C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

январь 2015. Литературные события

"Русский литературный клуб" в городе Рубцовске проводит встречи с писателями из других городов, с любителями литературы в этом городе. Немного о встречах.

Встреча с писателем Григорием Кузнецовым



24 января 2015 года  в Центральной библиотеке Рубцовска состоялась  встреча с писателем Григорием Кузнецовым. Григорий Кузнецов  родился на Алтае в Кулундинской степи. Лучшие годы жизни отданы защите Отечества. 23 года прослужил на Семипалатинском ядерном полигоне в.ч. 52605. Ветеран подразделений особого риска.
Издано четыре сборника рассказов: « По тропам судеб» - 2003г.; «Даль далёкая» - 2007 год.; «Студёная вода» - 2009г.; «Река времени» - 2012г.
Лауреат краевых конкурсов. Издавался в СМИ края.
Григорий Кузнецов рассказывал интересные юмористические случаи из жизни военных, познакомил слушателей с несколькими героями своих рассказов, поделился своими мыслями о политических событиях прошлого и современной действительности . Автор подарил свои сборники рассказов Центральной библиотеке города Рубцовска.
После встречи беседа продолжилась в неофициальной обстановке. Члены «Русского литературного клуба»  задавали вопросы, рассказывали о себе, делились своими проблемами и достижениями, обсуждали моменты творчества.
Большое спасибо Григорию Кузнецову за интересную встречу!


В юношеской библиотеке


17 января в Юношеской библиотеке города Рубцовска состоялась встреча любителей литературы с поэтами города Рубцовска.
Алексей Дудкин, Евгений Заикин, Лидия Скрипкина, Яна Никишина, Валерий Песоцкий, Нина Тренёва, Валентина Герасименко, Анна Андриященко читали свои стихи о красоте природы, о любви, о философском восприятии жизни, о городе, о Горном Алтае, о России, о Крыме, о поэте и поэзии, о времени и о себе.
Члены литературного клуба могут затронуть любую тему, созвучную сегодняшнему дню, отражая свой внутренний мир, реагируя на происходящие вокруг события.
Темы переплетались, начатую одним поэтом тему, подхватывал и продолжал другой.
Этот год - год литературы - совпал с годом 70-летия Победы , поэтому на встрече прозвучали стихи о Великой Отечественной войне.
Юмористические стихи и стихи гражданской направленности вызвали живой отклик у публики. Ответная волна выступлений из зала: Анатолий Казарин артистично читал стихи Пушкина, Галина Медведева вдохновлённо читала стихи Асадова о любви.
Украшением вечера был дуэт "Мирабель": Валентина Филиповская и Анна Андриященко исполняли уже полюбившиеся всем песни "Ах, как люблю я этот праздник, Новый год" и "Песня о зиме". Они пропагандируют творчество рубцовских поэтов, исполняя песни на стихи местных поэтов на литературных вечерах. Поэзия и музыка тесно идут рука об руку, приобщая слушателей к прекрасному. Задевать и трогать душу человеческую -  предназначение поэтов. Слушатели были растроганы, в ответ прозвучали тёплые слова благодарности.



 Рождественские встречи



9 января 2015 года прошли традиционные "Рождественские встречи" в библиотеке "Лад" с любителями литературы. Рубцовские поэты Алексей Дудкин, Евгений Заикин, Нина Тренёва, Валентина Герасименко, Лидия Скрипкина, Анна Андриященко, Валентина Филиповская, Яна Никишина читали свои стихи, посвящённые русской зиме, новогодним праздникам и Рождеству. Внимание  не угасало, всех встречали  аплодисментами, тепло и дружеское расположение зала чувствовали все читающие стихи. Красота зимней природы, новогодние фейерверки и карнавалы, светлые ангелы,  рождение Христа, святки, гадания  - нашли свое отражение в творчестве авторов, членов рубцовского отделения "Русского литературного клуба".
Нежная, лирическая песня "Зима" в исполнении Анны Андриященко и Валентины Филиповской не оставила ни одного слушателя в зале равнодушным.
  Известный рубцовский бард Юрий Кравченко  имел успех у публики. Весёлые песни под гитару - что можно придумать лучше на Новый год!Искромётный юмор и талант Юрия вызвали ответное желание зала - спеть. Популярные песни:"Белым снегом", "Ой, мороз,мороз" и публика, и поэты пели в унисон. На этой дружеской музыкальной волне и  закончились "Рождественские встречи".


Рецензии