Как использовать кризис для роста благосостояния?

Диагноз

Только правильное понимание причины позволит найти верное решение проблем. И следует понять - все побуждения человека имеют в своей основе простое частное намерение: доставить наслаждение себе.

Следовательно, общество, состоящее из индивидуалистов не способно решать общие задачи.


Два фактора, ответственных за принятие решения

Все мысли, черты характера, выбор решения - все это зависит от двух факторов:
1 Полученное индивидом от рождения
2 Воздействие окружения

Следовательно, нужная форма взаимодействия окружения, когда каждый получает равные возможности для использования полученного от Природы, от рождения - является возможностью консолидации разрозненных индивидуалистов в такую среду, где различия являются общим ресурсом.


Потребность в изменении

Потребность в изменении общества может происходить из осознания потребности изменения самого себя.

И здесь предпосылкой может выступать:
1 Ощущение негатива от собственной жизни (не желательный путь)
2 Впечатление от позитива жизни тех, кто уже начал менять себя


Движущая сила Природы

Так как индивид не выбирает свои свойства при рождении и так же не хочет выбрать более лучшее окружение, дающее ему Высшие цели - следует признать: Именно законы Природы перемеживая в нас приятное и не очень формируют нас. И так как человек всегда ошибается - Природа перебором в нас понимания "как надо" подталкивает нас к отходу от индивидуального в сторону общего.
И действительно! Все части Природы являют собой единое целое. Тогда как человек силой своего стремления жить ради себя разделяет общее на частное.

Следовательно: Природа подводит нас негативными событиями осознать нашу противоположность ей и этим найти правильное решение - соединяться над различиями в нас.


Возможность достижения равенства

В противовес не верящим, скажем: придет со стороны Природы еще один удар посильнее - каждый скажет "ой" и признает свою готовность к изменениям.

Тогда как сама возможность соединения между нами заложена в нас от рождения. И Природа видит в этом свою цель, относительно нас.

Однако, не следует понимать равенство, как равенство во всем. Мы равны в праве использовать свое не равенство(свои индивидуальные отличия) на благо остальных.
Равенство - в подъеме над своим Я. И утопия не возможна.


Благосостояние, как ресурсное мышление

Искаженное отношение человека к себе, окружающим, самой Природе не позволяет нам увидеть, что ресурсов - более чем достаточно.

Принятие решения жить в соответствии с тем же вектором, к единству между нами, что Природа имеет относительно нас позволит построить разумную экономику, изыскать огромные не использованные нами ресурсы на благо каждого.


Изменении природы Человека

Фактически, необходимо изменить природу человека - перестать получать наслаждения от получения себе и перевоспитать себя на получение наслаждения от отдачи себя другим.

Есть ли у нас другой путь?


Два пути

Мы можем ничего не менять и все оставить как есть. Природа будет создавая нам подножки подталкивать все большим ощущением негатива от нашей жизни искать решение. И мы его найдем(читай выше), но какой ценой и какими страданиями?

Но мы можем не дожидаясь прихода бед начать строить такие предпосылки, чтобы не правительство сверху, а мы - сами, начали менять себя.


Решение

Найти тех, кто готов и уже начал себя менять и включиться в них, принять их ценности и цели, связать свою жизнь и применить на практике их советы - это то, что в силах каждого.

Построение нового отношения себя к другим возможно не силой или убеждением, а при помощи зависти.

Необходимо искать таких людей и просить их впустить к себе.

Это позволит создать широкие слои, где ценность заботы о другом, переживание за благо остальных позволит индивиду задействовать собственные, заложенные от Природы свойства ради блага общего.


Рецензии