
Значит, они друзья. Местная школьная мафия.
Трэвор – capo di tutti i capi.
Годзилла – мясо-хранитель напыщенной задницы, Трэвора.
Остальные – пешки.
Хлебнув воды, я почти ощутила, как по горлу скользнуло металл. В тот момент, на меня взглянул Трэвор и улыбнулся. Я скривилась.
- Что с тобой? – Лина придвинулась ко мне.
- Ты ничего сегодня не ешь. – Заметила Стейси.
- Аппетита нет. – Я не отрывала глаз от четверки. Теперь, уже все четыре пары глаз смотрели на меня.
- Это из-за Трэвора? – улыбнулась Мэгги.
Порой, мне хочется протестировать ее на IQ.
- Нет.
- Да, ладно, - хохотнула Лина. – Между вами пробежала искра. И он на тебя конкретно запал.
Запал, потому что у этого гаденыша, мой дневник.
- Он тебе тоже нравится, да?
Стейси, лучше помолчи.
- А что это за пунктик на единственную девушку, на которую обратил внимание Трэвор?
Лина бросила взгляд на парней.
- Просто, - ее щеки порозовели. – Трэвор никогда и ни с кем не разговаривал из девочек. Даже с парнями. Он и его друзья, всегда держатся вместе и стараются ни с кем не общаться. А ты первая, на кого он обратил внимание.
Я совсем не польщена этим. Быть единственной девушкой в списке Трэвора? Да еще какой ценой! Шантажист хренов.
- Меня бросает в дрожь от Зэйна.
- Это кто?
Стейси поджала губы.
- Самый большой из них.
Понятно. Значит, Годзиллу зовут Зэйн.
- А остальные?
- Ну, - Мэгги оглянулась через плечо. – Монро и Кастэр.
Что за странные имечки?
- Они двойняшки. – Кивнула Лина. – Хотя, я по началу думала, что они близнецы. У них и волосы и глаза одинаковые и черты лица тоже.
То, что у них глаза одинаковые, я уже заметила. Кроме, Зэйна.
- Тогда, как ты узнала, что они двойняшки? – раз они не общаются, то вероятно, это не совсем так.
- Да, как-то на уроке, учитель обмолвился, что их сложно различить. Монро, сказал, что если присмотреться, то можно и бревно вытолкнуть.
Да. Монро, как и Трэвор, не поскупился словами.
- Так, а что за проблема с общением? Очередной пунктик?
Ведут себя, как отщепенцы общества.
- Кто знает, - Лина пожала плечами. – Они просто не общаются с другими.
- Говорят, они остались без родителей, - зашептала Мэгги. – Выросли в сиротском приюте.
Ох, ну, тогда ясно, где собака зарыта. Теперь, не удивительно, откуда у Трэвора столько негатива.
- Что все сразу? – я обратилась вслух. Мне не терпелось, узнать большую и грязную тайну Трэвора. Возможно, он виновен в смерти своих родителей, раз у него проблемы с самоконтролем. – Что с ними случилось?
Девочки в унисон пожали плечами.
- Об этом никто не знает.
Тайна, покрытая мраком. Ну, ничего, я до нее докопаюсь.
- У Монро, когда-то была девушка. – Проговорила Стейси.
О, девушка. А вот это интересно.
- Расстались?
- Она заживо сгорела. – Ответила Лина, а после добавила шепотом. – На его глазах.
Страсти Христовы!


ГЛАВА 5

 
Папа забрал меня из школы, а я всю дорогу молча смотрела в окно, поражаясь, до чего город был игрушечным.
Стройные ряды домов и ели, высотой с эти же дома, вздрагивали от легкого бриза. К четырем, солнце жарило воздух, нагревая асфальт.
Я откинулась на спинку кресла, смотря перед собой и теребя лямку сумки. Назревал разговор, потому что папа ерзал на сидении и разминал пальцы на руле.
- Все хорошо?
- Все отлично.
- Ты бледная.
- Я сегодня не обедала. – Я закусила губу, коротко взглянув на папу.
- Живот?
О, я знала, на что он намекает.
- Нет. Еда не вкусная. – Лгу и покраснеть не получается.
Пока дневник у Трэвора, у меня вряд ли проснется аппетит.
- Как твой проект?
- Хорошо.
И чем быстрее он его реализует, тем скорее мы покинем эту дыру. Дальше от Трэвора, дальше от проблем.
- Ты почти ничего не рассказываешь мне о школе? С кем-нибудь познакомилась?
- Да. Лина, Стейси и Мэгги – хорошие девочки.
Папа кивнул, сворачивая к кондитерской. Припарковав машину у тротуара, он заглушил мотор.
- Мама будет в бешенстве.
- Мама не узнает, если ты не проговоришься. – Он улыбнулся и вышел из машины. Я последовала за ним, оставив сумку на сидении.
Обычно, папа знал, как поднять мне настроение, и сладкое, входило в этот список. Неважно, что – пирожное или шоколад, но сахар был необходим моему организму, как наркоману, страдающему от ломки. Пожалуй, хорошая идея испортить себе аппетит чем-нибудь калорийным.
Шагнув в кафе, я сразу заняла столик ближе к входу. Воздух здесь был тягучим, как сироп, который я обязательно потребую. И желательно, двойную порцию.
Пока папа торчал у витрины, я быстро просмотрела меню и отложив его, уставилась в окно.
Девушка Монро сгорела заживо.
Эта мысль не укладывалась в моей голове.
Заживо. В смысле, она подожгла себя или ее подожгли? Собственно, какая разница, итог не меняется. Я удивлена, что он улыбался мне, или это был не Монро, а Кастэр? И все же, после такого, едва ли сможешь улыбаться, тут затяжной депрессией попахивает. Тем более, что она сгорела на его глазах. Случись со мной такое, я бы впала в конвульсивный шок и едва ли вырвалась из него.
Ладно… оставим плохие размышления на потом.
Оглядев кафе, я пришла к выводу, что Старбакс, как саранча, только в аду не была. Интерьер аналогичен тому, что я видела в Каролине. Те, же мягкие диванчики, ряды столов. Красно-белые стены. В воздухе пахнет выпечкой и корицей. Кофемашина тарахтит.
Вернулся папа. Он поставил передо мной тарелку с шоколадными мафинами с сиропом… о, да, я просто жуть, какая сладкоежка. И шоколадный коктейль. Подозреваю, что завтра, я не влезу в свои любимые джинсы.
Папа заказал себе тоже самое.
- Значит, у тебя теперь есть подружки. Это хорошо, - он втянул в себя коктейль, только клубничный. – Ты можешь позвать их в гости. Мама испечет печенье.
И как я об этом не подумала?
- Хорошо. – Откусив кусочек от мафина, я закатила глаза. Блаженство.
- Ну, а помимо подружек... ты познакомилась еще с кем-нибудь?
Бррр… он намекает на парня?
Дьявол, если можно назвать все самое худшее, что есть в парнях, то да. Я столкнулась со стеной и набила несколько шишек. А в данный момент, у меня комок нервов, а не мафин в желудке. Вот, зачем он напомнил мне от Трэворе?
- Ничего особенного.
Папа вскинул брови.
- Так себе. – Я вздохнула, отвернувшись к окну. 
- Он обижает тебя?
Ага. Прямо, как в детском саде или в начальной школе – дергает за косички.
- Еще чего.
- Ну, а серьезно. Какой он?
Я поджала губы. Он? Он – приду…
- Черт.
И этот придурок, преследует меня. Три квартала от школы, и он уже здесь, будто знает, где я. Какого фига? Упоминание о том, что у нас свободная страна и я волен ходить где хочу, и когда хочу – меня не волнует. Он здесь и он улыбается мне.
Я тупо таращилась на него, как на Рейха в пачке и пуантах.
- Это он? – донесся до меня голос папы. Я искоса глянула на него, затем на Трэвора.
- Я его не знаю. – Отвернувшись, я насупилась.
- Но он смотрит на тебя.
- И что?
- Он улыбается тебе. – Папа сам разошелся в улыбке.
- Мало ли кому он улыбается. Может, у него веселые галлюцинации. – Я присосалась к трубочке и зажмурилась, умоляя кого угодно, чтобы этот придурок к нам не подошел. Пожалуйста… пожалуйста… не подходи… не подходи.
- Мистер Свигер.
Я напряглась, задерживая во рту коктейль.
Правду говорят, как в рот воды набрала…
- Я Трэвор Блэк. Я учусь с вашей дочерью в школе. Ну, и в классе, тоже.
Судя по тону, он жутко рад познакомится с моим папой, что еще больше приближает его к его же смерти.
- Приятно познакомится. Садись. А, Кристалл?
Я приоткрыла один глаз, поймав лицо папы.
Они ждут, что я уступлю ему место? Почему папе не подвинутся?
- Кристалл? – на этот раз, это голос Трэвора.
Я, наконец, проглотила теплое молоко, подавив приступ тошноты и посмотрела на него.
- Можно?
Можно, если только я схвачу тебя за волосы и ударю несколько раз об стол. Скрипя зубами, я отодвинулась. Трэвор сел, задев своим коленом мою ногу и я еще немного отодвинулась.
- Так, - папина улыбка стала шире. – Значит, вы учитесь вместе. Это прекрасно. И, как моя девочка справляется?
При упоминании слова «девочка», я почувствовала, как мои щеки вспыхнули, а мафин стал подниматься по пищеводу вверх, при чем не в очень приятной композиции.
- Прекрасно. Прекрасно справляется. – Трэвор повернул ко мне лицо, растянув улыбку до ушей. – Она как губка, - его рука под столом, приземлилась на мое бедро. Пальцы чуть сжались, а я напряглась, едва не подавившись тем самым подвигающимся мафином. – Жадно впитывает в себя знания. Кристалл, очень ловкая и упорная девушка, и я буду счастлив, помогать ей в совершенствовании.
Я перевела взгляд с трубочки на папу. Он так смотрел на меня, будто мы новоиспеченные влюбленные, которые должны окольцеваться. О, нет, папа, ты же не серьезно?
- А чем вы занимаетесь, мистер Свигер?
Я опустила руку под стол и вцепилась ему в запястье.
Не фиг ему знать, кто мой отец. Не фиг ему вообще что-то знать о моих родителей.
- Я инженер-архитектор.
- Ааа, - протянул Трэвор, не обращая внимания на то, как мои ногти впились в его кожу. – Я слышал, что здесь собираются строить библиотеку. Очень большую библиотеку.
Моя хватка еще больше усилилась.
- И сколько займет строительство?
- Трудно сказать. Сроки пока точно не известны. Может, несколько месяцев. Вплоть, до года.
Год?! Целый год, ходить под прицелом у помешанного шизофреника и терпеть его выкидоны?! Целый год, не видеть своих друзей, не чувствовать дорогого мне запаха Каролины?! Я не выдержу!
- Угощайся, - папа кивнул на вазочку с мафинами. И этот придурок, схватил один и запихнул себе в рот целиком. Он только что взял мой мафин… своими грязными руками… у меня сейчас будет истерика. – Ну, а… - его прервала мелодия «Crazy Frog». Только папа мог поставить эту тарабарщину на звонок. – Прошу прощения. – Когда он вышел из-за стола и отошел дальше, я попыталась сдвинуть руку Трэвора.
- Убери свою руку. – Прошипела я, стараясь не рассвирепеть больше, и тем самым сохранить интерьер кафе.
- Успокойся, - он взял еще один мафин. – Чего ты так нервничаешь. У тебя прекрасный папа, ты его пугаешь. О, кстати, а почему ты мне не рассказывала, что он у тебя инженер?
- Я не обязана тебе ничего рассказывать.
Трэвор прожевал мафин и слизав крошки языком с губ, повернулся ко мне.
- Если хочешь получить свой дневник, будь со мной милой. – Он убрал руку, а у меня челюсть отпала.
Милой? Кем он себя возомнил? Почему я должна быть с ним милой, когда он посягнул на мою жизнь? Сначала, он доставал меня, после стащил мой дневник, а теперь, хочет забраться и в мою семью? Это перебор.
Вернулся папа и физиономия у него была расстроенная.
- Что случилось? – может, босс передумал и решил, что здесь делать нечего, и пора возвращаться в Каролину? Понимаю, эта новость огорчила его, но меня, ой, как порадовала.
- Меня вызывают. Кое-какие проблемы. Не страшно, но важно.
Ну, и плевать!
- Ты сейчас уезжаешь? – я поднялась с места, наблюдая, как папа нервно копается в телефоне.
- Да.
- А ты не мог бы меня сначала отвезти домой, а потом ехать на работу?
- Не могу, милая. Там паутина проблем. – Он оторвал взгляд от телефона. – Трэвор, проводит тебя до дома. Если ему не сложно.
Я чуть не заскулила от возмущения и отчаяния.
- О, без проблем.
- Хорошо.
- Почему бы тебе не пригласить своего друга к нам на ужин? – задумчиво пробормотал он. – Мама будет рада познакомится.
Мама и рада – как два ботинка на левую ногу, не подходят.
Я закусила губу, лихорадочно придумывая отговорку, но, мне не хотелось расстраивать папу. Он переживает за меня и желает, чтобы я была довольна не только новым домом, но и новой школой.
Ужин, значит. Хорошо, напичкаю мясо мышьяком, а салат заправлю цианистым калием.
- Да, конечно.
- Прекрасно. – Он поцеловал меня в щечку, пожал руку Трэвору и убежал. Я отвернулась к окну, безнадежно желая повести себя, как Анна Каренина и бросится под машину отца, только чтобы не торчать наедине с Трэвором.
Когда его машина отъехала и прозвучал гудок клаксона, я махнула ему рукой.
Я люблю тебя, папа… но, ты предатель.
Развернувшись к Трэвору, я вскинула подбородок.
- Дай, пройти.
Он поспешно выскользнул из-за стола. Я обогнула стол и села напротив, поймав его удивленную физиономию.
- Могла бы попросить и я пересел бы.
Фыркнув, я потянулась за коктейлем, как Трэвор перехватил стакан, заглядывая внутрь.
- Ты уже выпила. Хочешь еще? – он пододвинул свой стакан. – Пей.
Я лучше выпью яда.
- Брезгуешь? – Трэвор пожал плечами и схватив мафин, подкинул его, поймав ртом. На доли секунды, я увидела, как в его рту, что-то блеснуло. Сережка? У него проколот язык? Ах, ну, теперь, понятно, почему он так усердно убеждал меня в том, что его язык имеет достоинства. Девочкам нравится и бла бла бла… - Ладно, если не хочешь пить мой, то я куплю тебе коктейль.
Чтобы быть у него в должниках? Черта с два.
Он поднялся с места, двигая к кассе.
Я скрестила руки на груди, надувшись, как наседка над яйцами, которые, черт их разберешь, не желают вылупляться.
Уже начал меня шантажировать? Быть с ним милой, втереться в доверие к родителям. Если он хоть попытается добраться до моей семьи, если он откроет свой поганый рот, я устрою ему такую войну, что ангелы, будут вымаливать убежища а аду.
Трэвор поставил передо мной стакан с шоколадным коктейлем и тарелку с булочкой… с корицей. Ненавижу корицу.
- Я ненавижу корицу. – Озвучила я свои мысли.
- И что?
Я упрямо уставилась на него.
Он пожал плечами и забрал тарелку.
Не угадал парень, не я буду с тобой милой. Тебе еще аукнется, что ты связался со мной.
Через пару минут, вернулся Трэвор, на этот раз с точно такой же булочкой, только без корицы. Я поджала губы. Если он думает, что задобрит меня тестом, то тоже ошибается. Этим добром, меня и мама может обеспечить.
- Ешь, Кристалл.
- Зачем? – буркнула я.
- Затем, что ты ничего не ела на ланче. А мне ты нужна сильной.
Что значит, нужна сильной? Он меня готовит к мировому забегу по хард-кору, с плетками, зажимами для сосков и дилдо?
- Мне тебя кормить? – Трэвор сузил глаза, потянувшись к булочке.
- Тронешь ее и я рассвирепею.
Он поднял руки в жесте – окей, понял, не дурак.
Я притянула к себе тарелку, но не собиралась есть булку. Не желаю принимать его подачки.
Трэвор закинул руки за голову, изучая мое лицо, опуская взгляд на шею, а после на грудь. Ну, да, учитывая, как я зла на него, моя грудь поднимается очень часто, а его это, судя по всему, очень интригует. И дело вовсе не в бюстгальтере.
- Вчера, твоя грудь была меньше.
Я хлопнула себя по лбу. Какого черта?!
- За ночь отрастила.
Он склонил голову набок, а в его глазах вспыхнули искорки иронии.
Дьявол, и зачем я только ему ответила грубостью? Зачем испортила его футболку? Я могла промолчать. Я могла просто извинится, но чертов ОКР, крепко прижал меня к стене, вынуждая блеснуть всем своим приобретенным обаянием. 
- Это твой натуральный цвет волос?
О, теперь, поговорим о моей внешности?
- Да.
- И у тебя… необычные глаза.
- Это ты о своих говоришь?
Трэвор вскинул брови.
- А что с моими глазами не так?
- С ними точно, что-то не так. То они у тебя голубые, а потом становятся черными. Что это? Неудачное преломление лучей? Просроченные контактные линзы или о, так бы написали в книгах – в его глазах, отражался весь спектр эмоций. Но единственная, что отвечала за его суть, была поглощающей, потому что вся желчь, не способная задержаться в кишках, пропитала его зрачки, оттого, они такие мрачные, как тени на стенах кладбища. – У меня пересохло во рту, потому что я выдала монолог, практически на одном дыхании.
Трэвор изогнул одну бровь и растянулся в улыбке.
- Не плохо, но с моими глазами все в порядке.
Ну, ну, рассказывай.
Он прищурился, пристально вглядываясь в мои глаза.
- Они светло-серые, с ярким кольцом на зрачке. Впервые вижу такие.
Я фыркнула, так же назойливо испепеляя его взглядом.
- У моей прапрабабушки были такие глаза. Я похожа на нее.
- Тогда, твоя прапрабабушка, была очень красивой.
Я должна схватиться за сердце и упасть в обморок от комплимента? Простите, но свою романтичную хрень, похоронила ящике с надписью – хлам.
- Удивлен, что ты не пришибла своего отца, за то, что он называл тебя девочкой.
Я заскрипела зубами.
- Он мой отец и ему позволено так меня называть.
- Потому что ты девочка или потому что, ты для него еще девочка?
Я глубоко выдохнула. Пора узнать, что ему от меня надо. Тянуть кота за яйца, даже живодеру порой надоедает. Вытянув локти вдоль стола, я уткнулась лбом, в сжатые кулаки.
Очередной выдох.
- Я задам тебе один вопрос, Трэвор. – Я подняла голову. – И ты ответишь мне честно. Без смеха. Без приколов и без наигранной серьезности. Понял?
Трэвор опустил руки, подавшись вперед. Правда, пока я это все говорила, его взгляд был прикован к моим губам.
- Честно? Хорошо.
Я сделала глубокий вдох.
- Ты читал мой дневник?
Он сузил глаза, и откинувшись обратно на спинку диванчика, взял мафин. Сунул в рот и нарочито медленно стал жевать. Я ждала его ответа, а в голове, выстроилась огроменная очередь мыслей и все они сводились к единственному – он читал. А сейчас, все что он делает, так это испытывает мое терпение, которое вскоре закончится. Чаша треснет, и я пойду в разнос. Мегера покинет мое бренное тело и начнет рвать, и метать.
- Да. – Прожевав, ответил Трэвор. Прежде чем, я заикнулась, он поднял палец. – Но, только первые несколько строчек, там, где ты пишешь, «Привет, я – Кристалл Свигер и это мой дневник. Жизнь на страницах этого дневника, когда-нибудь станет достоянием моих преемников. Когда-нибудь, они будут читать это и смеяться».
- И это все?
- Пока, да. – Он пожал плечами.
Пока не страшно, потому что я разглагольствую на тему жизни. О, том, что жизнь – это проблема и люди, это тоже проблема. Вообще, жизнь, это одна, сплошная проблема. А когда минус на минус, дает плюс, то иногда задумываешься, тогда откуда, черт возьми, они берутся? Но, после…
У меня встали волосы на теле и холод оцарапал позвоночник.
Дальше, будет только хуже, если он начнет его читать.
Он узнает о том, насколько у меня болезненны месячные и как я с этим справляюсь. Таблетки? Упаси Боже, тонна сладкого. Я кидаюсь на запасы конфет и шоколадок, как акула на аквалангиста и съедаю все подчистую, а после жалею об этом, потому что лишние фунты дают о себе знать. Я пишу о том, почему предпочитаю тампонам, прокладки. Потому, что с прокладками удобнее, а от тампонов, такое ощущение, что в твоем воздушный шарик и он расширяется. К тому же, у меня страх, что я могу потерять девственность этим гребаным колпачком с веревочкой…
Дерьмо…
Я застыла, прокручивая в голове все, что записывала в этом гребаном дневнике. 
- Эй, - он пощелкал у меня перед лицом. Я моргнула, но едва ли остекленелый взгляд ожил. Мое сердце бешено колотилось под ребрами, перебивая кофемашину. – Ты здесь?
- Да. – Прохрипела я.
Трэвор нахмурился, потянувшись к моей руке. Тепло его пальцев больно обожгло мою кожу и я одернула руку.
- Тебе не нужно читать этот дневник.
Он склонил голову набок.
- Не нужно.
Тогда, какого черта он его держит при себе? Ему мало того, что я и так, как говорящий комок нервов?
- Скажи, что ты хочешь от меня, Трэвор. Я сделаю это, ты отдашь мне дневник и мы разойдемся, как в море корабли.
- Трудно сказать, что конкретно я хочу от тебя. – Он постучал пальцем по губам.
- Шантажировать – это грязно.
- А разве я не говорил, что ты и я, играем грязно?
Мои глаза защипало, но только потому, что я перестала моргать.
Он хочет извести меня. Хочет завербовать моих родителей… что дальше? Захочет, поприсутствовать на родах тети Эмбер или отчитать безвременно умершего дальнего родственника?
- Ладно. Я скажу, чего хочу. – Трэвор наклонился ко мне, а я задержала дыхание. Что он может придумать? Чтобы я пробежала голышом по всему городу, горланя – Трэвор Блэк – красавчик! Я хочу от него ребенка! Или я хочу, стать его сводной сестрой, потому что, сводиться – это все о чем я мечтаю!? – Я не буду читать твой дневник с одним условием, если ты сама мне все расскажешь.
Челюсть хлопнулась об пол.
- Какой бы я не задал тебе вопрос – личного или нет, характера, ты ответишь мне. И честно.
Я открыла рот, чтобы возразить, но он остановил меня жестом.
- В противном случае, я прочту его и ты не захочешь идти в школу.
На мгновение зажмурившись, я отчетливо увидела, как изображение Трэвора, на фоне красно-белых стен и уголка витрины, пошло трещинами и взорвалось в осколках, обнажив его истинную сущность.
Дьявол с изогнутыми рогами и проницательным, взглядом, угольных глаз, в которых плясало пламя.


ГЛАВА 6


Я не могла дышать. Я не могла моргать. Я не могла ничего, потому что слова Трэвора, сделали из меня деревянную игрушку, у которой иссяк весь запас завода. Ключик замер и в гнетущей тишине, раздавались монотонные щелчки, будто между шестеренками застряло перо, не дающее им двигаться вперед.
Он снова пощелкал у меня перед лицом, а я медленно перевела взгляд со стены, на его лицо. Трэвор был серьезен, даже обеспокоен. Возможно, я посинела от шока, но чувства, которые клокотали во мне, из последних сил пинались, пытаясь растормошить меня и вывести из дезориентации.
Я поднялась с места, отстраненно глянув на настенные и часы и пробормотала, что мне пора домой.
Выходя из кафе, мои легкие интуитивно глотнули прогретый воздух и он тут же обратился в острый песок.
Шевели задницей – велело мое сознание, и я не твердо переступая с ноги на ногу, двинулась вдоль крохотных магазинчиков, на перевес с пустующими площадками, где стояли лишь деревья.
- Кристалл, - он обогнал меня, шагая спиной. – Ты в порядке?
Не в порядке. Я в дерьме. В троекратном дерьме. Если честно… я была готова расплакаться или упасть на колени, чтобы он перестал меня мучить. Что бы он отдал этот гребаный комок моего невежества и я могла сдохнуть от счастья.
- Кристалл? – он остановился, так что я врезалась в его грудь. Мои глаза вцепились в его шею, а ладони зачесались. Хочу придушить его. Вырвать кадык и запихнуть ему в глотку, тогда посмотрим, на сколько много достоинств у твоего языка. – Хей, - Трэвор мягко ухватился за мой подбородок, чтобы я подняла лицо. Только вот мой взгляд, рассеяно блуждал по улице, не желая встречаться с его глазами. – Окей, - он вздохнул. – Что происходит? Ты хотела узнать, чего я хочу за дневник. Ты узнала. В чем проблема?
- Ты моя проблема. – Проговорила я и обогнув его, возобновила шаг.
- Проблема? Проблема началась с того, когда ты грубо ответила мне. – Он поравнялся со мной.
Надо же, какой ранимый мальчик. Отчего тогда не побежал к мамочке поплакать? Ах, да, у тебя ведь и родителей нет. Я бы хотела это озвучить, но подавилась словами. Нельзя говорить об этом вслух. Смерть родителей – это больной удар.
- Зачем ты вообще заговорил со мной? Зачем ты дергал меня за волосы?
- Захотелось.
- Оставь свою хотелку при себе. – Я насупилась.
Шок понемногу остывал, приобретая ярко-красные оттенки злости. На долю секунды, я подумала, что он шутит о том, что растрезвонит всей школе о моих подробностях жизни. Я подумала, что он просто хочет узнать меня и стесняется, поэтому избрал такой кощунственный способ. Но, после, я отмахнулась от этих мыслей. Он не желает меня знать, он желает довести меня до белого каления.
Трэвор резко дернул меня за плечи одной рукой и увел в сторону.
Я отпихнула его, чуть ли не зашипев на него, как змея.
- Ты могла запнутся и ушибить коленки. – Он кивнул на трещину в асфальте, откуда торчал толстый, витой корень дерева. Я проследила взглядом до дома, напротив. Массивный дуб, с густой зеленой шевелюрой. Неухоженный газон в рытвинах, откуда высовываются, как каски вьетнамцев, корешки.
Зашагав прочь, я приглушенно ворчала, как престарелая старушенция, страдающая запором.
- Тебе ведь это не нравится. – Он снова поравнялся со мной, засунув руки в карманы джинсов.
- Рассказать всю свою паршивую жизнь, тому, которого не знаю? А ты как думаешь? – выплюнула я.
- Ты знаешь обо мне достаточно.
- Я ни черта не знаю. 
Он откинул голову назад и усмехнулся.
- Ты знаешь, что у меня нет родителей и то, что я вырос в сиротском приюте. Ты знаешь, что я общаюсь только со своими друзьями и сторонюсь остальных. Знаешь, что ты единственная, с кем я заговорил.
Как он, черт возьми, узнал о том, что я знаю это? Он – что, читает мысли?
- Ты забыл добавить, что у тебя дрянной характер. Ты назойлив, как муха. Еще ты шантажист и вор.
- Со стороны, виднее. – Он пожал плечами. – Школа – кладезь слухов и интриг.
Я чуть не запнулась о собственные ноги. Он сформулировал мнение точно, как и я. Неужели, Трэвор читает мои мысли? Ну, и пусть. Зато знает, какого я о нем мнения.
- Ты и сама это прекрасно знаешь. Столкнулась с этим, когда слухи поползли о нас.
- Нет никаких нас. – Отрезала я.
- С третьим, я не согласен, - игнорируя мой ответ, продолжил Трэвор. – Ты не могла сделать это специально. Я готов поспорить, что ты хотела извинится. С первым… возможно, но ты попросила Лину выключить свет. А вот, второй слух, - он посмотрел на меня с высоты своего роста. – Я бы не отказался поучаствовать.
Дайте мне камень, чтобы я могла разбить ему голову!
- Ты не с теми общаешься, Кристалл.
- Их не трогай. – Процедила я, сжимая кулаки.
- Твои обожаемые подружки разносчицы слухов. – Он так это сказал, будто Лина, Мэгги и Стейси, были разносчицами вируса Эбола. – С них, начинается цепочка. Особенно, в этом преуспела Стейси. Она из любой конфетки, сделает чудо природы.
Я приглушенно зарычала, резко остановившись.
- Ты сказал, чтобы я с тобой не связывалась, а сам привязался, как хвост.
- Верно. Ты и не должна со мной связываться. – Он повернулся ко мне лицом.
- Тогда, что ты меня дергаешь? Думаешь, ты какой-то особенный?
- Я могу делать это или не делать вообще.
Прекрасно. Сегодня же просмотрю газеты и найму киллера, чтобы он его пристрелил.
- Что у нас будет на ужин? – спросил он, когда я зашагала дальше.
- У нас с тобой не будет ужина. Ты никогда не появишься в моем доме и больше не заговоришь с моими родителями. Понял?
- Ну, раз, у нас сегодня не будет ужина, тогда я с удовольствием почитаю твой дневник.
Я нервно расхохоталась, но сердце екнуло.
- Хочешь читать мой дневник? Да, пожалуйста. Можешь, хоть Ватикан им обклеить, но с меня хватит.
- Серьезно? – притворно ужаснулся Трэвор, наклоняясь ко мне. Я толкнула его в грудь, увеличивая расстояние между нами. – И совсем не боишься, что о тебе будут говорить остальные? Да, ты камикадзе.
Я перешла с шага на бег. Мне хотелось побыстрее добраться до дома, подняться в свою комнату и забраться под кровать, проклиная ту гребаную минуту, когда я открыла рот, и тот вечер, когда я поганила его футболку.
Пощадите!
Остановившись в сорока футах от дома, я передернула плечами, не желая, чтобы он знал где я живу. Трэвор мог решить, что в одном из трех домов на улице, поэтому я ждала, когда он соизволит испарится… или провалится под землю… или его утащить какое-нибудь чудовище. Но, Трэвор, вразвалочку, подошел ко мне, всматриваясь в окна моего дома.
- Думаешь, я не знаю, где ты живешь? В твоих документах есть адрес.
Отлично. Он еще и в моем досье копался.
- Но, если честно, я видел вас по приезду. Ты тогда разбирала коробки, и, - его глаза на пару тонов потемнели, - твои шортики очень забавно задирались.
Мои щеки опалил румянец. Кожу нестерпимо жгло, как от ожога.
Забавно задирались? Да, они поприветствовали всех жителей этого долбаного города, потому что мои любимые шорты были где-то в коробках и я их искала! Черт, я сверкала перед ним своей полуголой задницей, да еще как… моя рука взметнулась к горлу, стискивая ее. Он пялился на мою задницу, когда я на четвереньках, пыталась достать из-под машины закатившийся скотч. Гадство!
- Все сказал? – сухо спросила я.
- Могу уточнить, как они задирались. – Насмешливо пробормотал он. Я подняла руку и покачала головой. Еще одно слово, и он будет носить эти чертовы шорты до конца жизни.
Я шагнула к своему дому и поднялась по лестнице, доставая ключи.
- О, и первый вопрос, - он оказался у меня за спиной, что я подпрыгнула, чуть не выронив ключи. – Давно ты проколола пупок?
Вдох – выдох.
- Год назад.
- Родители знают? – Трэвор привалился к перилам, скрестив руки на груди.
Все равно узнает, если прочтет.
- Папа. Мама догадывается. – А мелкий засранец пугает, что все расскажет ей. Но, я пообещала ему, если он только рискнет, я вырву ему руки и засуну в его задницу, тогда ему будет сложно, использовать их не по назначению.
- Мне казалось, все бывает наоборот. Папа строгий, а мама все позволяет.
- Ну, а у меня так. – Я вставила ключ в скважину, но было не заперто. Значит, мама еще дома. Нет-нет, я не позволю ему с ней говорить. – Еще вопросы, а то мне блевануть охота.
Трэвор сморщился.
- Девочке не позволительно такое говорить.
- Подай на меня в суд. – Я распахнула дверь и нырнув внутрь, тут же захлопнула ее, заперев на замок. За дверью донесся смешок, будто все это его забавляло. Ну, конечно, а как по другому это можно назвать? Решил растянуть мою инквизицию.
В кухне я нашла маму. Она была в своей голубой больничной форме, полностью скрадывающей ее изящную фигурку. В руке чашка кофе, а во второй, «Ньюсвик».
Я смотрела на нее и мне хотелось ей все рассказать. Хотелось рассказать, что мои подружки распускают несусветные сплетни. Хотелось рассказать, как я ненавижу эту школу, этот город. Хотелось рассказать о том, что Трэвор спер у меня дневник и теперь шантажирует этим. Хотелось спрятаться у нее на груди и почувствовать себя маленькой девочкой, забыться в заботе и ее воркующего голоса. Я так хотела этого, больше всего на свете. Плевать, что она узнает о существовании дневника и плевать, что я доверюсь ей больше, чем папе, но мне это не обходимо. Необходимо излить ей душу, потому что здесь живут злые, отвратительные люди. И если я останусь здесь еще немного, то стану похожей на них. Я уже становлюсь такой. Я хотела…
- Милая, все в порядке? – она посмотрела на меня поверх журнала.
Я моргнула, все еще силясь выдавить из себя накативший на меня поток возмущения и отчаяния.
- Да. – Выдавила я. – Все прекрасно.
Мама отложила журнал на стол и поставила туда же чашку.
- Уверена? Ты бледная.
Не удивлена. После жесткого прессинга, сердце едва справляется с перекачкой крови. 
- Все хорошо.
Мама поманила меня рукой и я подошла к столу, опускаясь на стул. Выдох получился жалобный.
- Что с тобой? Эти дни, ты не похожа на себя.
Я, как приведение. Затравленный зверек, мечущийся по клетке.
- У тебя проблемы в школе?
- Нет. – ДА. – Все нормально. Просто, школа новая и люди тоже. Я адаптируюсь.
Мама кивнула, но по глазам, я поняла, она мне не поверила.
- Хочешь я сделаю тебе сэндвич?
- Нет. – Благодаря Трэвору, я, наконец, избавлюсь от лишних фунтов. – Ты уходишь на работу?
- Да, - она глянула на крохотные часики на запястье. – У меня смена через полчаса.
И это значит, что ужин пройдет без нее.
- А папа звонил?
- Да. Он задержится. Так, что ты и Шин, поужинаете без нас.
О, нет. Она же не серьезно?
- А папа не может отпросится с работы?
- Ну, что ты как маленькая, Кристалл? – она нахмурилась, подхватывая чашку с кофе. – У папы работы много. А босс, та еще…
Задница, закончила я за нее.
- С тобой точно все в порядке? – мама коснулась моего лба. Гиппократ в ней не умер. – Иди отдохни.
- Хорошо. – Я поднялась с места. – Это то, что мне нужно. – Поцеловав маму в щеку, я поднялась по лестнице, представляя продолжение порядком испорченного дня.
Я с Шином дома. Стук в дверь. Трэвор на пороге, со своей дрянной ухмылочкой… а тут я и с двустволкой. Ну, и кто теперь, злой? Бац! И его тело скатывается по лестнице, приземляясь на асфальте массивной лужей. Копы. Допрос. Камера. Суд… и мое семнадцатилетие празднуется среди отпетых уголовников, а напитки из толчка. Это тебе. О, мой подарок! А, что это? Разверни и увидишь. Ух, ты, самодельная заточка!
Я рухнула на кровать лицом вниз и застонала.
Ну, зачем я ответила ему? Ну, зачем я испортила его футболку? Ииииииии… вопрос на миллион долларов… как он украл мой дневник, если сумка была при мне? Даже, если это случилось на лестнице пожарного выхода, как он достал его, чтобы я не заметила? Он – что, парализовал меня или он гребаный Рид Ричардс? 
Перекатившись на спину, я вцепилась пальцами в голову, массируя. Жаль, не могу помассировать мозги, чтобы урезонить их, а то они какие-то неадекватные в последние дни.
Я вырубилась.
После изнурительной нагрузки над моим организмом, я просто отключилась от мира и совершенно не хотела возвращаться в реальность. Там гадко и воняет. Гадко, потому что там Трэвор, а воняет, потому что он портит мой воздух своим присутствием.
И почему-то воняет мятой, при чем термоядерно-морозной мятой. Что за черт, у меня уже контактно-визуальные галлюцинации, в совокупности с маниакально-мнительным синдромом.
Открыв глаза, я села на кровати, рассеяно скользя взглядом по комнате. Дурацкая комната. Ненавижу ее. Можно подумать, мне восемь лет и я дурею от феи Динь-Динь и розовых единорогов. Мне шестнадцать, и я не хочу проводить часы под радугой и считать бабочек. Почему мама всегда пытается сделать из меня принцессу? Только она могла додуматься выкрасить мои стены в этот тошнотворный цвет. Блондинка бы слюной зашлась от зависти, сколько оттенков розового уместилось в моей берлоге.
Да, что же так воняет мятой, не пойму?
Я переоделась в хлопковые штаны и футболку и вышла из комнаты. Судя по тишине, папа еще не вернулся, но мне все же придется кормить троглодита ужином. Я постучала в дверь к своему брату.
- Эй, мелкий, ужинать.
- Не хочу. – Послышалось за дверью.
- Тогда останешься без конфет и мороженого. – Я снова ударила в дверь, добавив. – И без приставки.
- Я не буду есть.
- Лучше открой сам, иначе это сделаю я.
- Не имеешь права!
Черт, как же меня бесит его взросление с подростковыми последствиями.
- Насчет три, я вхожу. Один… два…
От звонка в дверь, я вздрогнула.
- Сейчас, будет три и ты пожалеешь. – Я старалась не обращать внимание не второй звонок и третий.
- Пошла ты.
Черт. Это не папа, если только он не посеял ключи. Значит, Трэвор приперся.
Окей. Где там, моя обещанная двустволка?
Сбежав по лестнице, я подошла к двери, и задержала руку перед ручкой.
Вдох-выдох. Веди себя непринужденно. Тебе плевать. Ты его не боишься. Ты сейчас его пошлешь и спокойно вернешься в кровать. Спать-спать. Никаких Трэворов, никаких словесных баталий.
Я распахнула дверь, насупившись.
Этот кретин, улыбнулся мне, будто ему в голову молния ударила. Жаль, что не убила. Я привалилась плечом к косяку, удерживая дверь рукой.
- Привет.
Мой взгляд прошелся по его одежде. Хо-хо, приоделся. Надел чистую футболку.
- Пока. – Я собралась закрыть дверь, как его нога втиснулась между ней и порогом.
- Если мне не изменяет память, то у нас сегодня ужин.
- Нет никаких нас. И ужина нет. Родители на работе, так, что сходи в кафе.
Трэвор широко улыбнулся, так что вокруг глаз показались морщинки.
- Когда ты в последний раз принимала душ?
Столб мне в лоб!
- Если что, я не писала об этом в дневнике. Но для особо одаренных, отвечу – сегодня утром.
- А, - он кивнул. – Значит, так задумано.
Я нахмурилась. Какого черта? И когда, наконец, исчезнет эта мятная вонь. Я потерла нос и… твою же мать.
Резко развернувшись на пятках, я спешно подошла к изножью лестницы и заорала, так что от моего голоса, на улице загавкали собаки.
- Мелкий ублюдок! А, ну, выходи из комнаты, иначе я тебя в ней зацементирую! – паршивец намазал мне под носом зубной пастой.
- Младшие братья, еще те занозы в заднице.
Я обернулась на Трэвора через плечо. Он уже вошел и стоял, привалившись к двери. В его руках была бутылка.
Зашибись. Он еще и бухло с собой притащил.
- Не твоего ума дело. – Процедила я. – Я не приглашала тебя в дом.
- Это сделал твой отец. И, опять же, если мне не изменяет память, ты согласилась. – Он двинулся на кухню, а я за ним, с остервенением стирая зубную пасту. Поставив бутылку на стол, Трэвор покрутился на одном месте. – Подозреваю, что ужин в холодильнике. – Он по-хозяйски распахнул дверь холодильника, заглядывая в него.
- Совсем обнаглел?! – возмущение кипело во мне. – Закрой мой холодильник! – я пихнула его в плечо, но он не сдвинулся с места. – Немедленно. – Только когда, его руки ухватили блюдо с лазаньей под пищевой пленкой, он выпрямился и глубоко втянул носом. – Люблю лазанью.
- Прекрасно, - я отошла назад. – Можешь ужинать, - мои брови опустились. – В одиночестве. – Только я намерилась уйти, как Трэвор поймал меня за предплечье.
- Ужин остается в силе. Ты и я, мы поужинаем. – Серьезно сказал он. – Можешь прихватить и своего брата.
Я вывернулась из его руки.
- У меня аллергия на мышьяк. Но, для тебя сойдет.
Трэвор пожал плечами и отвернулся к ящикам.
Я наблюдала за ним, сопя, как старый бульдог, пока его руки ловко орудовали ножом и раскладывали лопаткой порции лазаньи по тарелкам. Первая порция отправилась в микроволновку разогреваться.
- Любишь горячую или теплую?
- Можно подумать, тебя это волнует. – Буркнула я, шагнув в сторону, как можно дальше от него.
- Конечно волнует. – Он привалился задницей к столешнице и посмотрел на меня. – Тогда, мне придется еще и это лечить.
- Что значит – еще и это? – оторопела я.
- Помимо того, что ты злая, как собака?
- А кто в этом виноват? 
- Плохой сон. Плохой аппетит. – Учительским тоном, заявил он, погрозив мне лопаткой. – Ты редко выходишь из дома, а надо чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом. – Трэвор шумно вдохнул и выдохнул носом, точно показывая мне, как это делается. Я совсем тупая, что ли по его мнению? – Надо давать организму энергию и снимать напряжение.
- И ты, естественно, знаешь, как. – Съязвила я.
- Естественно. – Он подмигнул мне, а меня чуть не стошнило.
- Мне не нравится то, что ты делаешь.
- А что я делаю? – притворно удивился Трэвор. Микроволновка издала сигнал и он на пару минут отвлекся, доставая тарелку.
- Ведешь себя, как…
- … как назойливая муха? Еще я шантажист и вор с дрянным характером, все верно?
Не найдя, что добавить, я упрямо скрестила руки на груди.
Трэвор отправил вторую порцию лазаньи в микроволновку.
- Это поправимо. Я могу быть очень милым.
Я фыркнула.
- Говоришь так, будто ты мой парень.
- А почем бы и нет? Я прекрасно вижу нас в отношениях.
Я застыла, отсчитывая удары сердца, пытаясь унять свои расшатанные нервы.
- Ты чокнутый на голову, да? – одними губами, проговорила я.
Он улыбнулся.
- Когда мужчина и женщина встречаются, у них возникают некоторые проблемы. Притирка и все такое. И чтобы достигнуть чего-то, они проходят все круги ада.
Дзинь!
Третья порция лазаньи.
- Но зато какой после этого бешенный секс, - Трэвор дернул бровями, а под моими ногами заскользил пол.
- Я не собираюсь в твой ад. – Прошипела я. – И никакого бешенного секса. – Мои щеки пылали. Говорить с ним о таких вещах, хуже, чем признаться в том, что мой левый мизинец короче, чем правый.
- Значит, плотину не прорвало. – Он вопросительно уставился на меня, а я готова была грохнутся бесформенной массой на пол и забыться в обмороке. – Это второй вопрос.
- Почему тебя волнует, прорвало у меня плотину или нет? – я тряхнула головой, отгоняя смущение и головокружение.
- Я должен об этом знать, чтобы быть готовым.
Моя челюсть пробила пол и потерялась где-то под ним.
Я захохотала, но смех получился истерическим.
- А то – что? Испугаешься и с криками «Мама!», убежишь? – ну, вот, все же я ляпнула за маму.
Трэвор достал тарелку и поставил на стол. Его брови опустились, а нижняя губа выпятилась. Всего лишь секундное замешательство и его как ветром сдуло, когда он снова посмотрел на меня.
- Нет, я буду нежным.


ГЛАВА 7


Я собралась с духом и сделала глубокий вдох, пока Трэвор раскладывал столовые приборы на столе. Бутылку он убрал в холодильник.
- Значит, хочешь знать, девственница я или нет? – даже мой мозг вздрогнул оттого, что я собиралась сказать. Я так и слышала, как он визжал, отмахиваясь руками, только чтобы я заткнулась. – Я – девственница. Доволен?
Трэвор поправил тарелки, будто ему и дела не было до моего признания.
- Тогда зачем ты притворяешься, что это не так?
У меня горло перехватило от возмущения.
- По-твоему, я должна присобачить себе на лоб стикер со словами – эту грядку еще не вспахали? – меня била дрожь от гнева и шока, что я призналась ему в этом. Я его не знаю. Я ему не доверяю, и говорю такие вещи!
Он расхохотался и покачал головой, взглянув на меня.
- Ты безумно веселая девушка, Кристалл.
- А, ты, кретин. – Обиделась я, прямо как маленькая девочка. Сейчас, от обиды суну себе в рот палец и заплачу.
- Садись. – Трэвор отодвинул стул, терпеливо ожидая, пока я опущу свою задницу. Нехотя оторвав ноги от пола, я подошла к столу и плюхнулась на место. Он пододвинул стул и положил свою ладонь мне на плечо, наклонившись, так что его дыхание щекотало мое ухо. – Ешь. – Он выпрямился, выходя из кухни.
- Куда ты собрался?
- Позвать твоего брата на ужин.
Я схватила вилку.
- Хочешь и там пометить свою территорию?
Трэвор ничего не ответил.
Вонзив вилку в лазанью, я отпилила кусочек и отправила в рот.
Ну, ладно… может, мне и нравится теплая лазанья и Трэвору просто повезло, не перегреть ее. Но, это не отменяет того факта, что его задница знает мою самую главную тайну.
Отношения с Трэвором? Буду нежным и милым? Черт, да он сумасшедший. Я не хочу с ним встречаться. Не хочу даже допускать этой мысли, что между нами что-то произойдет. Грррр… ненавижу его. Боже, где же папа. Где мой спаситель? Где мухобойка, или газетка, чтобы прекратить существование Трэвора Блэйка?
Через пару минут, в кухню вошли Трэвор и Шин.
Я вскинула брови, уставившись на своего братца. Либо язык Трэвора действительно имеет достоинства… тьфу, не хочу думать об этом! Либо, мой брат такой же чокнутый и две потерянные души, обрели друг друга.
Шин сел за стол. Его взгляд тупо смотрел в одну точку.
- Ешь, парень. – Трэвор сел между нами.
- Что ты с ним сделал? – я отложила вилку, пристально вглядываясь в побледневшее лицо Шина.
- Ничего. – Трэвор медленно уминал лазанью.
- Он похож на зомби. – Я перевела взгляд на него. – Ты напугал его? Что ты ему сказал?
- Да, ничего я ему не сделал. Просто постучал в дверь и сказал, чтобы выходил ужинать. Он вышел. Какие проблемы?
Вечно у него проблемы.
- Да, блин. – Огрызнулась я. – Шин? – я пощелкала у него перед лицом. – Алло? Ты здесь?
- Да, Кристалл. – Неуверенно ответил братец.
И голосок у него… какой-то чужой. И что еще страннее, он с одиннадцати лет не называет меня по имени. Я снова посмотрела на Трэвора. Само спокойствие и непринужденность.
В голове зажглась лампочка и я отчетливо услышала ее напряженный треск. Интуиция подсказывала мне, что этот парень, что-то скрывает. При чем, хорошо скрывает. Может, он… ну, не знаю, не с этой планеты?
- Ешь, Кристалл. Остывает.
Ладно, чтобы не вызывать подозрения, я неспешно жевала, уже остывшую лазанью. Шин, с остекленелыми глазами, умял порцию всего за несколько минут. И кстати, говоря, он ни разу, за это время, не моргнул. Что-то меня напрягает ужинать в обществе Трэвора. Дрожь пробирает до кости, а мысли прыгают из угла в угол, как вшивые блошки с одного пса, на другого.
- Спасибо. – Произнес Шин, чем еще больше поверг меня в шок. Он поднялся из-за стола и подхватив свою тарелку и прибор, подошел к раковине. Если Шин сейчас помоет ее, я отстрелю себе ноги. Послышался шум воды и тихое звяканье приборов, которыми работал Трэвор. Какого черта он сделал с моим братом? На языке чесался вопрос, но я заталкивала его пока в дальний угол. Нужно дождаться удобного момента, чтобы сразить метким словцом.
Шин кивнул Трэвору, мне и вышел из кухни, со словами – я иду спать. Спокойной ночи.
Мои веки прикрылись на пару секунды, привыкая к неожиданной волне головокружения.
- Ты в порядке? – он дотронулся до меня, а я поежилась. Кажется, его прикосновения пропитаны электричеством. Я ощущаю крохотный заряд, протискивающийся сквозь поры, плоть, ну, и дальше по цепочке.
- Да.
Собрав тарелки, Трэвор вымыл их, разложив на полотенце. Затем, открыл холодильник и достал бутылку. Вернулся к шкафчикам, за двумя бокалами.
- Это расслабит тебя и успокоит нервы. – Проговорил он, наполняя бокалы вином.
По цвету, оно напоминало кровь, недавно убитой скотинки. Свежее.
Да, неужели? Это лишит мою голову трезвости, а мысли станут глупыми и не столь важными. Он хочет напоить меня, чтобы лишить бдительности.
Тревога! Тревога!
Трэвор сделал глоток вина и кивком указал на мой бокал, но я не собираюсь к нему притрагиваться.
Я прищурилась, развернувшись к нему всем телом.
Жаль, под руками нет ничего острого.
- Что ты сделал с моим братом?
Он вздохнул.
- Я же говорю – ничего. Я просто попросил его поужинать с нами, что он и сделал.
- Ты за дурочку меня держишь? – привет-привет, мания! – Если ты хотел надуть меня, то прошляпился в четырех, нет, в пяти случаях. – Я стала загибать пальцы. – Во-первых, Шин уже как год не зовет меня по имени. Во-вторых, он не говорит спасибо после еды. Может, матери и то, с натяжкой. В третьих, он не моет посуду за собой, не желает спокойной ноги и, черт возьми, не идет спать, когда можно зависнуть за приставкой. – У меня снова перехватило дыхание из-за нехватки воздуха.
- Может, именно сегодня он хотел показать себя хорошим мальчиком, потому что у тебя гость. – Равнодушно проговорил он.
Я не верю в его чушь!
- А его глаза?
- А, что с ними? – Трэвор сделал еще глоток и поставил бокал на стол, уставившись на меня.
- Они стеклянные. Он ни разу не моргнул. Вообще, его как будто не было здесь.
- Кристалл…
- … кто ты такой? – Чужак! – Чертов Нельсон? Ты вообще человек?
Я всматривалась в его глаза и в них… не могу поверить, что я думаю, как пишут в дешевых книгах… в них отражался весь спектр эмоций. Но та, самая темная часть его сущности, которую он прятал глубоко в себе, поднималась, заполняла его глаза, окрашивая их в густой, черный цвет.
Трэвор встал с места и двинулся из кухни, но я опередила его. Я хотела понять, что он сделал с моим братом и что он такое? То, есть, внешне, он человек… но, я хотела знать наверняка.
- Что происходит?
Он нахмурился и сделал шаг вперед. Я выставила руки вперед, уткнувшись ладонями в его грудь. Сквозь его тонкую футболку, я чувствовала жар и то, как напряженно сократились его мышцы.
Готова голову отдать на отсечение, я увидела в его взгляде желание мне все рассказать. Он смотрел на меня, но так ничего и не ответил. Когда его рука потянулась к моим волосам, я отпрянула, а Трэвор вздохнул.
- Увидимся в школе.
Он оставил меня наедине с тысячью мыслей и я не могла определится к какой приткнуться. Я прыгала из угла в угол и хваталась за каждую, чувствуя, что моя голова вот-вот взорвется от переизбытка серого вещества. Прежде чем войти в свою комнату, я проверила Шина.
Он спал и был похож на ангела.
Боже, я начинала паниковать, меря шагами комнату. Я грызла ногти, прокручивая в голове наш неудавшийся ужин, странное поведение Трэвора и бледное, почти инопланетное лицо младшего братца. Во мне кипело столько чувств, и одно, самое яркое и почти болезненное, заставляло мои кишки сворачиваться в узел. О, я знала, что это было за чувство. Ощущение, когда внутренности обрываются, развеиваясь на ветру, или извиваются, больно жаля стенки пищевода. Закручиваются, раскачиваются, как на карусели. Дьявол, я ненавидела, когда интуиция начинала паниковать за меня. Я понимала, может, все это ничего не значит. Может, Шин, действительно хотел показать себя с хорошей стороны, потому что у меня был гость… но, позвольте, я достаточно хорошо знаю своего братца, чтобы сказать наверняка – его, черт возьми, как подменили. Но интуиция, она не давала моему желудку спокойно переварить лазанью, и вместо послевкусия сыра и томатов, я чувствовала желчь. Потому что я знаю, если интуиция выходит на передний план – жди беды. Со мной такое было несколько раз. Первый, когда я передумала есть бургер, мимолетом подумав, что от него меня будет рвать в три ручья. Я не стала его есть, а вот папа, мой бедный папа, мучился три дня от тошнотиков и лежал пластом. Во-второй раз, когда я вела в школу брата. Это было в Каролине. Мы стояли на переходе, дожидаясь, когда загорится зеленый свет. Народу было не так много, и когда зеленый человечек зажегся, Шин, как всегда, вырвал свою руку из моей и побежал вперед. В то же мгновение, у меня все свело в желудке, я чувствовала страх, чувствовала, что сейчас должно произойти плохое. Шин запнулся на ровном месте и упал прямо на дороге. Только я к нему, а к нам навстречу, уже несется машина. Я успела его оттащить в сторону, а мой брат перенес небольшой шок и растяжение лодыжки.
Сейчас, это опять происходило. Я чувствовала зло и оно было где-то неподалеку.
Нет-нет, я доберусь до правды. Если моей семье угрожает опасность, то я все сделаю, чтобы их защитить. Плевать на себя, я готова на все. Я готова пожертвовать своей жизнью, только чтобы они были в безопасности. Даже Шин, которого я иногда ненавижу, но все же он мой маленький брат, и я люблю его.
Я доберусь до правды. Я найду способ, чтобы узнать, что скрывает Трэвор и на что он способен. А главное, опасен ли он для моей семьи. Если так, то пусть готовит свои похороны, я с удовольствием брошу ему на гроб горсть кладбищенской земли.
Еще с полтора часа, я ворочалась в кровати. После, услышала, как пришел папа. Бедный папа, он наверное голодный, а мы съели почти весь ужин. Мама то убеждена, что ели только я и Шин… хотя, папа может солгать, что слопал две порции лазаньи. И она поверит ему.
Спустя полчаса, встревоженная мыслями и жутким привкусом страха, я наконец, провалилась в сон…
… однако, у меня сложилось впечатление, что я вижу кого-то в своей комнате. Может, это мне снится?
Моя комната была в полумраке, а сквозь окна, проскальзывал лунный свет. В рассеянной серебристой полоске, я видела размытую фигуру. Интуитивно, мой мозг забился в тревоге, посылая телу импульсы – реагировать и утилизовать, но мое тело одеревенело, либо от оторопи, либо из чистого интереса, кто эта фигура?
Фигура двинулась к моей кровати и кажется, во сне я повернулась на спину, пытаясь разглядеть его лицо. Смазано, будто смотришь через копирку. Затем, фигура наклонилась ко мне, а его рука потянулась к моим волосам. Однако, я позволила ему прикоснутся к ним. Это же просто сон, а во сне, я могу делать что хочу. Не знаю, почему меня посетила эта мысль?
- Твои волосы, как огонь. – Голос искажался, словно транслировался с радиостанции с помехами.
- Кто ты? – спросила я, но фигура ничего не ответила, лишь перебирала пальцами мои локоны. После, фигура выпрямилась, рассеиваясь в лунном свете, а я окончательно уснула, видя перед собой, лишь квадрат Малевича.
Более, мне ничего не снилось, но я остро чувствовала запах, который задержался в комнате, после ухода фигуры. Запах, утреннего морозного воздуха.


ГЛАВА 8


Утром, собираясь в школу, я была решительно настроена узнать, кто такой Трэвор Блэк. Мысли, которые посетили мою голову были безумны, но что не сделаешь для безопасности семьи? Первая – я буду милой, и только потому, что хочу узнать всю его подноготную. Мало ли, может мой дневник, всего лишь иголка, в его куче сена? Вторая – если это не прокатит, я найду его дом и буду вести слежку. А вдруг, он скрывает что-то серьезное, даже может, криминальное? Итог, включаем все свое обаяние и действуем. Надев свои любимые, я бы сказала, счастливые, джинсы, я решила отмахнутся от принципов, ничего такого, чтобы просвечивался бюстгальтер и никакой обнаженки, нацепила на себя кофту с широким воротом. Ткань легкая и ворот, который может тронут не только сердце девственника, но и его дипломную работу, мягко обнажал мои ключицы. Я перетянула ворот, открывая левое плечо, потому что на правом, ношу сумку; сами понимаете, лицезреть след от лямки, даже меня может огорчить. А тут такое дело, я должна быть соблазнительной конфеткой для Трэвора Блэка. Черт, не могу поверить, что я жертвую своими принцами, ради правды. Я ненавижу его и он меня бесит, но опять же, что не сделаешь для своей семьи?
Сбежав по лестнице, в кухню, я наткнулась на маму. Внешне, она была измождена, но в глазах горел огонек. Ох, как врач, мама бы отругала себя, за излишнее количество кофеина.
Буркнув, что-то вроде; привет… задолбало… хорошо выглядишь… ненавижу эту работу, хочу спать, она чмокнула меня в щеку и волоча ноги по ступенькам, скрылась за углом. Я даже могу себе представить, как ее хрупкое тело падает на кровать. Лицо сморщивается, как у мопса, а храп сотрясает стены.
Папа готовил нам завтрак, а когда папа у плиты, это значит, подгоревшая яичница и пересушенный бекон.
Зато, я с облегчением вздохнула, когда увидела Шина с его любимой приставкой. Он вернулся к своему клише – отвалите от меня, я всех вас в гробу видел, и меня это не могло умалить. Я даже готова была позволить ему обозвать меня бесчувственной селедкой, но сдержалась. И без этого, найдет что сказать.
- Фу, она пересолена. – Буркнул Шин, попробовав папину стряпню.
- Заткнись, придурок. – Шикнула я на него, и улыбнулась папе. В фартуке, он походил на мороженщика. Да, папа не шеф-повар, но по крайней мере, он старается накормить нас приготовленным завтраком, а не как другие, отмахнутся деньгами, чтобы перекусить где-нибудь в кафе. – Очень вкусно, папа. Ты сегодня будешь опять допоздна работать?
- Ох, - он сел за стол. – Надеюсь, что нет. Но, кто знает моего босса. Кстати, - папа наклонился ко мне. – Трэвор приходил на ужин?
У меня вспыхнули щеки.
- Кто-кто? – встрял Шин, не поднимая глаз от приставки. – У пастушки, появился трубочист?
Я шлепнула его по плечу.
- Вроде того.
Он широко улыбнулся.
- Вино было вкусным?
Ах, ты, черт. Не имею понятия, какое оно там было, но я избавилась от него, слив все в раковину. А папа, видимо, нашел бутылку в мусорном ведре.
- Я не пила.
Папа кивнул.
- Лучше избавится от нее, пока мама не увидела. – Он игриво сузил глаза, а потом серьезно добавил. – Вы предохраняетесь?
У меня чуть сердце не отказало. Конечно, я с ним могу посекретничать, но говорить о таком… нееееет. И вообще, я не собираюсь спать с Трэвором, даже если он будет единственным оставшимся на Земле, парнем. Избитая фразочка, которая обычно приводит к тому, от чего открещиваешься двумя руками и ногами.
- Нет, папа. – Я покосилась на Шина, который навострил уши. Мелкий гаденыш.
Папа открыл рот от шока.
- В смысле, мы вообще, нет. – Мои щеки горели от стыда.
- Хорошо.
Заняв свое место в классе, я не представляла, как буду осуществлять соблазнительную хрень. В этом я, ноль сотых процента. Я нервничала, стуча по тетради ручкой. Еще я нервничала, потому что парни из класса, пялились на меня, а кто-то посмел присвистнуть. Чертов воротник. Я уже жалела о том, что надела эту кофту.
Лина, Мэгги и Стейси появились немного погодя и обступили меня, расспрашивая, как продвигаются наши отношения с Трэвором Блэйком.
Отношения? Девочки, умерьте свой пыл! Никаких отношений с Трэвором Блэйком. Я делаю это лишь для того, чтобы узнать его секрет, если он у него имеется. И тут, Мэгги, блеснула своим мега-мозгом, спросив – тогда, зачем ты одела такую кофточку. Твои плечи, равно, что дырявая попона для лошади, кое-где, кое-что видно. Я ответила, что мне так захотелось и дело вовсе не в Трэворе. Я же не могу вечно таскать на себе серую толстовку.
За пару минут до звонка, показались друзья Трэвора. Троица в черном, расселась по своим местам и покосилась на меня. Что касается Зэйна, так у меня создается впечатление, что его глаза, как у краба, могут смотреть в разных направлениях. Блондин, с хмурым лицом, напрягал желваки, а второй – по-волчьи улыбался. Жуть. Не таких взглядов я просила. Я вообще не просила, чтобы на меня смотрели. Я не картина, чтобы на меня пялится, высматривая каждую линию кисти.
Ну, и соответственно, после звонка, вошел Трэвор Блэк. Я вдохнула, моя ручка замерла, но взгляд остался в тетради. Я услышала, как под ним скрипнул стул и тихий хлопок, когда тетрадь легла на парту.
Мое сердце бешено заколотилось, а щеки залил румянец. Я чувствовала себя не комфортно, под взглядами троицы, но помимо этого, я ощущала укол разочарования.
Трэвор Блэк не сверил, как обычно мою спину, будто позади меня было пустое место.
Как странно.
За весь урок, он не дернул меня за волосы, не спросил какую-нибудь глупость. Он, даже не поздоровался со мной. Не понимаю, неужели, я его больше не интересую? Неужели, ему интересней древняя старуха с вставной челюстью и пучком на затылке?
И чего я так нервничаю? Я же хотела, чтобы Трэвор перестал меня доставать. Он перестал. Радуйся! А мне не весело. Только я собралась взять ситуацию в свои руки, как он пошел на попятную. Как, блин, вовремя. 
Что если, он передумал со мной играть в доброго рыцаря и решил, что место мне в коробке из-под телевизора, а не в школе? Что если, прочел что-то из дневника и теперь, готовится отомстить за мою вчерашнюю истерику? Или… я покосилась на троицу. Их взгляд по-прежнему на мне. В животе все сводит. А что если, он рассказал им о дневнике или что в нем написано? Боже, да, им-то это зачем? Я их не знаю и тем более, ничего не успела написать.
Мне хотелось завыть от отчаяния.
Правда, мне так не хватает своего дневника, что я готова вырвать из тетради по истории, листок и начать строчить свои мысли. Они не дают мне покоя. Я как оголенный провод, вот-вот вспыхну, если сейчас же не избавлюсь от бреда в своей голове. Теперь, вы понимаете, зачем нужен дневник? Когда головы не достаточно, и надо куда-то сплавить гнетущую информацию, ее нужно записывать. Мои руки чесались, но я пихала желание в грудь, чтобы не свихнутся. Учителя я слушала вполуха, рисуя каракули на полях. Снова покосившись в сторону парней, я выдохнула. Боже, ну, чего так пялится? Они чуть ли не грязь из пупка у меня не выковыривают!
Жуть. Я снова вздохнула.
Когда прозвенел звонок, мое тело застыло и не решилось повернутся к Трэвору. Он молча собрал свои пожитки и поднялся с места, не взглянув в мою сторону.
Отлично. И как мне его теперь соблазнять? Я не хочу бегать за ним, как девка, пускающая слюни по красавчику. Но… видимо, придется.
Жертвы… жертвы… как они бесят.
- Вы поссорились? – донесся до меня голос Лины.
Я убрала тетрадь в сумку.
- В смысле?
- Трэвор тебя поставил в игнор? – вставила Стейси.
Вот, только не хватало, чтобы она распустила слух о том, что он меня кинул. Ненавижу. Убью. Только пусть попробует что-нибудь растрепать, живьем закопаю.
- Ничего не в игнор. – Буркнула я. Нет, не следует приглашать Стейси к себе в гости. А то, еще ляпнет, что моя комната выглядит как зоопарк принцессы. Или – о, представьте, у Кристалл стены в бабочку и я знаю сколько их там штук. Откуда? Каждая бабочка пронумерована, а те, что розовые, цифры обведены сердечками. В итоге, я превращусь в фанатку насекомых и розового слоника.
- Обычно, он говорит с тобой, - заметила Мэгги.
- Да, и дергает за волосы. – Кивнула Стейси.
- Обычно. Но, я сказала ему, если он еще раз меня дернет за волосы или ляпнет что-нибудь глупое, то я сделаю из него евнуха.
- Жуть. – Стейси передернула плечами.
- Он – красавчик, - выдохнула Мэгги. – И почему ты с ним такая не милая?
- Оставьте ее в покое. – Заступилась Лина. – Это ее право, с кем общаться, а с кем кусаться. – Она улыбнулась мне, подмигнув. Окей. Может, она все поняла, но мудро промолчала. Вот, ее я бы пригласила в гости.
Последующие уроки прошли в той же тональности; Трэвор не проявлял никакого интереса ко мне. Троица косилась на меня. Я задолбалась нервничать и спустила все на самотек. Пусть идет, как идет. Не получается соблазнить? У меня есть план B. Надо узнать где он живет и пуститься в слежку, почувствовав себя преемницей мисс Марпл.
На ланч, я взяла только салат и воду, не потому что, пересела на травоядную пищу. Просто не хотелось набивать желудок столовской едой.
Помещение было забито учениками и стоял такой шум, что я едва слышала своих собеседниц. Мой взгляд прошелся по толпе, остановившись на столе, за которым, сидела… хм, ну, да, может я ляпну глупость, но меня так и подбивало назвать их Фантастической четверкой. Что-то есть в них… не человеческое. Может, из-за того, что они своего рода изгои, избегающие любых контактов с учениками. Может, потому что в их напряженных позах, скрыта угроза.
- В пятницу будет дискотека. – Прочирикала Мэгги, потирая ладошки.
Ого, не успела я распаковать коробки, как уже вечеринка намечается.
Я уже говорила, что фонтанирую на альтернативу, поэтому дискотека для меня, равно что, танцы Адриано Челентано под «La Pigiatura». Но, в своей школе, я делала исключение и только потому, что мой друг, чуть ли не падал в коленки, лишь бы я присутствовала. Эдди – мой лучший друг и гей… был школьным ди-джеем. Дааааа… я улыбнулась. Эдди, был тем еще парнем с сюрпризом. Вы только подумайте, на какие жертвы он шел ради меня, когда я показывалась в зале. Картина маслом; представьте, шумная толпа притаптывает под «Sexy and you know it», как Эдди, неожиданно для всех, врубает, вместо мелодичного «Diamonds», «A.D.I.D.A.S.».
О, дааааа… вот, тогда-то и начинается веселье. Танцы локтями и Аллилуйя – я могу ходить и двигаться! Эдди улыбается, пока я во всю раскачиваюсь под ню-метал.
Он мое спасение на скучных тусовках, и я не уверена, что ди-джей этой школы, будет столько благосклонен к моим предпочтениям.
- А кто ди-джей?
Мэгги и Стейси обернулись назад.
- Вон он, за столикому у окна.
Судя по огромным наушникам и мешковатой одежде, парень с раскосыми глазами и есть местная музыкальная звезда. Мой взгляд переместился к столу с четверкой.
- Так, ты пойдешь?
Я лишь кивнула, не отрываясь от парней. Что-то происходило. Блондин и Трэвор, испепеляли друг друга взглядом, а между ними потрескивал воздух.
В животе снова появилось это поганое ощущение беды. И по мере того, как треск стал, почти осязаем, страх распускался во мне, как цветок.
Я сглотнула, когда воздух стал тяжелым и густым, как дым. Неужели, только я это чувствую? Лампочки на потолке замигали. Мое горло сдавило от спазма.
Что происходит? Внутреннее Я, металось из угла в угол, пытаясь спрятаться от готовящейся атаки. 
Интуиция приказывала мне бежать со всех ног, иначе, будет беда.
Бежать! Бежать!
Но тело одеревенело.
Лампы начали трещать, постепенно набирая обороты, накаливаясь добела.
Воздух стал твердым, как камень и едва просачивался в мои легкие. Уши заложило, а голоса раздавались так глухо, что мне пришлось с удвоенной силой напрягать слух. Я сканировала учеников, беззаботно беседующих и улыбающихся друг другу. Однако, что-то неправильное происходило в столовой. То ли я чокнулась, то ли здесь действительно все стало медлительным? Бросив попытку, что-то расслышать, я могла лишь отсчитывать секунды до взрыва. Стрелки тикали, неминуемо приближаясь к заданному времени. Неожиданно, я услышала щелчок, а затем, звук срабатываемой зажигалки. Моя голова повернулась, натолкнувшись на парня, что теребил Зиппо, открывая и закрывая крышку. Снова вернув свое внимание к четверке, я сжала кулаки, потому что парни стояли нос к носу; Трэвор удерживал блондина за запястье.
Я не видела, чтобы их губы шевелились, но я чувствовала, что ярость кипящая в этих мощных телах, сейчас вырвется наружу…
Лампы стремительно замигали, а после начали гаснуть одна за другой…
Щелчок. Что-то вспыхнуло.
Дыхание перехватило, потому что я почувствовала ударную волну, прокатившуюся по столовой. Моя грудь заныла от тупого толчка, чуть ли не отшвырнув назад.
А затем, столовая окрасилась в малиновый цвет.
Парни продолжали сверлить друг друга взглядом. Их фигуры, на фоне аварийного освещения были тенями.
В следующую секунду, раздался шип и с потолка брызнула вода.
Сработал пожарный датчик.
Звуки резко оглушили меня. Ученики бегали по столовой, кто в панике, кто в возмущении. Охранники, переговариваясь по рации, заодно призывая толпу урезонить свои нервы и покинуть школу. То же самое, повторил и голос из громкоговорителя.
Я поднялась с места, когда Зэйн подошел к Трэвору и блондину. Судя по всему, он им что-то сказал, на что блондин резко отреагировал, вырывая руку и удалился.
Датчик продолжал пищать, заливая столовую, в то время, как я чувствовала себя дезориентированной и пораженной до ужаса. А потом, он повернулся ко мне и его лицо, в бликах красного, напоминало восковую маску, с сизо-черными глазами, ярко выделяющиеся на фоне всего остального. В них сквозило знание. Знание того, что я поняла, что случилось между ними и что послужило причиной незапланированных осадков. На самом деле, я ни черта не знала, я лишь почувствовала сбивающий с ног импульс. Выстрел. Сгусток энергии, который меня чуть не похоронил под столами.
Мы смотрели друг на друга, казалось бы вечность, но, Трэвор покачал головой и отвернувшись, ушел.
Охранники выпроводили учеников на улицу, веля всем ждать на спортплощадке, пока они не узнаю причину сработавших датчиков. Но, я и без этого могла сказать, что никакого возгорания не произошло. Ни один придурок, даже тот, что играл со своей зажигалкой, не стал подносить ее к датчику. Я бы заметила. Да, все бы заметили. Там, было что-то другое. Возможно, моя интуиция, вопя в истерике, визжала, что всему виной тот импульс, от которого, моя грудь до сих пор болит.
Ученики взахлеб обсуждали неплохо устроенный прикол с дождиком. Я же, дрожала от прохладного воздуха, не смотря на яркое солнце и безоблачное небо. От воды, моя одежда липла к телу, неприятно холодя и без того, холодную кожу. Ноги хлюпали в кедах и я заскрипела зубами. Мои любимые кеды! О, волосах, я вообще молчу. Пакли. Я была похожа на восставшую мумию, которую решили заново замариновать в формалине.
- Это кощунство! – воскликнула Мэгги, отжимая края розовой футболки.
- Вы только посмотрите во что превратилась моя кофта! – возмутилась Стейси. – Я только вчера ее купила, а теперь ее придется выбросить. Задолбал уже этот датчик.
- Верно. – Согласилась Лина, стряхивая воду с рук. – Мне казалось, он больше никогда не сработает.
Обхватив себя за плечи, я переступила с ноги на ногу. Под прицелом парней, я чувствовала себя в одном полотенце, которое предательски сползало.
- А, что, он часто срабатывает?
Стейси поджала губы, проклиная чертову штуку.
- Он срабатывал в течении пяти месяцев. Каждый день, в столовой был потоп.
Я навострила уши. Пять месяцев, школа купалась в бассейне? Это интересно.
- Из-за чего?
- Да, не из-за чего. Просто. Хотелось ему так. – Фыркнула Мэгги.
- Погодите, - я нахмурилась. – Хотите сказать, что датчик срабатывал сам по себе? как сейчас?
- Да. Его даже отключали, но он все равно срабатывал. – Ответила Лина. – А потом он перестал работать. Сегодня, снова дал о себе знать.
Так-так.
Неужели, на протяжении пяти месяцев, Трэвор с блондинчиком устраивали энергетические драки? Я закусила губу. Да, нет. Я же не думаю, что эти парни обладают сверхъестественными способностями, от чего двигаются предметы и загораются свечи? Глупости. Может, где-то в проводке завелась крыса с тягой к электрике и отрастила себе человеческие руки?
- Да, - протянула Мэгги. – Когда-то, все носили с собой зонтики.
- Но причину так и не нашли. – Я собрала волосы в хвост, отжимая воду.
- Неа. Нет причины. Он просто срабатывал.
- По мне, в нашей школе есть приведения. – Сказала Стейси, а я чуть не рассмеялась. Приведения? Да, вы с ума сошли. Их не существует, как и всего мистического. Мы же не в гостях у волшебника страны Оз. Реальность и ее реальные проблемы. Ну, да, сказала та, которая думает, что Трэвор Блэк – пришелец.
- Очень может быть. – Кивнула Мэгги. Лина хихикнула.
Я оглядела толпу учеников. Кто-то расселся на газоне, кто-то занял места на скамейках. А, вот Фантастической четверки, нигде поблизости не было. Как всегда, прячут головы в песок, отрицая общество.
- Да, вы не серьезно. – Я посмотрела на девочек, а они странно заулыбались.
- Не в обиду, но мы здесь с рождения живем, - начала Мэгги. – И как не нам, знать историю этой школы.
- Об этом даже в книгах написано. – Вставила Стейси.
Что же такого в них написано? Комок завертелся в желудке.
- И? – я напряглась.
- Говорят, наша школа стоит на человеческих костях.


ГЛАВА 9


На человеческих костях?
Я чуть не взвизгнула от слов Стейси.
На человеческих костях, как на чертовом индейском кладбище!
- Ты уверена?
- О, да. – Кивнула Мэгги. – Ну, помимо человеческих, тут и другие есть. Может, животных. Кто знает.
- Я расскажу, - встряла Стейси, выпятив подбородок и включив все свое умение развязывать слухи. – Ну, слушай. В тридцатых, ровно на этом месте, была психиатрическая больница.
Святое Дерьмо! Час от часу не легче. Мало того, что я учусь у черта на куличках, так еще и в бывшей психушке. Нет, надо срочно собирать манатки и валить подальше.
- Прямо здесь? Среди жилых домов? – пропищала я.
- То были тридцатые и здесь все было по-другому. – Усмехнулась она. – Эта местность пустовала, кроме выстроенного в пять этажей, психушки. Стены, были огорожены высоким забором, с колючей проволокой. По ним, даже ток шел, на случай, если кто-то из больных, решит сбежать. Ну, бывало, сбегали, а потом их тела бесследно исчезали. Кстати, поле, на котором ты сейчас находишься, было предназначено для выгула психов.
Мне жутко захотелось забраться на дерево. Я стою на земле, по которой шатались умалишенные… меня начинает тошнить.
- Лечебница простояла лет тридцать. Сколько там было пациентов? – спросила Стейси, Мэгги.
Та, задумчиво закатила глаза.
- Около тысячи.
Дом тысячи трупов… и несколько тысяч костей. Смахивает на ужастик Роба Зомби.
- Врачи, которые якобы пытались излечить пациентов, на самом деле проводили над ними опыты. Жуткие и смертельные.
Ага. Доктор Сатана в теме. Знаем мы эту байку из уст Капитана Сполдинга. 
Убийца. Мучитель. Врач-хирург. Мистер Квеал, работал в городской психбольнице, прозванную «Плакучие Ивы», из-за диких воплей от боли. Мистер Квеал считал, что с помощью примитивной нейрохирургии можно сделать из душевнобольных, супергероев. Однако, правосудие восторжевовало. Его взяли за задницу и вздернули. Дерево, на котором он болтался, распилено теперь на сидения, на которых вы сейчас сидите. На следующий день, его повешенный труп, исчез. И до сегодня, никаких следов Доктора Сатаны, обнаружено не было. И кто знает… может, он ваш сосед? 
- … они придумывали какие-то препараты, а после кололи их больным, чтобы исследовать их физическую и эмоциональную реакцию. Те, кто не выдерживал опытов, хоронили в подвале. А те, кто еще сопротивлялся, получал тройную, а то и пятикратную дозу. Сама понимаешь, после таких опытов, едва ли от помешанных, что-то оставалось человеческого. Их держали на цепи, в клетках, как животных. Почти не кормили и не выгуливали.
- Ты же сказала, что поле предназначалось для прогулок. – Я еще больше поежилась. Байка об опытах и мучениях людей, меня шокировала до глубины души. Как можно так издеваться над больными? Они же не звери, в конце-то концов. Им и так сложно адаптироваться к внешним условиям, а они из них социопатов делали. Ублюдки. Шок быстро сменился гневом. Мне было обидно за пациентов.
- Предназначалось, но не это еще не факт. А потом, - Стейси выдержала паузу. – Психбольница начала гореть.
- Самовозгорание? Или пациенты постарались?
- Никто не знает. Но, то, что некоторым пациентам удалось спастись и сбежать – это правда. На их поиски было потрачено уйма времени и сил, но они как воду канули.
Черт, в голове снова эта фразочка – и кто знает, может он ваш сосед… бррр…
Значит, кто-то из психов вырвался на свободу. И что из этого получилось? Небось, апокалипсис грохнулся на Бристоль.
- Через пару лет, - продолжила Стейси, - было решено построить на этом месте школу. Со стройки прошло уже лет шестьдесят. Страх забылся, превратившись в городскую легенду.
Ну, нафиг такие легенды.
Неужели, люди были настолько темными, что не побоялись водить детей на хорошо замаскированное кладбище? Я бы всеми ногами и руками, была против. Лучше буду самоучкой, чем буду ходить в склеп.
Окей, а теперь, главный вопрос, который меня мучал.
- Трэвор давно здесь учится?
- Год назад перевелся, как и его друзья. – Ответила Лина.
- Да, и ровно год назад, начались странности с датчиком. – Кивнула Мэгги.
- О-о, - встряла Стейси. – И еще кое-что.
Я вся обратилась вслух.
- Что, например?
- Много чего, - прищурилась Стейси. – То, датчик сработает. То, окна сами по себе распахнутся. То, чей-нибудь учебник свалится с парты… или ручка в воздухе зависнет.
- И вы это видели? – интуиция говорила мне, что мистика в школе, определенно связана с Фантастической четверкой. Может, среди врачей в психбольнице, был свой Доктор Сатана и он тоже хотел сделать из больных, супергероев? 
- Конечно. Многие видели, но разве поверишь в то, что не существует? – пожала плечами Лина.
Я переступила с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам.
Святое Дерьмо! Да, здесь попахивает журналистским расследованием.
Сенсация! В школе завелся призрак-пакостник! Или призраки пациентов, подвергшихся жестоким опытам, выживают учеников из школы, требуя тишины!
Дааааа… не ожидала я, что мне придется провести черт знает сколько времени в стенах школы Людей-Х.
Когда девочки перешли на тему предстоящей дискотеки, я отвернулась, выискивая четверку. Наконец, мой взгляд поймал их, далеко от ограждающей спортплощадку, сетки, прямо у дороги, ведущей на школьную парковку.
Прищурившись, я поняла, что они снова что-то делили. Трэвор и блондин, продолжали пререкаться между собой, резко жестикулируя руками.
Я отошла от девочек, желая услышать о чем они так спорят. Не знаю, может, это шок после атаки датчика или после истории школы, но в моей голове вертелись какие-то дикие мысли, абсолютно не соответствующий событиям.
Да, похоже, я точно чокнулась.
Я даже могла озвучить их перепалку, выходящие за границы всеобщего понимания. Полная нелепица и абсурд.
Двигаясь к парням, я нацепила на лицо маску равнодушия, делая вид, что меня интересует расцветка газона и вмятины от обуви.
- Посмотри на себя. Вот, посмотри на себя, - начала я комментировать, пока Трэвор тыкал пальцем в блондина. – Во что ты одет? Ты же блондин. Ты же должен быть во всем розовом! Носить все пышное и нежное. Туфли на высокой платформе и, - он указал на лицо блондина, - обязательно очки. Со стразами. Я? – блондин ударил себя в грудь. – Я не хочу носить розовое. Я люблю черное. Посмотри на меня, - блондин развел руки в стороны. – Посмотри, как этот цвет меня стройнит. Как он подчеркивает мои мускулы. А ты говоришь, носи розовое, да блестящее! Ты не выносим! – блондин сокрушенно взмахнул руками. Девочки-девочки, - встрял Зэйн, положив ладони парням на плечи. – Не ссорьтесь. Если… хм, как его там по имени, хочет носить черное, то пусть носит. А ты, - здоровяк показал пальцем на Трэвора, - не мешай ему самовыражаться. Это не самовыражение! – Трэвор смахнул руку здоровяка и снова ткнул пальцем в грудь блондина. – Он грязный плагиатор! – он потряс руками в воздухе, - этот придурок, спер мои босоножки! Я так долго на них копил и даже не успел примерить, а он их забрал. Где справедливость? Ах, я спер? – блондин пихнул Трэвора в грудь, так что тот, натолкнулся на дерево. – Я первый их заметил! – Трэвор сжал кулаки. – Зато я, купил! – привет-привет, смирительная рубашка. Может, воздух в это школе отравлен испарениями от умерших пациентов, а я надышалась и заразилась, раз несу ахинею?
- Если хочешь ходить со мной по тусовкам и шопиться, то ты будешь носить розовое и стразы. – Продолжила я диалог, когда Трэвор отлип от дерева. Второй блондин, в баталии не участвовал, так что я отвела ему роль декорации. – Ах, так? – блондин встал в напряженную позу, испепеляя взглядом Трэвора. – Тогда, я забираю своего чихуахуа и уезжаю к папе в Ватикан!
Я начала смеяться, но мой смех осекся, когда блондин переступил черту моего смешливого диалога, и впечатал кулак в челюсть Трэвора.
Черт.
Перейдя с шага на бег, я лихорадочно придумывала, что сказать парням, когда окажусь на территории боевых действий.
Но, не успела я открыть рта, как первым обернулся здоровяк. Его брови чуть приподнялись, и я, наконец, увидела его глаза. Ну, конечно. Такие же бирюзовые, как и у остальных.
- Там… эээ… вроде, все улеглось. – Промямлила я, чувствуя себя полной дурой. Здоровяк подошел к блондину-драчуну и отлепил его от Трэвора, ведя за собой, удерживая ладонь у него на шее. Блондин-декорация, прошел мимо меня, усмехнувшись. Трэвор… он шумно выдохнул, оттолкнувшись от дерева. Я интуитивно попятилась, когда он шагнул ко мне. Он был зол. Я чувствовала его гнев, как свой собственный в те моменты, когда хотелось его придушить. Трэвор пробежался взглядом по моему лицу и опустил глаза на грудь. Я спешно скрестила руки на груди. Минус в воде, холоде и хлопковом бюстгальтере – твои соски, как пожарные конусы, привлекают внимание.
Он снова поднял на меня глаза, сощурив свои – густо-черные. Его челюсть напрягалась, мышцы под еще влажной футболкой, сокращались.
- Что ты здесь делаешь? – грубо спросил он.
Я открыла рот, надеясь, что моя ложь оправдается.
- Пришла сказать, что можно возвращаться в школу.
Трэвор невесело усмехнулся и обогнув меня, двинулся в сторону спортплощадки.
Так, ладно. Может, мне и вправду, не стоило вмешиваться в их разборки и дать блондинчику сбить спесь со своего дружка. В кои-то веки, кто-то набьет ему морду, а я буду восторгаться заслуженным поступком. Да, но что-то мне не очень было весело. Каким бы Трэвор не был засранцем, но когда блондин его ударил, мне вдруг стало не по себе. Не жаль, но, решать проблемы мордобоем – это последнее, на что я хотела смотреть.
- Очень больно? – спросила я, поравнявшись Трэвором. Он не посмотрел на меня, удерживая взгляд перед собой. Его профиль напоминал, острый угол треугольника.
- Тебе не стоило вмешиваться.
Окей. Ладно, начнем издалека и я надеюсь, что он отреагирует на мою, в кавычках, просьбу с должным уважением.
- Ты не мог бы проводить меня до библиотеки? Ты, вроде, как местный и знаешь дорогу.
Он покосился на меня.
- Ага. – Все, что Трэвор ответил.
К тому времени, как ученики рассосались по кабинетам, моя одежда практически высохла, а волосы превратились в непослушные джунгли. Очередная проблема в том, если я не нанесу что-нибудь, что сможет сдержать пружины афро, мои волосы, увеличиваются в размере, напоминая бушующее пламя костра…
Я подпрыгнула, потому что, Трэвор дернул меня за локон.
К своему изумлению, я улыбнулась, будто соскучилась по его детсадовским штучкам.
- Что? – нацепив на себя притворное недовольство, я обернулась. Трэвор сузил глаза, разглядывая факел на моей голове.
- Во сколько ты хочешь идти в библиотеку?
Если учесть время на третий душ подряд, укладку волос и переодеться…
- Через час, после школы.
- Тогда, через час после школы, встречаемся у тебя.
- У меня? – вот, наглец!
- У тебя на крыльце. – Он кивнул, а я почесала затылок, ощущая его пристальный взгляд.
Трэвор снова дернул меня за волосы.
Блин, он опять за свое?
- Ну, что? – я повернулась к нему, чуть не ткнув его носом в глаз.
- Ты не могла бы что-то сделать со своими волосами? Я ничего не вижу. Они мне загораживают весь обзор.
Да, ладно? Я не виновата, что мне досталась ферма на голове.
Вот, еще я буду стараться ради него. И все же, моя рука, стянула половину волос, прижимая их к плечу. Да, представляю, на что сейчас похожа моя голова – полуклоун, которого осчастливили Тайзером, а вторую – осчастливил парикмахер, проходящий практику в военных войсках.
- Левостороннее движение? – его голос раздался очень близко. Дыхание всколыхнуло мои волосы. – Серьезно?
О, ну, пожалуйста. Он, снова пытается меня взбесить?
Усмехнувшись, я выпустила волосы из рук, подумывая, может стоит их немножко встряхнуть? Тогда, Трэвору понадобится стремянка.
До дома, я добиралась пешком, потому что папу вызвали на работу, а мама отсыпалась после смены. Ну, ничего страшного, я прогулялась, как выразился Трэвор, вдохнула и выдохнула свежего воздуха. К тому времени, как я вошла в свою комнату, у меня было еще сорок минут свободного времени. И если учесть, что мои кеды и джинсы, едва ли высохнуть к походу в библиотеку, придется надеть что-то другое. Жаль.
В моем гардеробе десять пар джинсов. Из них, я ношу только две. Свои любимые и рокерские, драные и в заклепках. Но, они не лучший вариант для библиотеки. Придется, остановить свой выбор на легенсах с карманами и тунике.
Ох, трепет в груди, будто на свидание собираюсь. Так. Стоп. Это не свидание, маленькая леди и если ты не перестанешь так думать, я отхлещу тебя по щекам. Стоило только Трэвору получить по морде, так у тебя чувства проснулись? У тебя есть план. Вот и придерживайся его, а не заморачивай себе голову чушью. Окей, это не свидание, согласилась я со своим внутренним голосом. Я буду придерживаться плана, чтобы выудить у него информацию.
Убив все время на душ и укладку, я накинула джинсовый жилет, который кстати, шел в комплекте к рокерским джинсам – такой же драный, с клепками и вышитый грубыми нитками, черепом на спине.
Проведав маму, выслушав сладкое напутствие младшего брата, я всунула ноги в мокасины и вышла на улицу, подпрыгнув, потому что Трэвор ждал меня на крыльце, привалившись к перилам.
- Час и пятнадцать минут. Прежде чем планировать время, планируй свои дела.
Вот, ворчун. 
Трэвор нахмурился, оглядывая мои волосы. Похоже, он очень удивлен. Как же так? Несколько часов назад, ее волосы походили на лохматую рыбу-шар, а сейчас выглядят как аккуратная свистулька-сосулька. Почти. Может, я и переборщила с укладкой.
Трэвор повел меня той же дорогой, которой я обычно добираюсь до школы. Видимо, библиотека находится недалеко оттуда. Будет глупо, если это так.
- Итак, - начал он, засунув руки в карманы джинсов. Тоже, успел переодеться. Его волосы, еще были влажными после душа и до моего носа доносился аромат его шампуня. – Куда на самом деле мы идем?
- В библиотеку.
- Предлог, за которым кроется свидание? – он улыбнулся, а я чуть не запнулась. Наглость не прогуляешь.
- Нет. Мы действительно идем в библиотеку.
Я затормозила, когда Трэвор неожиданно остановился. На его лице повисло странное выражение.
- Что?
- Череп? Серьезно?
- А что такого? Теперь, я тебе не кажусь мягкой и пушистой?
Он возобновил шаг и быстро догнал меня.
- Да, я сразу понял, что в темном омуте, черти водятся.
Вот, что-что, а это у него чертя водятся. У меня душа чистая, не запятнанная тайнами.
- Значит, библиотека.
Я кивнула. А ты думал, что я пересмотрю свое отношение к тебе и брошусь на шею от любви? Бррр…
- Тебе книг не хватает?
- Скорее, мне некуда девать свободного времени. У меня его куча.
Он усмехнулся.
- И что ты хочешь там найти?
- Хочу почитать историю вашего города. Легенды о бывшей психбольнице, на которой теперь стоит школа.
Трэвор потер шею.
- Не думал, что тебя интересует мистика.
- Напротив, она привлекает меня. Сверхлюди, обладающие телекинезом или управлением стихий. – Я внимательно наблюдала за его реакцией, но он только кивал, не столь воодушевленный моим монологом. Думается мне, что я кольнула его по больному, раз Трэвор, закусил нижнюю губу, делая вид, что ему интересны местные фасады зданий. – Я до дыр зачитывалась «Кэрри» или «Воспламеняющая взглядом» …
И тут… я снова запнулась. Черт бы побрал свои ноги! Не ноги, а клюки какие-то. Проще отрубить их к чертям, раз толку от них никого. Трэвор поймал меня, удерживая за талию, прямо как тогда, когда я чуть не поздоровалась с лестничным пролетом. И снова, между нами пробежала электричество. Воздух потрескивал, и я ощущала его уколы кожей. Его взгляд был прикован к моим губам… ой!
- Ты когда-нибудь сломаешь себе ноги. – Он выпустил меня из объятий, а я покраснела, как помидор. Ну, конечно. Если бы работники потрудились избавится от торчащего из асфальта, корня, я бы не падала Трэвору в объятия. Я вовсе не хочу привязать ему мысль, что делаю это специально, получая огромное удовольствие от прижимок.
- Почему от этого до сих пор не избавились?
- Потому что у них ничего не получается.
- В смысле?
Трэвор потер челюсть, усмехаясь, точно это была его великая проделка.
- У них топоры ломаются.
Ого.
Я села на корточки перед толстым узлом дерева и коснулась его пальцами. Черт. На ощупь, он как камень… и гладкий, как мрамор. Совсем никакого сходства с деревом.
- Он окаменел?
- Кто знает. – Трэвор пожал плечами, убирая руки в карманы. – Но это дерево, очень странное.
Еще какое странное. Впервые вижу, каменное дерево. Интересно, писали ли городские легенды о рождении аномального дерева?
- И много таких здесь? – я поднялась, перешагивая корень.
- Встречаются. – Он замолчал, снова кусая губу. – Кстати, тут на пятницу намечается дискотека. Пойдешь?
Я усмехнулась. Знай его достаточно хорошо, то сказала бы, что он хочет меня сопровождать. Прекрати строить воздушные замки, а то превратишься в Рампунцель! – потребовал мой внутренний голос.
- А ты?
Он пожал плечами.
- Не думал. А ты?
- Зависит от музыки. – С улыбкой, ответила я.
- И что ты слушаешь? Рок?
- Альтернативу.
Трэвор рассмеялся, качая головой, я засмущалась.
Ну, хватит уже, строить из себя влюбленную девочку! План! Придерживайся плана!
- Что смешного?
- Просто не могу представить тебя, танцующей под альтернативу. Я могу представить тебя в звуках техно, даже диско, но только не под это. – Хихикая, проговорил он.
- Ну, не знаю, - я пожала плечами. – В своей школе, я прекрасно отрывалась на дискотеках под альтернативу.
- Может, ты перепутала? Это называется концерт.
- Нет, - гнула я свое. – Это называлось дискотекой. И ди-джей был очень любезен.
Трэвор недоверчиво покосился на меня.
- Что ты натворила такого, что он посягнул на такие жертвы?
- Ничего. Он просто мой лучший друг.
- Ого, - он вытаращил глаза. – У тебя, лучший друг, ди-джей?
Блин, как я скучаю по нему. Хочется увидеть его и потрепать по лохматой голове.
- И?
- Что – и?
- Ну, вы, типо, вместе?
Я расхохоталась. Да, уж. Я и Эдди – неплохой, в кавычках, однополый коктейль.
- Нет. Он мой друг и он гей.
Трэвор резко остановился.
- Твой друг – гей? И он ди-джей?
- И что? – я повернулась к нему. – Одно другому не мешает. – Или он думает, раз ди-джей – гей, то в его коллекции грамм-пластинок, Бой Джордж, Элтон Джон и Джордж Майкл?
- Ди-джей – гей… гей-джей… ди-гей, - бормотал Трэвор, пробуя так и этак ипостась Эдди на вкус.
- Рифмуй как угодно. Эдди – прекрасный человек.
- Да, нет. Я просто… - опять он что-то представил? Что на этот раз? Обнаженного Эдди, в объятиях стриптизеров, танцующих под его ремиксы? – Идем.
 
 
ГЛАВА 10


Мы прошли три квартала и школу, сворачивая к кондитерской, в которой я чуть не подавилась мафинами и не захлебнулась шоколадным коктейлем. Так я и знала, что Трэвор сделает из обычной прогулки в библиотеку, нечто подобное.
- Зайдем, перекусим? А то, в библиотеке неизвестно сколько еще торчать. – Он открыл дверь передо мной.
Я не говорила, что он должен быть со мной в библиотеке. Я попросила только его проводить меня до нее и все. Видимо, он все истолковал по-своему. Черт.
- Это обязательно?
- Я голоден и ты тоже.
Врврврврррр…
План, девочка. Будь милой.
Окей. Очередные жертвы обстоятельств.
- Конечно.
План… план… я рассчитывала за дорогу, разузнать что-нибудь личное из его жизни. Естественно, я не строю надежды, что Трэвор возьмет и все мне расскажет. Кажется, мой экстазиционный всплеск на тему мистики, его только напряг. Конечно, он решил, что я всего лишь глупая девочка, фанатеющая по Росомахе и Человеку-пауку, считающая, что все мистическое, обязательно должно быть круто. Все, что пишут или снимают, всего лишь фантазия в обложке, и бутафория в Голливуде, а он истинный представитель сверхъестественного. И это не круто. Интересно, какие у него способности? И с чего я взяла, что они у него точно есть? Доказательств же нет? И все же… что? Телекинез? Управление стихиями? Чтение мыслей… зомбирование? О, да, если это так, то с моим братцем, в этом он преуспел. 
Вернулся Трэвор с чизкейком и шоколадным коктейлем. Себе он взял тоже самое, только с белым шоколадом.
- Тебе не обязательно ходить в библиотеку. Я могу показать тебе неплохие места или просто рассказать о них.
- Не любишь читать? – я отщипнула кусочек от пирожного и отправила в рот. Напоминает торт-мороженое. Неплохо.
Он усмехнулся, делая глоток коктейля.
- Книги? Не очень. Но из последнего, что ты написала, меня заинтересовало.
Энтузиазм, как ветром сдуло.
Кусок чизкейка реально застрял в горле, и вдохни я воздуха, то меня пришлось бы откачивать.
С трудом проглотив пирожное, я прокашлялась.
- Пришибленный городок со скопищем мелких и злобных людишек. Я чувствую себя Белоснежкой, вынужденной вести свое существование среди пещерных гномов. – Процитировал он, не отрывая от меня взгляда. Я готова была провалится сквозь сидение и пол.
- Ты обещал мне, что не станешь читать дневник.
- Обещал и я его не читаю. – Трэвор проглотил еще кусочек чизкейка. – Я надеялся прочитать что-нибудь о себе, но не нашел. Удивлен, что ты пропустила два дня подряд. Тебя что-то отвлекало?
Да, придурок! Ты! Я готова была послать к чертям собачьим свой план соблазнения и устроить взбучку за несоблюдение нашего договора. Я почти представила, как вываливаю на него ушат первосортного дерьма…
- Видимо, да. – Он отпил коктейля. – Так, тебя интересует наш город или ты действительно считаешь его дерьмовым?
- Интересует. – Процедила я, сжав под столом, кулаки.
Откинувшись на спинку, Трэвор, как всегда закинул руки за голову. Фирменная-мать-поза-его Трэвора Блэка.
- Бристоль – важный культурный центр Великобритании. У нас есть известные театры, музеи, в том числе Бристольский индустриальный музей и ряд арт-галерей. Кстати, - он подмигнул. – Бристоль является родиной еще одной видной фигуры в мире современного искусства. Бэнкси. Известный, андерграудный художник, рисовавший в стиле граффити.
Будь я в себе, то сейчас же, вскочила на стол и начала танцевать ламбаду от восторга. Но какая, к черту, ламбада, если я только что, упала лицом в грязь и в этот раз, Трэвор не подхватил меня, а сделал подножку, позволяя моему телу, лететь по четкой траектории.
- У нас находится главный офис Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера. А с 1990-х годов мы известны, как родина стиля электронной музыки трип-хоп. Не помню точно, но то, что «Massive Attack», отсюда – это факт. Их музыку так и называют – «Bristol sound». В 2010, наш город объявлен, самым музыкальным английским городом. – Он вздохнул. – Ну, а главной достопримечательностью Бристоля является Бристольский собор. В прошлом церковь аббатства св. Августина, строившаяся с XII по XVI век в готическом стиле, а во время Реформации обращенная в кафедральный собор, являющийся центром англиканской епархии Бристоль.
Я ни черта не поняла из сказанного, потому что меня затопила ярость. У меня чуть пар из ушей не валил, а с губ слюна не текла.
Трэвор уставился на меня… ожидая чего? Аплодисментов? Восторженного блеска в глазах? Требования, показать мне эту ересь?
- Что касается легенд, - он опустил руки и подался вперед. – Школа на месте психушки – это вовсе не выдумка. Это действительно было так. Там пытали пациентов. Ставили над ними опыты. Обкалывали химикатами, чтобы понаблюдать, сколько человек продержится в подвешенном состоянии. Держали в клетках, на цепи. А если пациенты пытались сопротивляться, то их либо подвергали жестоким пыткам, дабы вдолбить в их тупую голову, что такое поведение не желательно, либо убивали. А, возможно, и закапывали заживо. Никаких поблажек, только наказание, причем не зависимо, придерживаешься ли ты установленных правил или нет. По ночам, люди, жившие за полмили от лечебницы, слышали их крики. – Трэвор склонил голову набок. – Это ты хотела узнать?
Я сглотнула. Мое лицо обдало холодным воздухом. Кажется, давление упало.
Узнать?
Боже, пока Трэвор рассказывал мне эти ужасы, я не просто их слышала или представила, Я видела себя.
Я была на месте одного из пленников лечебницы
Я чувствовала себя в клетке наедине с живодером. Я чувствовала, как мой желудок сжимается от бьющего, все мое существо, ужаса. Катастрофический, гигантский ужас затопил меня, что я не могла дышать. Я чувствовала острую и жалящую агонию, в каждом дюйме своей плоти. Мои легкие горели, мое сердце трепыхалось от животной паники, пока что-то проникало в вены, а затем, это что-то бежало по ним, выжигая кровь и сжирая мышцы и сухожилия. Боль была адской. И этот смех… он раздавался в моих ушах, словно через толщу воды, и он пробирал меня до костей.
- … Кристалл!
Я дернулась, понимая, что ничего не исчезло. Оно все еще здесь. Я все еще там, наедине с убийцей-изувером, и он режет мое тело на кусочки. Он рвет мои сухожилия и вскрывает грудную клетку…
- … Кристалл, черт возьми!
Трэвор метнулся ко мне, сдвигая в сторону и крепко обнял. Мое тело парализовало. Во рту жгло от желчи препаратов, что мне вкалывали. И хотя мой мозг блуждал по затворкам далекого прошлого, я царапала стену, пытаясь выбраться на поверхность. Я хотела сбежать, больше всего на свете. Желание жить, было настолько сильным, что я была готова на любые чудовищные поступки. Я хотела свободы…
- Кристалл, - мучительно выдохнул он. – Прости. Я не хотел тебя пугать. – После, он отстранил меня, удерживая за лицо и пристально посмотрел в глаза. – Смотри на меня, Кристалл. – Его глаза… они затягивали меня в воронку, так, что я перестала чувствовать свое тело. Я перестала сражаться за свободу и опустила руки, спустив все на самотек. Я рухнула на землю, неподвижно глядя в ярко-голубое небо, цвета бирюзы. – С тобой все хорошо. Ты в порядке. – Его голос манил меня, как мерцание маяка, для заблудшего корабля. – Покинь это место. – Я закрыла глаза и моя голова безвольно расслабилась. – Вот, так. Хорошая девочка.
Пальцы Трэвора, нежно перебирали мои волосы и я нахмурилась. Почему он трогает мои волосы? Я не разрешала ему этого? Двинувшись в его руках, я глубоко вдохнула, уловив нотку утреннего морозного воздуха.
- Ты в порядке? – он положил подбородок мне на голову.
- Кажется, - протянула я, не узнав своего голоса. Такое ощущение, что я кричала. Долго и сильно, пока не сорвала голос. Отстранившись от Трэвора, я посмотрела на него, вспыхнув румянцем. – Что это было?
- О чем ты?
- О том, что сейчас со мной было?
- Думаю, ты слишком близко приняла к сердцу мой рассказ о лечебнице.
Слишком близко? Да, он чокнулся! Я была в этой гребаной лечебнице и видела лицо своего истязателя. Я даже могу нарисовать его физиономию и ткнуть пальцем, если этот ублюдок еще жив!
- А я так не думаю, - я свела брови, отодвинувшись от Трэвора. Кто он, мать твою, такой? Что он со мной сделал? Перенес в прошлое? Решил, как можно реалистичнее подчеркнуть городскую легенду? Ну, нет, спасибо.
Он взял стакан с коктейлем и протянул мне.
- Попей и тебе станет лучше.
- Не надо говорить со мной, как с умалишенной или как с пятилетним ребенком. – Процедила я. Гнев поднимался во мне, расправляя крылья.   
Трэвор повернулся ко мне вполоборота, закинув руку на спинку сидения.
- Я и не собирался. Решил, что так будет лучше.
- Может, я буду решать, что для меня лучше? Ты мне не отец.
- Верно, - он недовольно отвернулся, постукивая пальцами по столу. – Так, мы идем в библиотеку или с тебя достаточно на сегодня?
Еще спрашивает!
Мой взгляд метнулся к двери, когда лязгнул колокольчик.
Вот только этого не хватало. Вся свора вместе. Зэйн, Монро и Кастэр, прямиком направлялись к нашему столику. Блондин – драчун, сузил глаза, презрительно на меня посмотрев. Зэйн, как всегда – морда кирпичом. Блондин – декорация, расплылся в улыбке.
- Дерьмо, - выдохнул Трэвор, когда парни стали рассаживаться за столиком. Кроме Зэйна, он привалился к подлокотнику, скрестив руки на груди и смотря перед собой. Он вообще бывает хоть иногда в реальности? Улыбается ли он? – Вы, что тут делаете?
Я отодвинулась еще дальше от Трэвора, стараясь занять свои руки, которое неожиданно задрожали. Сунув их между колен, я попыталась сконцентрироваться на виде за окном.
- Прогуливались. – Ответил блондин-декорация. – А вы? Сладкий перекус?
- Какого дьявола, Кастэр? – буркнул Трэвор. Блондин стащил у него пирожное и в один присест сунул в рот. Ага. Значит, блондина – декорацию, зовут Кастэр. – Купи себе.
Я передернула плечами, ощущая на себе взгляд Монро. Ну, теперь-то, не сложно понять, кто из них кто. Покосившись в его сторону, я вдруг представила себя, висящей вниз головой, над кипящим маслом… или сожжение живьем… череподробилка?
- Кончай пялится на нее, Монро. – Брякнул Трэвор. – Кристалл?
Я неохотно повернула к нему голову.
- Тебе лучше пойти домой. Хорошо?
С трудом сглотнув, я кивнула. Трэвор выбрался из-за стола, и проводил на улицу, придерживая меня под локоть. Как-то странно… ощущение, если бы он не сделал этого, то Монро или кто-нибудь из них, набросился бы на меня.
Сунув руки в карманы джинсов, он переступил с пяток на носки.
- Прости за то, что не смогу сходить с тобой в библиотеку. Ну, если надумаешь, я отведу тебя завтра.
Я посмотрела за его плечо, отчетливо видя вывеску – ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Внешне, она походила на обычный книжный магазин.
- Да, конечно.
Вернувшись домой, я застала маму на кухне, в домашнем платье в мелкий горошек и босяком. По воздуху разносился аппетитный аромат тушеного мяса и овощей и я напрочь забыла о том, что аппетиту – табу. Прежде чем, подняться к себе, я поцеловала ее в щеку, извинившись за то, что сожрали всю лазанью и не оставили ей. Надеюсь, папа все еще держит легенду о том, что никакого Трэвора Блэка не было в нашем доме. Она спросила меня как я себя чувствую и тут я напряглась. Странно… будто у меня хорошенько покопались под черепом, вытряхнув все содержимое и заменив это, чуждым и жутким. До сих пор чувствую привкус желчи препаратов, и все помню, хотя Трэвор настаивал, чтобы я покинула это место. Покинула место… забавное словосочетание, когда дело касается лоботомии. Да, я все еще видела эту жуткую камеру, с обшарпанными стенами и ржавыми потеками. А вонь…
Дьявол, вместо кислорода, я вдыхала тошнотворную, удушающую вонь; смесь дерьма и протухшего мяса. И эта вонь была в камере. Кроме этого, еще я слышала стоны и вой, не похожий на человеческий. Хотя, если довести человека до предела, он превратится в животное. Тогда, я не удивлена, что за стеной, пока мое тело подвергали экзекуции без анестезии, среди всего этого, я различила другие звуки – хрип, сопение, кряхтение и чавканье. Как-будто, кто за стеной жрал чьи-то останки.
Боже… мне нужно срочно в душ.
Я только что побывала в шкуре приговоренного к мучительной смерти, и в данный момент, мой мозг пытается справится с окружающей меня реальностью. Переход из одного времени в другое, почти лишил меня рассудка. Да, теперь, я знаю, что Трэвор Блэк сделал с моим братом. Он отправил его чужую шкуру, только вот в чью? Неизвестно.
Трэвор Блэк – опасен для меня и моей семьи.
Он думает, что я ничего не помню? Не помню, что он мне говорил? Не помню, как его глаза менялись, засасывая в свою гипнотическую воронку? 
О, я прекрасно все помнила. С другой стороны, разве, человек не должен после скачка воображения, обрести амнезию? Лучше бы я ничего не помнила. Просто не представлю, как буду спать. А, что, если мне будут снится кошмары? Я же с ума сойду!
После душа, я переоделась и спустилась в кухню, выпить апельсинового сока.
- Ты в норме?
Я проглотила холодную жидкость, наслаждаясь, как желчь, сменяется цитрусовой кислотой.
- Ага.
Мама помешала мясо в сковороде.
- А кто был тот мальчик с тобой?
- Какой мальчик?
- Ты сегодня с ним уходила.
Вот, блин. Я же когда обувалась, она спускалась по лестнице. Черт меня дернул, подумать, что она не увидит его в окне.
- Я с ним в одном классе. – Тьфу, получилось нечто большее, чем в одном классе. Так, строим стену безопасности. – И мне нужно было в библиотеку.
Мама хитро сузила глаза.
- Я часто ходила с твоим отцом в библиотеку. Даже, чаще одного раза в день.
- О, перестань, - я сполоснула стакан. Не желаю слушать, чем они там занимались, и тем более, представлять, чем я могу заниматься с Трэвором. Этого не будет. Никогда. Он опасен для меня и моей семьи. Я должна держаться от него как можно дальше. – Я просто учусь с ним в одном классе.
- Ну, а помимо мальчика, ты еще с кем-нибудь познакомилась?
Папа – дубль два? Плюхнувшись на стул, мои пальцы забарабанили по столу.
- С Мэгги, Линой и Стейси. – Оххх…
- Ну, это же замечательно. Почему бы тебе не пригласить их завтра в гости?
- Завтра у нас дискотека. – Вырвалось у меня, будто это было оправдание.
- Так, иди.
Я медленно оглянулась на нее, недоверчиво сузив глаза.
- Ты отпускаешь меня на дискотеку? – а, вот у меня в школе, она вся на иголках была. Бедного Эдди замучала, чтобы он присматривал за мной, а не за пластинками.
- Ну, да. – Мама села рядом со мной. – Сходи, развейся. Тебе нужно привыкать к этому городу и к людям. Да, я понимаю, они чужие для тебя и ты скучаешь по дому…
- … мама, хватит копировать Опру.
- Ох, ладно, - она расхохоталась, а потом вскрикнула. – Сейчас же начнется шоу Опры! – бросившись в гостиную, мама спешно врубила телевизор.
- … в двух милях от района Рэйкфил, очевидцами был обнаружен странный узор, занимающий примерно двадцать ярдов. Представители университета по исследованию «Межпланетных Галактических Сосуществований», готовы с уверенностью доказать, что изучив почву, а также образцы узора, ориентировочная гипотеза с несогласованным вторжением инопланетян, не потенциальна.
Несогласованное вторжение инопланетян?
Я чуть не грохнулась от смеха.
С каких это пор, инопланетяне обсуждают с нами вторжение?
На что это похоже? Вроде: Приветствуем вас Земляне. Мы инопланетная раса, с планеты Шмахрамхра… мы тут за ланчем, поболтали с вашим правительством и пришли к выводу, что вам просто жизненно-необходимо сделать искусственное оплодотворение и зондирование. Да, ладно вам, люди! Вы же не против?
Так, это выглядит?
Я села на диван, рядом с мамой.
- Жуть какая. – Пробормотала она, покачав головой. Новости сменились заставкой рекламы жвачки.
- Ты знаешь, где это место?
- В конце дороги. Где-то среди леса, есть поляна. Ну, так писали в путеводителе. 
Поляна, значит. Ну, обычно инопланетяне и высаживают свои корабли на полях, оставляя после себя знаки. Хммм… мне нужно увидеть это место.
- Папа звонил?
- Да, сказал, скоро будет.
Дожидаясь, пока блудный сын вернется с работы, я с мамой, смотрели шоу Опры. Я не любила треп о женских проблемах, но сегодня, для меня это было как манна небесная. Я отдыхала… реально отдыхала, душой, наконец, выстроив высоченную стену, подальше от кошмаров и проблем.
После, ужинали всей семьей.
Папа рассказывал, как два дизайнера, чуть не подрались из-за колон. Один хотел сделать их поверхность шероховатыми, под наждачную бумагу, второй – с вертикальными бороздками, в классическом стиле. В итоге, решили соединить все воедино.
Мама рассказывала, точнее жаловалась, что вся ее смена прошла в сплошных капельницах, да клизмах, потому что большая часть пациентов – старики.
Шин, хвастался пройденным двадцатым уровнем в приставке и как он надрал задницу своему отпетому врагу на физкультуре в эстафете.
А я… ну, что я могла им рассказать?
Мама, папа… сегодня мой день был очень насыщенным.
Сначала, нас заплевал датчик и мы промокли насквозь. Потом, я узнала, что школа, в которой учусь, построена на человеческих костях. А до нее, там была психбольница, где врачи ставили опыты над пациентами. Увидела, как парню, которого вы принимаете за одуванчика, получил затрещину. И главное – я сама лично побывала в шкуре одного из пациентов, пройдя через ад.
Скажи я такое, то папа бы отрастил бороду, мама поверила в магию Вуду, а брат заговорил на латыни.
Поэтому, я отговорилась, что все как всегда. Школа – есть школа. Скучно.
Ночью, в полудреме, я вновь видела фигуру. Он снова был в моей комнате и на этот раз его рука, касалась моего лица. Я ощущала слабое электричество, но оно не было неприятным, скорее, необычным. Будто кожу щипают крохотные зубки.
И этот запах… утреннего, морозного воздуха. Он сводил мой нос с ума и я хотела, чтобы он задержался в моей комнате. Не знаю, почему, но он успокаивал мой воспаленный разум.
- Не бойся засыпать. – Проговорил искаженный голос. – Не будет никаких кошмаров.
И он оказался прав.
Ни один кошмар не потревожил меня.


ГЛАВА 11


Школа с ума сошла. Все разговоры были только о предстоящей дискотеке. Ученики жужжали, что наденут, с кем пойдут и что будут пить. Меня лично, не особо волновало, кто кого поимеет, и кто дальше блеванет. Мои мысли были в беспорядке, потому что незнакомец в моей комнате, был уж слишком навязчивой идеей. Кошмары не во сне, а на яву. Я открыла свой шкафчик, вытащив учебник и тетрадь. Мой взгляд зацепил комок ткани, лежащий на нижней полки, среди остального барахла. Когда Трэвор оставил свою футболку на моем шкафчике, вместо того, чтобы избавится от нее, я запихнула ее в шкафчик. Не знаю, зачем я это сделала? Неужели, его футболка была для меня победным трофеем?
- Привет.
Я подпрыгнула, мысленно и грязно выругавшись.
Передо мной стоял Кастэр, со своей фирменной ухмылочкой. Его ярко-голубые глаза, оглядывали меня с ног до головы, отдавая особое внимание моим волосам, которые сегодня я заплела в две косички. Черт. Детский сад – рулит!
- Привет, Кастэр.
Он поднял брови, привалившись к соседнему шкафчику.
- Ого. Ты знаешь, как меня зовут?
Конечно, я знаю, как тебя зовут. Более того, я знаю, как тебя отличить от Монро.
- И ты не спутала меня с моим братом?
- Не спутала. – Я прижала учебник с тетрадкой к груди.
- И как же так?
- Все просто. Ты чаще улыбаешься.
Он хмыкнул, подняв один уголок губы.
- У моего брата сейчас не лучший период.
Еще бы. Потерять свою девушку.
Его взгляд метнулся к моему шкафчику.
- Хранишь футболку Трэвора?
Я вспыхнула. Еще подумает, что я запала на его друга и пока никто не видит, нюхаю тряпку, пуская слюни.
- Трофей?
- Скорее, факт того, что я надрала твоему другу задницу.
Кастэр рассмеялся.
- Верно. Это ты хорошо придумала. – Он дернул бровями. – Трэвор говорил, что ты не такая, как другие девчонки.
О, прекрасно. Он обсуждает меня с ним? Какого черта?
- Что он еще говорил обо мне?
- Тебя интересует его мнение? – притворно удивился Кастэр.
Нисколько. Мне плевать на его мнение, главное, чтобы он сдержал обещание и не стал трепаться о дневнике всем подряд.
- Если я скажу, это не будет сюрпризом. – Вкрадчиво проговорил он, повернувшись ко мне лицом, упираясь плечом в шкафчик.
Ненавижу сюрпризы. А от Трэвора, так тем более. Мне хватило, что он отправил меня в тридцатые и запер с шизофреником, которому самому не помешало бы полечится.
- Единственное, что я могу сказать, так это то, что ты не такая, как другие девушки.
Трэвор считает меня фриком? Вот, поганец!
- Его интересуют девушки, которые идут против правил.
Я вскинула брови. Против правил? О, чем он говорит? О каких правилах? Да, я самая правильная девушка на свете. Ну, за исключением того, что мое внутреннее Я, временами превращается в бунтарку и показывает свой бесовский хвост. Или он говорит о том, извинись я перед Трэвором и не испорть его футболку, то была бы выходцем местного инкубатора?
- Ты что-то хотел, Кастэр? – я захлопнула шкафчик.
- Что сегодня делаешь вечером? Идешь на дискотеку?
О, ну, пожалуйста. Надеюсь, он не хочет пригласить меня на прыжки на музыкальном батуте? 
- Не знаю. А что?
- Трэвор идет.
Намекает, что его дружок хочет меня пригласить?
- Рада за него.
- А ты идешь?
Я вздохнула. Мне эти однобокие ответы, в горле стоят.
- Скажи уже прямо. Чего кота за яйца тянешь?
Кастэр рассмеялся. В его голубых глаза вспыхнул огонек.
- Верняк, ты не такая, как другие. – Он отлип от шкафчика, и сделал шаг ко мне, возвышаясь с высоты своего роста. По мне, они все мне кажутся гигантами. При моих, пяти с половиной футов, я карлик, для Гулливера. – Трэвор хотел бы пойти с тобой на танцы.
Я чуть не расхохоталась ему в лицо, но сдержалась. А то, подумает, что у меня случился анафорический шок от эйфории.
- А почему ты мне это говоришь? – неужели, Трэвор стеснительный мальчик? Так, и не скажешь. То заваливает меня компрометирующими вопросами, то язык засунул в энное место.
- Так ты пойдешь?
Я вдохнула.
- Он так и сказал? Хочу пойти с Кристалл на танцы? – сдерживая улыбку, спросила я.
- Эээ… не совсем. – Кастэр улыбнулся. – Дословно: с удовольствием поржу над ее неуклюжим передергиванием. Ну, так как? Идешь?
Я вскинула подбородок.
- Передай своему другу, что если он так жаждет посмеяться над моими танцами, пусть лично подойдет ко мне и пригласит. – Обогнув Кастэра, я двинулась прочь, протискиваясь сквозь двухстороннюю толпу учеников.
Трэвор вообще офанарел! Он думает, что кроме, как прыгать и строить из пальцев рожки с криками «I wanna Rock», я ни на что не способна? Или, мои дисметрические движения настолько глупы, что напоминают «Танцы мертвых»? Если захочу, то и лебедя станцую…
Я наткнулась на кого-то, от неожиданности выронив учебник и листы из тетради, которые приготовила для записей, пока мой дневник у Трэвора.
- Прости.
Я подняла глаза на парня, который спешно собирал мое барахло и отупела. Мой мозг сделал сальто, выкрикнув – вау, какой симпатичный мальчик!
- Я неуклюжий.
- Ничего. – Я поднялась на ноги, принимая листы от него. – Я сама бываю такой. – Улыбаясь, как дурочка, я покраснела. Парень был высоким и худощавым. Он нисколько не тянул на Трэвора или его друзей. Обычный, с копной каштановых волос и теплыми карими глазами. Милая улыбка, с ямочками. Оооо… что это со мной? – Спасибо.
- Я, эм, - он обтер ладонь о джинсы, - Мур. В смысле, это фамилия. Эрик. – Я пожала его теплую ладонь.
- Кристалл Свигер.
Эрик прищурился.
- Ты та самая новенькая?
Ох. Неужели, у меня на лице написано, что я не местная? Может, у меня нимб над головой или неоновая вывеска – эта девушка не нашего поля ягода. Забросайте ее огород камнями.
- Да. Та самая.
- Не против, если я тебя провожу до класса?
О, я была не против. Порой, хочется чего-нибудь обычного.
Пока мы миновали коридоры и этажи, Эрик вкратце рассказал о себе. Я надеялась, что он не играет в футбол за школу или не является водоносом. Оказалось, он журналист школьной стенгазеты, и в данный момент собирается написать статью о предстоящей дискотеке. Проблема подросткового алкоголизма и незапланированной беременности – как всегда, стоит в центре внимания общественности. Помимо этого, он числится в помощниках преподавателя по философии. Ого.
У двери класса, Эрик глянул мне за плечо и улыбнулся.
- А я недалеко от тебя. Всего в двух дверях.
Прикольно, подумала я. Если я напрягу извилины, то смогу мысленно с ним пообщаться. Я точно с ума сошла или правда, изголодалась по общению с противоположным полом?
- Идешь на дискотеку?
- А ты?
Он улыбнулся.
- Естественно.
- Будешь шпионить за всеми. – Я насмешливо сузила глаза. – Совесть не гложет?
Эрик рассмеялся.
- Не думаю, что у журналистов есть совесть.
Надо будет разузнать у него о поляне со странным знаком. Глядишь, мне не придется таскаться за Трэвором, чтобы выудить нужную для себя информацию.
- Я бы хотел, чтобы ты пошла. – Он потер шею, засмущавшись.
Звонок оглушил школу о начале уроков.
- Я пойду. – Почему-то, я была уверена, что Эрик, лучший кандидат для меня из всех парней. Никаких секретов со странностями. Журналисты, они прямолинейный и честный народ. Мне такие по душе.
Взгляд Эрика снова метнулся мне за плечо и его улыбка стала неуверенной.
Я обернулась, сморщившись.
Трэвор Блэк, собственной персоны.
Вместо того, чтобы войти в класс, он встал рядом со мной, испепеляя мрачным взглядом Эрика.
- Привет, Трэвор.
Трэвор натянуто улыбнулся. По мне, так он едва прятал оскал.
Я хотела, чтобы он ушел, чтобы хоть пару минут провести в обществе человека. Нормального человека, а не психа.
- Ты что-то хотел, Трэвор? – не выдержала я, чувствуя, как воздух вокруг меня нагревается.
- Чтобы ты вошла в класс. – Проскрежетал он.
С моего языка, уже было готово сорваться крепкое выражение, но мне стало жаль Эрика. Я не хотела, чтобы он стал свидетелем наших перепалок.
- Увидимся, Эрик.
- Пока. – Он легко коснулся моей руки, на что Трэвор заворчал.
Придурок. Можно подумать, что я его собственность, а Эрик, только что тронул бесценный экспонат в музее. Ой-ой, сейчас развалюсь! Быстрее! Реставраторов!
Я вошла в класс и села за свое место, хлопнув учебник и тетрадь на стол.
Как он меня бесит. Ведет себя, как ревнивец. И между прочим, я не давала ему повода, чтобы так реагировать. Если у него мой дневник, то это не дает ему права, отпугивать моих друзей.
Трэвор дернул меня за косичку, а я мысленно показала ему средний палец. Он снова дернул, и дергал бы дальше, если бы я не обернулась.
- Осторожнее, девочка. – Прошептал он и перевел внимание на учительницу.
Раздражение и возмущение вскипело во мне, как чертово молоко, дойдя до той температуры, когда оно уже поднялось выше краев кастрюльки. Искоса посмотрев на девчонок, я поймала их знающие взгляды.
Видела я вас всех…
За урок, Трэвор больше не дергал меня, хотя его взгляд прожег дыру в моем затылке, что впору использовать ее, как прореху в женской бане.
Я пыталась сконцентрироваться на математике, но в мыслях всплывал образ Эрика.
Я запала на него? Да, быть такого не может! С каких пор, я верю в притяжение с первого взгляда? Это все Трэвор виноват. Он испортил все мои принципы, подведя к черте, когда я готова бежать ото всего, и бросаться на шею мальчишкам, стоит им только извинится и помочь собрать вещи. За пять дней, он хорошенько выдрессировал меня, что не стоит связываться с плохими парнями, а приударят за книжными червями. Бррр…
Его дружки, так же косились в мою сторону, чуть ли не под лупой разглядывая все, чем я являюсь. Я чувствовала себя вывернутой наизнанку, при чем, испытывая отнюдь не свойственную боль, а дикое смущение и раздражение.
Со звонком, я собрала вещи, убирая сумку. Девочки ждали меня у двери. Остальные уже испарились из класса.
Остальные – не значит, Трэвор Блэк.
Он преградил мне путь, приваривая своим взглядом меня обратно к стулу.
Я бросила взгляд на девчонок. Ну, конечно. Стейси, вся замерла в ожидании, что же сейчас такое произойдет. Лина, сочувственно поджала губы, а Мэгги вообще никак не отреагировала.
- Оставьте нас.
У меня кишки сжались от его властного тона.
Когда девочки ушли, я выбралась из-за парты с другой стороны. Надо скорее валить из класса…
В следующую секунду, Трэвор стоял передо мной, полностью отрезая меня от выхода.
Какого… как он это сделал?
Моя щека нервно дернулась, и я начала пятится – он приближался. И так, пока я не наткнулась задницей на учительский стол.
- Что тебе надо?
Трэвор нахмурился. Его глаза были темно-синими, как глубокие воды океана.
- Ты боишься меня?
Да, боюсь. Потому что, я знаю, на что ты способен. Ты зомбировал меня и отправил к самому дьяволу.
Я метнулась в сторону, но Трэвор был куда быстрее. Его рука преградила мне путь, вжавшись в доску, чуть ниже моего плеча. Вторая, поднялась над моей головой.
Я в западне у хищника, черт возьми.
- Что ты… - я сбилась с мысли, когда его глаза на доли секунды, стали ярко-голубыми, но затем, потемнели.
- Итак, - он склонил голову набок, опустив руку над моей головой, на том же уровне, что и вторая, у плеча. – Ты идешь на танцы.
- Да, иду.
- С Эриком?
- Я иду со всеми.
- И с Эриком тоже.
- С каких пор, на танцы нужны билеты? – вот, ляпнула бред. Когда я нервничаю, я несу бред. А Трэвор заставлял меня нервничать.
- С тех пор, как я начал их печатать.
Я хотела рассмеяться, но поперхнулась.
- Косички. – Его пальцы дернули меня за косичку. – Для меня?
Какой самовлюбленный. Я ни для кого не наряжаюсь и не плету косички. Я делаю это, потому что мне так хочется. Откуда такое заезженное клише – если девушка прихорашивается, то обязательно для кого-то?
- Для Эрика. – Выпалила я, о чем сильно пожалела.
Глаза Трэвора стали густо-черными, глянцевыми. Воздух завибрировал вокруг нас, становясь ледяным. До ушей донесся перестук мебели. Парты и стулья, раскачивались и скрипели. Стекла в раме, трещали, будто вот-вот лопнут.
У меня перехватило дыхание.
Черт, он только что доказал, что не является человеком. Обычный парень, даже если он очень зол, не сможет заставить мебель дрожать, если только он не приложит к этому физическую силу. И я говорю не о телепатии. Топор, например…
- Что ты делаешь? – у меня охрип голос. Я застыла, находясь во власти мега-холодильника, на прицеле у обсидианов.
- Я зол, девочка. – Прорычал Трэвор. Его руки соскользнули по доске и опустились по швам. Доска подо мной забилась, ударяясь об стену. – Очень зол.
- Н-не надо, - паника затопила меня, что я не могла дышать.
- Останови меня. – В его тоне, я услышала вызов. Мои глаза встретились с его грубым взглядом. Лампочки на потолке, разгонялись, пылая ослепляюще белым светом.
Остановить? Как? Дать пощечину? Врезать по яйцам? Полить со шланга? Черт, откуда мне знать, как остановить землетрясение в стенах школы?
- Я… я не знаю, как.
- Знаешь. – Трэвор посмотрел на мои губы и я вытаращила на него глаза.
Он… он думает, что я его поцелую? Черта с два! Пусть хоть всю школу разгромит, а я не буду этого делать. Оно и к лучшему, все равно от рухляди на костях, никакого толка.
- Я не буду этого делать. – Я заразилась его гневом. – Выпусти меня. – Я пихнула его в грудь, но Трэвор не сдвинулся с места. Лампы треснули и осколки полетели на пол. – Пусти! – закричала я, ударяя его ладонями в грудь. С пятой попытки, мне удалось выиграть пару дюймов и выскочить из его капкана. Он повернулся ко мне с таким выражением лица, что я внутренне содрогнулась. Плевать. Я не собираюсь показывать ему свой страх. Мне плевать, что он чертов пришелец. Меня это достало. – Не говори со мной и не подходи ко мне. – Прошипела я у двери. – Никогда. Понял? – только я успела сделать пару шагов в коридоре, как за дверью раздался треск и послышался характерный звук, бьющегося стекла.
К полудню, солнце сильно разогрело воздух, так что ланч у школьников проходил на улице. Хорошая новость – датчик не станет портить всем обед. Плохая – если только Трэвор не вызовет тучи и ливень. Я без аппетита жевала салат, поглядывая на дальний столик, за которым сидела четверка. Трэвор не спускал с меня мрачного взгляда. Можно подумать, я ему дышать мешаю. Или жить. Я не напрашивалась на неприятности. Если у него проблемы с ДРЛ, тогда ему самое место в чертовой психушке.
- Вы поссорились? – спросила Мэгги, жуя гамбургер.
Пожалуй, Эрику стоит написать о вреде фастфуда в стенах школы.
- Он на тебя зол. – Не оглядываясь, Лина кивнула подбородком в сторону Трэвора.
- Но он тебе еще нравится? – вставила Стейси.
Все. Перезагрузка.
- Он мне не нравится. – Процедила я. – Мне плевать на него, ясно? – Стейси и Мэгги перестали жевать. Лина покраснела. Я встала из-за стола, оставив свой ланч и зашагала в сторону футбольного поля. Черт, как же мне хотелось что-нибудь сломать или прикончить. 
Боже, как они мне надоели. Свахи долбаные!
Если на меня обратил внимание чокнутый, так, что, теперь, я должна витать в облачках и писать его гребаное имя на полях тетрадей, рисуя сердечки?!
Гнев ревел во мне, так что кожа горела от бешеного потока адреналина. Я мерила шагами площадку, проклиная чертову школу, чертов город и чертовых людей. Я ненавидела все это. Дьявол, как же я ненавидела этот город и работу отца!
Плюхнувшись на скамейку, я порылась в сумке. Достав сотовый, я набрала номер Эдди. Плевать, что с меня сдерут за звонок кучу денег. Мне нужно выговорится.
После третьего гудка, ответил автоответчик. У меня сердце сжалось, когда я услышала голос своего друга. Как же мне их не хватает.
Позвонив близняшкам, я так же натолкнулась на автоответчик.
Да, чтоб все провалилось!
- Кристалл.
Я вскинула голову на голос. Эрик.
У меня вышел протяжный выдох.
От отчаяния, мне захотелось обнять его за шею и разрыдаться. Нервы ни к черту.
- Ты почему здесь, а не на ланче?
Потому что я не могу есть, когда меня саму едят. 
- Хотела побыть одна. – Я бросила сотовый в сумку.
- О, извини, - Эрик сунул руки в карманы джинсов. Подол клетчатой рубашки встрепетнул порыв ветра. – Тогда, не буду мешать.
- Нет-нет. – Не уходи, мне так плохо, чуть было не ляпнула я вслух. – Останься.
Эрик сел рядом со мной, положив локти на колени.
- Это не мое дело, но с тобой что-то случилось? Выглядишь бледной.
За пять дней, я забыла цвет собственной кожи. Гребаный Трэвор Блэк!
- Я все еще адаптируюсь к этому городу и людям.
Он понимающе кивнул.
- Я здесь лет шесть живу. Привыкал месяц, прежде чем понял, что это бессмысленно. Люди не изменятся для тебя, а подстраиваться под них, не вариант. – Эрик взглянул на меня. – Не меняйся. Оставайся такой, какой ты есть.
Дельный совет. Я уже поняла, что быть милой для злобных людишек – это равно, что сунуть голову в петлю – мнение о приезжих не поменяется.
- Эм, - Эрик выпрямился, потирая затылок. – Может, я спрошу неприятную для тебя вещь и поэтому, заранее, извиняюсь за это. Но, ты встречаешься с Трэвором?
У меня не осталось сил злится. Тем более, с Эриком, я просто не могла себе это позволить. Он показался мне добрым и по-человечески, простым человеком. 
- Между нами ничего нет. Я с ним не встречаюсь. Просто, у нас с самого начала не заладилось. В итоге, я только и делаю, что отбиваюсь от него.
- Ну, - Эрик положил свою ладонь мне на плечо. – С Трэвором Блэком, этого стоило ожидать. Он сложный человек. Я бы сказал, он в каком-то смысле, дикарь.
Я улыбнулась. Как, все-таки, просто разговаривать с Эриком. И я полностью согласна с ним – Трэвор – дикарь. Привет-привет, меловой период, когда мужчины охотились и таскали женщин за волосы.
- Спасибо, - я накрыла его ладонь, своей, посмотрев в его теплые-карие глаза. Он улыбнулся, так, что показались ямочки. Мне они уже нравились. В смысле, ямочки. – Мне полегчало.
- Я рад. – Эрик перевернул свою ладонь, мягко сжав мои пальцы и положил себе на колено. Наши пальцы переплелись, и я закусила губу. Ох, ты. Такое чувство, что я только что лишила пальцев невинности. Меня парни не держали за руки (Эдди, не берем в счет. Он гей и он мой лучший друг), и тем более, не переплетали пальцы, вкладывая в этот жест, куда больше смысла, нежели просто обычные пожималки.
Мы молчали, наблюдая за медлительным ходом облаков.
В этот момент, я подумала, что наверное, всегда мечтала о таком. Иногда, не обязательно говорить, чтобы что-то доказать. Молчать – привлекательно и при этом, ощущения те же, что и при первом поцелуе. Восторг. Трепет. Я надеюсь… я даже не целовалась. Поцелуи с близняшками, не считаются. Мы играли, а они не в моем вкусе. Хе-хе.
Неожиданно порыв ледяного ветра, ударил в грудь. Я отвела взгляд от стен школы и посмотрела в сторону.
Трэвор Блэк, шел к нам.


ГЛАВА 12


Прогулочным шагом, к нам приближался Трэвор, засунув руки в карманы джинсов. Он улыбался, но в его улыбке, ничего доброго не было. Эрик поднялся с лавки, а моим первым порывом было – прикрыть собой парня. Я знала, на что способен Трэвор, и вовсе не хотела сопутствующих потерь. Я вскочила с места, закрывая своим телом Эрика.
- Трэвор. – Сухо поздоровался Эрик.
- Эрик. – Ядовито протянул Трэвор, остановившись в четырех футах от нас. – Воркуете? Не против, если я составлю вам компанию?
- Против. – Процедила я. Только дьявол знал, что может случится, если Трэвор разозлится. – Возвращайся к своим друзьям.
Он хмыкнул и шагнул к лавке, сев на нее и вытянув ноги. Я развернулась к нему всем телом, чтобы держать его в поле зрения.
- Мне и здесь неплохо. – Трэвор закинул руки за голову. – О чем болтаем? О погоде? Птичках? Романтика?
- Не твоего ума дело.
- Как раз моего. – Равнодушно ответил он, прикрыв глаза. 
Черт, как я хочу стереть его гребаную маску с лица Земли.
- Оставь нас в покое.
- Кристалл, - вмешался Эрик, положив мне руки на плечи. – Успокойся.
- Да, Кристалл, - он открыл один глаз и усмехнулся. – Успокойся.
- Уходи. – Гнев вернулся ко мне. Мои щеки пылали от раздражения.
- Почему я должен уходить? – его второй глаз открылся. Он в ожидании, уставился на меня.
Потому что, если ты не уйдешь, я закопаю тебя в этом поле. Составишь компанию останкам пациентов лечебницы. Но, я не озвучила свои мысли, дрожа и от паники и от злости.
- Тогда, уйдем мы. – Я схватила Эрика за руку, что очень не порадовало Трэвора. Он приподнялся, положив локти на скамейку выше.
- И вы не уйдете. – Буднично ответил он. Будто, нас что-то остановит. Страх завертелся в животе. А, вот, ладони Эрика напряглись на моих плечах.
- Эрик, - я повернулась к нему, краем глаза наблюдая за Трэвором, стараясь говорить полушепотом. – Тебе лучше уйти.
- Все нормально, Кристалл.
- Я серьезно.
Эрик улыбнулся.
- Ну, так мы продолжаем беседовать или как? – устало протянул Трэвор.
Черт, я не хочу, чтобы пострадал Эрик. Я не хочу собирать его по кусочкам и впадать в шок.
- Знаешь – что… - я снова повернулась к Трэвору, теснее прижавшись спиной к груди Эрика. Трэвор напряженно дернул желваками.
- … что?
Я глубоко вдохнула.
- Почему бы тебе не пойти и не поцеловать чью-нибудь задницу.
Трэвор расхохотался, но его смех был натянутым, пропитанным фальшью.
- Я поцелую задницу, но только твою.
Моя челюсть упала до земли. Кулаки сжались до боли.
- Ты достал меня. – Мой голос шипел.   
- Кристалл, не стоит… – Эрик мягко потянул меня назад.
- … вот, именно, - я думала, что он обращается ко мне, но он смотрел на Эрика. Его глаза потемнели. – Не стоит. Верно, Эрик? – что-то было в его тоне опасное. Угроза?
Ладони Эрика напряглись еще больше, а затем испарились. 
Я нахмурилась. Что? Обернувшись на Эрика, я поймала его затравленный взгляд.
Ах, Трэвор и до него добрался? Уже и ему мозг прополоскал? Урод, как же я ненавижу его!
- Да, верно. – Отсутствующим голосом, ответил Эрик.
Взяв всю свою гребаную смелость, я решительно подошла к Трэвору, уперев кулаки в бока.
- Пора бы нам с тобой поговорить, Трэвор. И на чистоту.
Он медленно прошелся взглядом по моим ногам, поднялся к груди, на пару секунд задержав взгляд на треугольном вырезе, а затем продолжил свой путь выше, к моим красным щекам и блестящим, от гнева, глазам. Пренебрежение в его глазах, меня распалило еще больше. Будь я мастером спорта по айкидо, я бы такую растяжку ему устроила, что он бы поцеловал собственную задницу.
- Несколько часов назад, ты говорила, чтобы я не говорил с тобой и не подходил к тебе. – Заметил он с усмешкой.
- Ты только что нарушил правила.
- И – что? – он поднялся, возвышаясь надо мной. – Накажешь меня? – очередной вызов Трэвора? Похоже, все на что он способен, это выносить мозг и испытывать терпение людей.
- Ты не знаешь меня. – Процедила я, совсем позабыв об Эрике.
- О, я прекрасно знаю тебя. – Он наклонился ко мне, но я отшатнулась. – У меня твой секрет в несколько десятков страниц. – Трэвор сделал шаг назад, переведя взгляд на Эрика. – Ну, что, Эрик. Все еще хочешь с ней общаться?
Да, что такого между ними произошло?
- Если, да, то знай, она мне нравится.
Я вздрогнула от его слов, как от раскаленного тавро. Он сейчас пометил территорию?
Повернувшись к Эрику, я была готова молить о том, чтобы он перестал вести себя как занюханный задрот и бросил что-нибудь в ответ. Хотя бы намекнул на кулаки. Черт, он молчал. Его зрачки бегали из стороны в сторону.
Доминант Трэвор Блэк, только что, узаконил на меня свои права и отпугнул потенциального ухажера-любовника. Чужак, осознал свою ошибку и отвернувшись, пошел прочь. Прайдом, снова правит Трэвор.
Меня колотило от ярости. Трэвор повернулся ко мне с нахальной улыбочкой.
- Я хочу ударить тебя.
- Так ударь, - он приблизил свое лицо, что наши носы почти касались друг друга. – Я разрешаю.
- Ненавижу. – Прошипела я. Пихнув его в грудь, я намеревалась валить к чертовой бабушке, но он поймал меня за руку и дернул на себя, прижимая к своей груди. – Отпусти! – рявкнула я, пытаясь вырваться.
Трэвор рассмеялся и за один удар сердца, подхватил меня под задницу и закинул на плечо.
Я завизжала, трепыхаясь, как рыба на суше.
- Отпусти меня! – я била его по спине кулаками. – Отпусти! Нас увидят! Я не хочу, чтобы меня видели с тобой! – когда я треснула его по заднице, он лишь довольно проворчал. – ОТПУСТИ МЕНЯ! – неандерталец, только что поймал женщину и несет ее в… пещеру?
Я не видела куда конкретно он меня несет, но интуиция взбесилась от осознания.
Если нас увидят остальные, я взорвусь от стыда. Послышались смешки и бормотание, достаточно громкое, чтобы мое тело парализовало, а попытки драться, прекратились.
Он небрежно посадил меня на… стол?! Боже, на стол, за которым сидели его друзья. Три пары глаз уставились на меня, как на неожиданно возникшего призрака. Сердце колотилось от паники и голосов за спиной. Боже, они ждут продолжения цирка Шапито!
- А, теперь, - Трэвор поставил руки по обе стороны от моих ног, а я отпрянула, когда он наклонился ко мне. Мои ладони упирались в стол, и я чувствовала, как он вибрирует подо мной. Не понимаю, чего он добивается от меня? Покорности? Робости? Хочет сбить спесь с меня? Вынуждает меня избегать школы, потому что после этого, я точно здесь не появлюсь. Спасибо, Трэвор, ты только что решил проблему с моим отъездом.
Его лицо приближалось ко мне. В моем животе, кишки связались в болезненно-тугой узел.
Он же не думает, что я позволю ему себя поцеловать? Или то, что я сделаю это сама?
Когда до моих губ оставались считанные дюймы, я проглотила крик.
- Отвали от меня, иначе я ударю тебя.
- Я позволил тебе это сделать, но ты не воспользовалась шансом. А если ты попытаешься сделать этой сейчас… я рассвирепею.
Да, плевать. Можешь хоть похоронить этот гребаный город, но я не дамся.
В голове лихорадочно неслись мысли. Думай… думай… действуй. Ты должна вывернутся и убежать. О последствиях будем думать после, а сейчас…
- Значит, хочешь получить мой поцелуй? – процедила я, сглотнув. Друзьям, казалось было плевать, что девчонку принуждают к обмену слюной, да еще у всех на глазах. Кастэр с улыбкой, перемещал взгляд то на меня, то на своего друга. Зэйн и Монро, хмурые, почти не двигались.
Трэвор улыбнулся. В его глазах запрыгали чертики.
Удары сердца, отдавались во всем моем теле. Она чертова тикающая бомба.
- Хорошо, - я постаралась придать голосу твердости. – Как насчет, - мои руки обхватили его лицо, - Шотландского поцелуя. – Лоб со всей дури впечатался в нос Трэвора.
Тишина взорвалась звуками; кто смеялся, кто выкрикивал что-то абсурдное.
Даже Кастэр захохотал.
Не теряя времени, я резко оттолкнулась ногами от стола и перекатившись в сторону, спрыгнула на землю, пулей метнувшись прочь.
Пока Трэвор сокрушался от удара, я бежала по коридору, не имея понятия, где спрятаться. Сумка осталась на поле, а в ней ключи и телефон. Черт бы побрала все это дерьмо!
Несясь к пожарному хожу, я лихорадочно обдумывала план побега. Мне нужно немного времени, чтобы успеть перебежать поле, забрать свою сумку и валить домой. Совсем чуть-чуть…
Я вскрикнула от рева Трэвора, сотрясшего стены школы. Вибрация прокатилась широкой волной, так что шкафчики задрожали. Дверцы, одна за одной, с ударами распахивались, сопровождая мой путь. Лампы перемигивались, а воздух стал почти убийственно-ледяным.
Влетев на пожарную лестницу, я кубарем сбежала вниз и толкнула дверь, налетев на стену. По инерции, мое тело отскочило назад, и я шмякнулась на задницу.
Трэвор…
Животный ужас взорвался во мне. Я поспешно отползала назад.
- Что я говорил, если ты ударишь меня, я рассвирепею? – прогремел он. Его голос пещерным эхом прокатился по пустующей лестнице. Струйка крови бежала по губам Трэвора, спускаясь по подбородку.
Но, это не значит, что он станет мне отвечать, верно? Он же не серьезно? Я не хочу умирать на пожарной лестнице в стенах школы!
- Ты не послушалась. – Трэвор сдернул с себя футболку и на доли секунды, я завороженно смотрела на его крепкую грудь. Дьявол, с его хреновым характером, его фигура была поразительно-идеальной. К такой груди и мышцам, хотелось прикасаться. Невольно, я позавидовала всем девушкам, кто трогал его грудь. Под моим взглядом, его мышцы сократились.
Он поднес футболку к носу и резко дернул. Я содрогнулась от хруста, когда хрящ встал на место. Вытерев кровь, Трэвор отбросил футболку на пол. Его глаза сузились.
- Нравится то, что ты видишь?
Я вспыхнула от стыда, потому что до сих пор, пялилась на его грудь.
- Пошел ты. – Вскочив на ноги, я побежала по лестнице, но тут же полетела вниз. Прежде чем, я бы ударилась лицом или затылком, Трэвор проворно перевернул меня на спину, подложив свою ладонь под мою голову. Воздух покинул мои легкие, под его немалым весом. Я задергалась, отпихивая его от себя. – Отвали от меня.
- Почему ты избегаешь меня, Кристалл? – он перехватил мои руки за запястья, закидывая мне за голову. Его глаза были чернее, ночи.
- Знаешь такую поговорку: насильно, мил не будешь. – Я пыталась спихнуть его коленями, что естественно потерпело неудачу. Трэвор был куда сильнее меня и ловчее. Результат моих пустых усилий, увенчался тем, что его бедра втиснулись между моих ног. Я проглотила язык от обрушившегося на меня понимания. Нет-нет-нет… он не может… он же не собирается…
- Куда бы ты не побежала, я буду первым. И ты это знаешь.
Я хотела завыть от отчаяния и бессилия.
Мало того, что он доставал меня все эти дни. Так теперь, он хочет взять меня на грязной площадке, пожарной лестницы.
Я зажмурилась.
- Посмотри на меня, Кристалл.
- Не хочу. Ты мне противен. – Все же, я распахнула глаза. – Ты понимаешь это? Я ненавижу тебя! – закричала я, дернувшись под ним.
- Я хотел быть с тобой милым. – Он нахмурился. – Но, с тобой, видимо, нужно быть другим.
Я расхохоталась, чем повергла Трэвора в замешательство.
- О, я знаю, что ты другой. Кто ты? Пришелец? Испорченная копия Гарри Потера? Тебе силы девать некуда? Тогда иди и взорви галактику, а меня оставь в покое! – знаю, мое лицо в этот момент, было не слишком привлекательным. Меня перекосило от ярости, так что звенело в ушах.
- Галактику? Думаешь, я пришелец? – осторожность в его голосе, меня напрягла. Кем он может быть?
- Мне плевать, кто ты. – Процедила я, снова дернувшись. Мой рот распахнулся от изумления, когда я почувствовала то, что выросло между нашими бедрами.
Святое Дерьмо!
- Немедленно слезь с меня, извращенец! – я не подписывалась под зондированием или искусственным оплодотворением! – Слезь!
Трэвор перехватил мои руки, одной рукой, а вторую, положил на щеку, но я отвернулась. Его пальцы ухватили мой подбородок, поворачивая к себе.
- Тогда, это за моральный ущерб, – и его губы прижались к моим, крепко сжатым. – Ослабь губы.
Я раздраженно прорычала.
Не так, я себе представляла свой первый поцелуй. Ну, етить твою, на грязном полу, под хреновой тучей фунтов, да еще с тем, которого хочу убить!
Трэвор отстранился и выдохнул, приподнявшись на руках. Я ударила его в грудь, желая пробить в ней дыру, размером, с чертов танк.
Он поднялся и я вскочила на ноги, опасливо пятясь назад.
- Значит, хочешь, чтобы я оставил тебя в покое? Не говорил с тобой и не трогал? Ничего из этого? – я услышала отчаяние в его голосе. Будто на мне свет клином сошелся.
- Ничего из этого.
Трэвор кивнул. Он молча развернулся и исчез, оставив после себя размытый силуэт.
Я хлопала глазами, едва осознавая, что только что произошло. Парень, не просто сбежал на человеческой скорости… он пронесся мимо меня, как ток, по высоковольтным проводам.
Если не пришелец, тогда кто? Вампир? Мега-спринтер?
Оправив одежду и волосы, я решила, что выполню свой план. Не тот, что касается Трэвора. С меня хватит. Больше никаких приключений. Я хотела забрать свою сумку и пойти домой. Возвращаться на уроки не было никакого желания. Не хватало мне еще трендежа о том, как я вмазала Трэвору, или как он меня нес на плече, будто девку после пяти коктейлей. К понедельнику, благодаря стараниям Стейси, я буду общественной темой обсуждений.
Толкнув дверь, я увидела на поле всю четверку. Клан Сопрано в сборе. Трэвор что-то говорил, а Монро слушал, держа руки по швам… но не долго. Кулак врезался в челюсть Трэвора, что его голова откинулась назад. Не смотря на все, что произошло на ланче или на пожарной лестнице, мое сердце дернулось, но я заставила держать свою задницу на месте.
Поделом ему.
Трэвор потер челюсть, сплюнув в сторону и его голова повернулась ко мне. Он смотрел на меня, а его глаза, были ярко-голубыми. Не пойму, когда он зол, они у него темнеют. Когда он… меня передернуло от воспоминания. Он возбудился, пока я сопротивлялась. Жуть, он точно извращенец. Вообщем, и тогда, его глаза были черными. А что сейчас? Монро врезал ему по морде, а они остались прежними. Или тонировка реагирует только на меня?
Я вздернула подбородок, всем своим видом показывая – что? Получил моральную компенсацию?
Трэвор взъерошил свои волосы и отвернувшись, пошел следом за Монро и Зэйном.
- Кристалл, - Кастэр поманил меня моей сумкой.
Еще один говнюк.
Я фыркнула, прогулочным шагом, приближаясь к Кастэру.
- Не плохой удар.
Я выхватила у него сумку, перекинув ее через плечо.
- И все же, глупая ты девушка.
Я насупилась.
- Тоже хочешь испытать мой удар?
Он поднял руки, смеясь.
- Нет-нет. Верю, видел. – Кастэр бросил взгляд в сторону троицы. – Трэвор расстроен. Его еще никогда не кидали другие девушки.
- Ну, так передай своему другу, если он забыл. Я – не другие девушки. – И развернувшись, я пошла прочь.      


ГЛАВА 13


Мама собиралась на работу. Папа уже вовсю пахал. Брат, ушел к друзьям… и когда только он успел завести их? Я же решила не идти на дискотеку и остаться дома. После того, что случилось в школе, я никого не хотела видеть. Как уже оговаривалось, едва ли я стану заслуженной бунтаркой. Скорее, моя репутация опустится ниже подземелья.
Мама настаивала на том, чтобы я все-таки пошла развеется, но я только отмахивалась. Естественно, я ничего ей не рассказала, обмолвилась лишь тем, что у меня жутко болит голова, а так оно и было. После лобового поцелуя, мой череп ныл от боли. Поэтому и пришла так рано со школы. Мама поверила, назвав меня пюре из брокколи. Всеми руками ЗА.
Итак, после того, как я осталась одна в доме, я решила, что проведу вечер для себя любимой. Почитаю… или порисую. А может, вообще завалюсь спать. Мне нужна передышка, еще не известно, сколько времени пройдет, прежде чем, все забудется, а я успокоюсь.
Все же решила остановить свой выбор на попкорне и фильме.
Однако, не смотря на случившееся, я жутко хотела пересмотреть «Дом 1000 трупов». Ирония? Возможно.
Пока фильм качался, я закинула семена кукурузы в микроволновку.
Плюхнувшись на диван, я мысленно пересказала наши с Трэвором баталии. С трудом верится в то, что он так просто оставит меня в покое. Возможно, тогда он посчитал, что перегнул палку, а уже в понедельник все вернется на круги своя. Ох, и Эрик. Что-то случилось между ними. Он что-то скрывает, а я так надеялась, что хотя бы Эрик будет другим. Будет честным и единственным, кто не побоится Трэвора. Как же я ошибалась.
Передернув плечами, я содрогнулась, вспомнив, как испарился Трэвор. Невозможная для человека скорость… холод и тряска стен – все это вкупе, делал только он один. Боже, на что же тогда, способны остальные?
Безобразие. Я вляпалась в дерьмо и если так пойдет дальше, то увязну в нем по самое горло.
Когда микроволновка издала сигнал, я невольно усмехнулась, припомнив, как Трэвор разогревал для нас и Шина, лазанью. Так. Кыш! Хватит думать об этом. Он не достоин твоих мыслей. Он извращенец, который вынуждал тебя целоваться в ответ.
Я прикоснулась к своим губам, все еще ощущая тепло и мягкость его губ. Будь у нас все иначе, я бы млела от его поцелуя… прекрати!
Поднявшись, я направилась в кухню, но затормозила на полпути, потому что раздался стук в дверь.
О-йо-йой…
На цыпочках, шагнув к окну, я аккуратно заглянула за штору, надеясь, что это не Трэвор пришел просить прощения. Моему облегчению не было конца, но и в тоже время, я была недовольна тем, что ко мне приперлись девчонки.
Они забарабанили в дверь.
- Открывай, Кристалл! – крикнула за дверью Мэгги.
- Мы тебя видели! – ответила Стейси.
Черт. Фильм с попкорном только что накрылся медным тазом.
Я распахнула дверь, едва успев отойти в сторону, как девчонки смели меня с дороги, вваливаясь в дом. Вместе с ними, в гостиную ворвался густой запах сладких духов.
- Ммм, как пахнет, - протянула Стейси. Ее нос дернулся в сторону кухни. У этой шавки, нюх на еду.
Как они, черт возьми, узнали, где я живу? Тоже копались в моем досье? Или наш дом, как нарывающий прыщик, привлекает внимание?
Я пробежалась взглядом по одеждам девочек.
На Мэгги было короткое, коктейльное черное платье, расшитое палетками. Чересчур худые ноги, затянутые в плотные, телесного цвета, колготки. Этого прикола я не поняла… босоножки в тон платья на высоком каблуке. Ее длинные волосы были уложены в изящную прическу. Лицо густо накрашено.
Даже страшно стало. Может, не стоит смотреть ужастик, а хватит и физиономии Мэгги в темноте?
Стейси, пыхтела на кухне, жуя мою кукурузу. Вот, же проглот! Издалека, она напоминала бочонок, накрытый скатертью. Лина, в нежно-голубом сарафане и туфлях на маленьком каблуке. Пожалуй, она из всех выделялась, тем, что не пыталась кого-нибудь отпугнуть или открестится. 
- Вы что тут делаете? – пробормотала я. Лина и Мэгги уселись на диван.
- Сегодня дискотека, забыла? – улыбнулась Мэгги, закинув тощую ногу на ногу.
- Да, и мы пришли за тобой. – Лина положила сумочку на подлокотник дивана.
- Я никуда не иду.
- Не идешь, потому что боишься, что о тебе будут говорить? – спросила Мэгги.
- Да, и если и будут говорить, - вставила Стейси, появляясь из кухни с миской попкорна. – То только то, что ты крутая девчонка.
- Ага, - согласилась Мэгги. – Ты врезала Трэвору Блэйку. А после такого, вся школа жужжит, какая ты прикольная и смелая.
- Никто из девчонок не бил Трэвора. – Стейси плюхнулась в кресло. – Он только махал кулаками и то, перед парнями. А девчонки бросались к нему на шею или рыдали, что он их бросил. 
- Тебя считают крутой. – Согласилась Лина. – На тебя хотят быть похожими.
Что??? Я не хочу, чтобы под меня косили. Не нужна мне слава, доставшаяся таким путем!
- Он нес меня на плече, как тряпку. – Возмутилась я. – Это, по-вашему, тоже круто?
Девочки рассмеялись. Стейси, как всегда поперхнулась.
- Все решили, что у вас брачные игры. А потом, поняли, что Трэвор повел себя не как джентльмен, за что и отхватил. – Разъяснила Лина. – В любом случае, никто не считает тебя фриком. Ты сдвинула Блэйка с пьедестала и заняла его трон. Ты, теперь, авторитет.
Я ошалела от заявления Лины.
Да, ну, нафиг такое счастье. 
Я покачала головой, скрестив руки на груди.
Неужели, никто не видел, как Трэвор меня унизил? Да, возможно, я выкрутилась с гордо поднятой головой, но до этого. У меня же вид был, как у затравленного кролика.
- Короче, собирайся, идем танцевать. – Скомандовала Мэгги.
- Я не хочу…
Лина поднялась с места, шагая ко мне. Ее руки легли мне на плечи.
- Ты – босс этой вечеринки. Прекрати сходить с ума. Всем уже давно понятно, что Трэвор вел себя, как последняя задница. Он получил по заслугам, а ты получила пропуск в спокойную жизнь.
Что-то мне не верится.
- Показывай свою комнату.
- Я с вами, - вскинулась Стейси.
- Мы сами, - отрезала Лина. Ох, она читает мои мысли. Не хочу, чтобы Стейси торчала в моей берлоге и трогала мои вещи. – Не в обиду тебе, - протянула Лина, когда мы вошли в комнату. – Но это комната не подходит тебе. В смысле, то, какой у тебя характер и комната – совершенно не идут в сравнение. – Она улыбнулась. – Мама постаралась?
Я села на кровать.
Еще как.
- Ага.
- У меня аналогично. Мне нравится хайтек в декоре, а мама обклеила мою комнату в цветочки. Такое ощущение, раз девочка – значит, обязательно это должны быть бабочки и розы.
И розовые пони.
Я усмехнулась. Лина, мне все больше и больше нравилась. Она такая простая и сдержанная, в отличии от Мэгги и Стейси.
Лина остановилась перед шкафом, видимо ожидая, когда я разрешу ей его открыть.
- Валяй.
- Так, - она распахнула дверцы. – Прикольно. У тебя столько джинсов. О, - ее взгляд заметил мои рокерские джинсы. – Ого, да ты бунтарка с ног до головы.
Я, отчего-то засмущалась.
- О, у тебя есть платье, - удивилась Лина, выхватив из кучи вешалок, одну. Как говорит реклама – у каждой девушки, обязательно должно быть маленькое, черное платье.
И оно у меня было.
- Тебе подойдет, не смотря на то, что оно простое.
- Я не уверена, что хочу идти.
- Кристалл, - Лина развернулась ко мне. – Ты должна пойти. То, что Трэвор придурок, это не повод, чтобы не ходить веселится. Окей?
Я протяжно выдохнула. Ладно. Может, и не повод, но и не повод, чтобы радоваться. А, что, если он будет там? Я же с ума сойду.
- Надевай.
Пока я возилась с платьем, Лина листала книгу Чака Паланика «Удушье».
Знаю, не совсем та литература, которую ожидают от шестнадцатилетней девушки, но что поделать. Мне нравится этот автор. Его подход к написанию и простота подачи читателю истории. Мама, естественно, не знает об этой книге, иначе, распяла бы меня на потолке. Я тайком, купила книгу по инету, и уже с удовольствием перечитываю в пятый раз.
- Я готова.
Лина оторвалась от чтения и улыбнулась.
- Клево. Только, - он отложила книгу. – Распусти волосы. Они классно будут смотреться на фоне черного. Ты, ведь, не красишься?
- Нет.
- Повезло. И у тебя ресницы густые.
Я фыркнула. Я не красавица, скорее выкидыш того, что можно назвать привлекательным. Ладно, может, и перегнула палку, раз на меня запали сразу двое парней.
Тьфу! Нашла о чем вспомнить.
- Ты знаешь Эрика Мура? – спросила я, пока расплетала косички.
- Эрика? – Лина наморщила носик. – Журналист из стенгазеты? Да, знаю. А что?
- Я сегодня столкнулась с ним. Он, вроде, как пригласил меня на танцы, а потом влез Трэвор. – Я скривилась. – И мне показалось, что между ними было что-то дрянное в прошлом.
Лина привалилась к шкафу спиной.
- Было.
Я навострила уши. Так. Так. Чтобы это могло быть?
- И?
- Эрик пытался увести девчонку у Трэвора, за что и получил.
Вооооот каааааак… поэтому, Трэвор так настаивал, что не стоит ничего делать. Видимо, припомнил ему результат вторжения на его территорию. И все же, как-то странно, чтобы Трэвор испытывал ревность, раз у него была куча девушек.
- Трэвор не привык ни с кем делится, - произнесла Лина, прямо смотря на меня. – Даже, если эта девчонка для него всего на пару дней.
Ага. Б/у не воспринимаем.
- Ну? Идем?
Вдоль домов горели уличные фонари, рассеивая желтый свет по серому асфальту. Воздух, был еще теплым, не смотря на вечер. Легкий ветер, ерошил ветки деревьев.
Я втянула кислород в легкие, борясь с желанием развернутся и бежать обратно.
Честное слово, я шла не танцевать, а на каторгу… или казнь.
Мое платье, девочки оценили. Правда, Мэгги немного смутилась, что они чем-то похожи, но Лина уравняла спор, акцентируя внимание нашей богини мозга, что на ее платье блестит.
Пощадите…
Меньше, чем за два дома, я отчетливо слышала гул музыки из стен школы. Мой желудок сжался от волнения и подступающей паники. Я чуть не запнулась, хотя на мне не было каблуков, а легкие босоножки. Впрочем, когда я не запиналась, когда поддавалась чувству неизвестности.
Коридоры, были декорированы воздушными шариками и зелеными бумажными листьями. Здесь, звуки были громче. Мое тело вбирало в себя вибрацию танцевальных ритмов, и на короткое мгновение, мне захотелось, чтобы за диджейской стойкой был Эдди.
Пожалуйста, пусть он будет там. Пусть он будет там. Может, Эдди катается по школам, устраивая дискотеки? Мне хотелось увидеть родное лицо Каролины. Но, оказавшись в актовом зале, я расстроилась. За установкой пританцовывал местный ди-джей, с раскосыми глазами. По стенам прыгали разноцветные огни. Воздушные шарики и гирлянды висели под потолком. Толпа старшеклассников, резвилась, полностью забаррикадировав собой пространство.
 Хотя, я не пью…я пожалела, что ничего не приняла на дорожку. Лишний градус для снятия напряжения не помешал бы. А вот у парней, с этим не было проблем. Каждый пришел со своим и неспешно цедил через трубочку, воровато поглядывая по сторонам. Ну, да, здесь торчали учителя, директор и его заместитель.
Когда ди-джей запустил «Sexyback», толпа возликовала, еще больше прибавив топота и дрожи стенам.
- Клево! – перекрикивая музыку, воскликнула Стейси, подергиваясь всем телом, как желе на тарелке. Я поморщилась, скрестив руки на груди. В полумраке, в вспышках света, едва ли кого-то разглядишь. А я хотела удостоверится, что Трэвор со своей сворой обошел это место за милю. 
- Идем танцевать! – Лина потянула меня за руку, втаскивая вглубь толпы. Я опять чуть не запнулась, едва не налетев на какого-то парня. Извинившись, я глупо осматривалась по сторонам. Лина же, танцевала. Мэгги, затерялась где-то среди толпы. Стейси, в своем, а-ля, аварийном дождевике, мелькала там же. – Давай!
Я покачала головой, а после рассмеялась, неуверенно пританцовывая.
Ну, я бы не сказала, что из стеснительных, но здесь все чуждое для меня… особо не разбежишься.
Хотя… какого черта?
Я буду танцевать и плевать я хотела, придет Трэвор сюда или нет!
Заведя руки за голову, я поймала ритм и начала двигаться, полностью отдаваясь музыке. Растворяясь в ней, поглощая ее.
Лина подняла большие пальцы, улыбаясь – мол, круто, двигаешься. Она прилипла ко мне спиной и мы пошли в разнос, когда к нам присоединились Мэгги и Стейси.  Если так посмотреть, мы больше прикалывались, чем танцевали, разгребая воздух локтями. Остальные, вокруг нас, почти что в унисон повторяли наши движения.
Фишка, которая меня убила, это когда после горячего шепота, на фоне монотонного ритма – «You ready? A? Yes… лента, построившаяся в ровные ряды, учеников (черт, когда они успели?), замерла и вновь задвигалась. Хохот и свист поднялся вместе с толпой. 
Флэш-моб – рулит!
Я смеялась от души, когда композиция сменилась на более, мелодичный трек.
- Клево! – визжала Стейси.
- Ты зажгла толпу! – согласилась Мэгги. – Как ты это делаешь?!
- Не знаю. – Я обмахнулась руками. – Я в уборную. Пить охота. – У меня пересохло во рту от танцев.
- А я пойду стащу выпивку у парней. – Лина скрылась в толпе.
Я шла по коридору в приподнятом настроении. В своей школе, я частенько зажигала, как выразилась Мэгги, толпу. Ностальгия переместилась вместе со мной в этот скудно украшенный зал. Как бы я хотела, чтобы там был Эдди. Он бы включил для меня что-нибудь ужасно мрачное и отвратное, в понятии местной молодежи, которые не приспособлены к ню-металу.
Толкнув дверь в женский туалет, я, первым делом посмотрела на себя в зеркало.
Мммм… дааааа… раскрасневшаяся кукла, с торчащими во все стороны, кудрями.
Ага. Ведьма танцпола. 
Плеснув себе воды на лицо, я наполнила ладонь и поднесла к губам.
- Я ошибался. Ты хорошо танцуешь.
Вода просочилась сквозь пальцы, а мое тело замерло. Пережитый восторг испарился, стоило только голосу Трэвора раздаться в брюзжащих от музыки стенах уборной. Я резко выпрямилась, и покосилась на него в зеркале. На нем была белая футболка и черные джинсы.
- Что ты тут делаешь? – я обернулась, вжавшись в раковину. Черт, он видел, как я танцую? Как я верчу задницей и трясу лохмами? Боже… теперь, я совсем не рада, что на мне это платье. Стоит поднять руки, как оно поднимается за тобой, едва прикрывая бедра.
- Здесь дискотека, а билеты розданы всем. – Его взгляд прошелся по моему платью и остановился на ногах. Мне жутко захотелось прикрыться, хотя, ноги, это единственное, что устраивает меня в своем теле.
- Я о том, что это женский туалет.
Трэвор вскинул брови, встречаясь со мной глазами. Ярко-голубые пристально смотрели в мои – бледно-серые.
- Меня это мало волнует. Я пришел, по другому поводу.
Напряжение в желудке усилилось.
- Держи, - он шагнул ко мне, а я еще сильнее вжалась задницей в раковину. Трэвор достал из-за пояса джинсов… мой дневник.
Я тупо смотрела на знакомую обложку и не могла поверить, что он отдает его мне.   
Отдает. Не просит ничего взамен. Не требует сокровенных тайн. В чем подвох?
Когда я взяла дневник, Трэвор открыл дверь уборной, собираясь выйти, но я схватила его за футболку. Его глаза опустились на мою руку.
- Постой, - я сглотнула. Он снова поднял на меня глаза. – Откуда мне знать, что ты не читал его, чтобы после, испортить мне жизнь?
Трэвор невесело усмехнулся.
- Тебе придется поверить. И, кстати, после того, что ты сделала, едва ли мой треп будет иметь хоть какое-то значение.
Я прищурилась, оглядывая его лицо. Как странно. Нос после моего удара, не опух, да и скула в порядке, от кулака Монро. Каменная кожа или хорошая регенерация?
- И ты отдаешь его мне просто так? Ты что-то задумал?
Он склонил голову набок.
- Все, что я задумал – в прошлом. Сейчас, это не имеет смысла. И если ты не против, я пойду.
Я одернула руку. Трэвор вышел за дверь.
Я закусила губу. Не верю… не верю, черт возьми. Что-то есть.
Выскочив за дверь, я поспешила за ним.
- Лучше признайся мне, Трэвор.
Он остановился, после медленно обернулся.
- Признаться в чем?
- Что это, - я потрясла дневником. – Все не спроста. Хочешь отомстить мне по-крупному?
- У тебя мания. – Трэвор скрестил руки на груди.
Я покосилась на учеников, что проходили мимо. Кто-то из них засмеялся, шепнув что-то вроде – похоже, он самоубийца, раз снова говорит с ней. Что-то такое, да, я особо и не вслушивалась. Трэвор вскинул бровь.
- Слышала, что они говорят? Ты у нас теперь крутая. Надрала задницу парню, да еще какому.
Я резко выдохнула.
- С тобой, невозможно разговаривать. – Отвернувшись, я направилась в уборную. Воды-то, я так и не попила, а горло горит. И теперь, не только от танцев.
Положив дневник на столешницу, между раковинами, я в очередной раз, подставила ладонь под струю и поднесла воду. Прохлада лизнула глотку, снимая неприятное щекотание.
Обхватив ладонями борт раковины, я зажмурилась.
Не могу понять себя сейчас. Хочется и радоваться и плакать. Хочется жалеть себя и его. Хочется злорадствовать и… не знаю. Дикость какая-то. Двоякость меня выводит из себя. Вот, теперь, как я буду дальше?
Моя голова будет только этим и забита, как бы Трэвор Блэк не растрепал всем о моем дневнике.

ГЛАВА 14


Перед тем, как убрать дневник в свой шкафчик, я пролистала его, на случай, если Трэвор решил оставить себе на память пару страниц. Все было на месте; корешки в целости, а значит, я могу вздохнуть спокойно, Трэвор действительно отдал его мне, без каких-либо последствий для меня… если только, он не сделал копии записей. Даже если и так, то его годовой запас бумаги иссяк, потому что, три года жизни, на ста страницах, ощутимо ударят по IP. 
Три года жизни… и как я умудрилась все это вместить в одну толстую тетрадь? Неужели, у меня такая скучная и не насыщенная приключениями, жизнь?
Ага, приключений с меня уже достаточно. В дневнике прибавится несколько страниц, как я познакомилась с Трэвором. Наши с ним словесные перестрелки и волейбол. Ну, конечно, волейбол, самое мое любимое воспоминание. До сих помню его лицо, когда мяч угодил ему в голову. Хе-хе.
Но, есть и самое ужасное… боль и страх, когда я прошла через то, через что прошел пациент древней клиники.
Пропажа дневника и первый поцелуй. Ну, его с трудом можно назвать первым и поцелуем вообще. Никогда не думала, что испытаю его на пожарной лестнице, прижатой к бетонному полу. Жуть.
Ну, и главное. Мои подозрения в том, что Трэвор – не человек.
Ни один человек, даже олимпийский призер по спринту, не в силах, развивать такую скорость, как он. И, естественно, он не может двигать мебель, вызывать землетрясение и понижать температуру.
Все это не правильно. Не нормально.
Будь это легендой, я бы посмеялась над этим, или восхищалась над таинственными знаниями и опытом по инопланетным способностям… бред.
Я чокнулась. Какие таинственные знания и какие инопланетные способности?
У Трэвора одна способность – выводить людей из себя и блистать самолюбием. Его эго, его же и переросло.
Мне кажется, что с Трэвором, что-то произошло. Здесь, только два варианта: либо, он родился таким, что маловероятно, либо он стал таким, что опять же, невозможно.
Либо я чокнулась, раз предполагаю, что все это может быть реальным.
Я огляделась по сторонам. Дискотека была в самом разгаре, а я растеряла весь свой потенциал для веселья.
Может, мне стоит вернутся домой? Девочки, будут ужасно обижены на меня, ведь я зажгла толпу… черт, это было прикольно… если бы Трэвор не влез, я бы до сих пор, зажигала. А Лина, наверняка, отхватила у парней что-то погорячее…
Я поднялась с лавки, двигаясь вдоль сетки, ограждающий, почти весь периметр школы, кроме парковочных мест и центрального входа. Как бы декораторы не пытались скрыть решетку деревьями, у них это плохо получилось. После знания, что здесь стояла психушка, у меня создавалось впечатление, что тот, кто построил эту школу, намеревался и учеников держать под замком, сменив колючую проволоку и ток, на обычную сетку. Хотя, внешне, школа не была так ужасна и футбольная площадка и место для ланча… может, я уже начинаю привыкать? В любом случае, ходить по земле костей, вызывает во мне дрожь.
Шагнув за сетку, я глянула на дома, напротив. Кое-где, еще горел свет, смешиваясь с уличными фонарями. Доносились слабые отголоски лая собак, а мимо меня прокатились несколько машин, блеснув фарами. Какова была ночная жизнь Бристоля? Не представляю глумящихся жителей в каком-нибудь местном клубе. В баре, да. Я хорошо могу представить, синюшных местных, упивающихся высокоградусным пойлом.
С другой стороны, все может быть не так. И с чего я взяла, что люди из этого города, походят на пьянчужек старого Лондона в пору Джека-Потрошителя?
Я почти дошла до парковки… почти… как услышала эхо двух голосов, а затем две фигуры, засвеченные фонарными столбами.
Черт. Трэвор Блэк и Зэйн были здесь.
Я метнулась за дерево, вжимаясь в него спиной. Надеюсь, что они не заметили меня. Спасибо толстому стволу, он скрыл меня.
Так получилось, что парковка, и стенд с логотипом школьной команды по футболу – была одной стеной, по обе стороны, которой ютились лавки, по типу амфитеатральной лестницы. И я там торчала. Боже, может, они видели меня и просто не придали этому значения? Как-то страшно стало… мало ли, может, у них помимо сверхъестественных способностей, еще супер-пупер интуиция? Тогда, почему они делают вид, что не замечают меня?
- Вы расстались? – я раззявила рот. Ого, у Зэйна был удивительно мелодичный баритон. Не смотря на свой устрашающий вид и грозный взгляд, его голос был, как музыка.
- Да, мы и не сходились. – Вздохнул Трэвор. Ага. Я почти решила, что он жалеет об этом. Но, не думаю, что девушки у Трэвора, стоят на первом месте, если дело не касается интима. Я не хочу быть в его списке, брошенных девиц. Извини, парень, но со мной такой фокус не пройдет.
- Нам не стоит связываться с людьми.
Я застыла. Холодок пополз по моему позвоночнику. Зэйн так сказал, будто на самом деле являлся пришельцем с дальней галактики. И если придать фразе огромное значение, то оно влечет необратимые последствия.
- Ладно, идем. Нас ждет своя вечеринка.
Что у них там за вечеринка? Снос зданий? Поджог леса? Кража луны? Согласованное зондирование? Фуууу… меня передернуло от жуткой мысли, что Фантастическая четверка, прибегает к таким изыскам… Нет, я похоже, точно чокнулась.
Парни двинулись, а я, досчитав до десяти, выглянула из-за дерева.
Внутреннее Я – металось от желания пойти за ними и вернутся в школу. Но, глупость, все решила за меня и мои ноги, понесли меня вперед. Я перебегала от одного дерева к другому. Когда они кончились, вход пошли малолитражки учителей.
Наверное, я глупо выглядела, строя из себя Нэнси Дрю… да, когда-то она могла мной гордится, но сейчас, едва ли, меня можно поставить с ней наравне. Я даже с мисс Марпл не сравнюсь. Малолетняя шпана и то лучше меня прячется.
Когда парни скрылись за углом, я бросилась за ними, вжимаясь в стену.
Мимо прокатила какая-то машина, на доли секунды засветив меня фарами. Вот, придурок, он еще просигналил мне! Я выругалась, желая, сравняться со стеной. Выглянув из-за импровизированного укрытия, я увидела фигуры парней. Они шли по прямой, вдоль кондитерской, библиотеки и рядов жилых домов. Похоже, они идут в самый конец дороги, где местными был обнаружен странный круг.
Поле… способности Трэвора… может, это он учудил на поле, чтобы пощекотать нервы федералам?
Я подпрыгнула, когда раздался визг. Какая-то шавка, затявкала на меня, а ее хозяйка – старушенция, вылупилась на меня, будто у меня отросла борода, а на голове возник цилиндр… ага-ага, привет-привет, люди, я Авраам Линкольн.
Нервны ни к черту. В голове бардак, а под ребрами, сердце выкручивает сальто.
Двинувшись дальше, я пряталась за любую машину, которая была припаркована к тому или иному дому. Спасибо, Господи! Аллилуйя!
Зэйн и Трэвор, почти дошли до конечной, где финишировали два неказистых домика. Посеревших и с покосившейся лестницей. Уличные фонари, кстати, на этом тоже заканчивались, так что мне оставалось надеется на луну и ее освещение. М-да…
Как же я жалею, что у меня на голове факел, а не лыжная маска. Был момент, когда я жутко запаниковала. Трэвор, резко остановился, а я приросла к асфальту, затыкая все бьющиеся и клокочущие органы. Ну, не удивительно. За слежку, я раз сто запнулась, столько же выругалась. Раз десять чихнула, потому что, температура понизилась и я дрожала от прохлады. Пару раз взвизгнула, один – потому что увидела собственную тень, а во-второй, наступила на кошачий хвост, потому что эта мелкая дрянь пряталась под машиной.
Ну, вот… я втиснулась в узкую полоску темноты, между стеной последнего дома и каким-то ржавым контейнером. Трэвор на пару минут исчез из вида, скрывшись в перекошенном домике. Неужели, он живет в этой рухляди? Черт, если он сирота, то почему не живет в приюте? Хотя, ладно. Ему шестнадцать, он может и права качать. Уж, Трэвор, точно начнет.
Кстати, перед домом, где возможно жил Трэвор, я увидела небольшую поляну, больше смахивающую на грядку в несколько десятков ярдов, а затем, начиналась стена леса.
Трэвор снова показался и вместе с Зэйном, они миновали эту зеленую площадку, скрываясь в гуще леса.
Интуиция вздрогнула от страха, убеждая, что не стоит идти дальше. Лучше, возвращайся домой.
Наверное, впервые в жизни, я не послушалась ее и метнулась туда же, воровато оглядываясь по сторонам, вслушиваясь в каждый треск, в каждый шорох. Мои глаза постепенно привыкли к полутьме, но все равно, при таком дерьмовом освещении, деревья и кусты, казались мрачными тенями, затаившимися чудовищами, готовыми схватить тебя и утащить в неизвестность. Дальше хуже. Как бы я не старалась прислушиваться к шагам парней, хруст веток и шелест облетевшей листвы под моими ногами, выходил на передний план, полностью поглощая их. Вот, дерьмо. Как я узнаю, что они не ждут меня, чтобы уличить в слежке, а того хуже, подвергнуть зондированию?
Чем дальше я уходила в дебри, тем мрачнее он становился. Периферия подводила и я едва что-то различала в темноте. Кроны деревьев, полностью отрезали лес от лунного света, а если и были проблески, то совсем крохотные, не больше песчинки.
Я на что-то наткнулась, подавив панический крик. Мои пальцы ощупали твердость, ощущая то, прохладную и грубую кору, то что-то липкое и влажное. Возможно, мох?
Ладно, это была хреновая идея. Стоит вернутся назад. Плевать, что они там за вечеринку устраивают и плевать, что Трэвор с тайной на ты, я не хочу вляпаться еще больше…
Неожиданно вдалеке, вспыхнул яркий огонек, идеальной каплевидной формы.
Я напрягла зрение, пытаясь разглядеть, откуда он исходит. Когда огонек стал чуть больше, мои рот раскрылся в ужасе. Я видела, что ярко-желтые и оранжевые блики, озаряли человеческую руку, а затем лицо… лицо Монро.
Первая мысль – может, у него зажигалка потекла? Но, когда он повернул руку, ладонью вниз и пламя сделало плавный виток в воздухе, а затем медленно вытянулось, как чертова капля, до меня дошло. Дело вовсе не в зажигалке и не в каком-нибудь хорошо спланированном фокусе.
Черт, рука Монро выделала этот огонь. Он был его хозяином и возможно… именно он, оставил на поле выжженный круг… 
Я сглотнула, ухватившись за дерево, жадно пожирая взглядом светящийся сгусток огня. Монро бросил его на землю и пламя всколыхнулось, разрастаясь до кострища.
Святое Дерьмо!
Я попятилась назад. Нужно сваливать отсюда. Эта Фантастическая четверка, эта гребаная шайка уродов с супер-мать-его-способностями! Все они пришельцы или чертовы люди-Х!   
Еще на шаг отойдя назад, я испытала высокоактивный шок. По телу прокатилась ледяная волна, когда под моей ногой треснула ветка. Звук оказался катастрофически оглушительным, что даже стрекот насекомых стих.
Парни резко обернулись в мою сторону и я знала, что мне надо срочно бежать…
Еще бы, мои волосы, как гребаное солнце, наведалось посреди ночи.
Я развернулась на пятках и бросилась со всех ног прочь.
И как только я не сломала ноги, запинаясь за камни и торчащие коряги, которые не видела в темноте. Кто-то бежал за мной, хруст веток, словно похоронная процессия, стремительно приближалась.
Ветки хлестали по моему лицу, цеплялись за волосы, но я продолжала бежать, с одной грохочущей мыслью в голове – если я не выбегу на дорогу, меня убьют! Они меня убьют!
Сердце неслось со мной в унисон, а надпочечники истерили.
Почти выбралась… я увидела проблески дороги и слабый свет уличного фонаря…
От неожиданного толчка, я полетела вперед, но меня схватили крепкие руки, и развернули в воздухе, так что я приземлилась на что-то твердое. Грудь...
Ужас придал мне силы и я со всей силы ударила парня в грудь локтями, услышав в ответ ворчание.
- … чтоб тебя…
Брыкнув ногами, я спрыгнула с него, почти что на четвереньках, почти добравшись до дроги, как меня схватили со спины и подняли над землей. Я открыла рот, чтобы завопить на помощь, но его ладонь зажала мне рот. Голос над ухом, заставил мое сердце пропустить удар.
- Пожалуйста, успокойся, Кристал.
Это был Трэвор.
- Я уберу руку и отпущу тебя, если ты обещаешь не кричать. Хорошо? Кивни, если ты поняла. 
Каков бы не был мой страх и куча мыслей о моих скороспелых похоронах, я собиралась сопротивляться. Я буду сражаться до последнего, даже если мне придется кого-то из них убить. Ну, это вряд ли… но, попробовать стоит.
Трэвор медленно убрал свою руку и опустил меня на землю. Я пнула его в ногу и выскользнула из его объятий. Думаю, что он просто мне позволил. Его и моя сила – не идет ни в какое сравнение.
Отскочив назад, я врезалась во что-то твердое. Обернувшись, я расширила глаза. Зэйн смотрел на меня и мне показалось, что угроза в его взгляде, была почти осязаемой. Дернувшись в сторону, я снова наткнулась на кого-то. Это был Кастэр. После… Монро.
Они обступили меня с четырех сторон, загнав в центр. Я крутила головой, стараясь не спускать глаз с каждого. Не хотелось бы мне получить удар в спину.
- Кристалл, все хорошо. – Примирительно проговорил Трэвор, поднимая ладони в жесте, мол все под контролем. – Тебя никто не тронет.
Кого он пытается надуть? Я же вижу по их глазам, что они уже похоронили меня заживо.
- Что ты ту делала? – вмешался Монро. Я внутренне содрогнулась от его жесткого взгляда. В лунном свете, его лицо было холодной маской могильщика.
- Гуляла. – Мне нужен план побега.
- Гуляла? – переспросил Кастэр. – Одна? В лесу? Ночью?
- Как и вы.
- Это наша территория. – Сухо ответил Монро. Его взгляд сузился. На доли секунды я увидела, как в щелках, мигнул ярко-оранжевый огонек.
- О, ну, извини, не заметила вывески. – Ядовито прошипела я.
Кастэр рассмеялся, а Монро склонил голову набок, поднимая руку.
Паника поднялась во мне с удвоенной силой и я приготовилась к тому, чтобы испытать на себе судьбу подкопченной колбаски.
- Идем, я провожу тебя до дома. – Трэвор вышел вперед, но я попятилась, оглядываясь назад, чтобы не задеть парней.
- Не подходи ко мне. – Я выставила руку вперед.
Трэвор переглянулся с парнями и когда Зэйн кивнул, я решила, что мое время пришло.
Я сейчас сдохну.
Троица обогнула меня и направилась обратно в лес. Трэвор остался, держа дистанцию между нами. Ее не достаточно, чтобы оторваться, если я побегу, но я должна попробовать.
И я побежала, несясь мимо домов, мимо гудящих фонарных столбов и припаркованных машин. Завернув за угол, я лихорадочно думала – бежать в школу или домой?
- Кристалл, - Трэвор возник передо мной и я отшатнулась, чуть не рухнув на задницу, благо вовремя удержала равновесие.
- Я сказала, чтобы ты не подходил ко мне.
- Мы должны поговорить.
- Я не хочу говорить с тобой. Я не хочу видеть тебя и слышать. – Я попятилась. Ну, почему, черт возьми, я пошла за ними? Паника кипела во мне, смешиваясь с гневом. 
- Ты следила за нами?
А, то, он не знает, что это так?
- Оставь меня в покое. – Я дернулась назад, намереваясь окончательно добить свой организм бегом. Трэвор снова оказался передо мной.
- Черт возьми, Кристалл. – Он нахмурился. – Я же говорил, как бы ты быстро не бегала, я буду тебя опережать. Нам надо поговорить. – Трэвор протянул мне руку.
- Я лучше сдохну. – Выплюнула я.
Он поднял брови, бросая удивленный на меня взгляд.
- Эээ… не думаю, что это потребуется. – Трэвор чертыхнулся, потирая шею. – И лучше, если мы все-таки поговорим.
Я сузила глаза.
Говорить с Трэвором на уроках, до того, как я увидела Монро, исполняющего роль горящего полена, и после, как я убедилась в том, что его дружок – хрен знает, что из себя представляет, а так же все они, включая самого Трэвора, безумно быстро перемещающегося и… у меня закончился список, уж не знаю, достоинств или изъянов, но мои мозги кипели, захлебываясь в потрясении.
- О чем ты хочешь говорить со мной?
Трэвор шумно выдохнул. Окей. Он расслабился, потому что я позволила ему и еще я вроде как, сняла с барского плеча, желание выслушать его абсурдный рассказ или… чтобы там ни было.
- Думаю, ты хочешь понять, кто я такой. – Он уставился на меня, вглядываясь своими голубыми глазами в мои, блюдца от переполняющих эмоций.
- Уверен? – я нервно рассмеялась. – Мы перешли к следующему этапу – давай познакомимся поближе? Узнаем грязные секретики друг друга?
- Что-то в этом роде. – Трэвор обернулся через плечо на школу. – Хочешь поговорить в школе или у себя дома?
Я не пойду с ним домой. Там должно быть отец и Шин. Я не собираюсь подвергать их опасности, даже если Трэвор и не желает ни для кого зла.
Возвращаться в школу… я мельком оглядела себя. Платье, казалось бы, выглядело неплохо. Немного испачкано, но не страшно. А вот, что со мной, лицо и волосы – на кого я сейчас похожа? И он хочет, чтобы я с такой физиономией шла в школу? Я бы ЗА – если только школьная дискотека, обещает быть костюмированным Хэллоуином, а я, в роли всклокоченной и обезумевшей, ведьмы, тоскующей по утерянной метле.
Опять я несу бред.
Я покачала головой, пропустив пальцы сквозь волосы, пытаясь их примять. 
- Ты в порядке. – Это не было вопросом с его стороны, скорее, убеждение, что я нисколько не испортилась. Обертка подарка по-прежнему блещет.
- Мы будем говорить здесь, - я кивнула на спортплощадку. – И чтобы ты знал – я тебе не доверяю.
Было умно, с его стороны, пойти первым. Во-первых, для меня есть пару мгновений, чтобы передумать и бросится прочь сломя голову или чтобы не вызывать подозрения, если вдруг он решит напасть. Я же не могу вечно ходить спиной?
Я последовала за ним, оглядываясь по сторонам, раздумывая, а не поспешат ли к нам его дружки? Не то, чтобы я хотела оказаться среди четырех обладателей тестостерона… скорее, я не хотела видеть Монро. Он жутко пугал меня. Даже больше, чем Зэйн.
Трэвор сел на лавку выше, поставив свои ноги на нижнюю, а я решила постоять. Не хочу находится с ним в опасной близости... бррр… я не об этом сейчас подумала, хотя и этого я тоже не хотела.
- Может, сядешь? – он кивнул на лавку, на которой сидел.
Я покачала головой, обхватив себя руками. Дрожь от пережитого, била мое тело.
Завтра будут страдать от боли в мышцах и насморка.
- Ладно, - Трэвор положил локти на колени и выдохнул. – Было что-то, что тебе показалось во мне необычным?
Мои брови поползли вверх. Я едва сдержала истерический смех, глядя на его сосредоточенный анфас. Лунный свет, мягко ложился на его лицо, придавая коже темно-бронзовый оттенок. Его скулы, казались резче, чем обычно. Возможно, из-за того, что он терпеливо ждал моего ответа.
- Необычным? – я закусила губу, подозрительно сузив глаза. – Помимо всего прочего… то, что у тебя бардак с глазами, и с передвижением и когда ты зомбировал моего брата… даже не знаю, с чего начать.
Трэвор поджал губы.
- Я не зомбировал твоего брата. Этому есть, немного другое название.
Я хмыкнула.
- И какое же?
- Я немного поменял его восприятие к окружающим вещам. 
Я хотела рассмеяться. Да, уж. Поменять восприятие мое брата к вещам, будет сложновато, если дело не касается наказания – месяц без видеоигр и улицы. Если он пригрозил ему тем же, то я сомневаюсь, что в этом есть что-то необычное. С тем же успехом, мою маму тоже можно назвать супергероиней.
- Я, - Трэвор пристально посмотрел на меня и в его взгляде была вся серьезность вселенной. – Управляю разумом. 
Мое сердце бухнулось в желудок и я отчетливо услышала, как желчь опалила трепыхающийся, в панике, орган.


ГЛАВА 15


Управляю разумом… я повторила эту фразу несколько раз, пробуя ее на вкус, но на ум пришло только – я жару ход доги в морозилке, смотрю телевизор в шкафу и купаюсь в раковине. Нелепица какая. Человек, не может управлять мозгом, если только он не шарлатан, а его жертва, не подставное лицо.
Я прищурилась, разглядывая Трэвора. После того, как я, можно так сказать, разоблачила его – глаза, меняющие цвет, скорость и колебания воздуха, т.д, я все еще не могла поверить, что он способен на это, хотя не один раз говорила себе, что он не человек. Он пришелец, а только они способны копаться в мозгах, как в земле.
- В смысле, управляю разумом? – я скрестила руки на груди, а Трэвор склонил голову набок.
- В прямом.
- То есть, хорошо убеждаешь? Запугиваешь? Угрожаешь?
- Нет. Что для тебя значит, в прямом смысле?
- В моем понимании, и зная, какой у тебя характер, я могу лишь сказать, что ты подыскиваешь подходящую жертву, у которой проблемы с самомнением. Доминируешь над ней, шантажируешь, возможно используешь запрещение методы физического насилия. Тогда, человек точно будет считать, что его разумом управляли.
- Что за глупости ты говоришь? – Трэвор нахмурился. Он спрыгнул с лавки и шагнул ко мне. Я попятилась. – Хочешь сказать, что у тебя проблемы с самомнением? Я запугивал тебя?
Я усмехнулась.
Нет, парень, ты просто вывернул мой мозг наизнанку.
- Я могу менять восприятие человека. Менять его реальность и создавать новую. Конечно, подсознательно. Гипноз.
Я охнула. Вот, же скотина. Я знала, что он зазомбировал моего брата, а еще поганец, делал из меня дурочку!
- Ты влез в голову моего брата! – выкрикнула я. Гнев прокатился по моему телу, в унисон с порывом ветра.
- Я всего лишь подредактировал его отношение к тебе.
- Не надо редактировать его мозги! Я могу и сама хорошенько взгреть его дрянной характер. Ты не имел права лезть к нему под корку. – Я обвиняюще ткнула в него пальцем.
Трэвор вздохнул.
- Да. Просто, - он потер шею. – Я не знаю.
- В моей голове ты тоже копался. – Меня распирало от гнева и возмущения. Черт бы его побрал! Знай я, на что он на самом деле, способен, никогда бы не заговорила с ним и уж тем более, не стала мстить в ответ. Я бы обходила его десятой дорогой. 
Он удивленно уставился на меня, будто я только что призналась, что у меня пятикамерное сердце.
Мои глаза сузились, а руки опустились по швам.
- Ты отправил меня в психушку…
- … что? – он побледнел. – Ты не можешь…
- … не могу – что? – я шипела, делая шаг ему на встречу. Честно, страх остался в лесу, но сейчас, я готова была втоптать его чертово тело в газон и посмотреть, как он пустит корни. – Думаешь, я ничего не помню?
Кадык Трэвор дернулся.
- Ты не должна помнить.
- О, а я прекрасно помню. Помню, как я была под скальпелем больного мудака, и помню, как он резал меня по кусочкам. Знаешь, каково это, когда от тебя отрывают куски плоти? А слышать чужие крики и стоны? Испытать такую боль, о которой я и понятия не имела? – я подошла к нему в плотную, ткнув его пальцем в грудь. – Ты умышленно отправил меня в ад!
- Я не знал, что ты будешь все помнить! – выкрикнул он. – И я сделал это не специально!
- Да, что ты?! – я нервно рассмеялась. – Ты хотел наказать меня!
- Наказать? – выплюнул он. Его глаза вспыхнули и резко потемнели, до черного. – Нет! Да! Черт, я разозлился на тебя! Легенды о психушке – это так весело, верно? Опыты над людьми! Мистика! Таинственность! Бугага! – Сокрушенно зарычав, он ляписто выругался.
- Я не говорила, что это весело! – я гневно топнула ногой. – Я не считаю, что страдание людей – это весело! Но ты не должен был этого делать со мной!
Трэвор резко отвернулся, молча шагая из стороны в сторону.
- Тогда, почему ты мне не сказала, что все помнишь?
- Это ведь ты делал из меня дурочку, хренов Кашпировский! Почему бы тебе не зарядит воду или не вызвать чертовы осадки из фрикаделек!
Он остановился, сжимая и разжимая пальцы. О, уже примеряется к моей шейке? Хочет придушить меня?
- Ты должна была сказать мне.
- Я и сказала тебе, придурок! – запустив пальцы в волосы, я покачала головой. – Я сказала тебе, что сейчас со мной произошло.
- Я думал, ты просто очень мнительная до ужастиков и просто испугалась.
- Ты зомбировал меня, - мое горло сдавило от спазма. – Ты копался в моей голове, как в чертовой почве, выковыривая корешки!
- Почему ты все помнишь? – он хмуро смотрел на меня. Обсидианы блестели, как лоснящаяся черная вода.
- Откуда мне знать? – я выдохнула. Мне и самой интересно, почему я помню эту белиберду. Честное слово, лучше бы я схватила амнезию. Стоило только вспомнить весь этот ужас, как меня снова начинает трясти.
Трэвор устало потер лицо.
- Возможно, твой разум куда сильнее и сопротивляется моему внушению. – Он скорее сказал это себе, нежели мне.
Предположение меня ничуть не порадовало.
Окей, правда огорошила меня, подтверждая, что Трэвор не такой, каким хочет казаться. Но вопрос все еще остался открытым – кто он на самом деле? И еще кое-что, что волновало меня, а может и ужасало. Раз он умеет копаться в мозгах, не может ли он читать мысли? О, Боже, тогда это катастрофа мирового масштаба. Он мог знать о моих планах. Соблазнить или следить… черт, если он прочитал это в моих мыслях, тогда я была наиглупейшим созданием, возомнившей себя гением. Так и вижу его самодовольную ухмылку. Что, девочка, решила меня соблазнить? Ну-ну, давай-ка посмотрим на что это будет похоже. Что – нет? Захотела пошпионить за мной? Окей. Я дам тебе шанс побегать за мной, а там посмотрим, сможешь ли ты устоять.
- Ты читаешь мысли? – я задержала дыхание, ожидая его ответа. Трэвор резко покачал головой, а из моего рта вырвался вздох облегчения.
- Даже если бы я читал твои мысли, то ничего нового о себе не услышал. Я итак знаю, какого ты обо мне мнения.
Ну, мнение одно, а попытка влезть к нему нелепым соблазнением, да еще выставить себя полной дурой, прячась за машинами… бррр…
- К сожалению, я не могу читать мысли, - он взглянул на меня. – Но хотел бы. – Трэвор вздохнул. – Возможно, я не так плох в твоих мыслях, как ты говоришь.
Не так плох? Придурок в высшей степени критицизма! Я никогда не считала его душкой и даже красивым. Возможно, симпатичным, но его заносчивость только отталкивает меня. Конечно, я не могу поспорить, что его фигура плоха. Черт, да, будь я парнем с лишними фунтами, я бы тоже думал, что у него идеальные кубики пресса.
Я закусила губу, состроив равнодушие.
Что-то от мыслей о его груди, внутри меня все всколыхнулось.
- Итак, кто ты?
Трэвор сунул руки в карманы джинсов.
- Я – человек, если ты об этом.
- О, ты не пришелец? – притворно удивилась я. Кого он пытается в этом убедить?
- Самое глупое предположение. – Буркнул он, подняв глаза к такому же черному, как и его глаза, небу. Звезды мерцали на небесном покрывале. Луна серебрилась еще ярче.
- Как же так, Трэвор Блэк не пришелец?
Он встретился с моими глазами.
- Это все, что я могу тебе сказать.
- И ты не скажешь, откуда у тебя такие способности?
Трэвор покачал головой.
- Я, и так, достаточно тебе рассказал. Остальное, может быть для тебя опасным.
Я вскинула брови, стараясь держать отпадающую челюсть на месте.
- В смысле, если я узнаю, то тебе придется закоматозить меня по крупному? Законсервировать мои мозги?
- Не говори глупостей, Кристалл.
- Тогда, скажи, откуда они у тебя? – потребовала я.
Трэвор глубоко вдохнул, так что футболка натянулась на его груди. Мой взгляд застыл на ней, как на единственной отправной точке.
- Я вообще, не должен был тебе ничего говорить. И лучше, если ты никому не расскажешь об этом.
- Баш на баш, парень? – усмехнулась я. – Нет, так не пойдет. Ты знаешь все мои секреты, а я ничего не знаю о тебе.
- Мне казалось, что ты не хочешь меня знать. – Он поднял палец вверх, останавливая меня. – И я знаю лишь то, что ты мне рассказала о себе.
Ну, да. Он может быть очень убедительным, говоря, что не читал дневник. Я просила его не читать, согласившись с его условием, но он все равно в него залез. Как я могу теперь верить ему? И вообще, я должна быть настороже с Трэвором, потому что его крутые штучки, могут изрядно подпортить мой Homo Sapiens.
- Ладно, не хочешь говорить, дело твое. – Я отвернулась, шагая по полю, в сторону школы. Дискотека еще продолжалась. В окнах четвертого этажа, мигали цветные огни, а гул басов, отчетливо пропускали стены.
- Ты собираешься еще танцевать? – Трэвор поравнялся со мной.
- Нет. Я собираюсь забрать свой дневник из шкафчика и пойти домой. С меня на сегодня хватит танцев.
- Жаль. Мне понравилось, как ты танцуешь.
Я хмуро посмотрела на него. Еще бы, он сказал что-то другое.
- Не думал, что ты обладаешь заразительной техникой танцев.
Меня передернуло. Он, просто не видел меня на флэш-мобах в моей школе.
Мы, иногда, устраивали подобные представления, прямо в коридорах.
Все начинается, как обычно. Ученики, копаются в своих шкафчиках или спешат в свои классы. Я и близняшки, подговорившие с десяток добровольцев, выходим на середину коридора и тогда, вступает Эдди, врубая музыку, которая раздается из громкоговорителя. Некоторые из учеников, изумляются, другие подхватывают и танцуют с нами. Черт, это было весело.
- О чем задумалась?
Уж не о тебе.
- Ни о чем.
Трэвор открыл передо дверь, пропуская меня вперед. Казалось бы, такой галантный жест, должен был смягчить мое отношение к нему или перестать считать его самовлюбленной задницей. Но, я никак не могла отделаться от мыслей, что он сделал со мной и с моим братом. Он все еще был опасен для меня и моих родных. Я не хотела прощать его.
- Прости меня, Кристалл. – Тихо проговорил он за моей спиной. Я молча открыла шкафчик и вытащила дневник. – Впредь, этого больше не повторится.
- Не повторится. Потому что ты будешь держаться от меня подальше. – Я заперла шкафчик и обернулась. Трэвор стоял в опасной близости со мной. Его огромное тело возвышалось надо мной, как потолок, который вот-вот, должен рухнуть. Я сглотнула, но решительно задрала голову, встречаясь с ним глазами. – Что я говорила о дистанции между нами? – моя ладонь вжалась в его грудь, когда он сделал еще шаг. Его руки легли по обе стороны от моей головы, а глаза постепенно светлели, пока не стали невероятно синими.
- Как бы я хотел сделать это, Кристалл. – Его голос охрип.
Я нахмурилась. В этих словах была куча смысла и моих наиглупейших предположений. Он мог хотеть снова залезть в мой мозг и прокатить меня по Диснейленду преисподнии. Он мог хотеть заставить меня быть с ним покорной собачонкой, таскающейся по пятам за своим хозяином. Он мог хотеть все, что угодно… и его взгляд завораживал меня, затягивал в глубь, цвета индиго.
Мое сознание пошатнулось, и я готова была покорится его взгляду. Тлеть от затягивающей, меня воронки.
Я почти ослабила свой контроль…
Рука Трэвора потянулась к моим волосам. Его глаза с нежностью пробежались по кудрям, которые он перебирал.
- Твои волосы, как огонь.
Мое внутреннее Я, со всей силы хлопнуло меня по щеке и я очнулась.
- Чертов лжец! – я пихнула его в грудь. – Ты гипнотизируешь меня! И убери руки от моих волос!
Он отпустил локон и сжал пальцы в кулак, но я по-прежнему была в его западне.
- Я не делал этого сейчас.
Я возмущенно вдохнула.
Он нагло врал мне в лицо! Ну, конечно, он хотел подчинить меня своей воли, чтобы я растаяла, как гребаная шоколадка на солнце и захотела его поцеловать. Я почти была уверена, что его голос шептал в моей голове, принуждая к этому. 
- Тогда, почему я только что хотела тебя… - я осеклась, услышав цокот каблуков и девичьи голоса. Моя голова резко повернулась в сторону звуков.
Черт, если кто-то увидит нас вместе, да еще подумает, будто Трэвор меня покорил, я… о, Боже, я не знаю, что я сделаю с ним.
- Ты хотела меня…
- … заткнись! – зашипела я, отталкивая его. – Одно слово, и я ударю тебя. – Еще не хватало мне самодовольно улыбочки.
- Поцеловать. – Он почти пророкотал это слово.
Я охнула и замахнулась, но Трэвор так быстро отскочил от меня, что мой кулак коснулся лишь воздуха.
- Ты хотела меня поцеловать. – С благоговением, проговорил Трэвор, улыбаясь. Я насупилась, против своей воли, осознавая, что в его улыбке не было ничего самодовольного.
- Я убью тебя, - меня трясло от злости.
- Вот, где… - раздался голос. Я снова повернулась в сторону. Мэгги и Стейси уставились на нас, переводя взгляд с меня на Трэвора. Стейси растянулась в широченной улыбке, а Мэгги открыла рот, будто мы были голыми и потными. – Вы. – Закончила Мэгги.
Я прорычала ругательство, разворачиваясь на пятках.
- Кристалл, ты куда?
Оглянувшись через плечо, я смерила их гневным взглядом. Трэвор вопросительно уставился на меня.
- Уже никуда, - обернувшись, я прошла мимо Трэвора, впечатав ему в грудь свой дневник. – Я доверяю его тебе. – И шагнула к девочкам, подхватывая их под руки. – Где Лина? Она нашла то, что искала?
- О, да, - закивала Мэгги. Стейси обернулась через плечо на Трэвора, что последовал за нами.
- Он идет с нами? – шепнула она.
Я усмехнулась, Трэвор Блэк у меня на поводке? Боже, от этой мысли у меня подогнулись пальцы на ногах.
- В качестве гардеробщика. – Я бросила на него взгляд, а он нахмурился.
Мы вошли в зал, где ученики, уже полупьяные и раскрасневшиеся, громили пол топотом. Музыка орала, огни скакали так быстро, что у меня свело глаза. Трэвор встал у окна, скрестив руки на груди. Его взгляд пристально следил за мной. Плевать, я столько сегодня увидела и узнала. Мне нужно было ослабить удавку на шее. Проскользнув в толпу, я выискивала Лину. В итоге, я увидела ее, извивающейся в танце с каким-то прыщавым парнем. Схватив ее за руку, я дернула ее на себя.
- Хей, - я удержала ее под руки, потому что она едва могла стоять на ногах. Удивляюсь, как она составила компанию танцполу. От Лины разило алкоголем, как от не просыхающего пьянчужки. – Ты жутко пьяна. Не боишься, что родители отругают? – в ответ, она только рассмеялась, повиснув на мне, как тряпка.
- Я веселюсь! А ты куда пропала? Мы тут зажигали! Тебя не хватало, чтобы сделать эту фишку… ну, - она усиленно нахмурилась, подбирая слова. – Ну, то, что ты делала тут под музыку.
- Понятно-понятно. Тебе нужен свежий воздух.
- Неа, - она отстранилась от меня и схватив за руку, потащила через толпу, к кучке парней. Пятерка, опьяневших подростков с приторно-сладкими улыбочками вперилась в меня взглядом, оглядывая с ног до головы, что я почувствовала себя голой. Даже взгляд Трэвора не умел так раздевать. А эти, походу, успели мысленно сделать со мной много гадких вещей. – Парни, знакомьтесь, это Кристалл – моя подруга. – Лина хихикнула, пихая в плечо парня с темной кожей.
- Выпьешь? – один из парней, протянул мне фляжку. Я поморщилась, учуяв горький аромат то ли виски, то ли скотча. Черт их разберешь. – Клевая вещь.
Не сомневаюсь.
Окей. Ну, ладно, почему бы и нет. От одного глотка не убудет.
Только моя рука потянулась за фляжкой, как пальцы поймали меня за запястье.
- Она не пьет.
Трэвор, как всегда влез не в свое дело.
Он потянул меня в толпу, и как бы странным это не выглядело, но ученики расступались перед ним, будто он десятитонный грузовик.
Трэвор развернул меня лицо к себе, удерживая за руку.
- Что за черт, Трэвор! – я попыталась вырвать руку. – Ты не можешь мне запрещать делать то, что я хочу! Ты мне не отец!
- Но это не значит, что ты можешь напиваться до поросячьего визга. По мне, ты и без этого визжишь, как свинка.
Я оторопела, желая врезать ему по морде.
- Да, как ты смеешь!
- Если ты хочешь расслабится, пить – не вариант.
- А твои варианты меня не устраивают! – я снова дернула руку на себя. Боже, он не выносим! Как горох об стену! Что толку говорит, чтобы он перестал меня преследовать и доставать!? О границах моего личного пространства он вообще не имеет понятия. Он вообще, понимает человеческий язык? Или ему надо на пальцах объяснять?
Трэвор прижал меня к себе, крепко удерживая за талию, хотя я пыталась отстранить его, вжимая кулаки ему в грудь. Жест вышел таким властным, что я готова была инквизировать его у всех на глазах.
Слова… только слова, только мысли, а когда мне действовать? Почему он всегда делает то, что хочет, а я только и делаю, что злюсь и гавкаю?
Ди-джей запустил «Bittersweet Memories». Ученики разбились на пары, медленно топчась в а-ля, Па-де-де.
Трэвор переместил свои руки мне на запястья, отрывая их от своей груди и положил себе на плечи, после, его ладони вернулись обратно.
Он раскачивался в такт музыки, а мои ноги одеревенели, не желая идти у него на поводу. Я лишь хмурилась, испепеляя его ненавистным взглядом.
Нет, он что удумал? Что я просто возьму и буду вести себя, как хорошая девочка? Буду танцевать с ним, после того, как этот придурок озвучил мои мысли о поцелуе? Да, не хотела я его целовать. И никогда не захочу. В том, о чем я думала, вина полностью лежит на Трэворе. Это он забрался мне под череп и выстроил кубик рубик из мозгов, как ему удобно.
- Слова очень подходят тому, что между нами происходит. – Сказал он, а я до боли закусила щеку.
- Не вижу ничего подходящего.
- «Я не святой,
Это нетрудно понять.
Но знаешь, что, дорогая,
И ты не ангел.
Тебе нравится кричать, использовать слова как оружие.
Ну, давай, сделай свой лучший выстрел, женщина!». – Напел он, а я расхохоталась. – Разве, это не так?
- Чего тебе от меня надо, Трэвор?
Он остановился, убирая ладони с моей талии, и переводя их мне на щеки.
- Ты возненавидишь меня за это, - пробормотал Трэвор и в следующее мгновение, его губы накрыли мои. От неожиданности, я охнула, и он использовав мое замешательство, скользнул языком в мой рот. Я ощутила прохладу его сережки на языке, когда он лизнул мой зык, и как бы я ненавидела то, что он сделал, мое тело отреагировало, предательски отозвавшись трепещущей волной. Когда Трэвор отстранился, я потрясенно смотрела в его глаза, хотя должна была ударить его или выцарапать эти чертовы синие омуты… но, я не сделала этого. Я попятилась назад, нахмурившись. – Кристалл?
- Ты прав. Я уже ненавижу тебя.


ГЛАВА 16


Я приоткрыла один глаз, когда раздался трезвон будильника. Затем второй, оглядывая комнату, залитую дневным светом. Какой придурок завел будильник, в субботу, на… я потянулась за орущим выкидышем баньши. О, ну, прекрасно. Восемь утра.
Потерев глаза, я, неохотно села на кровати, поморщившись. Хотя, я не пила, моя голова гудела, будто ею выравнивали стены, а тело ломило, точно по нему прокатился автобус. Думаю, что не смогу встать с кровати. А зачем? Суббота, можно и повалятся до вечера, все равно, кроме уроков, делать нечего.
Жуть. На меня нахлынули воспоминания вчерашнего вечера.
Трэвор Блэк поцеловал меня. Снова. При всех.
Я вчера потеряла, недавно приобретенную репутацию крутой бунтарки, поддавшись минутной слабости. Ведь, ничего не сделала из того, что хотела сделать. Я просто развернулась и ушла, ничего не видя перед глазами. Я чувствовала себя уязвленной и униженной. А, что до Трэвора… он наверное на седьмом небе от счастья, что наконец указал мне на место. Сидеть песик, фу. Что же… ладно. Я даже не забрала свой дневник, совсем позабыв о нем. Теперь-то, он точно его прочитает. А, хотя, плевать. Пусть делает с ним что хочет, мне все равно.
Заставив свою задницу слезть с кровати, я направилась в ванную комнату. Пока вода нагревалась, я скинула пижаму, разглядывая свою физиономию в зеркале. Бледная, с тенями под глазами. Губы потрескались. А волосы… хо-хо, «Дон» Кинг со своими космами, отдыхает. 
Забравшись в кабинку, я встала под душ, вздрогнув. Вода еще была прохладной, либо я плохо отрегулировала температуру. Ладно. Быстрее приду в себя.
Стоя под водой, я думала о словах Трэвора, о том, что он рассказал о своих способностях. Многое из этого, к своему удивлению, мне не показалось странным, потому что я видела его в этом. Управление разумом? Так он уже продемонстрировал это с моим братом и со мной. Новая реальность. А как же, я прошла через ад, в теле неизвестного мне пациента клиники. Гипноз. Каждый чертов раз, как Трэвор держал меня в западне. Но, я так и не выяснила, кем он является. То, что он человек, еще ничего не доказывает. Мне нужно знать наверняка. Вдруг, это заразно? И потом, когда он обронил, что узнать остальное, будет для меня опасно… я только сейчас подумала о федералах. Что они сделают со мной? Схватят меня? Устроят допрос, допытываясь правды тайной сущности Трэвора? Будут угрожать моей семье, пока я не расскажу? Господи, да, все это сказки чистой воды.
После душа, я высушила волосы, уложив их утюжком. М-да… вылетая Кэрри, с такими же большими, на пол лица, глазами, белой кожей и маленьким носом. Я покусала губы, чтобы придать им немного цвета. Потом плюнула, и нанесла блеск для губ, заодно и от сухости избавлюсь. Хлопнув себя по щекам, чтобы появился румянец, я вышла из ванной. Порыскала в шкафу пару шорт, не тех, которые годятся для танцев на шесте, а мои любимые – чуть ниже колен, цвета хаки, с вместительными карманами. В довершение, футболка с надписью «KISS». В смысле, не «KISS», а «KIZZ». Вообщем, кто имеет хоть малейшее понятие, что это такое, сообразит, что я не из сладкоголосых девочек, заявляющих всему миру, что люблю поцелуйчики.
Снизу донесся звонок в дверь. Я напряженно вслушивалась в звуки. Мои руки замерли на уровне груди, пока я натягивала футболку.
Кого еще принесло в такую рань?
Голоса были приглушенными, я и быстренько справившись с одеждой, выскочила из комнаты, наскочив на Шина.
- Отрасти глаза, дура. – Шикнул он, хмуро посмотрев на меня.
- И тебе доброе утро, задница.
Сбежав по лестнице, я наткнулась на маму и на… Эрика.
- Эрик?
Он поднялся из-за стола и улыбнулся.
- Привет, Кристалл.
Я перевела взгляд на маму, она пожала плечами, и снова отвернулась к плите.
- Могу я с тобой поговорить?
- Ага. – Я кивнула, следовать за собой.
- Кристалл, - не оглядываясь, окликнула мама. – Дверь не запирай.
Я скривилась. Ну, откуда у нее мысли, что мне взбредет в голову забираться на парня, только потому что мы остались наедине? По мне видно, что я люблю экстремальный секс под боком у семьи?
Оставив дверь приоткрытой, я села на кровать. Эрик опустился на стул.
Пока он собирался с мыслями, решимостью и остальным что бы там ни было в его голове, я внимательно рассматривала его лицо. Вчера, он куда лучше выглядел. А сейчас, его кожа отливала оливковым цветом, а глаза были припухшими, как будто он всю ночь не спал.
- Ну, и? – не то, чтобы у меня были какие-то масштабные планы, но ждать, пока жираф, наконец покинет чрево матери, тоже как-то не хотелось.
- Я хотел извинится за вчерашнее. – Он поднял на меня глаза, положив локти на колени и сцепив пальцы в замок.
Извинится? Он, вроде, ничего особенного не сделал… разве, что повел себя, как слабак?
- Ты сказала, что не встречаешься с Трэвором.
О, а вот это, выглядело, как обвинение.
- Я не встречаюсь с ним. – Я скрестила руки на груди.
- Да, но, он сказал…
- … мало ли, что он сказал. – Я прищурилась. – Он бил тебя?
Эрик вздрогнул, резко отведя глаза в сторону.
- Нет.
- Ладно. Но, ты его боишься, да? Поэтому, уточнил… дважды. – Я вздохнула. – Слушай, может, это не мое дело, но девочки говорили, что ты… хм, пытался увести у него девушку.
Эрик вскинул голову, злобно нахмурившись.
- Во-первых, это была моя девушка. А во-вторых, я пытался ее отстоять. А он пригрозил мне, если я не оставлю попытки, то я поплачусь за это.
Я вскинула брови. Обратная сторона Трэвора Блэка?
Чем он ему угрожал? Лоботомией? Эктомией? Пообещал препарировать его мозг, чтобы после изучить под микроскопом?
- Мама умерла еще лет шесть назад от рака, а из родных остался только отец. В тот день, я вернулся домой из школы и увидел своего отца на полу, с дыркой во лбу.
Я закусила губу.
Допустим… нет, не допустим. Я не верю, что Трэвор убил отца Эрика, только и-за девушки. Он может, быть кем угодно; самодовольным ублюдком. Шантажистом. Вором… но никак не убийцей. Не думаю, что ради девушки, он способен пойти на хладнокровное убийство. Что в ней такого, раз Трэвор не побрезговал запачкать руки?
- У тебя есть доказательства?
- Прямых – нет, но я знаю, что это он сделал. Он часто ошивался около моего дома и угрожал в школе. Многие могут это подтвердить.
Да, хоть сто раз мне повторяй, что он якобы убил его отца, я не верю.
Если бы он был убийцей, то не увел бы из леса, а наоборот, притащил в лес и позволил Монро поджарить меня. Но, Трэвор не сделал этого. У него было столько возможностей, даже когда я его бесила, он держал себя в узде. Взять случай в классе, когда я упомянула, что заплела косички для Эрика. Он взбесился, а после взорвал стекла в школе, но не причинил мне боли. Может, его отца убил кто-то другой? Вор или старый неприятель, которому он задолжал денег? Черт, да все что угодно, только не это. Мокруха для Трэвора, пощадите, он не способен на боль. С другой стороны, когда он отправил меня в шкуру пациента, это было насилием, но только над разумом. Если сравнивать физическую и эмоциональную боль – последняя, куда хуже и имеет больше последствий.
- Даже если он это и сделал, без доказательств, ты не докажешь его вины.
Эрик потер лицо.
- Я просто хочу предупредить тебя. Пожалуйста, будь осторожна с ним. Не доверяй ему. Он… страшный человек.
Страшный – да, человек – не уверенна…
- Хорошо. Я буду начеку. – Я пододвинулась к нему и положила ладонь ему на колено. – Спасибо, Эрик. – Его взгляд замер на моей руке, затем поднялся к моему лицу.
- Он падок на красивых девушек. – Проговорил Эрик. – Ему плевать, хотят ли они этого или нет, но он берет то, что ему не принадлежит. Он берет их силой.
Ээээ… жуть. Я хотела уточнить… в смысле, использует свою крутую технику убеждения? Ну, со мной, как оказалось, это не прокатывает. Пусть хоть, потом изойдется, а гипноз для меня бесполезный криптонит.
- Не хочешь прогуляться? – вдруг спросил он. Я бросила взгляд на будильник. Почти десять утра. Суббота. Прогулки под еще не разогревшимся солнцем и прохладным воздухом. – Там тепло.
- Ладно.
Пока я спускалась по лестнице, то обдумывала мысль поговорить об этом с Трэвором. Так сказать, перепроверить информацию. Хах, как пить дать, он будет отрицать и говорить, что Эрик все придумал. Не знаю. Как-то странно все. Эрик может наговаривать на Трэвора, потому что тот отхватил кусочек его подружки, а Трэвор – отрицать, потому что… ну, потому что, это Трэвор.
Мама предложила нам позавтракать, но я сказала, что Эрик уже предложил нам перекусить в кафе. К моему удивлению, мама была не против. Такое ощущение, что она нарочно хочет меня с кем-то скрестить, чтобы пустить бристольские корни. Фиии…
На улице, и вправду, было тепло. Пусть солнце и было немного бледным, однако, воздух прогрелся до той температуры, которая не заставляла мою кожу морщится от холода. Эрик предложил кафе за углом. Похоже, все местные ходят в кондитерскую, где подают вкуснейшие мафины и шоколадный коктейль.
- Могу я спросить? – подала я голос, когда мы миновали несколько домов и чертов корень, который я умудрилась перепрыгнуть. Хах, кажется, только с Трэвором, я об него запинаюсь. Как специально, чтобы приземлится на его твердую грудь и почувствовать аромат морозного утра. Так, стоп. Брррр. 
Эрик кивнул.
- Давно это случилось? С твоим отцом?
- Около восьми месяцев назад. Трэвор только показался в школе, как успел проявить себя.
В смысле? Прямо с трапа самолета, Трэвор налетел на девушку Эрика и через пару дней, прикончил его отца? Ну, потому что, по словам девочек, Трэвору отношения, больше чем, на два дня, не нужны.
- А что с твоей девушкой?
Эрик нахмурился.
- Через неделю, он бросил ее. Кеми болезненно переносила разрыв, - он вздохнул. – Я пытался с ней поговорить. Вернуть. Но, она решила уехать домой, в Бостон.
Эва, как.
Остальную дорогу, мы шли в молчании, в своих мыслях. Эрик думал об утрате отца и потери девушки. Я же… пыталась, как всегда отгородится от больных мыслей, выискивая мелочи на улице. Я разглядывала асфальт и его полоски, оставленные после нескончаемых потоков машин, которые проезжали мимо нас. Я разглядывала деревья, желая встретить еще одно, удивительное, каменное, дерево. К десяти, по улицам бродили люди; кто выгуливал собак, кто детей, кто переходил из одного магазина в другой, остальные же просто шатались без дела. Как мы.
Добравшись до кафе в стиле Старбакса, я заняла место за столиком, пока Эрик заказывал нам кофе.
Я вытащила из кармана сотовый. Ни одного сообщения или пропущенного звонка от Эдди или близняшек. Еще друзьями называются. Всего шесть дней, а они забросили меня в дальний угол, среди прочего хлама. Сволочи. Я настрочила одинаковую смску каждому – «Привет, сучка! Лезу на стенку от скуки, как кошка переевшая валерианки. Если через час не объявишься, вышлю приглашение на въезд в Бристоль! Х))». С довольной улыбкой убрав телефон в карман шорт, я знала, что после такого, ответ будет не замедлительным. Близняшки впадут в кому, если окажутся здесь. Они у нас – чистокровные городские и не привыкли ломать ноги на шпилях, шатаясь по раскуроченным дорогам. Что касается Эдди, так он нормально отнесется к поездке. Шесть лет назад, он сам покинул такой же маленький город. Дааааа… Каролина, это как маленький Лас-Вегас, с яркими огнями ночной жизни, и гамом, когда в казино срывают джек-поты.
Эрик вернулся с двумя чашками кофе. В меню было написано, кофе с шоколадом. Сомневаюсь, но пахнет неплохо. Сделав глоток, я мысленно показала язык маме. Знай она, что я пью кофе, то устроила мне бучу. Но, ее здесь нет, поэтому можно и расслабится.
Эрик крутил чашку, рассеяно скользя взглядом по кафе.
Окей.
Ииииииии… чтобы прогнать гнетущее напряжение, стоит поговорить о чем-нибудь хорошем.
- О чем ты пишешь в стенгазете?
Он усмехнулся.
- Обо всем. О праздничных мероприятий. О предстоящих экзаменах. Об алкоголизме, ранней беременности, курении и наркомании.
- Ого, даже так? – я была удивлена, что в школе попахивает зависимыми от галлюциногенов. – Короче говоря, обо всех прелестях, подростковой молодости.
Эрик рассмеялся.
- Да. Что-то в этом роде. – Он поднял на меня глаза. – В понедельник, собираюсь писать о прошлых танцах.
Ээээ…
- Что в них особенного, чтобы писать об этом? – ну, за исключением того, что половина учеников были в подпитом состоянии, как и Лина.
Эрик пожал плечами.
- Например, о том, как ты сплотила толпу, устроив настоящее представление. – Я вспыхнула от смущения. – Как у тебя так получилось? – уже второй об этом спрашивает.
Я пожала плечами.
- Может, я обладаю внутренним светом, за которым хотят следовать? – улыбнулась я.
- Я уверен, в тебе куда больше, чем просто внутренний свет.
Ого. Это комплимент?
А потом он пристально посмотрел на меня. Я уже подумала, что он хочет сразить меня взглядом, как заметила в его глазах, проблески… ревности?
Дерьмо. Раз он видел мои танцы, значит, он видел, как меня целовал Трэвор.
- Об этом ты тоже напишешь?
- О чем?
- Ты знаешь. – Я отпила теплый кофе.
- Это он тебя целовал. Я видел, что ты не хотела этого. – Эрик откинулся на спинку кресла. – Я же говорил, Трэвор всегда получает то, что хочет и берет то, что хочет. Правда, я не понимаю, почему ты ему не врезала. На ланче, ты дала ему отпор.
Дерьмо в квадрате.
Не знаю, почему я не смогла дать Трэвору, хотя бы пощечину. Да, можно все свалить на неожиданность, но… но, это не так. Стыдно признаться себе в этом, но… мне понравилось, как меня целовал Трэвор. Господи, как я могу думать об этом, если я ненавижу его? Может, потому что меня, впервые в жизни, в тот раз по-настоящему поцеловал парень? Ага. Парень, которого я ненавижу всем своим естеством.
Черт. Ладно, забудем.
- Эм, ты когда-нибудь писал о школе? То, есть, о том, как там появилась школа?
- Ты о городской легенде о психбольнице?
Я кивнула.
- Нет. Я не писал. Хватает и слухов, а наш директор не в восторге, что его школу, сравнивают с бывшей психушкой. – Он потер челюсть. – Ты уже слышала о лечебнице, да?
- Немного. Но, правда ли это или все же просто городская легенда?
- Правда. В тридцатые, действительно существовала лечебница закрытого типа, где держали буйных шизофреников, или шизофреников склонных к суициду. Кстати, говоря, помимо взрослых, там лечились и дети.
- Дети? – о, Боже. Я чуть язык не прикусила. Бедные дети! Что они с ними делали? Как они-то туда попали? – Много их там было? а возраст?
- Не так много. От семи до шестнадцати лет. – Эрик выдохнул. – Местные врачи, пытались излечить их и от недуга, используя старые методы лечения.
Старые методы? Меня уже передирает от мысли, что они могли с ними делать.
- Что за методы?
- Ну, знаешь. Лоботомия. Лобную и височные доли, простукивали молоточком и хирургическим зубилом. По идее, у пациентов, должны были притупляться вспышки агрессии и склонности к самонасилию. Но, когда метод не действовал, тогда, врачи прибегали к другим способам.
- Например? – я обхватила ладонями чашку. По моей коже пополз холодок, потому что я прекрасно помнила, как истязал пациента, так называемый врач, в чьем теле я побывала.
- Это может показаться насилием, но методы, которые применяли в психиатрической практике, пользовались успехом, исключая лекарства.
Исключая лекарства? А как же препараты, которыми они пичкали людей?
- Был один метод, который назывался – стоповый рефлекс. Пациента пристегивали к креслу, по рукам и ногам. Само кресло крепилось к широкой кадке с ледяной водой. Пациенту задавали вопрос и требовали ответ – хорошо или плохо. Если пациент отвечал на вопрос – хорошо, но правильным ответом было – плохо, то его окунали вниз головой в воду, таким образом, вырабатывая технику отвращения к антисоциальным наклонностям. Процедуру проводили несколько раз, в течении всего лечения, пока у него не вырабатывался стоповый рефлекс. После успешного курса лечения, пациента выпускали на свободу. Естественно, соблазнов много, и если, когда-то, пациент имел склонность к эксгибиционизму с последующей... кхм, - Эрик покраснел. – Мастурбацией… то, после, выработанного стопового рефлекса, стоило ему только подумать о том, чтобы снова взяться за старое, как мозг сигнализировал, что его сейчас окунут в воду. Страх, что его накажут за это, был куда сильнее. – Он выдохнул.
- По мне, это насилие над человеком. – Если бы меня так окунали в воду, я бы боялась подойти к любому мокрому источнику. А как же душ? Что если, после такой техники, у пациента развилась бы, какая-нибудь гидрофобия?
- Возможно, сейчас это называют насилием. Но в то время, это было единственным доступным и успешным способом, чтобы излечить пациента.
- И скольких удавалось вылечить?
Эрик вскинул брови.
- Из ста… процентов сорок.
- А что с другими?
Он снова пожал плечами.
- Придумывали новые варианты лечения.
- Значит, их не пичкали никакими препаратами? Не ставили над опыты? – недоверчиво протянула я.
- Не думаю, что опытам в лечебнице было место. Если врачи и кололи их, то только для того, чтобы подавить симптоматику болезни. – Эрик усмехнулся. – Люди могут придумывать что угодно, но я не верю, что врачи отказались от клятвы Гиппократа, чтобы издеваться над пациентами. Все, что сейчас называют опытами, тогда называлось лечением.
Ага. Например, без анестезии препарировали бедолаг, демонстрируя им, их собственные кишки. Уж, я то, уверена, что врачи вовсе не пытались их спасти от тараканов в голове. На своей шкуре испытала радость лечения. Они сломляли их волю.
Уж не знаю, с чего бы Эрику верить в святость врачей, но лично я, не верю не одному слову.
- И лечебница сгорела?
- Говорят, что якобы один из пациентов самовозгорелся. Но, я подозреваю, что он стащил у санитара зажигалку и поджог себя, чтобы устроить бунт. Некоторым пациентам удалось сбежать, остальные погибли при пожаре.
- А дети?
Эрик пожал плечами.
- Возможно, среди сбежавших, были и дети.
Какой ужас.
- И обо всем этом, пишут в книгах?
- Да. В разделе «Городские легенды». – Он накрыл мою сжавшуюся в кулак, руку, своей ладонью. – Все в прошлом, Кристалл. Наша школа ничего не имеет общего с лечебницей.
- Да, но она стоит на костях.
- Когда началась стройка, рабочие перекопали участок и уничтожили все, что нашли.
Ну, от этого, мне стало немного спокойнее.
Взгляд Эрика метнулся мне за плечо.
- Черт.
Я медленно обернулась, надеясь, что это не Трэвор. К моему удивлению, к нам направлялся Кастэр.


ГЛАВА 17


Провожая взглядом, ухмыляющегося Кастэра, я подумала – какого черта ему здесь надо? У него своих дел нет, что ли? И почему он так странно смотрит на Эрика, будто тот, ему дышать мешает?
Кастэр бесцеремонно плюхнулся рядом со мной на сидение, так что мне пришлось пододвинутся, иначе его бедро, завалилось бы на мою ногу. После, он долго смотрел на Эрика, а тот в свою очередь на него. По воздуху побежали барашки, точно асфальт плавился от палящего солнца. Надеюсь, Кастэр не собирается его поджарить или что он там умеет? Боже, с кем я связалась?
- Привет, Эрик. – С ухмылкой, проговорил Кастэр, положив локти на стол.
- Привет, Кастэр.
Я перемещала свой взгляд с одного на другого парня, чувствуя колебания воздуха на собственной коже.
- Как стенгазета? Пишет сама себя или ты прилагаешь к этому усилия?
Что за?
- Как всегда.
У этих двоих не лучше отношения, чем у Эрика с Трэвором.
- Тебе надо лучше стараться, Эрик. – Бровь Кастэра вздернулась. – Кстати, - воскликнул он, будто что-то вспомнил. Он развернулся ко мне вполоборота и расплылся в широченной улыбке. – Я кое-что тебе принес. – Он протянул мне тетрадь в черной обложке.
Я тупо уставилась на свой дневник, в очередной раз, заставляя шестеренки двигаться в правильном направлении. Какого дьявола он делает у Кастэра?
Подняв на него глаза, я стиснула челюсти, чтобы не завопить от возмущения и гнева.
А, что если он прочел его, пока шел сюда? Трэвор вообще в ладу с мозгами, чтобы такое учинить?
- Он отдал его тебе?
- Да. Трэвор просил отдать тебе его строго, из рук в руки, и как видишь, он не лежит на столе, а ждет, пока ты его возьмешь.
- Почему он отдал его тебе, а не принес сам?
- Потому что ты его ненавидишь. – Он кивнул на дневник. – Берешь?
Я вцепилась в тетрадь.
- Не беспокойся, я не читал его. Трэвор оторвет мне голову, если я сделаю это.
С трудом верится.
- Где он? – я была не в себе от гнева, так что позабыла о существовании Эрика.
- Дома.
- Отведи меня к нему.
- Зачем?
- Хочу сказать ему «спасибо».
Кастэр повернулся к Эрику, который недоуменно смотрел на нас.
- Удачи со стенгазетой, Эрик.
Когда я поднялась, Кастэр выбрался из-за стола, пропуская меня вперед. Я даже не попрощалась с Эриком, даже не подумала, обидится ли он на меня. Во мне клокотали эмоции, которым требовался выброс. Я хотела использовать Эрика, как боксерскую грушу. В таком состоянии, со мной лучше не связываться. Честное слово, с меня хватит. Я дала Трэвору дневник, чтобы он его придержал у себя… а думала ли я об этом? Черт, да какая разница, он не должен был отдавать дневник своему дружку. Плевать, что он ему доверяет – я не доверяю!
Я шагала по улице, будто шла напролом, не обращая внимание на встречных прохожий. Нескольких я задела локтем, не потрудившись извинится. Мысленно, моя расправа над Трэвором, была болезненно-возбуждающей. Боги… ты напросился.
- Фанатка «KISS»? – Кастэр поравнялся со мной, глянув искоса на мое перекосившееся от злости, лицо и на футболку, под которой подпрыгивала моя грудь. Ну, да, я же не шла, я таранила воздух и всех, кто встречался на моем пути. – «Я люблю громко, хочу слушать громко. Прямо между глаз! Громко, хочу слушать громко! Я не хочу идти на компромисс!». - Напел он.
Я, конечно, была бы безумна рада, что кто-то из этой деревни, слушает рок и даже знает слова KISS-ов, но в данный момент, у меня никакого настроя, радоваться. Я в гневе и я готова убить Трэвора Блэка!
- Клевые шорты.
- Заткнись. Я не в настроении. – Процедила я, сунув дневник в карман шорт. Благо, они вместительные.
- Понял, - Кастэр поднял руки.
Миновав с десяток домов и магазинчиков, мы приближались к последней развалюхе, которую именовал Трэвор своим домом. Хотя, он не говорил мне об этом, но я уже знала, что это его дом. Жажду, чтобы эта дырявая дрянь, обвалилась на него и раздавила под обломками. Я передернула плечами, мрачно рассматривая облицовку стен трехэтажного строения. Крыльцо, при дневном свете, некогда выкрашенное в несколько слоев, белой краской, желтело, а в трещинах собралась грязь. Из трех ступенек, вторая была треснута пополам, углом, втыкаясь в землю.
- Жуть. – Буркнула я.
- Эй, - обиделся Кастэр. – Это, между прочим, и мой дом. Мы здесь все живем. Зэйн и Трэвор, на третьем этаже. Я и мой брат, на втором.
Я сморщилась в отвращении. Мафия в сборе.
Кастэр в шаг, пересек лестницу и толкнул москитную дверь, затем вторую, дожидаясь меня.
- Прошу.
К ветхому шалашу.
Я ловко переступила сломанную ступеньку и шагнула в дом.
Внутри, царил полумрак, и лишь тонкие полоски света, просачивающиеся сквозь плотные шторы, нарушал темное царство.
Когда зажегся свет, я сузила глаза от яркого света.
Прихожая, она же гостиная и она же кухня, была общей комнатой, разделяемая несущей стеной, к которой прилегала межэтажная лестница наверх.
Я оглядела комнату, придя к выводу, что оказывается у парней, все иначе, как мне думалось. Я ожидала увидеть грязь, коробки из-под пиццы и пустые банки из-под пива. Амбре никотина и потных носков. Но, ничего из перечисленного даже близко не стояло.
Комната, почти что сверкала от чистоты и пахло цитрусами. В гостиной, меня встретил плоский экран телевизора на широкой тумбе-стойке, кофейный столик с аккуратной стопкой журналов и вместительный диван. Шагнув вперед, я бегло окинула взглядом кухню. Простенькие навесные шкафчики. Простенькая кухонная утварь. Обеденный стол, четыре стула. Стены, в бледно-персиковых тонах. Дощатые полы устелены коврами, приглушенно-коричневых цветов.
Офигеть. Может, среди них есть парень, чьи способности ничем не хуже, чем у Золушки?
- Хочешь чего-нибудь выпить? Сока? – предложил Кастэр, снимая куртку и вешая ее на вешалку.
- Нет.
- Ну, тогда тебе на третий этаж. Первая дверь налево.
Я кивнула, шагая к лестницей.
- Хей, - окликнул он меня на середине лестницы. – Удачи. – Кастэр загадочно улыбнулся, а я едва удержалась, чтобы не показать ему средний палец.
Не обязательно иметь степень бакалавра, чтобы понять – этот придурок думает, что я сейчас прыгну к Трэвору в постель и все проблемы решаться сами собой? О, или он думает, что я, все же из тех девушек, которым нравится, когда с ними обращаются, как с дерьмом… или, Кастэр уверен, что я просто глупая дурочка, у которой нашелся подходящий предлог, чтобы вернуть к себе внимание Трэвора?
Ха-ха-ха.
Поднявшись на третий этаж, я свернула налево, остановившись у двери. Взявшись за ручку, я прислушалась к звукам. Тихо, как в могиле. Аккуратно повернув ручку, я приоткрыла дверь, мысленно надеясь, что она не выдаст моего внезапного появления и не испортит весь процесс. В комнате также царил мрак, а в коридоре было не достаточно света, что хорошенько разглядеть где-что лежит. Я видела лишь тени. Тени письменного стола и тень компьютера, который ютился с зигзагообразной полкой. От окна, справа, стоял шкаф. Рядом прикроватный столик и кровать. Огромная, почти королевских размеров, кровать, на которой лежал Трэвор. Дрыхнешь, ублюдок? Ну, тогда мне очень повезло. Я хорошенько подпорчу тебе сон.
Нырнув в комнату, я закрыла дверь, и мои глаза ослепли от темноты. Через пару минут, когда зрение адоптировалось, я перевела взгляд на кровать. Большое тело Трэвора, и его темная макушка, резко контрастировали на фоне ярко-белой простыни.
Я на цыпочках, подошла к кровати, раздумывая, как бы его разбудить? Закричать во все горло – что у него дом горит, или прошептать его имя?
Улегшись на кровать, лицом к нему, я как можно тише, достала из кармана шорт, дневник. Мои глаза спускались от его широких плеч с выступающими узлами мышц, к узкой талии, чуть ниже поясницы. Я почувствовала, как румянец заливает мои щеки, когда до меня дошло, что Трэвор полностью обнажен. Единственное, что отделяет меня от сердечного приступа, так это простынь, скрывающая его задницу.
- Трэвор, - прошептала я, чуть пододвинувшись к нему. – Трэвор?
Он двинулся в темноте, сонно разворачиваясь ко мне лицом.
- Трэвор? – чуть громче проговорила я.
Трэвор что-то пробормотал во сне. Его рука потянулась ко мне, а губы приоткрылись.
- Бельчонок…
Я оторопела от того, как он назвал меня. Из его уст, уменьшительно-ласкательное, слышалось, как рокот, отчего, у меня все внутри затрепетало.
Я тряхнула головой. Не отвлекаемся. Ты на него очень зла. Делай то, зачем пришла.
И я хлопнула его дневником по лбу.
Глаза Трэвора резко распахнулись. Секундное замешательство, сменилось вспышкой яркого света, который он каким-то молниеносным движением зажег. Во вторую секунду, он уже стоял у окна с расширенными от шока глазами, придерживая простынь на бедрах.
- Твою мать! – воскликнул он.
Я поморщилась от света, дожидаясь, пока точки исчезнуть, а зрение восстановится.
- Какого дьявола ты тут делаешь?!
Потерев глаза, я посмотрела на Трэвора сощурив глаза.
- А ты как думаешь? – я повертела дневником в воздухе.
- Что? – он сглотнула, а мои глаза вцепились в его обнаженную грудь. И снова, под моим взглядом его мышцы сократились. Гадство. – Я велел Кастэру отдать тебе дневник.
- Ага. Хотя, ты должен был это сделать. – Подавшись веред, я положила дневник на прикроватный столик, рядом с пузатыми томами Стивена Кинга. «Кэрри»? «Воспламеняющая взглядом»? Он – что, серьезно? Решил, проверить, какова мистика в книгах? Ему не достаточно того, что он сам – ходячий герой бестселлера короля ужасов.
- Я не стал отдавать тебе его, потому что ты сказала, что ненавидишь меня.
- Помнится, ты это первым сказал. – Я поднялась с кровати, двигая к двери. За удар сердца, Трэвор возник передо мной, вжимаясь спиной в дверь. – Отойди.
- Ты пришла только поэтому?
Я попятилась.
- Не только. Ты не представляешь, какое удовольствие я испытала, видя твой ужас.
- Я не испугался. – Возразил он, приближаясь ко мне. Я отступила в сторону, все же надеясь, что успею добраться до ручки и выскочить из комнаты. – Я не ожидал увидеть тебя здесь. – Трэвор оттеснял меня к двери, пока я не наткнулась на нее. Моя рука вслепую потянулась к ручке, но он со стуком, положил свою ладонь на дверь, у меня над головой. Я сглотнула, ощущая и трепет и панику, потому что передо мной стоял полуголый парень, с ярко-голубыми глазами, которые пристально вглядывались в мое лицо. Румянец растекся по моим щекам, как растаявшее мороженое. Я перестала дышать, когда его тело приблизилось настолько близко, что наши грудные клетки почти соприкасались. Мой взгляд резко метнулся вниз, на его кулак, сжимающий простынь. – Не смотри туда. – Его голос охрип, а грудь тяжело поднималась, когда Трэвор дышал. Я резко подняла голову, снова встречаясь с ним взглядом. Бирюза потемнела, став темно-синей.
- Вернешь мне его сам. – Что за чертовщина с моим голосом? Он тоже хрипит? – А теперь, дай мне выйти.
- Если ты думаешь, что Кастэр читал твой дневник, то ошибаешься. Я запретил ему и он не нарушит обещание, даже если он запнется или начнется торнадо, а тетрадь случайно откроется. – Его глаза опустились на мои губы, которые я закусила, чтобы перестать пичкать свою черепушку непристойностями.
- Охотно верю в это.
Трэвор склонил голову набок, сузив глаза.
- Так ты пришла ко мне только из-за этого?
- А из-за чего еще?
Его бровь приподнялась, а я фыркнула.
- Самовлюбленный осел. – Буркнула я, нырнув под его руку. Раз, уж он не выпускает меня, то я не собираюсь испытывать на себе его утреннюю неотразимость. Черт, он и вправду, был милашкой с копной спутанных волос.
Я подошла к окну и раздвинув шторы, открыла его нараспашку, впуская солнечные лучи и свежий воздух. Потянуло смолой и лесом. Почему-то, мне этот аромат, напоминал запах свежих огурцов с грядки. Покосившись в сторону, я схватила джинсы, висящие на стуле и швырнула их Трэвору. Нечего соблазнять меня!
- Так кто у кого увел девушку? – я услышала шорох, когда упало покрывало на пол и шорох, когда он с кряхтение надевал джинсы.
- Ты о чем?
- Я говорила с Эриком. Утверждает, что ты увел у него девушку и угрожал, если он не отступится от попыток.
- И ты ему веришь?
- Нет, - я обернулась. Трэвор был передо мной. Черт, никогда не привыкну к его бесшумному и скоростному передвижению. – Как бы я не хотела этого, я не верю ему. – Я забралась на подоконник, чтобы держать дистанцию между нами.
- А ты бы хотела в это верить?
- А стоит?
Трэвор подался вперед, положив ладони по обе стороны от моих бедер. Его обнаженная грудь привлекала мое внимание, что очень злило меня. С каких пор, я стала на него заглядываться? Уж не после поцелуя? Ну, и что? Сколько парней сверкали своими прелестями передо мной, и я спокойно к этому относилась. Но с Трэвором, все летело к чертям. Дьявол, я точно скоро стану сопливой девкой, вешающейся ему на шею.
- Если ты не отодвинешься, я прыгну. – Я сглотнула, вцепившись в подоконник.
- И я поймаю тебя.
- Не поймаешь, если я врежу тебе, а после прыгну.
- Тогда, тебе будет очень больно. Третий этаж и никакой подушки безопасности.
Я и Трэвор, упрямо выдерживали пристальные взгляды друг друга. В тишине тикали часы и доносились приглушенные звуки за стеной и внизу.
Мои щеки пылали, а кожа покрылась мурашками. Невозможно, чтобы я себя так чувствовала, только из-за поцелуя. Я должна ненавидеть его. Ведь, он отдал мой дневник своему дружку, и вообще… какого черта я приперлась к нему домой? Мне не стоило идти сюда. Я хотела, чтобы он отстал от меня, что он и сделал. А теперь, получается, я сама за ним бегаю. Гадость! Какая ты слабохарактерная, мисс Свигер!
- Что еще он говорил? – нарушил тишину, Трэвор, отклонившись назад. Когда он скрестил руки на груди, мышцы подпрыгнули под кожей, а я поджала губы, желая ослепнуть.
- Он нашел своего отца мертвым и говорит, что это ты убил его.
- А ты убил его?
Трэвор расхохотался.
- Скажешь тоже. – Он покачал головой. – Поверь мне, я на многое способен, - Трэвор дернул бровью, - но не стал бы стрелять в его отца, только из-за девушки, - он поднял ладонь, останавливая меня. – И прежде чем, ты спросишь, откуда я знаю, что в него стреляли, так все об этом знают. У нас маленький район, в чем ты уже убедилась. Да, и репортеры имеются. По новостям, всем уже уши прожужжали. – Трэвор отвернулся, направляясь в ванную.
Я услышала характерный звук, справляющейся нужды… ага, всегда мечтала услышать, как парни писают. После, смыв воды и грохот со свистом, когда он открыл воду в кране.
Окей. Даже если Трэвор не убивал отца Эрика, на кой черт он приписывает ему убийство? Да, я понимаю, из-за девушки, он готов на отчаянные поступки, но не до такой же степени. Здесь, должно быть что-то больше, нежели потеря девушки. Даже не знаю, что предположить… не сжег же он его собаку, в конце-то концов. Можно было обойтись парой десятков кулаков, чтобы научить задницу Трэвора, в том, что не следует трогать чужое, но обвинять в убийстве – это перебор.
Звук воды стих и появился Трэвор, вытирая лицо полотенцем. С каждым его движением, двигались и мышцы. Я мысленно хлопнула себя по щекам. Кончай пялится на него, как на самородок.
- Ты ошивался около его дома.
Он на секунду испарился в ванной, чтобы повесить полотенце.
- Во-первых, я там был не один, а с друзьями. А во-вторых, я не ошивался, а расслаблялся. Кто же виноват, что его дом, стоит недалеко от бара, в который я хожу с друзьями.
- А как же то, что ты прилюдно угрожал ему и его семье? 
Трэвор обогнул кровать, двигая к шкафу. Я наклонилась вперед, разглядывая его содержимое. На полках, аккуратными стопками лежали черные и белые футболки, и джинсы. Остальное, висело на вешалках, от темного к светлому. Мама была бы в восторге от такого цветового порядка.
- И много людей?
- Не знаю. Он не называл точное количество. – Я спрыгнула с подоконника.
- Слушай, я могу совершать ужасные поступки, но никогда не возьмусь за пистолет. – Трэвор, выхватил футболку из стопок с черными и закрыв дверцу шкафа, натянул ее на себя. – Черт, я вообще, не припоминаю, чтобы любил играть в детсадовскую войнушку.
- Тогда, зачем он обвиняет тебя?
Он пожал плечами.
- Может, у него бардак с головой? – Трэвор пошевелил пальцами у виска. – Кто знает.
Я сузила глаза. Была у меня одна мысль, но она показалась мне глупой и неправдоподобной… местам, конечно. Что если, Трэвор реализовал угрозу и покопался у Эрика в мозгах? Может, он заложив в его голову, что отец Эрика, какой-нибудь вор или убийца, а тот, будучи зомбированным, и думая, что поступает правильно, защищая свой дом, и спустил курок? После, покинул дом, а после школы, вернулся обратно, и нашел своего отца мертвым. Естественно, он ничего не помнит, а тут Трэвор удачно подвернулся. Почему бы на него не свалить всю вину? Но, стал бы Трэвор такое делать, предполагая, что на него падет подозрение со стороны Эрика?


ГЛАВА 18


- О чем задумалась? – он снова стоял в опасной близости со мной. Мой взгляд вперился в его грудь, обтянутую черной тканью, настолько тонкой, что я могла разглядеть рельефные мышцы. Святое Дерьмо!
- Да, так. – Я сглотнула.
- Все же думаешь, что я это сделал?
- Нет, - я задрала голову вверх. – Я думаю… ты не мог случайно загипнотизировать его, а в голове Эрика произошел сбой, и он саморучно убил своего отца? – ага. Сама-то в это веришь?
Трэвор поднял брови, в притворном изумленно, открыв рот.
- Такой гипотезы я еще не слышал. Кто ты – мисс Очевидность? – он усмехнулся.
- Ну, тебя. – Я пихнула его в грудь. Трэвор перехватил меня за запястье. – Перестань, Трэвор.
- Перестать – что, Бельчонок?
- Что? – я оторопела.
- Что? – он лукаво улыбнулся.
- Как ты меня назвал?
- Ты слышала.
- Ты только что назвал меня Скратти?   
Трэвор нахмурился.
- Эээ… хочешь есть?
- Нет.
- Ты в моем доме, а значит, ты будешь есть, а не клевать, как цыпленок. – Упрямо заявил он.   
- Теперь, ты меня и курицей обозвал! – возмутилась я.
- Твоя самокритика не имеет границ. – Усмехнулся Трэвор. – Итак, сама пойдешь или мне тебя на плечо закинуть?
Что? Нет! Никогда больше я не позволю к себе такого отношения! Если Трэвор реализует это, то мне точно не удастся сбежать, как в школе.
- Сама. – Зашипел я на него, вырвав руку. Трэвор опередил меня, распахнув дверь. Я выскользнула из комнаты, наткнувшись на полуобнаженного Монро. Он вытаращил на меня глаза, будто увидел первое пришествие Христа.
- Какого хрена? – пробормотал он.
- Заткнись. – Нахмурился Трэвор, подталкивая меня к лестнице. Я обернулась через плечо на Монро; он все еще смотрел на меня, только на этот раз, сузив глаза. Желтые огоньки, светились между щелок. – Я первый! – хрюкнул Трэвор и прыгнув на перила, проскользил вниз.
Шестнадцать лет, а ведет себя, как ребенок.
На середине лестницы, я снова обернулась назад. Блондинчик испарился. Фух, а то, как-то не по себе от его жалящего взгляда. Вернув свое внимание на Трэвора, я подавила усмешку. Нас разделяло всего пять ступенек, и как мне казалось, визуально, он должен быть хоть немного меньше и ниже. Но, черт, он все равно был огромным. Спустив ногу на восьмую ступеньку, я неожиданно оказалась в его объятиях. Удерживая меня под задницу, Трэвор поднял мое тело над ступенькой, мягко спрыгнув на пол. Какого дьявола он творит!?
- Немедленно опусти меня. – Процедила я, испытывая неловкость оттого, что нас могут увидеть его друзья… а еще оттого, что его нос упирался в мой живот. Специально же, гаденыш, все делает!
- Оладьи готовы! – прокричал Кастэр, появляясь из кухни.
Твою же мать!
- Вижу, вы помирились? – он многозначительно мне улыбнулся.
- Трэвор, черт тебя дери. – Я шлепнула его в плечо. Естественно, он не послушался. Отпустил только тогда, когда выдвинул стул, усадив мою задницу на сидение. Меня бросило в жар, а щеки, пекло, похуже, адова пламени. – Никогда больше так не делай. – Я зло посмотрела на него. Трэвор усмехнулся. Ну, конечно, он счастлив, вновь заявить на меня права. Только вот, я огорчу тебя, дружок. Нет у тебя на меня ни прав, ни ошейника.
- Не знала, что ты готовишь. – Пробормотала я, отводя взгляд от довольной улыбки Трэвора.
- В завтраке – я крут. – Горделиво заявил Кастэр. – А по части, клубники со сливками – это Трэвор.
Кто бы сомневался.
Передо мной появилась тарелка с… горой дымящихся оладий. Я насчитала штук пятнадцать, мысленно посочувствовав своему желудку. Трэвор же не собирается все их мне скормить? Это насилие над организмом, черт побери! Я сглотнула, но не от голода, хотя мой живот заурчал; по кухне такие запахи разносились, и взглянула на Трэвора, поймав его вопросительный взгляд.
- Я не съем столько.
- Съешь.
- Трэвор! – возмутилась я, чуть не стукнув кулаком по столу.
- Кристалл! – передразнил меня Трэвор.
- Кастэр!
Тот пожал плечами.
- Не мое дело. – Пропел он.
Черт. Да, они сговорились что ли? Хотят, чтобы я вообще не влезла ни в одни джинсы?
- Ты слишком худенькая. Тебе нужны калории.
Моя челюсть пробила стол и приземлилась мне на ногу, вызвав почти осязаемую боль. Медленно выпустив воздух через зубы, я досчитала до десяти, справляясь с волной гнева и возмущения.
- Если ты не уберешь хотя бы половину, я вообще не буду есть. – Упрямо вздернув подбородок, я скрестила руки на груди, выдерживая его недовольный взгляд. Трэвор поджал губы, раздраженно сузив глаза. Ворча себе под нос, нарочито медленно, по одной оладье, он отложил половину в свою тарелку.
Так то.
Затем, подхватил графинчик с сиропом, обильно поливая мою порцию. После, свою. Кастэр поставил две большие чашки с кофе. Ох, ты черт, вторая кружка, может сыграть со мной злую шутку. На кофе, у мамы острых нюх. Если первая, могла затеряться в желудке с оладьями, то вторая, выльется.
- Ешь. – Велел Трэвор, принимаясь за еду.
Мне хотелось съязвить, но я осеклась, когда в кухню вошел Зэйн. Мамонт, молча сел за стол, даже не взглянув на меня. Кастэр поставил перед ним такую же гору теста и чашку с кофе.
Черт, сколько же они съедают за сутки? Неудивительно, раз они такие огромные, то им и холодильника не хватит на месяца, как ты его не забивай продуктами.
Мне стало интересно, почему Зэйн такой молчаливый? У него приятный голос, а он им не пользуется. Я даже хотела спросить об этом, но на периферии, показался Монро. 
А вот это засада.
Монро сел справа от меня, придвигая тарелку с оладьями к себе.
Я поежилась, когда он всадил вилку в оладью. Можно подумать, что он только что всадил вилку мне в голову.
- Кристалл, - подал голос Трэвор.
- Да-да. – Я отщипнула кусочек от оладьи, чувствуя, как краска паники и смущения, заливает мои щеки, и отправила в рот, медленно разжевав.
- Ну, как? – улыбнулся Кастэр. Он уселся напротив меня.
- Вкусно.
Честно, мне хотелось кричать от тесноты. Реально, четыре огромных парня, сузили кухню, до размера песчинки. Я только и делала, что переводила взгляд с одного на другого парня. Если Зэйн молча завтракал, не поднимая глаз, то, остальные пялились на меня, будто я чудо природы, которое только что научили сидеть на горшке без помощи взрослого.
Дьявол, ненавижу, когда такое происходит.
У меня затрезвонил сотовый. Мелодия, конечно еще та… отрывок из «The Negative One». Парни застыли… даже Зэйн поднял на меня глаза, а я покраснев еще сильнее, полезла в карман шорт. Может, это мама звонит? Или Эдди или близняшки? Только я собралась ответить, как Трэвор вырвал у меня телефон и сбросил звонок. 
- Какого черта? – прошептала я.
- Пока не поешь, никаких звонков. – Он спокойно положил телефон рядом со своей тарелкой, со стороны Кастэра.
- Что? – это уже слишком. Я не подписывалась под его покровительством. Какого дьявола, он строит из себя, грозного папашу? – Что ты сказал? – у меня аж, уши заложило от его безмятежного тона.
- Ты слышала. Пока не поешь, не получишь телефон.
- Или что? – злость закипала во мне. 
- Или я расплавлю его. – Встрял Монро. Я повернула к нему голову. Он… он улыбался или скалился?
- Или в лепешку. – Добавил молчаливый Зэйн. Я чуть не подавилась послевкусием оладий с сиропом.
- Или я запушу его в космос. – Усмехнулся Кастэр.
Да, они сговорились!
Какой там завтрак? Мне кусок в горло не лез, после того, как они решили инквизировать мой телефон и мой мозг заодно. Я сидела, насупившись на каждого из них. Даже, на гребаного Зэйна. Лучше бы он молчал, ей Богу, так лучше.
- Ешь Кристалл.
- Знаешь, как это называется? – процедила я, прямо посмотрев ему в глаза. – Ущемление прав человека.
- Не веди себя, как ребенок. – Вздохнул Трэвор.
- Я – не ребенок, и хватит мне об этом говорить.
- Не ребенок? Тогда, почему ты не ешь? – он склонил голову набок. – Или хочешь, чтобы тебя кормили?
Кастэр рассмеялся.
- Да, уж. Каждый скормит тебе по кусочку.
Пошли они.
Я так и не притронулась к оладьям. К тому времени, Зэйн слопал свою порцию и вышел из-за стола. Монро за ним, и перед тем, как покинуть кухню, засмеялся, будто в его заднице завелся шмель. Ублюдок.
Кастэр мыл посуду, а Трэвор терпеливо ждал, когда я подчищу тарелку. Но я не собиралась, чисто из принципа, я не буду есть только потому, что он совсем обнаглел, забирать мои вещи и запрещать отвечать на звонок. А что если, мама меня потеряла или что-то случилось? Гребаный город и их людишки! Как же я ненавижу это все!
- Долго ты еще будешь упрямится? – со вздохом, спросил Трэвор, подперев ладонью щеку.
- Если бы не вел себя, как придурок, я бы не была упрямой.
- Серьезно? – он притворно вскинул брови. – А тебя не учили, что за столом едят, а не копаются в телефоне?
Что он знает об этом? У него не было семьи. Или им вдалбливали нюансы идеальной семьи в приюте, чтобы не отличаться от остальных? Я прекрасно знала, что мама против электроники за столом, но я всего лишь хотела посмотреть, кто звонит и только. Разве, он поймет? Боже, и как я до сих пор не разгромила этот чертов дом?
- Ты будешь есть, Кристалл или как?
- Или как?
Трэвор снова вздохнул, перекинувшись взглядами с Кастэром.
- Тогда, твой телефон останется у меня до тех пор, пока ты не позавтракаешь.
Зашибись! У него мой дневник, у него мой телефон! Да, что же это такое?!
Я сжала кулаки, трясясь от гнева.
- Решил заграбастать все мои вещи? – я едва сдерживалась, чтобы не кричать. – Может, ты еще и мои трусики заберешь?
Кастэр расхохотался, а Трэвор вскинул брови.
- Не стоит кричать об этом на весь дом. Ты, как никак наедине с четырьмя парнями.
Он – что, угрожает мне? Плевать! Я взбешена до невозможности, что кажется и поезд снесу с рельс.
Трэвор потер лицо.
- Ты всегда такая вредная?
- Только с тобой. – Хотела добавить, кроме Эрика, но проглотила язву. Не потому, что испугалась его бешенства, колотящихся стен и взрывающихся окон… просто… ладно, им как-никак, где-то нужно жить. Ох, Боже, не понимаю. В одну минуту, я хочу взорвать их дом, в другую – во мне просыпается совесть. Трэвор Блэк, какого дьявола ты со мной творишь?
- Ладно, - он пододвинул к себе тарелку и отломил кусочек холодной оладьи. Я уже хотела прыгать от счастья, что наконец, Трэвор оставил затею с кормежкой, как он подвел вилку к моим губам. – Открой рот.
Я покосилась в сторону Кастэра, который с неприкрытым интересом, наблюдал за нами.
Он хочет в конец унизить меня, кормив с вилки?
Я покачала головой, сжав губы в упрямую нитку.
- Открой рот или, - Трэвор наклонился ко мне и прошептал. – Или я тебя зазомбирую.
От изумления, я открыла рот и вилка благополучно скользнула внутрь.
- Умница. – Он еще отщипнул оладьи, а я с трудом проглотив кусок, вскочила с места. Ну, все! С меня хватит! Ярость обрушилась на меня с оглушительной силой.
- Ты совсем охренел!? – гаркнула я. Трэвор невозмутимо удерживал вилку в воздухе. Ох, он достал меня… видит Бог, я сейчас переверну его вверх ногами и проломлю его чертовой башкой, пол!
- Сядь, Кристалл и закончи завтрак.
Рычание вырвалось из моей груди. Хочет, чтобы я села и закончила его гребаный завтрак? Хорошо. Я притворно выдохнула, будто сдаваясь на милость господину.
- Хорошо. – Раз Миссисипи… - Только возьму еще кленового сиропа. – Я схватила графинчик… два Миссисипи… моя рука резко поменяла траекторию, и наклонила графин над его головой, щедро поливая сиропом. – Как думаешь, достаточно сиропа? – с издевкой, спросила я его. Кастэр заржал во все горло. – Нет, наверное маловато. – Я опустошила весь графинчик.
Трэвор молча положил вилку на стол. Потянулся за полотенцем, которое ему протянул, все еще хохочущий Кастэр, и вытер лицо.
- Ну, все, - он встал из-за стола. – Доигралась.
Я успела отскочить к Кастэру, когда Трэвор шагнул за мной. Мой мозг лихорадочно перебирал в голове несколько способов мести с его стороны, но не мог задержатся на одной. Может, потому что его глаза не светились яростью, а напротив, были ярко-голубыми, в которых отражалось нечто, что волновало меня и заставляло мой организм содрогаться от трепета и черт побери от… предвкушения?
- Кастэр, сделай что-нибудь, - прохрипела я, прячась у него за спиной.
- Это ваши брачные игры, детишки. Я тут не при чем. – И он сбежал так быстро, что я не успела понять, как оказалась на плече Трэвора. Я била его по спине, вопя, чтобы он отпустил меня. А он, почему-то стаскивал с меня кеды.
Добравшись до своей комнаты, Трэвор вошел в ванную и запер дверь, при этом, мой лоб чуть не задел вверх косяка.
- Прекрати! – Трэвор шагнул в кабинку. Когда он включил душ и небрежно опустил меня на ноги, я толкалась, пытаясь проскользнуть мимо него. Какой-там. Его огромное тело заполнило весь проход. Он дернул меня под струи воды и я закричала во все горло, одновременно отплевываясь от воды и грязно ругаясь. Боже, а я-то, надеялась, пока он будет в душе, успею улизнуть. Умный черт. – Хватит! – я сопротивлялась, вырываясь из его хватки.
- Я предупреждал тебя, Бельчонок. – Трэвор прижал меня к стене, накрывая собой мое тело. Дрожь в моем теле только усилилась. Мало мне было прохладной воды и гремящих эмоций, так еще его жаркое тело и так близко… - Не нужно было этого делать. – Прохрипел он, перехватив мои дерущиеся руки и заведя их над головой.
Я застыла, когда он откинул прилипшие к моему лицу, мокрые прядки и накрыл мои губы своими. Боже… я не могла дышать. Во-первых, я не успела вдохнуть, а во-вторых, я боялась ответить на его поцелуй, потому что понимала – я сломаюсь под его напором.
Сначала, не выдержали мои легкие. Гипоксия вспыхнула, опалив их едким жжением и я открыла рот, вдыхая кислород…   
Дернувшись под ним, я лишь услышала, как он содрогнулся и застонал, скользя второй рукой вдоль моего изгиба талии. Его язык коснулся моего языка и я сжала пальцы в кулаки. Он не может вечно меня принуждать так целоваться. Почему, Трэвор не может относится ко мне, как к девушке и ждать, пока я захочу этого?
Сережка цепляла мой язык, посылая по телу дрожь. В животе сводило кишки в узел, а сердце колотилось, точно пытаясь достучаться до здравого рассудка. Очнись! Очнись!
Но, мое тело расслабилось и Трэвор, наверняка, заметив это, отпустил мои руки, позволяя им приземлится на его плечи. Поцелуй углубился, превращаясь в жадный, неистовый вакуум, лишая меня только что приобретенного кислорода.
Боже… я дрожала под ним, как чертова собачонка, унюхавшая вкусное лакомство. Я отвечала на его поцелуй, запустив пальцы в его волосы, ощущая липкость сиропа. Я хотела поглотить его целиком. Я хотела закинуть на него ноги и чувствовать своей грудью, твердость его груди. Я хотела вонзить ноготки в его спину и слышать, как он хрипит от удовольствия…
Святое Дерьмо… я хотела его…
Когда мы оторвались друг от друга, то оба тяжело дышали. Глаза Трэвора пылали оттенком глубокого моря. Я же была дезориентированной, мокрой и возбужденной одновременно. Его взгляд прошелся по моему лицу, опустившись к груди. Готова покаяться перед папой Римским, мои соски торчали.
Трэвор шумно выдыхал, сжимая и разжимая пальцы в кулаки, точно сжимал мои груди.
Черт, у меня мозги шли наперекосяк, оттого, какие грязные мысли лезли в голову.
- Надеюсь… - он сглотнул. – Ты просто замерзла.
Пелену возбуждения, как ветром сдуло.
Что значит – ты просто замерзла? Он целовал меня так, будто хотел высосать всю душу и гладил там, отчего у меня загибались пальцы на ногах, а теперь утверждает, что я просто замерзла. Кого он хочет убедить? Себя или меня? Я обхватила себя за плечи, прикрывая торчащие соски. Черт, так паршиво я еще себя не чувствовала.
Трэвор вышел из ванны и вернулся через пару минут, в уже сухих джинсах и с футболкой.
- Надень, пока твоя одежда будет сушится.
Я была возмущена, расстроена и сексуально голодна… ох, ты, дьявол о чем я думаю? Никакой сексуальной голодовки! В смысле, я не собираюсь с ним спать. Точка. То, что произошло в душе, всего лишь минутная слабость. Ничего больше.
Вырубив кран, я выбралась из кабинки. Сорвала полотенце, вытерев лицо и просушив волосы. Стянув с себя мокрую одежду, я с отчаянием застонала. Теперь, неизвестно сколько я проторчу здесь, пока шмотки высохнуть. Черт бы побрал Трэвора!
Натянув его футболку, которая едва прикрывала мою задницу, я вышла из ванной.
Трэвор сидел на кровати, положив локти на колени и опустив голову. Он успел притащить сушилку, вроде гладильной доски.
Я нерешительно прошла мимо него, краснея, оттого, что на мне только футболка. Нижнее белье, пришлось так же снять.
Дерьмо.
- Отвернись. – Сказала я, когда он поднял голову. Трэвор забрался на кровать с ногами и повернулся ко мне спиной. Я быстренько развесила свое барахло и закусила губу, переминаясь с ноги на ногу. Ну, и что мне теперь делать? 
- Прости.
- Что?
- Я не хотел делать этого. – Его голова упала вниз.
Сосчитав до десяти, я затолкала вспыхнувшую злость подальше. Если он снова выведет меня из себя, то я не смогу добраться до дома в одной футболке. Черт, меня мама прикончит.
- Тогда, зачем ты это сделал, раз не хотел?
Он пропустил пальцы сквозь волосы.
- Хотел поцеловать тебя по настоящему.
Сам себе противоречит?
- У тебя нет шорт или что-то вроде этого? – не хочу светить перед ним задницей. Благо, хоть черную футболку дал.
Трэвор поднялся с кровати, не поворачиваясь ко мне и подошел к шкафу, открывая его.
- Держи. – Он протянул мне пару необъятных шорт. Мои две ноги, могли поместиться в одну штанину. А, плевать. Я надела их, затянув шнурок на поясе.
- И так…
- … мне правда жаль. – Трэвор повернулся ко мне. – Не стоило делать этого.
Я вздохнула.
- Я это уже слышала. – Я протопала к кровати и села на изножье. – Ты ведь всегда получаешь то, что хочешь и берешь то, что хочешь.
Он потер губы и сел на кровать, чуть дальше от меня.
- С тобой, я не хочу такого. 
Что? Мокрая кошка, уже не так привлекательна?
- Это был комплимент или твердая убежденность? – зачем я спрашиваю его об этом? Не хочет и не надо. Мне же лучше. Я должна помнить, что для Трэвора, девушки только для интима и не более, чем на несколько дней. Зачем мне испытывать свою судьбу и рыдать от того, что меня бросили?
- Я хотел сказать, - Трэвор повернулся ко мне всем телом, подогнув ногу под себя. – Тебе нельзя быть со мной так близко.
Так близко, это как? В смысле, черт, он намекает на мою невинность? Хох, да, я как-то и не стремлюсь от нее избавится лишь по одному поминовению.
- Точнее, Трэвор. – Все эти загадки, в стиле – мы не можем быть вместе, потому что тебе угрожает опасность или мы не можем делать этого, потому что компания выпустила бракованную партию, уже порядком надоели. 
- Это опасно для тебя.
Восемь на восемь — в шахматном мире клеток на поле шестьдесят четыре. Так, что-то я отвлеклась.
- Опасно для меня – почему?
- Мы не должны сближаться с девушками.
У него какие-то проблемы с хозяйством? Я недоверчиво покосилась на Трэвора, припомнив, что с этим, как раз, у него все даже оооочеееень прекрасно. Я чуть желудком не проглотила его причиндал.
- Заводить долгие отношения, потому что это небезопасно для них. И для тебя тоже.
- Не понимаю, почему? То, есть, не то, чтобы я была настроена на них, - вот, ляпнула! – Но, раз ты завел эту тему, потрудись объяснить.
Трэвор глубоко вздохнул. Пододвинувшись ко мне, он коснулся моей руки, прямо всматриваясь в мои глаза.
- Опасно, потому что, - в его глазах, я увидела нотку отчаяния и в тоже время, злость. – Потому что, мы результат опытов в психиатрической клинике.
И тут… мое тело повело в сторону, и сознание поглотила тьма.


ГЛАВА 19


Я никогда в жизни не падал в обморок. Даже когда мне было плохо, кровь шла из носа, или я очень боялась – я никогда не падала в обморок. А сейчас, грохнулась, как та самая анарексичка, слопавшая безумное количество фастфуда и увидевшая лишнее отложение на собственных костях.
Разлепив веки, я сфокусировалась на том, что передо мной. Я до сих пор в комнате Трэвора Блэка, на его безмерно-огромной кровати. Темно-синие стены, видавшие времена и получше. Пожелтевший потолок с флуоресцентной лампой. Кругом, мебель из дерева темных пород, такая старая, как и этот дом. В распахнутое окно врывается свежий воздух, качая плотные шторы, в тон стен. Пошевелив ногами и руками, я медленно села, поморщившись от тупой боли в голове. После, спустила ноги на мягкий коврик у кровати. Головокружение усилилось. Поднялась, удерживая равновесие, борясь с тошнотой и черными точками перед глазами. Надо будет поставить себе галочку, чтобы больше не падать в обморок перед парнями. Вообще, не падать в обморок. А то, это выглядит уж совсем по сопливому. Топая в ванную комнату, я услышала голоса, доносящиеся снизу. Дверь в комнату была приоткрыта, и этого было достаточно, чтобы я могла различить о чем говорят парни. А они явно были не в восторге и снова спорили.
Я еще шире приоткрыла дверь, навострив уши.
- Что там у вас случилось? – это был голос Кастэра. Надо же, я не только могу различить их внешне, но и по тону. У Кастэра, был игривый, тягучий голос, а вот у его брата – грубый и резкий. Возможно, из-за того, что он потерял свою девушку? – Заездил девушку?
- Она упала в обморок. – Ответил Трэвор.
Да, я упала в обморок и не могу точно разделить где реальность, а где сон. Может, мне приснилось, но будто бы Трэвор сказал, что он результат опытов в психушке.
- Что ты ей сказал? – потребовал грубый голос Монро.
Наступила минутная тишина. Часы тикали, а я чувствовала даже отсюда, как воздух начал вибрировать от эмоций.
- Ты все ей рассказал? – прошипел Монро.
- Я ничего ей не говорил. – Возразил Трэвор. – Она достаточно видела, чтобы догадаться – с нами не все в порядке.
- Если бы ты не вел себя, как брошенный любовник, то она ни о чем бы не догадалась. Какого дьявола, Трэвор?! Ты понимаешь, что теперь, нас найдут. Нас посадят обратно в клетки! Из-за нее!
Я так и вижу, как Монро испепеляет тяжелым взглядом Трэвора, тыкая в него пальцем.
- Она ничего не расскажет.
- С каких пор, ты стал верить юбкам? Она такая же, как все! Все девки треплют языками, и она не исключение!
- Ты хотя бы понимаешь, что из-за нее у нас крупные проблемы?!
- Я ничего ей не рассказывал! – прорычал Трэвор. – Не только я отличился, но и ты, тогда в лесу, когда зажег свою гребаную руку! Светился, как чертова новогодняя гирлянда!
- Успокойтесь. Оба. – Осек приятный баритон Зэйна.
- А ты не пробовал порыться у нее в мозгах? – спросил тягучий голос Кастэра.
Вот, же говнюк! По их, моя голова, это коробка с барахлом, чтобы в ней копаться!?
- Я пробовал. Она все помнит.
- Как помнит? – удивился Зэйн. – Разве, после этого, люди что-то помнят?
Да, Зэйн, я все помню. Достаточно красочно, чтобы хотеть забыть.
- У нее сильный разум.
- И что это была за тетрадь? – вдруг спросил Кастэр.
О, теперь, речь зашла о моем дневнике? Какого, это здесь причем?
- Это ее дневник.
Ублюдок! Не смей рассказывать, что в нем!
Я тряхнула головой. Черт, почему я до сих пор не узнала у Трэвора, как он выкрал мой дневник? Неужели, зазомбировал и вытащил тогда на пожарной лестнице? Более, подходящего момента у него не было, а я в те секунды, чувствовала себя странно, будто у меня в голове, точно копаются…
- И на хрен он тебе нужен? – выплюнул Монро. – Ты прекрасно знаешь, что мы не должны сближаться с людьми.
- Кто бы говорил! – рявкнул Трэвор.
- Заткнись, ублюдок. – Процедил Монро.
- Парни, - вмешался Кастэр. – По делу-по делу. Не отвлекаемся. Что будем с ней делать?
У меня позвоночник вспотел. Я застыла… они решают, прикончить меня или нет?
- Ее нельзя оставлять. – Сухо произнес Монро.
- Никто ее не тронет. Она не при чем. – Резко ответил Трэвор.
- Она приведет их к нам.
- Даже если и так, то мы справимся с ними.
Дальше, я не стала вслушиваться в точности плана, своего убийства. Я быстренько переоделась в свою одежду, сунула дневник в карман шорт и подбежала к окну. Если только покажусь внизу, так они накинутся на меня. Трэвор, может и не желает моей смерти, но трое против одного… он не сможет выстоять, один Зэйн чего стоит. Пока Трэвор будет лупить одного, кто-то из них, успеет меня поджарить. И я больше чем уверена, этим кто-то будет Монро. Тон, да и настрой у него убийственный. Придется прыгать с третьего этажа. Черт. Я перегнулась через подоконник. Отсюда, высота кажется смертельной, но у иного выхода у меня нет. Мне нужно бежать отсюда, к чертовой бабушке.
Забравшись на подоконник, я прислушалась к звукам. Парни все еще спорили. Сколько у меня времени на побег? Пять минут или тридцать секунд? Нельзя терять и этого. Оглядевшись по сторонам, я увидела на фасаде дома, ленту водопроводной трубы, с небольшими выступами. Думаю, мне это будет достаточно, чтобы удержаться.
Держась одной рукой за раму окна, а другой потянувшись к трубе, я сглотнула. Порыв ветра ерошил мои волосы, а почти высохшая одежда, дразнила кожу, посылая панические мурашки. Боже, а что если я сорвусь и упаду? Грррр… нет, нельзя идти на попятную. Раз уж начала движение, так следует его закончить.
Ухватившись за выступ, я перекинула одну ногу на выступ ниже, на секунду замерев и переводя дыхание. Сердце в ужасе металось по груди. Затем вторая рука и вторая нога. Снова замерев, я прислушалась к приглушенному рокотанию водопроводной трубы. Черт, эта ржавая дрянь, вряд ли вынесет мой вес.
«Соберись, Эффи»!   
Я начала спуска. Нога – рука. Нога-рука.
Не смотри вниз. Не думай о плохом. Всего тридцать футов…
Миновав два этажа, водопроводная труба, неожиданно дрогнула, отозвавшись грохотом. Меня бросило в холодный пот, а сердце бухнувшись в желудок, подскочило к горлу. Ладони вспотели. Я вжалась в эту чертову трубу, как в спасательный столб, мысленно успокаивая себя, что большая половина уже пройдена…
- … Кристалл!
Я задрала голову вверх. Мои глаза расширились, и ладони соскользнули. Я рухнула вниз, приземлившись на копчик и ударившись затылком, так что клацнули зубы.
Вставай! – приказала я себе и поднялась, скосившись от боли. – Надо бежать!
Только я собралась ретироваться, как передо мной возник Монро.
Чтобы не говорил Эрик. Как бы он не приписывал Трэвору убийство своего отца, но Монро, на эту роль, я бы утвердила не глядя. Чего только стоит его ледяной взгляд и сжатые челюсти.
Я попятилась назад.
- Куда-то собралась? – прорычал он.
- Домой. – Ответила я. Мой голос хрипел от страха. Я еще не отошла от полета, как новая волна паники накрыла меня с головой, когда Зэйн и Кастэр появились за спиной Монро.
- Я сказал, чтобы ты ее не трогал. – От голоса Трэвора, я вздрогнула. Он потянула меня за руку, за свою спину.
- Я вижу, ты хочешь поздороваться с Ангусом, да? – процедил Монро, но его взгляд не отпускал меня.
Кто такой Ангус?
Я сглотнула, прячась за спиной Трэвора.
- Она никому ничего не расскажет.
- Я в этом не уверен.
Зэйн и Кастэр, стояли позади Монро, скрестив руки на груди. Их тела были напряжены, но лишь потому, что не были довольны сложившейся ситуации.
- Побежишь трепаться своим подружкам о нас?
Я сузила глаза, выдерживая его взгляд.
- Попроси, и я этого не сделаю. – Не знаю, зачем я это сказала? Это больше походило на угрозу, а не на покорное согласие молчать.
- Зря ты это сказала.
- И что ты сделаешь со мной? Подпалишь мой язык? Или сожжешь, и будешь смотреть, как я горю? – выплюнула я. страх, сменился тупой злостью. Я уже не контролировала свои мысли и свой язык. – Как, когда-то смотрел на свою горящую девушку?
Он впал в ступор, всего на мгновение. Глаза Монро расширились. Губы приоткрылись, а нижняя челюсть выступила вперед. Монро сделал шаг вперед – Трэвор ему на встречу.
- Я сказал, ее никто не тронет. – Трэвор пихнул его в грудь, но тот всего на пару дюймов пошатнулся.
Я заметила взгляды Зэйна и Кастэра, в них плескалось осуждение.
Какого черта я ляпнула это? Только все усложнила.
Монро вскинул руки, ладонями вверх. Воздух над ними задрожал, точно раскаленный, а затем вспыхнули сгустки пламени.
Я охнула.
- Только попробуй. – Прорычал Трэвор. Его тело натужилось, точно перед решительным прыжком.
- Монро, - огромная рука Зэйна опустилась ему на плечо. – Будешь строить из себя дракона, нас точно загребут.
Монро смерил меня уничтожающим взглядом и пламя исчезло.
- Если ты на шаг приблизишься к этому месту, - он указал на меня пальцем, как пистолетом. – Или только взглянешь в нашу сторону – я сожгу тебя заживо. – Монро отвернулся и пошел прочь. Зэйн и Кастэр покачали головой, даже не взглянув на меня.
Трэвор обернулся ко мне, рассеянно потирая лицо.
- Прости…
- … нет, Трэвор. Не надо говорить этого. Я прекрасно все слышала. Вы обсуждали, как избавится от меня. – Я поджала губы. Боже, как же я была глуха. Ведь, он говорил, что все может привести к опасности. И вот, пожалуйста. Моя опасность и мой палач – Монро. Он не отступится, как бы Трэвор не старался меня защитить.
Он мучительно свел брови, а его глаза темно-синего цвета, заискивающе оглядывали мое лицо.
Трэвор достал из кармана джинсов мой телефон и протянул мне.
- Я не хотел…
Я подняла руку, останавливая бессмысленный поток слов.
Больше никаких слов.
Больше никакого Трэвора Блэка и его сумасшедшей шайки.
- Прощай. – Я развернулась на пятках и побежала со всех ног.
Будь я хоть немного похожей на изнеженный принцесс, то разрыдалась бы. Попала под машину, потому что мои глаза были бы застланы слезами… или я бы сама бросилась под машину, потому что жизнь – дерьмо, и я увязла в нем, по самое не хочу.
Но, я не такая. Я не стану плакать, потому что не могу теперь общаться с Трэвором и смотреть в его сторону. Я сильнее всех разбитых девичьих сердец.
На бегу, я глянула на дисплей телефона. Пять пропущенных звонков и все от мамы. Черт, мне влетит!
Добравшись до дома, я не успела подняться по ступенькам, как дверь распахнулась и на пороге появилась мама. Я видела по ее глазам, что она хочет втащить меня за шкирку в дом и хорошенько отлупить ремнем. Но это были только мои предположения, а ее мысли.
Я вошла в дом и сразу двинулась на кухню, выпить сока. В горле жутко пересохло. В желудке творился бардак, не только из-за оладий.
- Тебя не было четыре часа. – Мама уткнула кулаки в бока. – Где ты была?
- Я была с Эриком. – Я жадно выпила стакан сока и еще налила.
- Так долго?
Черт, я понимала, мне придется солгать маме. Не расскажу же я ей, что была не с Эриком, а с Трэвором.
- Мы ходили на поляну. – Понимаю, что меня ждет домашний арест и никаких прелестей жизни в течении месяца. Только школа и уроки. Сомневаюсь, что мама оставит мне дополнительные уроки по живописи. – Ты можешь наказать меня. – Я вымыла стакан.
- Я не буду тебя наказывать, если ты ответишь мне на один вопрос. – Она села, сложив руки на столе.
- Какой?
- Что стряслось с твоими волосами и одеждой?
Ах, ты дьявол. Когда я уходила, мои волосы были прямыми, не то, что сейчас – кустистые дебри. Да, и одежд местами помята и грязная от приземления на землю.
- Вообщем, - вообщем, я решила ничего не говорить маме. Не скажу же я ей, что меня сначала, чуть не закормили оладьями, после выкупали под душем, прямо в одежде. Я грохнулась в обморок, услышав невероятный ответ Трэвора… спускалась по водопроводной трубе с третьего этажа, но в итоге, спрыгнула. Наткнулась на агрессивно настроенного парня, который хотел поджарить меня, как бекон. – Мы ходили на поляну. Там, оказывается есть небольшое озеро. – Есть оно там или нет, но мама же не станет проверять?
- Ты не брала телефон.
- Да, прости. Я хотела ответить, но запнулась и телефон выпал у меня из рук. – Какая тупая ложь. – Наверное, от удара, он завис. Я не слышала звонка.
Мама сузила глаза. Она, конечно, же не поверила мне.
- И… мы купались в озере.
- Голышом? – охнула она, а я покраснела.
- Нет, конечно. В одежде. Я же не взяла купальник. Честно, я не знала, что мы будем купаться, но Эрик…
- … он заигрывал с тобой и ты упала в воду. – Закончила она.
Отчасти, то, что я купалась в одежде, было правдой.
- Что-то вроде. – Я кивнула.
Мама кивнула.
- Вы предохраняетесь?
- Что? – оторопела я. Боже, когда она уже перестанет говорить такие вещи. Я не повернутая на сексе, девушка. – Мы с ним не спим. Мы просто общаемся.
Она снова кивнула.
- Знаешь, я с твоим отцом, тоже бегала на озера, лишь бы побыть наедине.
Эрик, не тот парень, с кем я хочу быть наедине.
Я закусила губу.
Трэвор Блэк… тоже.
- Ладно. – Мама поднялась из-за стола. – Иди и приведи себя в порядок.
Я слабо улыбнулась.
Как бы я хотела привести в порядок свои нервы.
Душ занял у меня минут двадцать. Там и мыть нечего было. Я не стала укладывать волосы, а просто расчесала непослушные кудри. Переоделась в пижамные штаны и футболку, и забралась под одеяло. Все равно никуда не собираюсь идти. Монро, отбил у меня всю охоту, куда-либо ходить.
Когда-нибудь все закончится.
Когда-нибудь я исчезну из этого места. В смысле, мне осталось потерпеть всего год и я уеду из Бристоля. Вернусь в Каролину к друзьям, к своей прежней жизни, где не будет Трэвора и его дружков. Никто больше не будет угрожать мне. Может, мне удастся уговорить свою семью, уехать со мной. Тогда, я буду полностью спокойна.
Повернувшись на бок, я потянулась за сотовым. Набрала номер Эдди и ждала пока не снимут трубку. Мне нужно с кем-то поговорить. Не о том, что произошло со мной. Хотя, бы просто услышать родной голос.
- Свигги! – раздалось на том конце провода. Я улыбнулась, услышав голос Эдди. Только он называл меня уменьшительным от фамилии, а не по имени.
- Эдди, как я рада слышать твой голос. – Пробормотала я, и накрывшись с головой под одеяло, вздохнула, чувствуя запах Каролины.
Ночью… я снова видела в своей комнате силуэт. Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Ага. Короче, это тигро-драконовое существо, нависало надо мной, и касалось моей руки. Я по-прежнему не могла разглядеть лица, но чувствовала запах морозного утра.
Я снова хотела спросить его – кто он такой и почему приходить ко мне, во сне или наяву, не знаю. Но, факт – он приходил с того момента, как я поселилась в этом доме. Может, это какой-то призрак, стерегущий некогда пустующую землю?
- Прости, Бельчонок.
Я резко распахнула глаза, сев на кровати.
Кем бы он ни был, но он исчез.   

 
ГЛАВА 20


Последующие две недели прошли без особых проблем. Я исправно ходила в школу и вела себя, как ни в чем не бывало. Мама не стала наказывать меня, и я могла свободно перемещаться по городу, гулять с девочками или ходить по магазинам. Моя жизнь, понемногу приобретала тот оттенок, когда все прошлое – остается в прошлом. На уроках и вне их, Трэвор Блэк не говорил со мной, не подходил и не дергал за волосы. Я была рада, что он, наконец, унял свои руки, но зато я отчетливо чувствовала его пристальные взгляды на себе. Он прожигал мою спину, на уроках и затылок, среди толпы учеников.
Я же, не смотрела в его сторону или в сторону его друзей. Не потому, что боялась мести Монро – я просто не хотела этого. Мне надоело, что мной помыкают и творят что хотят. Копаются в моей голове, дергают, шантажируют и прочее дерьмо, от которого я чертовски устала. Я старалась жить так, как жила раньше, до того, как переехала в Бристоль. Конечно, не пускалась во все тяжкие, не колесила по клубам тайком от мамы, но что-то близкое к этому. Самое большое, куда я ходила с девочками, это в какой-то замызганный клуб со средневековым интерьером и такой же музыкой. В остальном, мы бегали по кафешкам, да в библиотеку. Понимаю, это куда скучнее, нежели было с Трэвором.
Ладно, иногда и бунтарке нужен отпуск.
Несколько раз, я приглашала к себе девочек – когда на пижамную вечеринку, на которой Стейси, почти сожрала весь ужин, что приготовила для нас мама и еще половину запасов из холодильника. Мэгги, науськивала ее, что пора бы начать с кем-нибудь встречаться, тогда и аппетит спадет. Лина, как всегда, качала головой, мудро не встревая между ними.
Что касается Эрика. Я общалась с ним, но не так мило, как раньше. В его понятии мести, было обвинить Трэвора в смерти отца, а я совершенно не видела в этом никакой логики. Может, просто не хотела? Он несколько раз (за неделю), пытался пригласить меня на свидание, но я также мило, ему отказывала, чувствуя на себе, я бы сказала, ревностные взгляды Трэвора. Пусть, он и не подходил ко мне, но это вовсе не означало, что Трэвор позволит кому-то заменить его. Его собственнические принципы, порой раздражали и иногда заставляли меня улыбаться. Как я уже сказала, Эрик на протяжении недели пытался затащить меня в какое-нибудь кафе или на прогулку под луной… но, я ссылалась либо на занятость, либо придумывала тупые отговорки. После, он перестал пытаться и вот уже вторую неделю, я не видела его в школе. Возможно, он заболел отчаянием или слег от острой ревности Трэвора? Боже, ну, какой в этом смысл? Я не собираюсь вечно носить монашеское шмотье. Когда-нибудь, я встречу парня и что тогда? Трэвор будет рычать и сотрясать землю от ненависти к сопернику? Что за бред?
Сегодня, я с девочками собираемся на озеро. Все же оно существует! А значит, если маму приспичит проверить мою легенду, то я не сгорю от стыда.
И как вы думаете, куда, а точнее, мимо чего, нам придется пройти? Правильно. Мимо дома Трэвора и его компашки, хотя, я, по словам Монро, не имею права показывать там свою задницу. Если Монро конченный псих, то он не постоит не перед чем, чтобы поджечь меня, как бенгальский огонь, на глазах у подружек.
В любом случае, я пойду на чертово озеро и буду купаться. Погода сегодня восхитительная. Солнце жарит, плавя воздух и нагревая асфальт. Ветра почти нет, а если и поддувает, то он теплый, как одеяло.
Пока я выбирала себе купальник из двух имеющихся, то передумала все события, которые могут произойти на озере.
Либо, мы с удовольствием проведем время и позагораем. Либо, заявится Фантастическая четверка и устроит Гарри-Потерские чудеса. Волшебная палочка взмахнется, с губ сорвется Ахри-мархипупуа… и мы превратимся в четыре тыквы.
М-да… ладно, я определилась с купальником. Не хотелось надевать спортивный. А вот ярко-оранжевый, на завязках, самое то. За Трэворскую неделю, я скинула больше, чем два фунта. Даже, мама заметила, недовольно качая головой. А мне, в самый раз. Теперь, никаких складок с боков или на животе. Ладно, я приумножаю. В любом случае, ему за это надо вручить Нобелевскую премию, как за самый сумасшедший уик-энд. 
Надев хлопковый сарафан, я спустилась в кухню, прихватить с собой пару бутылок воды. Полотенце и mp3-шник, уже лежали в походной сумке.
Девочки ждали меня на улице. Стейси, как всегда с огромной сумкой. Уверенна, она притащила с собой большую часть домашней еды. Мэгги и Лина, как я – налегке.
- Тебе все же стоит найти себе парня. – Завела Мэгги, пока мы шагали вдоль жилых домов и едущих, навстречу, машин.
- Зачем? Я не собираюсь с ним делится едой. – Стейси зажевала сэндвич.
-  Я о том, что твой рот будет занят другим.
Я и Лина, прыснули от смеха.
Ого. Оказывается, Мэгги у нас умеет шутить, да еще о таком.
По дороге, я позвонила маме, сказав, что мы уже выдвинулись с девочками на озеро. После, я позвонила папе, ляпнув – не желает ли он составить нам компанию? На что папа ответил – если он и отдохнет, то только на том свете. Ага. Папа тот еще шутник.
Я отправила смс Эдди и близняшкам, что иду купаться, а вы завидуйте.
Хах. В тот злополучный день, я проговорила с Эдди, три, а может, четыре часа, наплевав на тариф. Он расспрашивал меня о городе, о людях и новой школе. Естественно, о том, не завела ли я себе парня? Я отвечала, что город небольшой, люди в нем странные, а школа – так себе. На главный вопрос – моим ответом было категоричное – нет. Трэвор Блэк или Эрик, не были моими парнями. Не смотря на то, что Трэвор целовал меня и проявлял больной интерес к моей персоне, а Эрик-обиженный на несправедливую судьбу, пытался завоевать мое внимание – едва ли тянули на кандидата в бойфренды.
Следом за ним, тут же по конференции, отзвонились близняшки. Надо же, как до жирафа – дошло, наконец. Они сетовали, напрочь отказываясь свергаться с верхов, на самое дно. На что я, в шутку, пообещала им, если они не привезут свои задницы, я вышлю больших дядечек в форме и они проконтролируют, что бы их полет был необычайно незабываемым.
Тогда, я еще долго смеялась, представляя их возмущенные лица и красные щеки. Бедные шпильки, равно что сваю вбить в землю. В ответ из трубки, доносились монотонные удары, а я хохотала до слез. Ладно, они знают, что я шутила. От меня другого и нельзя ожидать.
Вернемся к реальности. Мы почти добрались до последнего дома. У меня поползли мурашки. Что если мы не успеем даже пересечь лес? Выскочат, как разбойники с большой дороги и привет-привет, светлой памяти тем, кто вышел на опасную дорогу.
Спустя минут десять, мы вышли на поляну. Оказывается, лес, по которому я так безумно носилась ночью, не был таким уж сложным. Там даже была тропинка и растительность не мешали движению. Видимо, от страха, я тупо свернула не в ту сторону и почти что сшибала своим телом высившиеся деревья.
Поляна была сказочно-огромной. Справа, изогнутый пролесок, с рядами деревьев. Слева, очередная стена леса, а между ними, раскинулось зеленое поле, и, наверняка, оно доходило до самого горизонта. Бело-желтое солнце, распускало лучи, лаская макушки деревьев, и золотя траву. По небу плыли прозрачно-белые облака.
Мы освободили свои сумки, расстилая полотенца на траве. Стейси, помимо всего прочего, вытащила несколько контейнеров с едой. Боже, ну, куда столько есть?
Я сняла платье, сложив его и подложив под сумку. На солнце и благодаря цвету купальника, моя кожа отлива легкой бронзой.
- Ого, - Мэгги вонзила зубы в зеленое яблоко, ошалело пялясь на мой живот. – У тебя пупок проколот.
- А это больно? – встряла Стейси, уплетая уже третий сэндвич.
- Не больнее, чем прокалывать уши. – Кстати, в ушах у меня было восемь сережек. По две, в каждой мочке, остальные на хрящах.
- А родители знают?
Ох.
- Да. Итак, - я потерла руки. – Кто со мной купаться?
Мэгги, обнажив свое тощее тело, в бикини, улеглась на живот, отнекиваясь. Стейси, в закрытом купальнике с рюшами, едва ли можно оторвать от еды, так что она тоже остается.
Я кивнула Лине, и мы побежали по поляне наперегонки, хохоча, как школьницы. Ах, да, мы и есть школьницы. Но, я имела в виду, младших классов.
За пролеском, была небольшая полянка, а сразу за ней, в кольце валунов, в лучах солнца, мерцала темно-синяя гладь озера.
- Оно глубокое?
- О, да. – Кивнула Лина. – Футов сто, примерно. Не бойся, если прыгнешь, не разобьешься.
Странно, что она не сказала – не бойся, если пойдешь ко дну, я спасу тебя.
- Живности в нем случайно никакой нет? Типо мини-крокодилов? Рыбок, которые изголодались по отмершей коже или затаившейся Несси?
- Ничего там нет. Давай, - Лина зашагала вперед. Я последовала за ней, оглядываясь по сторонам, на случай, если за нами наблюдают, какие-нибудь извращенцы… или четверка.
Валуны, что обступали неровный круг озера, были прохладными наощупь и поросли мхом. Если честно, то выглядело это все безумно красивым. Почти, как с «Холмарк». Мне захотелось запечатлеть такую красоту на холсте. Как вернусь домой, обязательно сделаю наброски.
Лина разбежалась и прыгнула в озеро, рассеяв брызги во все стороны.
Через пару секунд, показалась ее светлая макушка и довольное лицо.
- Вода отличная. Как раз по погоде. Давай, - она махнула мне рукой.
Я прыгала с первого этажа, а прыгнуть в озеро… да, раз плюнуть.
Я, как и Лина, разогналась и в прыжке, прижав колени к груди, плюхнулась в воду бомбочкой. По моему телу мгновенно пронеслась прохлада озера, а в ушах загудело.
Я вынырнула наверх, отплевываясь от воды.
- Правда, классно? – улыбнулась Лина, удерживаясь на поверхности воды.
Я кивнула. Вода, была чуть прохладной, и мягко щекотала мою кожу.
Мы проторчали в озере еще минут с тридцать, пока не озябли, решив, что пора бы поджарится на солнце.
Направляясь к девочкам, я усмехнулась. Стейси, как и Мэгги, лежала на животе. Ее полное тело, в глупом купальнике, распласталось на полотенце. Еще немного, и я услышу, как скворчит ее жирок, а от Мэгги понесет палеными ребрышками. 
Я пихнула Лину в плечо, мол – почему бы нам не остудить их?
Лина, с радостью поддержала мою идею, а потом мы хохотали, когда на их разнеженные под солнцем, тушки, обрушилась холодная вода. Поролоновый бюстик – творит чудеса, впитывая влагу.
Отжав волосы, конечно же на Мэгги, хех… я растянулась на полотенце и надела наушники.
Под ню-метал и палящее солнце, я была готова век валяться на земле и отдыхать.
Я, наверное, уснула, потому что очнулась от того, что по моей ноге, что-то ползет. Я одернула ногу, но движение повторилось. Открыв глаза, я вскрикнула, резко садясь на задницу.
Какого черта?
Передо мной, на корточках, сидел незнакомый парень и он улыбался мне паршивой улыбочкой. Одежда, претерпевая не одну стирку и штопанье, выглядела убого, а длинные и сальные волосы, обрамляли его вытянутое лицо, с впалыми щеками. Кожа оливкого оттенка, глаза черные, как уголь и неестественно блестели, оглядывая меня с ног до головы.
Если бы меня только это напугало. Я была абсолютно одна на поляне.
От существования девочек, остались только полотенца и вещи.
Вскочив на ноги, я попятилась назад, искоса поглядывая по сторонам.
Кричать – бессмысленно. Драться – возможно, мне удастся ударить его в пах, но интуиция, которая проснулась вместе со мной, подсказывает – с этим парнем будет сложно справится.
- Где мои подруги? – черт, сейчас, я была бы рада увидеть четверку. Даже, гребаного Монро с его угрозами. Только чтобы этот отщепенец исчез.
- А где твои друзья? – пропел он, поднимаясь на ноги и медленно шагая ко мне.
Ему затылок напекло?
- Где девочки! – рявкнула я.
- А где мальчики?
Что?
- Какие мальчики? Я была здесь со своими подругами. Куда ты их дел? – в животе, от паники за девочек и за себя саму, кишки плели дикие косы.
- Ты знаешь о ком я говорю. – Он склонил голову набок, не прекращая улыбаться.
Меня затошнило от его взгляда и то, как он говорил со мной.
- Не понимаю о чем ты. – На ум, мне шли только Трэвор и его друзья.
- Да. – Ответил он.
Да, он чокнутый. Говорит сам с собой, что ли?
- Не подходи ко мне! – я выставила руку вперед, продолжая отступать. В голове проносилось куча мыслей и среди этой кучи, я не могла найти нужную, чтобы обезопасить себя и других. Используй все, что найдешь под рукой. – Говорил мне разум. – Ветки. Камни. Что угодно, но сопротивляйся.
- Не думаю, что это меня остановит.
Я расширила глаза, когда до меня доперло. Этот придурок читает мои мысли!
- Пошел вон из моей головы, ублюдок! – моя спина наткнулась на дерево, а этот придурок, был всего в двух шагах от меня.
- Не скажешь где они – я сделаю тебе очень больно.
- Ты не тронешь ее! – раздался голос вдалеке. Я отвела взгляд в сторону, увидев… Трэвора.
Боже, не знаю, это не похоже на меня, но я готова была расцеловать его за то, что он здесь.
Псих медленно повернулся к Трэвору и склонил голову на другой бок.
- А вот и первый пожаловал. – Он зашагал к нему. – Где остальные?
- Не твое собачье дело. – Процедил Трэвор. Его взгляд метнулся ко мне, сканируя, но не из любопытства, а скорее, как травматолог, пациента, на пример повреждений.
- Не скажешь, где остальные, и я сделаю ей больно.
Глаза Трэвора яростно сверкнули, кулаки сжались.
- Только попробуй, упырь, и я сдеру с тебя шкуру живьем.
Псих расхохотался, а у меня от его зловещего смеха, поползли мурашки по позвоночнику. 
- Уходи! – рявкнул Трэвор, не глядя на меня, но я знала, что это относится ко мне.
Только я собралась сдвинутся с места, как мое тело внезапно парализовало, а в темя острая ударила боль. Я вскрикнула, рухнув на колени.
Трэвор взревел и воздух вспыхнул раскатами грома. Подо мной задрожала земля, отдаваясь толчками во всем моем теле и в голове, в которую и без этого, вколачивали сваю. На ум пришла череподробилка. А так оно и было. Агония под черепом, выжигала ткани, и мое тело бесконтрольно забилось в конвульсиях. В ушах гудело, точно мегатонные поезда проносились мимо меня. По губе потекло что-то теплое и вязкое. Когда на колени упали рубиновые капли, я с ужасом поняла, что у меня идет кровь из носа. И не только. От давление в ушах, кровь сочилась по моей шее, стекая по ключице. Еще немного, и весь кровяной запас организма улетучится. Толчки под землей продолжались. На фоне, я слышала тяжелые удары и рев, то ли Трэвора, то ли психа. Все смешалось в один звук и глушил остальные.
Я пыталась сопротивляться контролю над своим телом. Пыталась прорваться сквозь пучину агонии и натуженных до предела, мышцы. Боже, боль была галактической, и если так будет продолжаться, если я не смогу ослабить хватку психа, то мои суставы слетят с катушек. Я уже слышала, как трещат мышцы, растягиваясь в струну до звука камертона, а кожа натягивалась.
Раздался оглушительный грохот, прерванный крик и мое тело вдруг расслабилось, будто кто-то распустили швы на ране и я завалилась на бок.
- Кристалл! – крик Трэвора доносился до меня, как из воды. Он приподнял меня на руках, прижимая к своей груди. – Кристалл. 
Вместо ответа, я жадно вдохнула кислород. Оказывается, за все эти мучительные минуты боли, я не дышала. И как только гипоксия не отправила меня в кому?
- Бельчонок, скажи что-нибудь.
Я приоткрыла глаза. Зрение не желало складываться в одну точку и лицо Трэвора размывалось.
Я почувствовала его пальцы на своем лице. Он откинул прядки волос, нежно касаясь моей щеки.
- Пожалуйста, Кристалл. – В его тоне, было столько боли и отчаяния.
Я разлепила губы, хрипя до невозможности. В горле было сухо и першило, как от переизбытка сладкого. 
- Де-девочки… - выдохнула я.
- С ними все хорошо. Как ты? Голова болит? Что-нибудь болит?
Я поморщилась. Голова у меня трещала по швам.
- Если ты перестанешь меня трясти, то болеть ничего не будет.
Трэвор прижал меня еще крепче к себе, так что мои губы вжались ему в шею.
- Черт, я думал, что не успею. – Он баюкал меня в колыбели своих рук и я понемногу расслабилась. Отступала тошнота и боль. Контроль возвращался ко мне.
Мы просидели минут пятнадцать, пока Трэвор не помог мне подняться, но иди самостоятельно не позволил, подняв на руки. Я слабо запротестовала.
- Мне нужно к девочкам.
- С ними все в порядке. Они в безопасности с парнями.
Да, ладно? С Монро, нельзя быть в безопасности.
- С ними ничего не сделали. – Он коротко взглянул на меня своими ярко-голубыми глазами. – Закрой глаза, Кристалл.
Я хотела спросить – зачем, но не стала.
Через пару секунд, Трэвор внес меня в дом, а затем в его комнату.
Ах, да. Скоростное перемещение.
Положив меня на кровать, он скрылся в ванной и вернулся со стаканом воды и влажным полотенцем.
Я сделала несколько глотков, чувствуя металлический привкус, но горло, тем не менее, перестало першить.
Трэвор сел рядом со мной. Нахмурившись, он бережно стирал кровь с моего лица и шеи.
- Прости, что подверг тебя опасности.
Он обвинял себя. Я слышала это в его тоне… но, я не хочу об этом слышать. Я хочу вернутся домой. Мне надо забрать вещи, и удостоверится, что с девочками все в порядке.
- Я должна видеть их, - я привстала, но Трэвор надавил мне на плечо, прижимая к матрасу.
- Даже сейчас, ты упрямишься.
- Зачем ты притащил меня к себе? Если ты забыл, Монро собирался меня убить, появись я тут. У меня там вещи остались. Мне надо домой. – Неожиданно, я залилась краской. В данный момент, на мне только купальник, который скрывает всего ничего. И, да… он теперь, вдоволь может рассмотреть мой пирсинг. 
- Монро не тронет тебя. Клянусь. – Трэвор серьезно посмотрел мне в лицо. – Твои вещи я принесу.
Я выдохнула. Допустим.
- Кто был тот псих? – только что меня это не интересовало, а теперь, спрашиваю?
- Такой же, как и мы, только плохой.
Ой, да, ладно? А вы, значит, хорошие. И Монро, тоже?
- Он хотел, чтобы я рассказала о вас. Я ничего не говорила, но он прочитал мои мысли. – Не знаю, зачем я оправдываюсь перед ним? – Я не знала, что он читает мысли. Я просто поняла это… 
- … я знаю. Ты не виновата. – Трэвор потянулся к моей щеке, проводя пальцем по коже. От прикосновения, у меня сжался желудок. Я сглотнула, ощущая смущение и трепет от его нежности. – У тебя точно ничего не болит? – его взгляд пробежался по моему телу, застыв на животе. Вот, дерьмо. Легкая улыбка тронула его губы.
- Ничего. – Буркнула я, схватив вторую подушку и прикрываясь.
- Хорошо. – Трэвор поднялся с кровати. – Я сейчас приду. С твоими вещами. – И он скрылся за дверью.


ГЛАВА 21


Когда Трэвор вышел, я не стала разлеживаться, решая, что надо бежать отсюда, как можно быстрее. Во-первых, мне надо знать, что с девочками парни обошлись хорошо, в противном случае, я наплюю на угрозы Монро и разгромлю их чертов дом и их за компанию. А во-вторых, я не хотела оставаться здесь, потому что совсем недалеко от дома, на меня напал какой-то придурок. Что если, это место притягивает психов, а я не желаю участвовать в этом цирке. Чем дальше я от Трэвора и его безумной семейки, тем меньше у меня проблем.
Я вскочила с кровати, метнувшись сначала к двери. Заперто. Какого черта? Трэвор запер меня, чтобы я не сбежала? Развернувшись к окну, я выдохнула. Придется снова выбираться через окно.
Дернув задвижку, я услышала лишь скрежет металла. Еще и еще, но задвижка не поддавалась, только ноготь загнула.
Мой взгляд наткнулся на стул, а в голову пришла смехотворная идея – разбить стекло стулом. Ох, всегда мечтала это сделать. В фильмах, все так эффектно смотрится. Интересно, сработает ли это сейчас?
Только я взялась за спинку стула, как дверь в комнату распахнулась. Вошел Трэвор с моей сумкой, полотенцем и платьем. Он странно на меня посмотрел… ну, конечно, он понял, что я хотела сделать. Дверь за ним прикрылась.
- После того, как ты использовала окно, вместо двери, я поставил шпингалет. И он немного заржавел.
Ага. Так я и поняла. Такое ощущение, что задвижку вварили в оконную раму.
- Твои вещи. – Его глаза остановились на моем лице, и я опять вспыхнула. Черт, стоило прикрыться простынкой, а не сверкаться перед ним в трусах и лифчике, пусть даже это и купальник. Ииииииии… его взгляд был таким… тлеющим, что моя кожа покрылась мурашками. Нет, так больше нельзя. Он смотрит в глаза, а мне кажется, что его взгляд охватывает все мое тело, с головы до ног. Или мне так хочется думать?
- Спасибо. Ну, - я замялась. – За то, что спас меня и… за одежду. – Я сделала шаг к кровати, куда он положил одежду. – Отвернись.
Трэвор не стал усмехаться и говорить, зачем ему отворачиваться, раз он все уже видел. Не стал упрямо выпячивать нижнюю губу, изводя меня надменным взглядом или, Господи, он молча отвернулся к стене. Что-то с ним не так. Где тот прежний Трэвор Блэк? Самовлюбленный осел, который меня раздражал? Я уже скучаю по нему. Ох, нет. Ни капельки.
Натянув платье, я запихнула полотенце в сумку и двинулась к двери.
- Куда ты?
- Ты же не думал, что я останусь здесь. Мне надо к девочкам и домой.
Трэвор повернулся ко мне лицом.
- Тогда, я провожу тебя.
- Не надо меня провожать.
- Слушай, я не хочу, снова вытаскивать тебя из проблем.
Мои брови поползли на лоб. Он сказал – не хочу вытаскивать тебя из проблем? Он сказал это таким тоном, будто я сама напросилась на эти проблемы.
- Нет никаких проблем. – Я ухватилась за ручку, Трэвор поймал меня за локоть, притягивая к себе. Я вырвалась, не желая, чтобы он прикасался ко мне… так тесно. 
- Кристалл, - он вздохнул. – Я же говорил, что это будет опасно.
Очередное обвинение.
Я набрала в легкие воздуха.
- Тогда, не втягивай меня в опасности.
- Ты уже втянута.
Я вздрогнула от голоса Монро. Он стоял в дверях, скрестив руки на груди.
- Ровно с того момента, как заговорила с ним. – Монро кивнул на Трэвора.
Ах, третье обвинение. Да, они чокнулись что ли? Почему они обвиняют меня в том, чего я не делала? Ведь, это не я начала дергать себя за косички, спрашивая таблицу умножения. Это не я увязался за собой, требуя исправить проблему с футболкой и прочей ерундой. И это не я затащила себя на поляну, чтобы черт возьми, натолкнутся на психа, которому черт знает, что взбрело в голову! В этом я не виновата. Я столько раз говорила Трэвору, чтобы он оставил меня в покое, но он не слушался, а теперь, я виновата. И я в опасности. Гребаный ад! Меня впихнули в семейную мясорубку?!
Я озвучила свои мысли и плевать я хотела, что Трэвор или Монро подумает обо мне. Пусть, хоть истеричкой считают, я не собираюсь покорно принимать обвинения. Нашли крайнюю, черт побери!
Трэвор стиснул челюсти, опустив глаза. Конечно, он все понимал.
- Тебе и твоей семье, стоит собрать вещи и уехать. – Произнес Монро.
- Что значит… моей семье? – настороженно протянула я.
- А ты думала, все так просто? – улыбнулся Монро. Наверное, впервые за недели, я увидела его улыбку, а не оскал. – Перрис, он ведь, прочел твои мысли. А значит, передал остальным. Теперь, они знают, что ты знакома с тем, кого они хотят найти. И они пойдут на все, лишь бы добиться информации от тебя.
Страх прошелся по мне, как дембразия. Я отошла к столу, желая, чтобы комната стала огромной, а-то кислорода, внезапно поубавилось. Боже… мои родители. Они в опасности, и все из-за того, что я знаю о них. Что, если, они испытают тоже, что и я на поляне? Невозможная боль и бессмысленные попытки сопротивляться чуждому контролю? Мама и папа не выдержат такого испытания. Они и Шин… он совсем ребенок. Боже, я не хочу даже думать о том, что они перенесут. Не хочу думать, но в голове куча красочных картинок, как они измываются над моими родными, а те кричат и истекают кровью.
Гипервентиляция легких уже подступала, а голова пошла кругом.
Нет, я не могу этого допустить. Я все сделаю, для безопасности своей семьи. Даже, если я сдам четверку психам. О, а я все расскажу, лишь бы они не трогали их.
- Я же говорил, что она все расскажет. – Подал голос Монро. Я вскинула на него взгляд. Ярко-голубые глаза парня смотрели на меня со знанием. – Посмотри на нее, Трэвор. Она думает, как нас сдать.
Я подняла подбородок.
- Не буду отрицать. Это так. 
Трэвор расширил глаза от изумления.
Монро усмехнулся.
- Она права. – Заговорил Трэвор. – Ты бы тоже это сделал, Монро, - он медленно отвел от меня взгляд и посмотрел на друга. – Мы все.
Монро сузил глаза.
- Будь у тебя выбор. – Он скрестил руки на груди. – Жертвуешь своей семьей или собственной жизнью… чтобы ты выбрала, Кристалл? – то, как он произнес мое имя, походило на плохо скрываемое отвращение.
Две пары глаз уставились на меня. Трэвор, казалось, мысленно умолял меня не отвечать. Я видела по его взгляду, что он боится моего ответа.
Я выдохнула.
- Собой.
Трэвор стиснул челюсти, так что желваки напряглись.
Монро удовлетворенно улыбнулся и я понимала – почему. Если я умру, то проблема испарится. Моя семья будет в безопасности. Никто не пострадает.
- Мы присмотрим за твоими родными. Остальное – твоя проблема. – Он отвернулся и вышел из комнаты.
Похоже, это действительно моя проблема. Ииииииии… я так поняла, мне самой придется держаться подальше от своих родных, чтобы не испытывать судьбу.
Я молча шагнула к двери, и Трэвор снова поймал меня за руку.
- Это не твоя проблема. – Прохрипел он, потянув меня на себя. Я упиралась, стараясь не смотреть в его лицо. Не хочу. Не хочу, потому что из-за него, мне придется покинуть свой недавно приобретенный дом и город. Да, я и так его ненавижу. Черт, я ненавижу все, что случилось со мной. Я ненавижу Трэвора Блэка! Он лишил меня самого главного – спокойной, размеренной, скучной, дерьмовой жизни! – Ты ненавидишь меня.
- Да, я ненавижу тебя. – Процедила я. – А теперь, отпусти меня. Еще ненароком привлеку к вам психов.
- Не надо, Кристалл, - не смотря на все сопротивления, Трэвор все же прижал меня к своей груди. Я вжималась в его грудь кулаки, испытывая непреодолимое желание, кусаться и царапаться. Ненависть кипела во мне, в унисон с отчаянием и яростью. Я никогда прежде так ненавидела человека. Мне становилось тошно.
- Отпусти меня, - прорычала я, одергивая себя, чтобы не расплакаться. О, да, это было бы так мило, пустить слезы и показать себя слабой.
Трэвор отпустил меня и я резко отшатнулась от него в сторону.
- Побудь здесь. – Он нахмурился. – Немного остудись.
Остудись?! Я вскинула на него убийственный взгляд.
Трэвор вышел, а я дождавшись, когда его шаги стихнут, заперлась изнутри. 
Не раздумывая, я схватила стул и швырнула его в окно. Осколки полетели на пол. Запрыгнув на подоконник, наплевав что мелкие стекла впиваются в подошвы, я подалась вперед, хватаясь за водопроводную трубу, а затем перенесла весь свой вес на нее. У меня было всего пару минут, прежде чем, Трэвор перестанет бить в дверь и снесет ее с петель. Ветер взметнул мои волосы и подол сарафана, посылая по всему телу дрожь. Сейчас, я могла отпустить свои руки и не боятся боли. Я узнала, что такое настоящая боль. Дважды. Разве, та боль, которую я испытаю, упав на землю, будет хуже? Мои пальцы разжались, буквально за доли секунды скользнув вдоль трубы, и я шлепнулась на задницу, ушибив копчик, спину и затылок. Не теряя времени, вскочила на ноги, так быстро, как позволяло оторопевшее от падения, тело и бросилась бежать.
- Черт возьми, Кристалл! – Трэвор возник передо мной. Я резко затормозила и побежала в противоположную сторону. – Если ты и дальше будешь выпрыгивать из окна, я заколочу его досками, а тебя привяжу к кровати!
Куда бы я не побежала, Трэвор был впереди. У меня сводило ноги от напряжения, а легкие грозились отвалится к чертовой матери.
- Оставь меня в покое! – рявкнула я, бросившись в сторону леса. Какого черта? Мне стоило бежать домой или к соседям, с криками о помощи, может тогда, он оставил бы меня в покое?
Я запиналась о мелкие ветки и камни, но все равно продолжала бежать, чувствуя Трэвора затылком, хотя на периферии его не было. Боже, он будто в моей голове.
Выбежав на поляну, я быстро оглядела местность.
- Кристалл. – Он вышел вслед за мной, хмуро сведя брови. – Перестань. Бегать. От меня.
Я упрямо сжала губы и метнулась в сторону пролеска, лихорадочно обдумывая – а, что дальше? Ты не сможешь вечно от него бегать. И что потом? Сдашься и примешь его помощь? Доверишься ему? Никогда! Я лучше умру, чем доверю ему и остальным свою жизнь и жизнь своих близких. Я должна быть сильной, чтобы противостоять злу. Боже, как? В голове вспыхнула мысль, от которой я поежилась. Монро уже намекнул об этом, а я только сейчас поняла. Пожертвовать собой, ради семьи. Я остановилась, с другой стороны озера, прижимаясь к камням. Трэвор появился следом, медленно приближаясь ко мне.
О, если бы он умел читать мысли, то услышал, как я решила покончить с собой. Похоже, самоубийство – было единственным билетом в спокойную жизнь родных.
- Долго ты собираешься бегать, Кристалл? От них ты тоже будешь бегать? – он подошел еще ближе, а я отступила. – Думаешь, тебя и твою семью это спасет? Ни полиция, ни тюрьма не удержит их. Они не люди.
- Тогда, кто они, черт возьми!? – закричала я. – Кто ты?! 
Трэвор остановился в двух шагах от меня.
- Я уже говорил, что являюсь результатом опытов в психлечебнице. – Его глаза встретились с моими. – Наверное, ты слышала, что помимо взрослых, в лечебнице были еще и дети.
О, да. Я слышала. Эрик просветил меня.
- Монро. Кастэр. Зэйн и я… мы те самые дети.
Я остолбенела, с силой впиваясь ногтями в камень и чувствуя, как боль пронзает пальцы.
Не может быть. Он не может быть ребенком из психушки. Это невозможно. Тридцатые годы, а сейчас середина четырнадцатого… 
Я с трудом сглотнула тошнотворный ком во рту.
- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать. – Спокойно ответил он.
- Не лги мне.
Он шумно вдохнул, запустив пальцы в волосы.
- В тридцатые, мне было шестнадцать и… я остаюсь шестнадцатилетним. Я не меняюсь и не старею, как стареют люди.
Дьявол, если отталкиваться от дня его рождения… то, Трэвору Блэку, сейчас… сто лет. СТО!!! Я чуть не рухнула в обморок, благо камни поддержали мое неожиданно ослабевшее тело.
- Нас пичкали препаратами, которые должны были что-то изменить в генах. Подвергали облучению. С нами делали многие вещи. Итог, я остановился в своем возрасте и приобрел эти способности. Как и мои друзья.
Я не могла дышать. У меня заложило уши от потрясения. Я чертовски была уверена, что Трэвор шутит. Он разыгрывает меня, как и всегда. Я хотела верить в это и после посмеяться над удачной шуткой, которая почти довела меня до инфаркта.
- Кристалл, - я отшатнулась от него. Интересно, его друзья, так же могут бесшумно и быстро передвигаться? Хотя, мне не интересно. – Черт, - он отвернулся от меня и отошел, ероша свои волосы. – Я не должен был к тебе подходить. Черт, я должен был остановится.
Должен был, но не сделал. Почему только сейчас он это понял? Когда все стало так трудно, Трэвор, вдруг решил, что не должен был подходить ко мне, говорить со мной.
У меня голова шла кругом от его заявления – выгляжу на шестнадцать, но на самом деле мне век. О, и мои друзья, кстати, тоже… долгожители.
Развернувшись, я обогнула озеро, двигаясь вперед.
Мне нужно время, чтобы все осмыслить или… ну, не знаю, пару сотен раз ударится головой об стену, чтобы прийти в себя. Черт, не могу поверить – Трэвор Блэк – псих, над которым ставили опыты.
- Кристалл, - я услышала его шаги за спиной и обернулась, выставив руку вперед.
- Если ты хочешь моей смерти, давай… иди за мной. – Думаю, это предел мечтаний Монро, ужас для родителей, выход из трудностей для меня и недоумение для Трэвора.
Он остановился, а я побежала прочь.
Я не знала, почему не побежала домой или к Лине или к Стейси или к Мэгги… я бежала по улице, будто за мной черти гнались, оглядываясь назад, не желая видеть следующего по пятам, Трэвора. Прохожие с неприкрытым удивлением пялились на меня, как на сумасшедшую. Но мне было все равно. Я просто хотела бежать и чувствовать ветер в своих волосах и на своей коже. Да, слышится очень глупо, но как ни странно, это немного приводило меня в чувство. Шок отступал, но паника за родных продолжала расти.
Я добежала до дома, поднялась по лестнице и дернула за ручку. Черт… оставила свою сумку у Трэвора. Да, что же это такое?! Скатившись вдоль двери и прижав колени к груди, я опустила голову. Мама еще не скоро вернется со смены, как и папа. Шин у друзей. Куковать мне тут до неизвестности. Откинув голову назад, я рассеяно наблюдала за домами напротив. Трехэтажные строения, выкрашенные во все оттенки белого и бежевого, теснились между собой, ютясь с дубами. Верхушки деревьев высились на уровне, рыжих и серых крыш с дымоходами. Окна с милыми занавесками, трепыхались от сквозняка.
Какой милый райончик. Ага. Райончик, в котором меня чуть не прикончили, почти лишив нескольких унций крови и рассудка.
Полнейшая задница.
Закрыв лицо ладонями, я раздраженно выдохнула.
Чтоб вас всех! Как я ненавижу этот город и людей.
Порыв ветра вздернул мои волосы и я резко опустила руки.
Рядом со мной лежала моя сумка.
Трэвор Блэк… ты гребаный джентльмен!


ГЛАВА 22


Заняв свое место, я надела наушники и врубила музыку, чтобы заглушить треп и прочие посторонние звуки. Сегодня, я была сверхзлобной стервой, которая вот-вот, обрушит свой гнев на простолюдинов, явив свою Горгонскую сущность. Причина? Во-первых, я не знаю, чего ожидать минуту спустя, чтобы не думать, а вдруг в класс влетит птичка с гранатометом и до смерти расстреляет меня, во-вторых, я жутко не выспалась, потому что… грррр… чертов Трэвор Блэк забрался ко мне в комнату среди ночи, чтобы поговорить. Поговорить? В три часа ночи его на поговорить пробило, когда мне напротив, нужна была тишина и покой. Вообщем, он снова убеждал меня в том, что мне и моей семье не грозит опасность. Его друзья и он сам, сделают все, чтобы обезопасить нас. С трудом верится. Если пришел один, придут и другие. В итоге, я едва сдерживаясь, чтобы не накинутся на него с кулаками, послала его к такой-то матери, велев ему обходить меня сотой дорой. Ого, у меня фетиш на сотню! Он только кивнул, горько улыбнувшись, как от лимона и ушел. Можно подумать, ему сложно это сделать. Я нисколько не жалела о том, что сказала. Пусть он обижается или нюни распускает, или смотрит на меня, как потерянный щенок… надоело. Я и моя семья, блин, из-за него в заднице, а он продолжает за мной таскаться. Аааагггхххрррр… хорошая новость была в том, что мои родители вернулись домой целыми. Папа и Шин, буквально через пару часов, после того, как я вошла. Мама под утро. Правда, она обмолвилась, что в коридоре среди ожидающих, торчал огромный парень, смахивающий на оттаявшего мамонта. Что же… Зэйн, исправно выполнил свою работу. И на этом спасибо.
Я бросила взгляд на дисплей телефона. Электронное табло показывало ровно восемь. Прозвенел звонок и я вытащила один наушник, покосившись на девчонок. Кстати, я расспросила Трэвора, что он им наплел, дабы вычеркнуть неприятный инцидент на озере. Он выдал мне банальную историю – Мэгги и Стейси, как всегда поссорились из-за пустяка, что происходит довольно часто, и разбежались по домам. Лина хотела остаться со мной, но я, якобы, захотела побыть одна. Чудненько. Ложь у Трэвора – первосортная.
Я постучала ручкой по тетради. Как странно. Уже прозвенел звонок, а Трэвора и его шайки до сих пор нет… как и Эрика. Может, они там перебили друг друга по случайности?
Зато, когда учитель уселся за свой стол, раскрывая журнал, дверь распахнулась… мое сердце замерло. Реально, оно перестало биться в груди, ожидая увидеть Трэвора. Черт, никогда бы не подумала, что мое сердце может так сильно хотеть Трэвора Блэка. Похоже, мы с ним идем разными путями. Я против, оно – ЗА.
Моя ручка замерла, когда в класс вошел парень с неряшливой копной русых волос. Он коротко бросил взгляд на учеников и подошел к преподавателю, протягивая свои документы.
Ого.
Я не могла не отметить, его рост и широту его плеч, под тонким джемпером.
А стоило ему повернутся лицом к классу, мой рот приоткрылся, а взгляд застыл на его глазах. Темно-коричневые, как шоколад, в обрамлении густых ресниц. Широкие брови. Орлиный нос и губы, которые хочется запечатлеть на бумаге.
Епрст!
Не знаю, кто он. Но если он местный, то Бристоль полон красавчиков.
Новенький шагнул к столиком и приземлился… позади меня. Упс. Внутреннее Я, хотело возмутится, что место занято другим, но я лично запихнула иголку подальше. Нет Трэвора – нет проблем. Хотя, если признаться, я немного переживала, куда он подевался. Это совершенно на меня не похоже, беспокоится о самовлюбленном придурке, что испоганил мне жизнь. Вырубив музыку, я вытащила второй наушник, приступив к конспекту.
Теплая ладонь легла мне на плечо, и я застыла. Парень коснулся меня… а не дернул за волосы и не задал тупой вопрос.
Я обернулась, уставившись на него во все глаза. Черт, у него были жуткие и равно, красивые глаза. М-да… с глазами Трэвора не поспоришь, но в этих глазах, были оттенки влажной от дождя земли. Бррр, что я несу?
- Прости, - заговорил он, повергая меня в очередной ступор. Его голос был, как мой любимый шоколадный сироп. Сладкий. Не такой, как у Трэвора – низкий, пропитанный издевкой. – Ты не могла бы мне одолжить ручку, а то я свою похоже дома оставил? Пожалуйста?
Ээээ… о, Святое Дерьмо.
- Да, конечно. – Я вытащила из сумки ручку и протянула новичку, поймав смешки девчонок. Лина подмигнула мне, мол – уау, а он красавчик.
После звонка, девчонки вытащила меня из класса, наперебой заваливая вопросами, а я только хмыкала, однозначно отвечая; да, он занял место Трэвора. Ну, и что? Его проблемы. Нет, он не дал мне свой номер телефона, он просто попросил ручку. Нет, я не собираюсь с ним встречаться. Да, я вредная…
Я не могла не согласится с девочками, новичок действительно обладал красотой херувима. Но, к чертям, все красавцы, гнилые внутри, как тухлые помидоры. Если внешне он привлекает внимание, то изнутри – отталкивает. Ну, по крайней мере, так всегда происходит. Хотя, бывают и исключения. Взять хотя бы Трэвора… он привлекательный, но излишне заносчив. М-да, если это можно назвать большим минусом. Ах, да. Я все забываю, из-за него, я по уши в опасности. Вот, вам и наружная красота. Стейси облизывалась, пока новичок проходил мимо нас. Мэгги хихикала, предлагая отведать кусочек его задницы с соусом чили, на что та ответила, если и отведаю, то с соусом песта, от чили у нее изжога.
На ланче, мы сидели за своим столом, жуя что-то вроде пасты. Я оглядела полный зал, но так и не увидела Трэвора и его друзей. Не увидела Эрика. Черт, где они могут быть.
- Куда подевался Трэвор? – спросила меня Лина, накручивая спагетти.
- Не знаю.
- Позвони ему. – Влезла Стейси.
- У меня нет его номера.
- Как? –хором спросили девочки, впрочем, как и ответили. – У тебя нет телефона Трэвора? Безобразие!
Зачем мне его номер телефона? Я – что, с дуба рухнула?
- Эрика, тоже нет. – Протянула Мэгги.
- Я пыталась дозвонится до него. – Ответила Лина. – Никто трубку не берет.
Черт, и это очень странно. Неужели, он схлестнулся с Трэвором за старое?
- Ой-ой, - протянул кто-то из девочек. Наверное, Стейси, раз из ее рта повалились кусочки овощей. Я проследила за ее взглядом. Ну, да… к нам направлялся новичок.
Он был таким же высоким, как Трэвор и походка у него была уверенная… как у Трэвора. Дьявол, почему я вечно сравниваю с ним?
- Хм, привет, - он улыбнулся, поставив поднос на стол. Девочки замерли в ожидании. – Спасибо за ручку. – Новичок протянул мне а-ля Паркер. – Я нашел свою. Она у меня в учебнике завалялась.
Я вскинула брови, перемещая взгляд с его лица, на его длинные и тонкие пальцы, держащие ручку. Нет-нет… изящно держащие ручку.
- Можешь оставить себе.
Новичок улыбнулся, так что на его щеках показались ямочки. Мэгги и Стейси протяжно и звучно выдохнули, будто нырнули в прохладную воду, после жаровни.
- Сядешь с нами? – спросила я, чисто из вежливости.
- О, спасибо. – Он сел рядом с Мэгги. Та вспыхнула румянцем, нервно поправляя очки. – Меня зовут Ян Тернер.
Яяяяяннннн….
Я представила всех девочек, которые, попеременно краснели, бледнели, дрожали и еще Бог, знает, что творилось с их телами. Ян вопросительно уставился на меня. Ах, да. Я забыла назвать свое имя. Какая я сегодня рассеянная.
- Кристал.
Ииииииии… сжато…
Ян приехал в Бристоль из Калифорнии, чтобы проведать отца, а чтобы не пропускать школу, перевелся сюда. У него нет девушки, но была. Они расстались примерно полгода назад.
Я успевала только переводить взгляд с Мэгги на Стейси, оперативно занявшиеся расспросами.
- Что ты думаешь о политике США? – Мэгги блеснула мозгом?
- Думаю, - неуверенно протянул он. – Она неординарная, как и ее законы.
- Сколько ты весишь? – вот, это здесь лишнее.
- Фунтов двести, двести десять. – Ян сам был удивлен вопросом Стейси. Она уже примеряла его к своему холодильнику?
- Ты когда-нибудь целовался с парнями? – очередной вопрос Мэгги, поверг даже меня в ступор. Ян чуть не подавился пастой. 
- Нет и не собираюсь. Предпочитаю с ними просто общаться.
Когда речь зашла о размере его нижнего белья, народ повалил из столовой, а Ян, за весь допрос, успел лишь попробовать местную стряпню.
- Было, - он встал, подхватывая свой поднос. – Очень вкусно.
Я усмехнулась.
Понимаю, Мэгги и Стейси, с тем же успехом, могли попросить Яна составить свое резюме на профпригодность для Бристоля. Я не удивлена их излишним вниманием к новичку. Сама через это прошла. Но, Ян, прекрасно адаптировался к механизму совладения.
- Кстати, - воскликнула Мэгги. – В субботу вечеринка.
Как? Опять? Две недели назад была дискотека, сколько же можно?
- У Фреда.
Лин вкратце описала его, как богатенького мальчика, чей папик держит местный клуб, где собственно и будет проходить вечеринка, в честь его семнадцатилетия.
На протяжении, оставшихся уроков, Ян сидел за мной, не проявляя излишней доставучисти, как это делал Трэвор. Если он что-то и спрашивал, то легонько касался моего плеча и не засыпал глупыми вопросами, типо таблицы умножения или как размножаются пестики и тычинки. Черт, новичок, мне уже начинал нравится. Только… когда вернется Трэвор, мне придется простится с покоем. В данный момент, ничего кроме расслабления и подобия удовлетворения, я не испытываю. Ян, как доза успокоительного – все плохое блекнет, а все лучшее, выходит на передний план. Еще немного, и я задумаюсь над тем, чтобы начать с ним дружить. Хах. Правда, я очень надеюсь, что Ян, не как Эрик – мстивый, обиженный трус.
- Хей, Кристалл, - окликнули меня, когда я попрощалась с девочками, договорившись с девочками встретится вечером в кафе. Ян шел ко мне, размашистыми шагами, придерживая сумку за лямку. – Не против, если я тебя провожу? – он глянул на Стейси и Мэгги, поджав губы. О, бедняжка, испугался, что они атакуют его новой порцией вопросов?
- Не против. Итак, ты из Калифорнии. – Мы миновали небольшой парк, недалеко от футбольного поля, двигаясь вдоль жилых домов. – В какой школе ты там учился?
Ян бросил на меня взгляд. Думает, я такая же любопытная, как и девочки? Вовсе нет. Просто, мой лучший друг Эдди, он родом из Калифорнии.
- «Нейрит». Правда, не долго. Я еще пару месяцев учился в «Джексоне».
Офигеть. Это же в Южной Каролине. Моя обожаемая школа – «Джексон». Может, он знает Эдди? Эдди, у нас узнаваемая личность, кроме, конечно, секрета о его нетрадиционной ориентации.
- Случаем, Эдди Варвэла не знаешь?
- Ди-джея ЭВ? 
Я кивнула. Меня распирало от восторга. Черт возьми, наконец, я встретила парня, который хоть немного напоминает мне о моем друге и любимом городе.
- Знаю. Мы с ним общались. А что?
- Я его подружка.
- Да? – Ян недоверчиво покосился на меня.
- В смысле, лучшая подруга. – Вряд ли он знает, что Эдди – гей. Думаю, ему и не стоит знать. Если Эдди захочет, сам расскажет. Да, и почему я так не думала, когда выкладывала тайну своего друга Трэвора? – Я не видела тебя в «Джексоне», а то бы запомнила. – Да, такую внешность нельзя не заметить. Тем более, если Эдди с ним пересекался, то обязательно бы нас познакомил.
- Да, я как-то тратил все время на учебу. А с Эдди, пару тройку раз встречался, когда он работал над треками.
Оу. И все же странно. Почему Эдди ничего не говорил мне о Яне? Запал и не хотел делится? Надо будет позвонить ему и все расспросить.
- Ну, вот. Пришли.
- У тебя… красивый дом. – Карие глаза Яна с интересом разглядывала мою берлогу. Конечно, наш замок, значительно отличался от анфилад инкубаторов. Облицовка стен была выкрашена в оттенки коричневого и красного. Крыша, дымчатого цвета. Забор, не как у всех, приторно белого, а темно-карамельного. Да, мимо такого дома не пройдешь.
- Спасибо. А ты далеко живешь?
Он повернулся в сторону дороги.
- Похоже, что нет. Видишь, около забора ящик, вверх ногами?
Я напрягла зрение.
- Да.
- Это дом моего отца.
- Так мы с тобой, почти соседи. – Улыбнулась я.
- Получается, так.
Я поднялась на лестницу.
- Эм… не хочешь зайти? – впервые в жизни, приглашаю парня, которого толком не знаю, к себе. Трэвор такой милости лишился в первую же минуту, как дернул меня за волосы и открыл рот.
- Мне надо к отцу. Может, вечером увидимся?
- Хорошо. Я как раз с девочками иду в кафе. Присоединяйся.
Ян почесал затылок.
- Не беспокойся. Они больше не станут тебя давить вопросами. На неделю, их лимит исчерпан. 
- Окей. – Он улыбнулся, сверкая ямочками. – Тогда, до вечера.
Открыв ключом дверь, я вошла внутрь и вскрикнула от неожиданности. На диване, меня ждал вовсе не один из семейства и даже не Трэвор, со своей компанией… эти глаза я запомню на веки. Черные, как смоль, пропитанные ненавистью.
Паника сжала мой желудок, а рука потянулась за дверной ручкой.
Боже, именно сейчас я благодарна Шину, за его нежелание идти сразу после школы, домой. Мама на выходном, но она наверное вышла в магазин. Папа на работе. Моя семья, по крайней мере, хоть немного, но вдали от опасности.
Парень поднялся с места, медленно двигаясь ко мне.
- Не подходи ко мне. – Ручка, как бы я ее не дергала, не поддавалась. Не он ли так старается отрезать меня от пути к спасению? – Я буду кричать.
- Кричи. – Улыбнулся псих. – Люблю, когда девушки кричат.
Я округлила глаза.
Черт, и почему это происходит со мной? И где носит Трэвора Блэка, чтобы вытащить мою задницу из передряги?
Псих поднял руку и сжал пальцы в кулак. В мгновение, во всем моем теле взорвалась боль, так что меня сильно тряхнуло. Колени задрожали и я осела на пол, не имея возможности сопротивляться боли и напряжению. Снова агония и снова, я почувствовала, как кровь неугомонно пульсирует в ушах.
- Где они? Отвечай.
Против своей воли, я открыла рот, но звук не шел. Я хрипела, пораженная спазмом, охватившим мои легкие.
Псих подошел еще ближе. Его глаза удерживали меня, как на прицеле.
- Говори.
Перед глазами поплыла комната, смешиваясь в одну размытую точку.
Я усиленно напрягала связки, но только для того, чтобы закричать. В голове мешались мысли, выплевывая неясные обрывки, связанные с Трэвором. Я не хотела о нем думать, я лишь хотела, чтобы он был здесь.
- Говори! – рявкнул псих и резко поднял руку вверх. В унисон с ней, мое тело взметнулось вверх, ударившись о стену. Картина от удара задрожала и рухнула на пол. – Будет только больнее. – Его вторая рука, словно ухватила воздух и сжалась в кулак. Тогда то, мои связки очнулись, легкие вдохнули и я завопила во все горло, от боли, раздирающей мои внутренности.
Неожиданно, дверь слетела с петель и мое слабое зрение уловило высокий силуэт.
Хватка психа ослабла, и я повалилась на пол, ударившись виском о раму картины.
На фоне, я слышала сбивчивые удары и возню. Кажется, псих шокировано пробормотал – какого черта ты делаешь, а после вскрикнув, затих.
- Кристалл?
Это не Трэвор. Голос моего спасителя сладок… Ян.
Он приподнял меня, легонько похлопывая по щекам.
- Очнись.
Я открыла глаза, встретив карие, в которых плескалось беспокойство.
- Ты в порядке?
- Кажется. – Он помог мне подняться, поддерживая под руку. Мои внутренности еще болели, голова кружилась, будто побывала в мясорубке. Я вздрогнула, натолкнувшись на тело психа, лежащего на полу. Его голова была повернута под неестественным углом. Я посмотрела на Яна.
- Надо вызвать полицию. – Он достал сотовый, набирая 911. – Ты не ранена?
 Я покачала головой, не отводя глаз от трупа парня.
Так не может больше продолжаться. Рано или поздно, наступит день, когда некому будет меня спасать.
Отзвонившись, Ян сходил на кухню, за стаканом воды.
- Как ты узнал, что я в опасности?
- Шел в магазин. Проходил мимо твоего дома и услышал крик. – Он почесал затылок. – Едва ли это был крик радости.
Это точно.
- Хочешь на воздух?
Да. Думаю, это хорошая идея. Оставаться в непосредственной близости с трупом, мне вовсе не улыбалось.
Мы вышли на улицу. Я опустилась на ступеньку. Ян привалился к перилам.
- Ты знаешь его?
Странный вопрос. Или он считает, что потенциальные жертвы, должны знать своих убийц?
- Нет. – О, и странно, что он не спросил, почему я была припечатана к стене, да еще и под потолок?
- Слушай, - Ян присел рядом со мной. – Не знаю, как это можно назвать, но… как так вышло, что ты висела в воздухе?
Окей. Я ошиблась. Ян очень внимательный. Ииииииии… как мне объяснить ему, что псих, который терзал мои кишки, умеет не только контролировать тело, но и читать мысли. А еще ему нужны сведения, куда подевалась четверка супер-деток. Я запустила пальцы в волосы, зажмурившись. Если расскажу, он подумает, что я сумасшедшая. Если не расскажу, все равно будет считать меня такой, потому что не реально, обычному человеку, подвесить кого-либо, без помощи рук… однако, никто не отменял супер-прочной лески. Нет. Если я расскажу о психе, тогда мне придется рассказать и Трэворе.
- Я не знаю. Я сама не понимаю, что произошло. – Я сглотнула. – Это вообще, реально? – отлично лжешь, девочка. Продолжай в том же духе.
Ян покачал головой.
- Я такое видел только по телевизору. Но, ты же знаешь, что без страховки в фокусах не обойтись. А тут… - он вытянул губы трубочкой. – Черт его знает.
Эх, Ян… не утруждайся разгадывать головоломку. Все равно ничего не поймешь. Зато, я поняла кое-что.
Проблема с моей безопасностью не разрешилась.
Я до сих пор в заднице.
Но, я молила кого угодно, лишь бы они оберегали мою семью. 
Через пятнадцать минут, подъехала полицейская машина и скорая. Коп, который говорил со мной, задал лишь пару стандартных вопросов. Он равнодушно спросил, знала лия нападавшего и ничего ли не пропало в доме, на что я ответила, категоричным - нет. Я же не могла признаться ему, что имею представление, почему псих пришел в мой дом, и почему напал на меня.  В то время, пока меня, можно так сказать, допрашивали, два медика вынесли тело на носилках, в плотном мешке и затолкали в скорую. Коп, к моему большому удивлению, не стал настаивать на том, чтобы я проехала с ними в участок. Тоже, касалось и Яна, хотя я уверена, нет, я знаю, он свернул шею психу, а полиция вовсе не была в этом заинтересована. Может, в Бристоле, полиция работает как-то по другому? Они не стали дожидаться моих родителей. Не попросили покинуть дом, на время осмотра. Они ничего не сделали. Копы сели в свою машину и укатили, нехотя бросив, что обязательно в этом разберутся, в чем я, лично, сомневалась.
Войдя внутрь, я уставилась на то место, где лежал псих, точно там белом было очерчено его тело. Меня передернуло. Боль прошла, но дрожь еще колотила мое тело.
Я шагнула к валявшейся на полу, картине, собирая осколки.
В голове никак не укладывалось, почему копы вели себя так, словно допускали произошедшее? Не знаю, может на почве паники и страха, но я мне показался их взгляд не особо обеспокоенным. Обычно, к пострадавшим, они почтительно относятся, пытаясь успокоить и заверить, что все дурное позади. Эти же… они, как-то странно на меня смотрели, но не так, будто я убила парня, а так, словно они обдумывали план, как бы придумать план очередного нападения.
Черт, я наверное схожу с ума.
Я услышала тяжелый треск и дернулась в сторону звука. Ян только что посадил дверь на петли, и теперь, возился с входным замком. Боже, подумала я, сколько же в нем силы? Дверь весит, как минимум в три раза больше, чем его собственный вес. Папа специально поставил дубовую дверь, в металлическом окольцовке, чтобы ее было трудно вынести. Не знаю, по технике безопасности, эта дверь – хреновый способ выбраться наружу. А для Яна, она была хлипкой, как картон. Может, он футбольный нападающий?
- Замок придется поменять.
Я выбросила осколки в мусорное ведро.
Да, папа будет в восторге от этой новости. Как и мама. Что я им скажу? К нам влез грабитель, а парень, с которым я только сегодня познакомилась, вынес дверь, чтобы спасти меня?
Ян прикрыл дверь, подперев ручку стулом.
Окей. Раз замок полетел к чертям, значит кафе на сегодня отменяется.
- Хочешь, я посижу с тобой, пока родители не вернутся?
Я задумчиво закусила губу и кивнула.
- Погоди, а как же магазин.
- Магазин подождет. – Ян закатал рукава пуловера и я увидела серо-черную татуировку; хвост, возможно змеиный, обвивал руку Яна, чуть выше запястья, остальное тело, терялось под тканью. – Посиди. Хочешь, я сделаю тебе чай?
Я отвела взгляд от его татуировки и посмотрела ему в лицо.
- Спасибо.
Опустившись на стул, я наблюдала за Яном.
Все бы ничего, казалось, все закончилось, но внутри заскребли коготки предчувствия. В голову лезли всякие мысли, но среди них, была одна, сумасшедшая – как Яну удалось вырубить психа? Почему он не стал контролировать Яна, как меня? Как вообще можно пойти против такого, будучи человеком? Если Трэвор и сражался с психом, то наверняка применял свою силу. Но Ян… он не может быть просто сильным человеком, которому посчастливилось свернуть тому шею?
Ян поставил передо мной чашку с дымящимся чаем. Я опустила глаза, наблюдая, как коричневая жидкость двигается по кругу, против часовой стрелки. 
- Ты в порядке? – он сел рядом со мной.
- Да. Просто… нервы. – Я заглянула в карие глаза Яна. – Ты очень сильный.
Он пожал плечами.
- Дело не в этом. Просто, когда слышишь крик о помощи, организм начинает работать по максимуму. Это как, адреналин.
Адреналин… возможно, но не настолько реально, чтобы сопротивляться чужому контролю.
- Как тебе удалось его вырубить? – я бы хотела добавить, что псих телепатически мог вывернуть меня наизнанку, но промолчала.
- Подвернулся удачный момент и я им воспользовался. – Ян потер шею. – Попей чаю. Должно помочь успокоится.
Я кивнула… но предчувствие становилось только острее. Пригубив напиток, я покосилась на его татуировку.
- Что это?
Он вопросительно на меня посмотрел.
- Тату. – Я кивнула на его руку.
- Ааа. Это, змея. – Ян провел пальцами вдоль рисунка. – Сделал полгода назад.
- И большая у тебя татуировка?
Он повел палец вверх, по внутреннему сгибу локтя, плечу и остановился на ключице.
- Примерно такая.
Ого. Наверное, было очень больно. Если сравнивать пирсинг и тату, то второе занимает куда больше времени и боли.
В дверь забарабанили и я вскочила с места. Послышался голос отца, требующий немедленно открыть дверь. Боже, если копы звонили ему, он наверное, в ужасе. А мама… не хочу даже думать.
Ян спешно открыл дверь, едва отскочив в сторону, как папа схватил меня в охапку, крепко обнимая.
- Боже, девочка моя. С тобой все хорошо?
Из-за того, что он почти что вжимал мое лицо в свою грудь, я с трудом шевелила губами, поэтому из – да, папа, получилось ббббб.... 
Он отстранился, пристально разглядывая меня с ног до головы, чуть ли не вертя вокруг своей оси.
- Что произошло? Мне звонила полиция, сказали что к нам забрался вор. Ты цела? Он не сделал тебе больно?
- Нет, папа. Ян, вовремя вмешался. – Но, я все-таки, успела прочувствовать все прелести агонии. – Правда, замок сломан. 
Папа перевел взгляд на новичка и спустя пару секунд протянул ему руку.
- Спасибо, парень.
- Не стоит. – Ян спустил рукава пуловера.
- Так. Думаю, маме лучше об этом ничего не говорить, а то она с ума сойдет.
Это точно.
- Замок я починю. – Папа шумно выдохнул. – Я думал, что замки выдержат взлом. 
Хах, только он не знает, что здесь обошлось не фомкой, а чистой силой… только я пока не разобралась, является ли она человеческой?
Когда папа удалился за инструментами, я и Ян вышли на улицу.
- Не знаю, стоит ли спрашивать. – Он потер шею. – Если у тебя еще желание идти в кафе?
- Да. Думаю, да. Мне лучше не натыкаться на… ну, ты понимаешь.
Ян кивнул.
- Оставь свой сотовый мне. Как девчонки соберутся, я тебе смс напишу.
Он продиктовал мне свой номер. Я вбила его, как – Ян – Змея. Так проще запомнить человека, по его характерным отличиям. Будь у меня номер Трэвора, я бы вписала его, как – заносчивая задница.
- Тогда, спишемся. – Ян улыбнулся мне, сверкнув ямочками и зашагал к своему дому. Я проследила взглядом, заметив напротив его дома, одноэтажное строение с прямоугольной крышей и с потухшей вывеской. 
Наверное, не очень приятно жить в крайних пределах местного бара.


ГЛАВА 23


Лина, отписалась, что придет с девочками через полчаса. Я послала сообщение Яну, что встречаемся через час в кафе «Мил кис», это с учетом того, пока Стейси донесет свое тело, а Мэгги успеет вынести ей мозг. Перед тем, как войти в свою комнату, я спросила папу, не нужна ли ему моя помощь, но он отказался. Окей.
Я наспех приняла душ и вымыла волосы, высушив их феном, стараясь отмахнутся от дурных воспоминаний и сконцентрироваться на том, в чем я пойду, что закажу из десертов и о чем буду говорить. Да, как бы я не старалась, из головы никак не шла эта маленькая, но зудящая заковырка. Как Яну удалось снести дверь с петель и убить психа. Эти две вещи меня настораживали и одновременно уверяли, что вероятно, адреналин, все же делает с людьми подобные фокусы. Раскрыв шкаф, я просмотрела его содержимое.
Ян не плохой парень. По крайней мере с первого взгляда и как бы мне хотелось верить, что так оно и есть. Я так хотела, что бы он оказался обычным человеком, без мега-способностей, а просто качком, способным поднять мизинцем небо. Гммм… 
Выхватив из общей кучи шмоток, легенцы, я не глядя бросила их на диван. Туда же полетела и ярко-зеленая туника с черной мордой бульдога.
Надо собраться с мыслями, перед тем, как показываться перед девочками. Не хочу, чтобы они засыпали меня расспросами; что, да, как? Хватает и того, что Бристоль, маленький город и я уверена, уже завтра вся школа будет трещать о нападении в нашем районе. Грррр…
Я закрыла дверцы шкафа и вскрикнула, увидев в зеркале Трэвора. Он стоял у подножья кровати, скрестив руки на груди. Я успела заметить, как его взгляд блуждает по моей заднице, и по моему отражению. Резко обернувшись к нему, я прикрыла грудь и ниже, хотя была в нижнем белье.
- Какого черта, Трэвор? – румянец горел на моих щеках. Когда наши взгляды встретились, его глаза, были цвета беспокойного моря. – Как ты попал в мою комнату?
- Через окно. – Он указал подбородком. – Для меня одеваешься?
Я насупилась.
- Отвернись.
И где его только черти носили? Когда меня чуть не выпотрошил псих, он где-то шлялся. А теперь, он заявляется ко мне, да еще и смотрит так, будто я тарелка с едой.
Когда он неохотно отвернулся, я метнулась к кровати, спешно натягивая легенцы.
- Как ты попал через окно, если оно закрыто?
- Оно было открыто.
Черт. Может, псих так и забрался? Погодите, я всегда запираю окна, когда ухожу в школу.
- И давно ты здесь? – чертыхаясь, я пыталась расправить тунику. Трэвор обернулся, а я рыкнула на него. – Я еще не закончила.
- Так, - он сделал шаг ко мне, а я попятилась, проклиная чертову тряпку. – Ты одеваешься для меня?
- Что тебе надо?
- Я думал, ты будешь скучать по мне.
Я вжалась в прикроватный столик, когда Трэвор почти коснулся своей груди, моей.
- Ты ошибался.
- Свидание? – его взгляд опустился на мою грудь. Черт, я чувствовала себя обнаженной… снова. Неужели, вернулся старый задира – Трэвор Блэк?
- Может, ты перестанешь пялится на меня? – я толкнула его в грудь. Обогнув Трэвора, я натянула тунику. – Кстати, ты ничего не знаешь?
- Что, конкретно? – я встала перед зеркалом, расправляя кофту.
Стрельнув в зеркало злобным взглядом, я пропустила волосы через пальцы.
- Меня навестил один из психов. Помнишь таких?
За один шаг, Трэвор подошел ко мне и схватив за локоть, повернул к себе.
- Что? Когда?
- Доброе утро, Рампунцель. – Съязвила я. – Часа три назад. Ему почти удалось сделать из меня гуляш. О, и кстати, я заметила на потолке в гостиной, неровности грунтовки.
Глаза Трэвора расширились. Он открыл рот, но после закрыл его.
- Думаешь, я все рассказала ему, потому что жива? – я вырвала руку. – Не бойся за свою задницу и своих друзей. Робин вмешался в спасение Бэтмана.
Боже, что за чушь я горожу? Неужели, у меня снова шарики за ролики заходят?
Хотя, нет. Я знаю. Я зла на Трэвора. Да, это точно. Его не было целую неделю и один день. Его не было, когда этот ублюдок, делал из моих кишок оригами. Его не было тогда, когда он, к моему глубокому удивлению, был мне нужен. А теперь, он здесь и строит из себя героя-любовника. Причем, очень, мать твою, не вовремя!
- Ты убежала?
- Я же сказала – Робин вмешался и спас Бэтмана.
Трэвор прищурил глаза.
- О чем ты говоришь? Ты ударилась головой?
- Нет, придурок. Это меня швырнули в стену, а потом я шарахнулась головой об пол. – Я скрестила руки на груди. – Один парень спас меня.
- Какой парень? – я услышала в его голосе неподдельную тревогу, что у меня самой завертелось дурное предчувствие. – Как он выглядит?
Как картинка с обложки журнала. Красивый, высокий и накаченный, с потрясным голосом и глазами. Он сильный и смелый… короче, я остановила поток своих мыслей.
- Новичок в нашей школе.
- Новичок? – губы Трэвора сжались в нитку. – Что ты о нем знаешь?
- Он из Калифорнии. Приехал сюда, погостить к отцу. А что? – я встала перед ним, когда он отвернулся. – Трэвор? Ты подозреваешь его в чем-то? – если так, то я тоже. Но… блин, я не хочу снова сталкиваться с неприятностями. Не хочу приумножать то, что и так в избытке.
- Знаешь, где он живет?
- Эм, недалеко от меня. У него еще ящик неправильно приколочен. Скажи уже, что ты задумал. 
- Я должен кое-что проверить. – Он прямо посмотрел в мои глаза. – Ты собираешься с ним на свидание? – ээээ… сейчас, я услышала не только настороженность, но и ноты ревности в голосе Трэвора.
- Я иду с девочками в кафе. Он тоже идет с нами.
- Я иду с тобой.
Трэвор зашагал к двери.
- Погоди…
- … я не допущу, чтобы на тебя опять напали. – Снова винит себя.
- Это я поняла. Я о том, как я объясню отцу, что ты здесь? Если конечно, ты не умеешь проходить через стены, и ему будет интересно послушать.
Он раздраженно выругался, двигая к окну, но поравнявшись со мной, замедлился. Взглянув на меня, Трэвор в очередной раз выругался. 
- Встретимся на улице. – Он подошел к окну, распахнув его настежь и спрыгнул вниз. Я подбежала, в панике, что он может разбиться. Но, когда выглянула, Трэвор улыбнулся знакомой мне улыбкой – заносчивого засранца, которого я знала и скрылся за углом дома.
Я несколько минут смотрела на газон; такой аккуратный, в который было вложено столько сил и терпения.
Черт… он смотрел на меня так, словно хотел поцеловать. Мои пальцы коснулись губ, будто его губы были на моих. Я чувствовала их, видимо окончательно сбрендив.
Нет. Я качнула головой.
Я не должна думать об этом. 
Я должна зарубить себе на носу, что он опасность и уже дважды, эта опасность меня посетила, жаль, что не с домашней выпечкой и молодильными яблочками.
Мой сотовый запиликал.
Черт. Глянув на экран, я раздраженно выдохнула. Девочки уже пятнадцать минут торчали под дверью, болтая с моим отцом.
Следующая смс была от Лины; она написала, что здесь Трэвор.
Третья смс от Яна; он написал, что уже в кафе.
Треклятое проклятье!
Сбежав по лестнице, я бросила папе, короткое – пока и выскочила на улицу.
- Ну, где тебя носит? – возмутилась Мэгги.
- Мы хотим есть. – Вставила Стейси.
Лина улыбнулась, вскинув одну бровь.
О, ну, конечно. Еще одна провидица хренова.
Трэвор сунул руки в карманы джинсов и кивком поприветствовал меня.
Я стиснула челюсти, готовая надрать его довольную задницу. Можно, подумать, мы не виделись пятнадцать минут назад.
- Ян, ждет нас в кафе. – Обмолвилась я, покосившись на Трэвора. Тот, сузил глаза, нахмурившись.
- Ян? – воскликнула Стейси. – Шутишь? Он правда там будет?
- Да.
Лина взяла меня под руку, шепнув на ухо – а не сошла ли я с ума, сводить двух бойцовских собак на одном ринге? На что я, пожала плечами, состроив равнодушное лицо.
Естественно, я не знала, как начнется вечер и как он закончится.
Мне бы очень хотелось надеется, что Ян – человек и Трэвор, просто его приревновал ко мне.
До кафе оставалось всего каких-то двадцать футов, как раздалась телефонная трель. Трэвор быстро достал сотовый из кармана и нажал на прием. Его лицо, пока он слушал, сменило кучу масок от ужаса, до ярости. Я сглотнула, чувствуя, будто уже пересекла черту и прямиком направляюсь не в кафе, а в хорошо подстроенную ловушку.
Он бросил на меня короткий взгляд и что-то неразборчиво буркнул. Затем отключился, убирая телефон в карман.
- Что такое? – я остановилась.
Трэвор несколько секунд смотрел вдаль и я проследила за его взглядом. У меня поползли мурашки по коже. Паника свела живот.
- Трэвор.
- Думаю, на сегодня кафе отменяется. – Он подошел ко мне, хватая за руку. – Идите домой.
Девочки уставились на него, как на розового павлина, с досадой, сыпля вопросами – какого черта, мы должны идти домой? Там, Ян! И бла… бла… бла…
Трэвор сузил глаза, окинув девчонок пристальным взглядом.
Не знаю, что он делал с ними, но они вдруг остолбенели. Их глаза, покрылись пленкой, точно тонким слоем лака.
Он… он зомбировал их? Копался в их головах, создавая иную реальность.
Впервые в жизни, я видела все со стороны, и это было жутковато. Ощущение, что на твоих глазах, происходит кастрация мозга, при чем, подопытный совсем не против.
Девочки синхронно моргнули и пошли обратно, совершенно не глядя в нашу сторону, будто никогда нас не знали.
- Что ты сделал с ними?
- Так будет безопаснее для них. – Он взял меня за руку и потянул за собой, уводя, за угол бакалеи.
- Что происходит? Трэвор?
- Ты видимо забыла кое-что. – Он выпустил мою руку и отошел к стене, привалившись к ней спиной.
Предчувствие обратилось в мрачную тень, накрывающую меня с головы до ног.
- Помнишь, когда Эрик рассказывал тебе о том, будто я шатался около его дома, а я сказал, что не виноват в том, что его дом, недалеко от бара, в котором люблю зависать с друзьями?
Я лишь кивнула, часто сглатывая тугой ком.
- Как я понял, новичок, живет в доме, с неправильно приколоченным ящиком, верно? А недалеко от его дома, стоит бар, так?
Очередной кивок.
Трэвор поджал губы, удерживая мой настороженный взгляд.
Черт. Черт. Черт.
Я понимала, на что он намекает.
Крохотная цепочка, которая была так очевидна, но я не заметила ее, потому что была отвлечена психом.
И когда, Ян снес дверь и вырубил его… и когда, в тоне врага, было удивление, когда он говорил – какого черта ты делаешь…
Боже… он…
- Новичок занял дом Эрика. Знаешь, что это значит?
Я судорожно выдохнула.
Конечно, я знала.
Эрик мертв.
- Воняет там жутко. – Раздался голос позади. Я резко обернулась. Монро и остальные появились из ниоткуда. – Думаю, его тело пролежало там неделю, прежде чем, от него избавились.
- Зачем… зачем они убили его?
Кастэр пожал плечами.
- Затем, что хотели выведать информацию, а он, видимо, в чем-то ошибся.
- Итак, - Монро подошел ко мне. – Что ты знаешь об этом новичке? Помимо того, что он из Калифорнии и приехал погостить к отцу. Ты и сама поняла, что это вранье.
Я вцепилась в свою шею пальцами, вжимая ногти, чтобы хоть немного прийти в себя. Иногда, боль помогает отрезвить ум.
Я подняла глаза на парней, что в ожидании уставились на меня.
- У него есть татуировка.
- Что? – нахмурился Трэвор. Кастэр и Зэйн переглянулись.
- Какая татуировка? – потребовал Монро.
- Змея. – Я в точности, как и Ян, провела линию вдоль руки, закончив путь в районе ключицы.
- Твою же мать! – прошипел Кастэр.
- Это он спас тебя от ублюдка? – глаза Трэвора вспыхнули, став густо-черными.
- Да. – Я обхватила свой живот, чувствуя подходящую тошноту. – Кто он?
- Он большая заноза в заднице. – Ответил Зэйн. 
- Ангус. – Прорычал Монро. – Тот, кто охотится за нами.
Я шумно выдохнула.
Ангус и Ян – это один и тот же человек. Да, нет, черт возьми, он существо. Такое же, как психи или как эта четверка.
Черт, Ян… Ян, которого я считала вежливым и сильным, оказался на самом деле охотником за четверкой, а теперь он охотится за мной. Я уверена, он здесь появился именно из-за меня. Сел за мной в классе, попросил ручку, проводил до дома, спас от психа… все это было специально, чтобы я не признала в нем зло. Тогда, какого черта, он не позволил психу меня убить? Почему не насладился моей болью? Желает сделать это самим?
От страха, у меня застучало в висках.
- Кто он? – я привалилась к стене, рядом с Трэвором, не уверенной в том, что ноги выдержат собственный вес.
Монро переглянулся с Трэвором и кивнул.
- Ты уже знаешь, кто мы и откуда.
Я кивнула.
Такое разве забудешь. Детишки из психушки.
- Нас было около тридцати детей. Все мы подвергались опытам. Кто-то выживал, кто-то нет. Из тридцати осталось около пятнадцати. Может, меньше. Не важно. Когда начался пожар, мы сбежали через лазейку в подвале. Возможно, остальные последовали за нами. – Монро щелкнул языком. – И теперь, они охотятся за нами. Дети, которых мучали, как нас, считают, что мы враги. Среди нас, Ангус, был самым старшим. На тот момент, ему было двадцать три.
Двадцать три? А то, я смотрю, Ян, то есть Ангус, совсем не тянет на несовершеннолетнего подростка.
- Он так же проходил через руки лаборатории.
Кастэр усмехнулся.
- Ну, ты высказался.
- Пошел ты. – Шикнул на него Монро. – Короче говоря, Ангус, теперь лидер среди остальных. Ему нужны мы и соответственно ты, чтобы выйти на нас.
- Зачем ему вы?
- Потому что мы особенные. – Протянул Кастэр.
- Заглохни, придурок. – Монро раздраженно зыркнул на него. – Видишь ли, у всех выживших, была только одна действующая и побудительная способность. Чтение мыслей и телекинез. А мы отличаемся от них, потому что имеем абсолютно другие способности. Кроме, моего братца, у него почти тоже самое, как и у психов.
- Не то же самое. – Обиделся Кастэр. – Продвинутый телекинез. Я могу передвигать не только одушевленные и неодушевленные предметы, но и то, что внутри них, не глядя. Например, могу вытащить твое сердце и приварить его к позвоночнику.
Я вздрогнула и от того, что сказал блондин, и от прикосновения руки Трэвора.
Какой ужас… действительно… продвинутый телекинез.
Монро покачал головой.
- Мы можем перемещаться. Они – нет.
Я вдохнула.
- Ты управляешь огнем?
- Я могу не только им управлять, но и создавать его. – Он улыбнулся и поднял руку, ладонью вверх. Воздух над ней задрожал, и вспыхнул огонек. Сначала, он был идеальной каплевидной формы, а после, закрутился в спираль. – Я, на ты, с огнем.
Я завороженно смотрела на пламя, желая коснутся его, но приструнила эту мысль. Если он с огнем дружит, то со мной будет в ссоре.
- Зэйн, - Трэвор кивнул на здоровяка. – У него броня, а не тело. Ничего не берет.
Ну, не удивительно. Мамонту, подстать быть бронепоездом.
- Мы нужны Ангусу, потому что он хочет заиметь наши ДНК, чтобы получить такие же способности, что и у нас. Понимаешь? – Монро сбил пламя. – Отец, не слишком старался, когда модифицировал его.
- Отец? – охнула я, так громко, что казалось, прохожие всколыхнулись от неожиданности.
- Да. Доктор Кошер. Его отец заведовал психиатрической клиникой. Поговаривали, что Ангус много болел. У него был очень слабый иммунитет и его отец, изначально, работал над тем, чтобы увеличить его. В итоге, получилось не то, что ожидалось. В любом случае, Кошер вошел во вкус и проводил опыты на всех подряд, чтобы добиться успехов в изменении не только души, но и тела.
Вот, же сукин сын! Значит, во всем виноват этот доктор Кошер. Ублюдок, и как только у него рука поднялась, чтобы измываться над собственным сыном? Почему из-за ошибок взрослых, страдают дети, а те, в свою очередь становятся монстрами, измываются над другими, невинными людьми? Разве, так можно?
Черт, я закипела от гнева.
- Вы искали Ангуса?
Кастэр широко улыбнулся.
- Неужто, скучала по нашим великим задницам?
- Мы отлавливали психов. – Ответил Трэвор. – Они двигались в твоем направлении.
- Возможно, ты слышала по новостям о найденных телах, несовершеннолетних подростков. – Пробормотал Монро.
Да-да, помню.
Почему-то, полиция предположила, что смерти связаны с сатанинским культом.
Я потерла лоб.
О, черт. А я-то, думала, что спокойно жила эту неделю. На самом деле, ходила по острию лезвия, и была на волоске от стычки с психами. Боже, все это время, они приглядывали за мной и моей семьей, а я их ругала.
- Видимо, Ангус устал, что его придурки не могут выполнить работу и заявился сам.
- Какие у него способности?
- Как таковых, у него нет способностей. – Ответил Трэвор. – А вот его змея, та еще проблема.
- Татуировка?
- Живая татуировка. – Уточнил Зэйн. 
По спине пробежала дрожь.
- Что с татуировкой?
- Он использует ее, как бич или аркан. – Сказал Кастэр. – Если схватит, будет очень больно.
Святое Дерьмо.
Татуировка Ангуса – живая. Я была в двух секундах, чтобы испытать ее хватку на себе, но тем не менее, он не стал спускать ее с поводка… почему? У него был шанс, когда мы остались одни дома. У него была возможность, когда я обессилила после нападения психа. И он все равно ничего не сделал. Он спас меня, вместо того, чтобы добить. Не понимаю, но я уверена, Ангус в курсе, что я знаю о Трэворе и его друзьях. Даже если он и не умеет читать мысли, то другие ему об этом доложили.
У меня завибрировал сотовый. Я вытащила телефон и мои руки задрожали. Паника вспыхнула в груди, как грибовидное облако, после взрыва.
- Это он? – Трэвор выхватил у меня телефон, а я не могла вздохнуть. Ангус спрашивал, где я…  - Иди к нему.
Мои глаза в ужасе расширились. Он с ума сошел?
- Что? Я н-нет…
- … Кристалл, так надо. – Его пальцы щелкали по кнопкам.
Что???? Нет… не надо. Я не пойду к нему, не после того, что я узнала и услышала. Я не хочу… я не буду… 
От паники, я едва дышала. Меня затошнило.
- Кристалл, - Трэвор схватил меня за плечи. – Посмотри на меня.
Я послушалась, встречаясь с его красивыми, темно-синими глазами.
- Ты пойдешь в кафе и будешь вести себя так, словно ничего не знаешь. После, скажешь, что тебе нужно в туалет. Отправишь мне смс, что собираетесь идти на поляну. Ты поняла меня? – он легонько тряхнул меня за плечи. – Мы будем ждать вас там. Скажи, что ты поняла меня?
Я разлепила губы, справляясь с черными точками перед глазами.
Я не могу идти в кафе и уж тем более, не могу вести себя, как обычно.
- Скажи. – Резко потребовал Трэвор.
- Да.
Он кивнул.
- Я вписал свой номер в твой телефон. – Трэвор вдохнул. – Потерпи немного и скоро все закончится. – Он прижался своим лбом к моему лбу. – А теперь, иди.


ГЛАВА 24


Легко сказать – иди.
Я испытывала не только сильнейшее волнение и страх, я чувствовала, что осталась одна и никто не сможет мне помочь. Не смотря на то, что Трэвор и его друзья всего в четверти мили от кафе, я не чувствовала себя в безопасности. Хах, такое расстояние, черт возьми! Какова вероятность, что Ангус не убьет меня прямо в кафе? Не отравит или не задушит своей змеюкой? Я так не боялась, когда сдавала экзамены, или когда впервые увидела психа, или когда оставалась наедине с Трэвором. Ничто из этого, не сравнится с тем, что происходило в моей голове, в желудке и в коленях.
Я шла, едва переставляя ноги, можно сказать, что чьи-то невидимые кулаки, ударяли мне по ногам, чтобы я их как-то сгибала, делая шаг за шагом, тяжелый, точно неподъемный камень.
Остановившись перед дверью кафе, я долго смотрела через окно, на интерьер и людей, что сидели за столиками, ходили по залу, закупались вкусностями.
Я не могла заставить свое сердце успокоится. Я не могла выровнять дыхание.
А потом, мои глаза наткнулись на взгляд Ангуса. Он вопросительно уставился на меня и поднялся с места.
Я сглотнула, будто проглотила кусок стекла, ощущая боль в горле, а затем в желудке; царапающуюся, как острые когти кошки.
Толкнув дверь, я зашагала к столику, приказывая своему разуму держаться на плаву и не падать в обморок. Я приказала себе дышать.
- Привет, - он напряженно вгляделся в мое лицо.
Черт, еще немного и он все поймет.
Я выдавила из себя улыбку.
- Привет.
Ангус сел.
- А где твои подружки? Почему так долго?
- Подружки, - мои ладони легли на колени, ногти впились в кожу. Вспышка боли, принесла небольшое успокоение. Черт, может я мазохистка? – Там такой ужас случился. Стейси и Мэгги поссорились, сначала из-за того, что одна из них надела точно такую же кофту, - ложь. Тупая ложь. – Потом Стейси начала рыдать, что Мэгги постоянно ее оскорбляет. Лина и я пытались их успокоить, а там чуть до драки не дошло. Пришлось, отвести их по домам. Лина решила остаться со Стейси, потому что у той, походу, началась истерика. Ну, а я пришла сюда.
- Ты могла бы написать, что ничего не получится. Ты думала, что я обижусь? – Ангус задрал рукава рубашки, обнажая серо-черный рисунок. Я сильнее впилась ногтями в коленки. – Ты поэтому такая бледная?
Я отвела взгляд от татуировки и встретилась с его глазами.
- Да. Знаешь, не особо люблю, когда девочки дерутся. Я… ээээ, склонна к чужим переживаниям.
Ангус прищурил глаза, продолжая смотреть на меня. Спустя мучительные минуты, он улыбнулся.
Улыбка мне не понравилась. Во-первых, уж слишком он ее продемонстрировал. А во-вторых, зная, кто он, едва ли можно поверить в реальность его человечности.
- Хочешь чего-нибудь?
Пожалуй, сбежать отсюда к чертовой бабушке. Честное слово, я лучше бы поплавала с крокодилом, чем сидела с ним. 
- Эммм, я тут подумала, - давай, Кристалл, возьми себя в руки и будь милой. – Может, не будет сидеть в кафе, а погуляем? Я знаю, очень красивое место. Там есть озеро. – Для пущего эффекта, я положила ладонь на его руку. От его тепла, у меня сжались кишки. – Я сама недавно о нем узнала и даже купалась в нем. Вода, чудная и погода отличная. – Слишком много прилагательных.
Ангус опустил глаза на мою руку; я знала, что она была холодной и влажной от паники. Но, он, словно не обратил на это внимание. Я понимала, что Ангус подозревает меня в чем-то. Так же, я осознавала, что он может знать о том, что его могут заманить в ловушку. Но, я надеялась, что Ангус согласится пойти со мной на поляну и все, наконец, закончится. 
- Я думал, мы посидим в кафе.
Черт.
- Ян… прогулки под луной, это то, что нравится девушкам. – Я улыбнулась.
Если я солгу, что как только увидела его, он мне понравился и я не желаю его делить с другими девочкам, Ангус не поверит. Слишком банально и слишком быстро. Хотя, в романах, обычно после первого спасения, просыпаются чувства к герою… у меня же проснулось гадское чувство. Предчувствие худшей беды, которое крутилось в животе и груди, точно торнадо.
Ангус прищурился.
- Ты хочешь побыть со мной наедине?
Я снова улыбнулась. Мои челюсти свело от натуги.
- Если признаюсь, ты решишь, что я на тебя запала. – Я убрала руку, притворно усмехнувшись. 
Не знаю, успокоило ли это его, меня напротив, паника еще больше увеличилась.
- Окей. Пойдем погуляем. 
- О, подожди, я только сбегаю в уборную. Сам понимаешь, не хотелось бы испортить впечатление о себе в кустах. – Ого. От страха, я еще способна шутить? Когда он кивнул, я пулей метнулась в туалет. Заперев дверь, я вытащила сотовый и пролистала телефонную книгу. Наткнувшись на номер подписанный, как Любимый, я охнула. Вот, же, засранец. С каких пор, Трэвор Блэк, стал моим любимым? Ладно, после с этим разберусь. Я отправила ему сообщение, что выдвигаемся на поляну.
Я вдохнула и выдохнула пару раз, глянув на себя в зеркало. Срань Господня, да, я же как поганка, бледная, с огроменными глазищами. Как я могу строить из себя, девушку, сохнущую по парню, если выгляжу как потомок Йорика, которому сейчас снесут голову?
Покинув уборную, я вышла следом за Ангусом на улицу.
Я глянула на Ангуса. Чертовски высокий и опасный, и с таким ангельским личиком. - Как дела у твоего отца? – спросила я, не зная, как придать ситуации небрежность.
Ангус бросил на меня взгляд и усмехнулся.
- Нормально. Приболел немного. Грипп, наверное.
Ага. Может, он и его тоже убил? Я понимаю, родители готовы пойти на все, лишь бы ребенок был здоровым… но ставить опыты на своем сыне, это сверх моего понимания. Кощунство и насилие. Ангус, наверняка очень страдал, прежде чем заимел живую змею. Вот и отомстил папочке. Наверное.
- Как ты познакомился с Эдди? – я заломила руки, оглядываясь по сторонам.
- Случайно. На дискотеке, он подошел ко мне. Видимо, принял меня за… хм, гея.
- Надеюсь, ты не набил ему бока? – надеюсь, что Эдди не подвергся удушливой змейки.
- Нет. Мы поговорили и он все понял.
Что-то мне не очень нравилось это выражение.
- Ну, и как городок? Тут наверное очень много странностей? – Ангус сузил глаза. – В маленьких городках, обычно происходит что-то мистическое. Ничего не замечала?
Так… начался допрос?
- Эээ… ну, может, ты натыкался на торчащий корень на асфальте?
- Видел.
- Ну, он смахивает на камень. Это странно.
- Действительно, странно.
Мы прошли дом Трэвора, входя в лес.
С каждым шагом, страх возрастал во мне, как ртуть бегущая по шкале. Я хваталась за ветки, но только для того, чтобы не упасть. У меня дрожали колени.
- Значит, говоришь там есть озеро?
Я кивнула, вздрогнув, когда под моей ногой хрустнула ветка.
- А там, случайно не водятся никакие чудовища?
Ага. Намек, нет ли там засады.
- О том же я спрашивала Лину, - я улыбнулась. – Поверь мне, там никого нет.
- Ну, если появятся, ты ведь предупредишь меня, так? Чтобы я был готов к нападению.
- О чем ты? – я притворно нахмурилась, а у самой сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Он знает. Черт, он знает!
- Знаешь, Кристалл, - он шел за мной, и его шаги, раздавались в ушах, тяжелыми ударами. – Все это кажется милым. Прогулка под луной.
Я остановилась, развернувшись к нему лицом. Моя рука, сжимала ветку. Я чувствовала, как мелкие колючки, впиваются в кожу.
- Озеро без чудовищ. Очень милая… ложь. – Ангус склонил голову набок, скрестив руки на груди. Я опустила взгляд на его татуировку и снова вздрогнула, потому что мне показалось, как хвост змеи шевельнулся. – Думаешь, я ничего не понял?
- Не понимаю о чем ты. – Я начала пятится назад – Ангус приближаться. – Я хотела побыть с тобой наедине, потому что ты мне понравился. Ты очень привлекательный парень и тату мне твоя нравится. Я, - дьявол, ненавижу то, что сейчас произнесу. – Я люблю плохих мальчиков.
Ангус вскинул брови.
- Любишь плохих мальчиков?
Моя спина наткнулась на ствол дерева.
- Тогда, тебе очень повезло, Кристалл. – Его карие глаза резко почернели, а черты лица заострились. Хвост змеи снова шевельнулся и пополз вверх. – Я очень плохой.
Черт, мы еще не дошли до поляны… они ждут нас на поляне…
Я сглотнула, сдвигаясь в сторону. Страх кипел во мне, как раскаленное масло.
Надо бежать…
Я резко отвернулась и рванула прочь, огибая деревья и перепрыгивая кочки. Не оглядываясь. Это было бессмысленно, но в тот же момент, я хотела думать, что Ангус, как и другие психи, не умеют перемещаться так же быстро, как Трэвор. Боже, я молила об этом, чтобы он не догнал меня… нечто дернуло меня за ногу и я плашмя рухнула на землю, ударившись лицом. Боль прострелила кожу, как пощечина. Я попыталась встать, но нечто держало меня за лодыжку, а после уже подтягивало к себе. Крик вырвался из моего горла, , когда, это со всей скоростью, потащило меня к себе; камни и ветки содрали ткань с коленок, а теперь драли кожу. Я кричала, хватаясь пальцами за все, что попадалось мне под руку.
Страх и ужас сочился в моих венах, замораживая кровь.
- Трэвор! – я подавилась криком. Горло сжалось, так что я не могла вдохнуть.
Мое тело взметнулось вверх, и голова ударилась о ствол дерева.
Морщась от боли, я открыла глаза. Сердце пропустило удар, после с удвоенной силой забилось, пытаясь покинуть мою грудь, бежать без оглядки… хвост держал меня за горло. Серо-черное, в красное пятнышко тело, обвивало мое горло, остальная часть тела, тянулась через короткое расстояние между мной и Ангусом; голова змеи лежала на его запястье и в упор смотрела на меня. Глаза змеи, точно черные бусинки, блестели.
Где же…
Не успела я подумать, где, мать твою, носит Трэвора, как Ангус неожиданно отлетел в сторону дерева, смяв его под своим весом. Я вскрикнула, когда хвост змеи затянулся на моей шее, выбивая остатки воздуха. Ее длинное тело поднялось на уровне моей головы.
Черт… она полностью сошла с руки Ангуса…
Я захрипела, цепляясь за ее тело, чтобы ослабить хватку. Перед глазами, поплыл лес, смешиваясь в одну, смазанную точку.
Трэвор метнулся ко мне, но змея, выкинула свое тело вперед, яростно шипя и скалясь. Мои пальцы вцепились в ее хвост, пока Трэвор пытался ухватить ее за горло. Но, чем больше она двигалась, тем больше усиливалась хватка. Все же он ухватил ее за шею и одернул руку. Я почувствовала удар, как от тока. Электричество прокатилось по моему телу, парализуя его.
Послышался зловещий смех Ангуса.
- Ты считал, что со мной будет легко справится?
Трэвор взглянул на меня, кипя от ярости. В его черных глазах, я увидела сожаление и страх. Страх за мою жизнь. Я могла умереть, потому что чертова змея не желала отпускать мое горло.
Трэвор развернулся к Ангусу и сжал кулаки.
Земля задрожала под ногами, с макушек деревьев, вскинулись птицы. Подул ледяной ветер, ударяя по воздуху, точно хлыстом.
- Она не отпустит ее, пока я жив. Думаю, она не сделает этого, даже когда я умру. Так, что, - Ангус улыбнулся. – Она все равно умрет. Сучка, нашла свой поводок.
Трэвор взревел и рванул к нему, сшибая с ног. Их массивные тела врезались в ствол дерева, срубая его под корень, и поднимая клубок земляной пыли.
Сквозь пелену обморока, я видела, как фигуры парней мелькали, сотрясая лес и руша деревья. Змея продолжала медленно и мучительно душить меня. Ее голова поравнялась с моей, широко открыв рот, являя два острых и длинных, как у льва, клыка.
Одно из двух: либо она меня придушит, либо проглотит целиком. И то и другое, убьет меня.
Сердце из последних сил билось в груди… но, легкие, казалось, что они сжались до таких размеров, что едва ли смогут осилить даже мизерный глоток воздуха. Мои руки бессильно упали вниз, а глаза закрылись.
Я сдалась. Сдалась, пока воздух искрился от переполняющих эмоций Трэвора; его ярости, его желания убить Ангуса, его желания спасти меня.
Глухо, до меня доносились отголоски чего-то еще. Каких-то криков и грохота, словно била молния, посылая по лесу, запах жженой листвы и волос.
Змея коснулась своей мордой моей щеки. Ее прохладный язык, ритмично выскальзывал изо рта, пробуя мою остывающую и влажную от пота, кожу.
Мое тело дернулось, точно от удара, но я не почувствовала ни боли, ни жалящего укуса… хватка, удерживающая мое горло, постепенно слабела, пока вовсе не исчезла. Я завалилась набок. Неподвижно… не открывая глаз… не делая вдоха…
Сколько прошло времени, я не знала, но мое тело тряхнуло, возвращая в реальность, в которую я вовсе не хотела возвращаться. Там было плохо, там было больно и там было опасно. Да, но, там остались мои родители и мой брат. Мои новые подруги и новая школа. Кажется, там был Трэвор с его заносчивостью и поразительно-голубыми глазами… разве, я хотела возвращаться обратно? С другой стороны, если я не вернусь, родители сойдут с ума. Мама и папа, они не переживут мою потерю. Не знаю, как Шин, но думаю, и ему придется не сладко. Какой бы я не была плохой, для него сестрой, он любил меня, как и я.
Все же… мне стоит вернутся и посмотреть, а стоит ли это того.
Я медленно разлепила веки. Мой расфокусированный взгляд блуждал по темно-синим оттенкам с размытыми белыми краплениями. С боков, ютились черные тени и они изгибались как-то странно, то ли под углом, то ли просто не имели четкой формы.
Ииииииии… я сделала свой первый вдох. Он был болезненным, точно по горлу прошлась тысяча иголок. Сердце глухо билось в груди, периодично сбиваясь с ритма.
Я неуверенно двинула рукой, почувствовав что-то мягкое и влажное. Оно шелестело под моими пальцами. Трава. Я на земле. 
Затем второй рукой. Ногами.
Я могла двигаться. Это уже хорошо.
Вцепившись пальцами в траву, вложив все силы, которые у меня остались; надеясь, что инерция подтолкнет мое тело в правильном направлении, попыталась перенести весь свой вес набок. Тело небрежно перекатилось набок. Я сделала глубокий вдох, ощущая себя, хуже чем после стометровки. Из меня, словно выкачали все силы, лишив энергии. Подтянув к себе ноги, я напрягла руки, медленно опираясь на них, чтобы приподняться.
- Кристалл! – Трэвор подскочил ко мне, придерживая за плечи. Его взгляд с беспокойством оглядывал мое лицо. – Не двигайся. Ты слишком слаба.
Я открыла рот, чтобы ответить, как мои локти задрожали и ладони заскользили. Хорошо, что Трэвор держал меня, иначе, мое лицо поздоровалось бы с землей.
Он притянул меня к своей груди, как в тот раз, качая в колыбели своих рук.
- Все закончилось. – Прохрипел он.
Я сглотнула, поморщившись. Мое зрение постепенно приходило в норму и я могла разглядеть катастрофические разрушения. Большая часть деревьев было повалено. Вывернутые наизнанку, стволы, дымились, хотя я не видела, чтобы стоял дым от пожара. В воздухе стояло тошнотворное амбре паленой кожи и волос. На земле, виднелись внушительные вмятины, будто за мое долгое отсутствие в обмороке, или в коме, на Бристоль обрушился астероидный дождь. Похоже, они не плохо покуролесили.   
- Он… - одними губами прохрипела я. 
- … нет. – Трэвор откинул волосы с моего лица. – Он сбежал. Но, мы найдем его.
Так вот, почему я могла вздохнуть. Потому, что Ангус сбежал и прихватил с собой свою змею.
Значит, ничего не закончилось. Я и моя семья, по-прежнему в опасности.
- Все хорошо. – Он прижался своим лбом к моему лбу.
Я хотела спросить Трэвора, почему они допустили, чтобы Ангус начал атаковать? Почему позволили, чтобы его змея схватила меня за горло? Где их черти носили? Я пошла на это, уверенная, что они вовремя вмешаются.
Трэвор посмотрел в мои глаза, робко улыбнувшись.
- Правда, в ближайшее время, на поляну лучше не ходить.
Мои брови сдвинулись.
О чем он говорит?
- Он, как и ты, предупредил своих. Поэтому, я пришел к тебе так поздно. Прости. Я надеялся, что этого не случится.
Ох, он надеялся. Почему он всегда на что-то надеется? Надо быть уверенным, когда дело касается моей безопасности, черт возьми! 
Мысленно, я разозлилась, но хотела и высказаться… да, только сил у меня хватило, чтобы выдохнуть.
- Мы найдем его. Найдем. – Пробормотал он, точно говоря сам с собой.
- Как она? – донесся до меня голос. Я не распознала его, да и мне было все равно. Раз Трэвор не дергается, значит это свои.
- Пришла в себя.
- Надо унести ее отсюда, пока Гринписовцы не заявились.
Трэвор стал подниматься, одновременно поднимая меня на руки.
 - Будет немного тошнить.
Только я хотела спросить – от чего, как неожиданно, моя голова пошла кругом. Кроны деревьев и небо с россыпью звезд, заплясало перед глазами, сменившись на приглушенные тонна синего и пожелтевший потолка. Исчез запах гари. В нос проникал аромат уюта и чего-то морозного. 
Трэвор принес меня в свою комнату, опустив на кровать.
Он сел рядом, и взял меня за руку.
- Знаю, ты будешь на меня злится, но я внушил твоим родителям, что они отпустили тебя с ночевкой к Лине. Она это подтвердит. Тебе надо набраться сил, так что, пока побудешь у меня.
Я лишь мысленно возмутилась, не имея возможности что-то сказать. Глотать было больно, а уж говорить, я видимо еще не скоро смогу.
Мои плечи опустились. Окей. Признаю, может в его способностях есть плюс. По крайней мере, родители не сойдут с ума, куда это я подевалась.
Я слабо указала на дверь ванной комнаты.
- Тебе надо в туалет?
Я кивнула.
Трэвор бережно поднял меня на руки и внес в ванную, осторожно опуская на пол.
Мой взгляд уставился на свое отражение в зеркале. Я чуть не рухнула в обморок. Я была грязной, под носом и на лбу засохшие пятна от крови, а на шее красные полоски, как от удавки. Дааааа… выглядела я, как после автокатастрофы, с бонусом на шее.
- Не смотри. – Трэвор мучительно свел брови, разворачивая меня к себе лицом. – С тобой все будет в порядке. Скоро ты начнешь говорить мне гадости.
Ох, скорее бы.
- Давай, я помогу тебе.
Я расширила глаза. Он же не собирается снимать с меня трусики, чтобы я смогла справить нужду? Это уже слишком! Я слабо пихнула его в грудь и промычала. Боль прострелила горло.
- Хочешь, чтобы я вышел? А если ты упадешь? 
Я насупилась, поджав губы.
- Ладно-ладно. Если что, - он запнулся. Ага. Если что – кричи?
Он вышел, а я, держась за борт раковины, медленно задрала тунику и спустила штаны. Я не села, я плюхнулась на унитаз, так что он скрипнул подо мной.
Вот, же, черт. Как плохо чувствовать себя беспомощной.
Только я натянула легенцы, как вошел Трэвор. Я снова замычала – какого черта, он не стучит, перед тем, как входит?!
- Прости. Хочешь принять душ? - в его предложении, не было даже намека на что-то интимное. Я понимала, мне стоит избавится от грязи и крови. К тому, же, душ должен немного привести меня в чувство.
Я кивнула, не представляя, что из этого выйдет. Мне придется полностью обнажится перед Трэвором... черт…
Я судорожно вздохнула, когда он стянул с меня тунику.
Он и сам нервничал; его кадык нервно дернулся, а теплые пальцы, скользнув по коже, на мгновение стали влажными. Я держалась за раковину, пока Трэвор снимал с меня обувь, а затем легенцы. Когда очередь дошла до бюстгальтера, он сжимал и разжимал пальцы в кулаки. Его глаза потемнели, а грудь расширилась от шумного вдоха.
- Не знаю, как ты… но, я чертовски волнуюсь. – Прохрипел он.
Наши взгляды встретились – его темно-синие, тлеющие, и мои бледно-серые, в которых плескалось волнение.
- Может… кхм, когда ты немного придешь в себя под душем, сама избавишься от… белья?
Надо же, Трэвор Блэк испугался голой девушки. Или я настолько страшная, что он не хочет видеть мое тело? Да, ладно, я понимала, он хотел казаться джентльменом, а не придурком, у которого на уме секс, даже когда девушка не в состоянии стоять на ногах.
Я кивнула и он облегченно выдохнул.
Быстро скинув с себя ботинки и футболку, он помог мне забраться в душевую кабинку.
Я встала под струи горячей воды, с благоговением принимая мягкие ласки своей кожей. Там, где кожа была содрана, от воды щипало, но боль была не существенной, тем более, сейчас я была на десятом небе от счастья. Так хорошо, смыть с себя не только грязь, кровь и пот, но и дурные воспоминания. А их, предостаточно и едва ли я о них забуду. Может, попросить Трэвора поменять мое восприятие? Создать иную реальность?
Я смахнула воду с лица, посмотрев в глаза Трэвора. Он стоял в шаге от меня… и теперь, его взгляд был другим. Боже, когда я начала распознавать в темноте его зрачков, какие-то эмоции, кроме злости?
Повернувшись к нему спиной, я потянулась к застежке на лифе, услышав сквозь шум воды, резкий выдох. Откинув бюстгальтер, я потянулась к трусикам, как Трэвор спешно выскользнул из кабинки и вышел за дверь.
Испугался. Я улыбнулась. Страх Трэвора Блэка, отлично поднимает настроение.
Спустя двадцать минут, я вышла из ванной, в его футболке, которую он мне занес.
- Я задам тебе один вопрос, Кристалл, - Трэвор стоял у окна, спиной ко мне. Он не переоделся в сухие джинсы, так что возле его ног, образовалась лужица воды. – Ты должна понимать, что Ангус не оставит тебя в покое и твою семью. И… он будет появляться здесь, чтобы закончить начатое. Если ты хочешь избежать этого, я могу сделать так, что ты никогда об этом не вспомнишь.
Он зазомбирует меня? Но, на меня же не действуют его штучки?
- Я приложу все усилия, чтобы изменить твою реальность.
Трэвор повернулся ко мне. Его брови были опущены, а взгляд мрачным.
- Хочешь ли ты этого? Хочешь, покинуть этот город и никогда не вспоминать о том, что здесь произошло? 
Даже если у него и получится, значит… значит, я никогда не вспомню о нем?
Как странно… от этой мысли, у меня заныло в груди.
Трэвор ждал то ли моего кивка, то ли хриплого согласия.
Я шагнула к нему, но он отошел в сторону, точно от меня несло, как от помойного ведра.
- Ты вернешь свою жизнь.
- Верну? – мой голос еще хрипел, но я больше не собиралась молчать. – Я уже никогда не верну свою прежнюю жизнь.
- Поэтому, я хочу, чтобы ты дала согласие и уехала со своей семьей отсюда.
Я усмехнулась.
- Ты сам говорил, что он не отступится. Если я и уеду и забуду весь этот кошмар, то как я буду уверена, что он не найдет меня и не убьет? Я же не буду помнить об этом. Как я смогу защитить себя и свою семью?
- Ангус сейчас слаб. Ему надо восстанавливать силы и искать помощь. У тебя будет время, чтобы скрыться. Он не сможет найти тебя.
Я покачала головой. Такое ощущение, что он хочет просто избавится от меня. Поиграл и теперь, игрушка наскучила.
- Я не хочу уезжать. – Изумление сквозило в моем голосе. Я была удивлена собственным ответом, абсолютно шедший вразрез с тем, что крутилось в голове. Я должна была думать о семье, а не о том, что не увижу Трэвора. Черт… что со мной происходит? Страх толкает меня или я… запала на Трэвора Блэка? Жуть. Я поморщилась. Я не должна об этом думать.   
- Тогда, нам нужно держаться друг от друга подальше.
- Почему? – я встретилась с его взглядом.
- Потому что, - он взъерошил волосы. – Ты можешь стать моей Ахиллесовой пятой.
Какие глупости он говорит. Чтобы быть его Ахиллесовой пятой, надо как минимум, что-то испытывать ко мне, кроме чувства благородства. Он рыцарь – я принцесса, которую положено спасть.
- Я не хочу чувствовать то, что чувствовал Монро.
Я сжала пальцы в кулак.
Конечно, он говорит о том, что девушка Монро сгорела заживо и он видел это своими глазами. Но, она была его девушкой, а я всего лишь та, которой грозит опасность. Равно, что нанять телохранителя. Он закроет тебя своей спиной, но не будет испытывать ничего, кроме выполненного долга.
- Я знаю.
- Ты не знаешь, - Трэвор покачал головой, рассеяно проведя пальцами по подбородку. – Монро сжег ее.
Я пораженно открыла рот.
Не может быть. Монро сжег свою девушку? За что?
- За ней, как и за тобой, охотились. И когда Монро выпустил огонь, этот ублюдок уклонился, и пламя попало в нее. – Трэвор стиснул челюсти. – Этот огонь невозможно потушить. Он… рождается его эмоциями. А теперь, представь, когда он увидел ее в огне и что он испытал.
… пламя лишь разгорелось…
- Монро смотрел на нее, не в силах ничего сделать. Он не мог. Он лишь слышал ее крики… - он прямо посмотрел на меня. – Теперь, ты понимаешь, почему нам опасно быть с кем-то. Я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже самое. Мне хватило и того, что ты чуть не умерла сегодня. – Трэвор скрестил руки на груди, опустив голову.
Он боялся за меня… и это так не похоже на него. Такой напыщенный нарцисс, и вдруг боится за меня, обычного человека.
Нежность согрела мою грудь и я приблизилась к нему, ровно настолько, что его руки касались моей груди.
- Я буду приглядывать за тобой. Я буду защищать тебя и твою семью, но, нам не стоит быть ближе.
И тут, неожиданно для себя, я разозлилась. Гнев вспыхнул во мне, подавив нежность.
- Ты говоришь так, будто я призналась тебе в любви. – Прошипела я. – Я никогда не говорила, что испытываю к тебе нечто подобное. Не надо говорить так, словно знаешь все наперед.
Трэвор вскинул голову, распахнув глаза.
- Я останусь в этом чертовом городе. Я закончу эту чертову школу и только после этого, уеду. Ясно? – я покачала головой, отмахиваясь от чувств, что проснулись во мне. Нет, это не было любовью, скорее симпатия. Трэвор Блэк, был мне симпатичен и он не раз спасал мою задницу. Но, его слова… черт, они вспороли мой мозг. Ненавижу, когда за меня все решают. – И не переживай, я тебя не побеспокою.


ГЛАВА 25


Прошел день, за ним второй и так далее. Я и Трэвор, придерживались того, что не общались ни на уроках, ни между ними, ни вне их. Он делал вид, что меня нет, я старалась не смотреть в его сторону. Странно, в тот раз, когда Монро пригрозил, мне было легче с этим справляться, нежели сейчас. Каждое утро, входя в класс и видя Трэвора, мне приходилось надевать равнодушную маску и улыбаться другим – он продолжал таскаться со своими друзьями, как обычно сторонясь остальных. Между нами росла стена, огромная и твердая, которую даже если он захочет, то не сломает. Может, оно и к лучшему.
Временами, мне казалось, что я ощущаю его взгляд на себе, но когда ведомая чувством, оборачивалась, то Трэвора не было поблизости.
Я рехнулась. У меня мания на Трэвора Блэка и с этим надо кончать.
В тот, злополучный день, я не стала долго задерживаться у Трэвора. Я нацепила на себя грязную одежду, и вернулась домой, но не через дверь, а хм… через окно. Оно было открыто, а водопроводная труба, уже не казалась такой страшной. Да, уж… два раза испробовав такой способ, начинаешь привыкать к экстриму.
Правда, утром, мне пришлось выйти тем же способом. Все, как-никак, я якобы была с ночевкой у Лины, и надо было поддержать легенду. В остальном, все неплохо.
Сегодня суббота. Вечеринка, по случаю семнадцатилетия одноклассника. Того самого, что на дискотеке предлагал мне выпивку. Все собираются в клубе его отца, собственно, как и я.
Сейчас, со мной Лина, мы снова подбираем мне наряд. В последнее время, я сблизилась с ней, куда больше, чем с Мэгги и Стейси. Как я уже говорила, Лина мне нравится за то, что в ней нет особенностей. Она простая и прямолинейная девушка, но с мудрыми мыслями. Ага.
Спустя двадцать минут, глупых споров, она все же уговорила меня надеть красное платье, которое притащила с собой. Я бы назвала это ночной комбинацией, которой не хватает эротичных рюшей и пушка.
Ну, ладно, на самом деле, платье было очень красивым. Шелк облегал там, где нужно, и подчеркивал, то, что требуется.
- Если ко мне будут приставать, я буду на тебя долго злится. – Буркнула я, завязывая на шее, крест-накрест широкие бретельки.
- Если там будет Трэвор, то к тебе никто не будет приставать.
Ага, как же. Он всего лишь вступится за меня. Снова. Набьет чью-нибудь рожу или запустит симуляцию зомбирования.
Я сунула ноги в туфли (которые, так же принадлежали Лине; ура, у нас с ней один размер, значит, можно меняться обувью!), и нанеся последние штрихи, вроде туши для ресниц и блеска для губ, вышли на улицу. По дороге, мы встретили Мэгги и Стейси.
Я все хочу спросить Стейси, кто шьет ей одежду… а точнее, на кого изначально ее шьют? Мэгги, как всегда в черном, которое и без этого, чересчур стройнит ее фигуру.
Клуб располагался в двух кварталах от моего дома. Дальше своего берега я не выходила, поэтому дома и прочие строения, казались мне чуждыми. Неужели, я успела привыкнуть к бетонным инкубаторам?
За дверями, раздавалась музыка, в унисон с гулом басов. На входе не было охранников, так что мы прошмыгнули за дверь, ступив в полумрак, рассекаемый световыми лучами. «Бридж» … ну, помимо того, что это был клуб, где танцует клиентура, там танцевали и полуголые девушки. Извивались около шестов, сверкая полупрозрачными тряпочками, которые едва скрывали их прелести.
Именинник, Стенли, как я уже узнала, короновался на сцене, занимая Псевдоантикварный трон. Вокруг него, вились девушки.
Черт, я была поражена, что отец Стенли, разрешил детишкам праздновать день рождение своего сына, в клубе, для взрослых. Несовершеннолетние подростки, помимо разрешенного алкоголя, хлебали и обычный, чуть ли не исходясь слюной, наблюдая за фривольными движениями танцовщиц.
Я с девочками, положили подарки в общую кучу, чем заслужили липкий взгляд именинника. Меня передернуло. После того, что я пережила, взгляд психа, у меня ассоциируется со взглядами слюноподобных парней.
- Выпивка! – Стейси уже успела где-то стащить стаканчики с пивом. Я взяла один, пригубив, и осматриваясь по сторонам. Интересно… Трэвор со своими друзьями придет? Он, вроде как, обещался приглядывать за мной. Может, он прячется в тени или прикидывается дизайнерской мебелью?
- Девчонки! – окрикнул нас голос. Чернокожий парень, который мне был знаком, так же с дискотеки, чокнулся с нами стаканчиками. – Кто со мной танцевать?!
Стейси в одни глоток осушила стакан и схватив парня, потащила его на танцпол. Мэгги последовала за ними. Похоже, они любят развлекаться не отходя друг от друга, не смотря на равное количество ссор.
Я с Линой, пританцовывали, неспешно цедя пиво.
- Об этом будут говорить очень долго! – прокричала Лина. – Ты только посмотри! – она кивнула на Стейси, которая обтиралась об чернокожего парня. Жаль, что в таком освещении, я не видела его выражении лица. Но, представляю, какое оно могло быть. – Пойдем танцевать!
- С пивом?!
Лина протиснулась к барной стойке и выхватив у меня стаканчик, поставила на стойку. Влившись в основной поток толпы, мы вовсю отплясывали под ритмичные огни, что вспыхивали под «Stay The Night».
Я хотела забыть все, что со мной случилось. Я хотела не думать о плохом, о нападении и опасности, которая, возможно, меня поджидает за углом.
Я просто хотела веселится не зацикливаясь на проблемах…
Делая виток, я обернулась и… Трэвор стоял передо мной, в ослепительно белой рубашке; она выделялась на фоне всего яркого и темного. Он возвышался надо мной, пронзая, одновременно возмущенным, гневным… порочным взглядом, оглядывая меня с ног до головы. Взглядов было так много. Они менялись также быстро, как и огни вокруг нас, что мое сердце забилось в с ними в унисон.
Неожиданно, Трэвор прижал меня к своей груди, крепко обнимая за плечи.
- Я не могу… – он шумно выдохнул и отстранившись, обхватил мое лицо ладонями. От теплоты его рук, мою кожу закололо и мое сердце забилось сильнее.
Что он имел в виду, я не знала. Я хотела спросить, но, Трэвор наклонился ко мне и легонько прижался своими губами к моим. Осторожный, точно спрашивающий разрешения. Неосознанно, я положила свои руки ему на талию и приоткрыла губы, принимая его поцелуй. Трэвор углубил его, застонав. Прохлада сережки, обожгла мой язык и я вцепилась пальцами в его рубашку, сминая ее.
Голова пошла кругом. Я жадно делила с ним воздух, пока он ласкал и исследовал мой рот. Боже… я сдалась, как только он коснулся меня. Как же так? Неужели, я действительно соскучилась по нему?
Трэвор еще раз неспешно коснулся моих губ и отстранился, прижавшись своим лбом, к моему.
Я не могла унять колотящееся сердце и дрожь в теле. Не знаю, как он это делает, но после его поцелуев, я чувствую себя, как выжитый лимон.
- Ты прекрасно выглядишь. – Шепнул он, и я покраснела. Хорошо, что здесь было темно и мои пылающие щеки остались незамеченными.
Я сглотнула.
- Чего ты не можешь?
Трэвор улыбнулся, нежно поглаживая большим пальцем, мою нижнюю губу.
- Не могу идти против Ахиллесовой пяты.
Ого… это признание в чувствах? Или пиво успело перемешать мои мозги в шараду?
- Мне надо, - я отстранилась от него, протискиваясь сквозь толпу, в уборную.
Привалившись к двери, мои пальцы потянулись к губам, все еще ощущая губы Трэвора. Они горели. В тот момент, я горела вместе с ними. Я тлела, потому что Трэвор контролировал меня, не в плохом смысле, конечно.
Проклятье!
Я не должна была допускать этого.
Подойдя к зеркалу, я шокировано открыла рот. Мои губы распухли и чуть покраснели. А глаза… черт бы побрал Трэвора, он заставил мои глаза блестеть. Щеки еще больше покраснели от воспоминаний поцелуя, а в желудке все перевернулось.
Почему, когда я смотрела на других парней, не краснела? А стоило столкнуться с Трэвором, так кровь прилила к щекам?
У меня аллергия на Трэвора Блэка и ее пора лечить.
Пора заканчивать этот цирк. То, я для него Ахиллесова пята, и он не хочет ничего общего иметь со мной, то целует так, что мое тело парит где-то на чертах на куличках.
Сейчас же все ему выскажу. Надо расставить все точки над «и». Нужна я ему или нет? О, Боже, почему меня это так волнует? Всего-то пару раз спас, пару раз поцеловал, и я хочу быть с ним?
Я тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли.
Нет-нет… надо поговорить с ним.
Выйдя из уборной, я встала на носочки, высматривая из толпы ярко-белую рубашку Трэвора. Мой взгляд остановился у стойки. Он сидел за ней и кажется, что-то пил.
Прекрасно. Мы уже расслабились, пока и…
Тупой удар подкосил меня и чуть не рухнула на пол, если бы чьи-то руки не удержали меня. Не так нежно, как я рассчитывала, скорее, в хватку было вложено все самое худшее. У меня звенело в ушах, а затем раздался грохот, когда некто вытащил меня на улицу, через черный вход. Он тащил меня за руку, не обращая внимания на мои попытки сопротивляться. Под задницей, хрустела галька, впиваясь в кожу до боли.
Боже! Неужели, опять!
Судя по тому, как он двигался, ублюдок был слаб.
- Сейчас, все закончится.
Мой желудок сделал сальто и сжался в тугой узел.
Ангус…
Он грубо дернул меня за руку, так что я вскрикнула от хруста в ключице.
- Он получит то, чего так желает.
Я вцепилась в его руку, пытаясь разжать хватку, но он дернул меня, так что я подпрыгнула на земле, ударившись копчиком.
- Отпусти меня! – завопила я. – Трэвор!
- Заткнись! – рявкнул он.
Ангус хотел еще что-то сказать, но пятно метнувшееся мимо меня, сбило его с ног, отправляя в полет на добрых десять футов.
Трэвор рванул к нему, и не давая возможности тому опомнится, жестко впечатал тому кулак в челюсть, так что голова Ангуса откинулась назад. Он повалился на землю, мыча от боли.
Я перекатилась на бок, перенося вес на колени, наблюдая за мелькающими кулаками Трэвора и вздрагивающими ногами Ангуса, под ним.
Что-то зашипело…
Я покосилась в сторону звука и спешно отползая назад.
Змея… эта чертова змея, шустро перекатывала свое толстое тело, приближаясь ко мне.
Вскочив на ноги, я побежала от нее, но упала, приземлившись на ладони, всего в полудюйме от асфальта.
Нет, этого не может быть… я не могу снова через это проходить…
Перекатившись на спину, я застыла, во все глаза смотря на возвышающуюся надо мной змею.
- Ты можешь убить меня, но я уже сделал свой ход.
Ход… что за…
… молниеносно, змея ударила в мое плечо и я заорала во все горло от боли. Агония, стремительно растекалась по моим венам, выжигая кровь и кости. Боль, от которой у меня остановилось сердце… реально, оно перестало стучать, посылая мучительные, жалящие удары по всему моему телу. Я не могла шелохнутся, я не могла дышать, я ничего не могла сделать. Вопль который оглушил мои уши, затерялся среди посторонних звуков и отголосков криков Трэвора. Я видела его лицо, красное и потное от злости и бессилия.
Впервые в жизни, я видела его таким… слабым.
Змея продолжала двигаться, опутывая мою руку, в точности, как когда-то обвивала руку Ангуса. Ее прохладное тело, в контрасте с моей, горячей, было невыносимым, словно в каждую клеточку моего организма, проникал смертельный яд, медленно убивая меня. Разрывая меня на атомы… отрывая меня от реальности… 
Когда змея застыла на коже, я дернулась всем телом, так что захрустели позвонки.
Трэвор, кажется что-то кричал, но я плохо слышала. Я слышала лишь гул тишины. Не знаю, если ли звук у тишины, но именно так он мне представлялся.
С трудом сглотнув, я моргнула. Постепенно звуки возвращались и они казались очень громкими, нестерпимыми для барабанных перепонок. Я двинула рукой, затыкая уши и заваливаясь набок. Руки Трэвора причиняли боль коже, даже через ткань. Они были как ожог.
Что со мной случилось? Почему змея не убила меня, не удушила, как хотела, а пригрелась на коже? О чем говорил Ангус? Что за ход?
Так много вопросов…
- Кристалл, - прохрипел Трэвор, когда я села. Мой взгляд упал на неподвижное тело Ангуса. – Черт… - он был напуган, не меньше моего. Кроме того, его глаза в ужасе сверлили мои.
Я опустила глаза на рисунок. Начиная от ключицы и заканчивая запястьем, змея плотным кольцом, застыла на руке.
- Почему… она…
Трэвор нахмурился.
- Я не знаю. Но, мы что-нибудь придумаем. Мы уберем ее с тебя. – Он протянул ко мне пальцы, как я зашипела от боли… или мне показалось? Может, это змея шипела?
Отодвинувшись от него, я поднялась на ноги, готовая к падению в обморок или хотя бы от спазма боли, но ничего не произошло. Я чувствовала себя сносно, разве что, ощущался крохотный вес на руке.
- Как ты?
- В норме.
Трэвор некоторое время удерживал мой взгляд, и мне показалось, что он внутренне боролся с собой, словно раздумывал о чем-то важном. О том, что стоит что-то сделать.
Он снова потянулся ко мне, на этот раз его палец коснулся кожи и я стиснула челюсти. По телу прокатилась волна жалящей боли. Точно такой же, когда эта дрянь вцепилась клыками в меня.
- Не трогай меня. – Я отошла от него. – Мне больно, когда ты касаешься меня.
Кадык Трэвора тяжело дернулся. Он сжал челюсти, прикрыв глаза.
- Ублюдок, - прошипел он. – Ублюдок! – шипение переросло в рев. Трэвор метнулся к Ангусу, поднимая его безвольное тело за ворот. – Что ты сделал с ней!? Что ты сделал с ней?!
Я в ужасе раззявила рот, когда Ангус открыл то, что больше походило на гамбургеры, а не на глаза. Он приподнял уголок разбитой губы, блеснув кровавыми зубами.
- … с-скоро… узнаешь… - и его голова откинулась назад.


Рецензии