Жизнь энергии и энергия жизни. 8. Уровни реальност

8. Уровни реальности.
Рассматривая микромир с позиций энергетического поля, мы непременно поймём, что элементарные частицы – это самые плотные его образования. Значительно больше, чем элементарных частиц, в нём существует объектов полевого, информационно-энергетического, свойства. Количество таких «прозрачных», с точки зрения привычных представлений, объектов баснословно велико.

Несмотря на неуловимость структур малой плотности, мы постоянно испытываем их влияние на себе. Не считаться с их влиянием нельзя. Игнорирование «энергетических невидимок» приводит к потере здоровья. Хотя бы, поэтому с этими структурами нужно уметь жить в мире.

«Всё во всём» и «всё от всего» гласят законы энергетического поля. Применительно к человеку это значит, что он зависим от любых энергетических уплотнений, которые удерживает вокруг себя. Они могут быть маленькими. Они могут быть энергетически рыхлыми. От этого их влияние не исчезает. Количество же таких структур в любой момент может перейти в качество их влияния.

Зависимы от нас и структуры, которые мы удерживаем вокруг себя. Своим состоянием, своим поведением мы можем создавать их, а можем и разрушать. Своим поведением мы можем уплотнять их, чем усиливаем их влияние на нас. Своим поведением мы можем превратить их в причины собственных заболеваний.
В сочетании многоуровневых энергетических систем, в их взаимодействиях кроются истоки многообразия нашего мира. В них содержатся и истоки многоликости информационных потоков, в которых мы купаемся! Купаемся мы в них непрерывно! Купаемся всю жизнь от зачатия до смерти! По крайней мере, такой вывод можно сделать, наблюдая процессы на любом уровне энергетического поля или на любом уровне бытия, как кому удобнее. В реальности же разные уровни бытия и разные уровни плотности энергетического поля есть одно и то же.

Всякое уплотнение энергетического поля эволюционирует. Под воздействием внешних потоков энергии точечное уплотнение превращается в плоское вихревое тело. Его развитие в непрерывно меняющихся внешних условиях приводит к трансформации в тор. Эволюция тора заканчивается переходом в шарообразное состояние. Это будет шар на более высоком уровне бытия. Это будет новая «единица» в ином масштабе реальности.

Более сложные пространственные структуры появляются при взаимодействии элементарных уплотнений. В зависимости от их набора получается та или иная энергетическая конструкция, которая может проявиться в нашем мире в виде вещественного объекта.

В реальности всегда есть уровень, на котором самая сложная, сама большая структура предстаёт маленьким «шариком», некой «единицей» для последующих построений. И не важно, чем она является на нижнем уровне, атомом, молекулой, живой клеткой или Вселенной с бесконечным набором всевозможных характеристик. На высшем уровне это будет только элементарный шар – уплотнение с определённой внутренней структурой.

Удерживают многоуровневые структуры от распада замкнутые пространственные поверхности с одинаковой величиной градиента плотности энергии. Чем выше их отличие от плотности окружающего пространства, тем больше энергии сконцентрировано в ограниченном ими объёме. Аналогичным перепадом плотности энергии на границе зон взаимодействия определяется эффективность самого взаимодействия. Чем выше перепад, тем сильнее влияют энергетические уплотнения друг на друга. Изменение плотности энергии в любой точке такой поверхности приводит к перераспределению энергии в ограниченном ею объёме. И если эти изменения не разрушают зоны взаимодействия, то структура продолжает существовать. В противном случае она разваливается на составные части. Избыточная энергия из разрушенных зон взаимодействия устремляется в окружающее пространство.

Первичные уплотнения присутствуют на любом уровне реальности. Только на каждом уровне их структура и значимость различны. Различно их влияние на происходящие вокруг процессы. При соответствующих внешних условиях уплотнение может проявиться элементарной частицей. Структурированное уплотнение может войти в виде атома в состав молекулы. Не достигнув нужной плотности, уплотнение может продолжить своё существование в виде информационно-энергетической структуры. В любом случае его пребывание в поле сказывается на активности других структур.

Нельзя заведомо сказать, что ждет зародившееся уплотнение. Для этого нужно оценить состояние всего энергетического поля. Эта задача не для человека: при всём своём интеллектуальном развитии каждый из нас есть только «шарик» на уровне земных плотностей энергии. Мы можем лишь предсказать с некоторой степенью вероятности будущее того, что нас окружает. Не более того. Точно так же, лишь с некоторой долей вероятности, мы можем предсказать и своё будущее.

Разве для нас важно точно знать своё будущее, если мы не знаем, что делать с настоящим? Для любой структуры, будь то невидимое уплотнение или человек, в первую очередь важно то, что она существует. Даже если она обладает развитым сознанием, ей не понять, как она проявляется на более высоких уровнях бытия.

Любая структура проявляется во всём. Любая структура зависима от всего. В каких-то ситуациях она действует, как самостоятельный целостный объект, полагаясь на свои силы. Где-то она выступает как сателлит, придаток чего-то большего. Мы ведём себя точно так же. Какими бы независимыми мы ни считали себя, мы окутаны множеством энергетических связей с тем, что нас окружает, с тем, внутри чего мы находимся. Для нас важно, чтобы влияние структуры, индивидуальное или коллективное, не разрушало нашу жизнь. Если невидимая структура вступает с нами во взаимодействие, для нас важно, чтобы она не приводила к непонятным ссорам и конфликтам, не вызывала заболеваний.

Скрытое влияние невидимых структур не зависит от нашего осознания. Оно есть. Если же мы информированы о существовании влияющей на нас структуры, мы можем разрушить её. Для этого достаточно изменить поведение, изменив своё состояние: как минимум нужно захотеть. Изменятся условия вокруг. Снова изменится наше состояние. Появятся новые перспективы в жизни. Что касается нашей собственной жизни, то каждый из нас энергетически большой и сильный. Мы вполне можем осознанно влиять на свою жизнь, выстраивая взаимодействия.

Мы не всегда ощущаем влияние витающей в пространстве энергетической структуры. Она ощущает наше присутствие всегда. Находясь рядом, мы посягаем на её жизненное пространство. Структура подстраивается под нас. Мы одновременно и питаем её своей энергией, и несём угрозу её существованию. Обороняясь, структура обязательно попытается разрушить нас. Она будет вести себя так, даже если при этом погибнет сама. Просто возникающие внутри структуры напряжения всегда направлены против причины, вызвавшей их. И если эти напряжения вызывает человек, то структура борется с ним. Она не может поступить иначе.

Не каждая структура страшна для нас. У некоторых недостаточно энергии на борьбу с нами. И тогда мы, меняя своё состояние, разрушаем её. Мы даже не замечаем исчезновения некогда созданного нами творения, но мы обязательно обратим внимание на очередное изменение своего состояния. Теперь это состояние будет создавать обстановку вокруг нас. Об этом состоянии будет информировать пространство наше поле влияния.

Люди много говорят о роли случая в жизни. Не в силах объяснить, причину происшедшего, они называют её случайностью. Фактически такое отношение к происходящему есть следствие недостаточной чувствительности к своему окружению. Существующий уровень чувствительности не позволяет на равных взаимодействовать с информационными структурами.

Структуры, определяющие содержание тех или иных событий, обладают разной энергией. Обладают они и разным влиянием на нас. Мы хорошо воспринимаем информацию, которая поставляется наиболее плотными из них. Эта информация хорошо улавливается «ситом» органов чувств. Но… эта информация только вершина «информационно-энергетического айсберга», с которым нам приходится иметь дело. Основная часть процессов, происходящих вокруг, скрыта от нас. Тонкие процессы уходят от восприятия. Они скрыты за пеленой плотных событий, как скрыт солнечный свет за пеленой облаков.

Мир плотных форм более доступен людям, чем мир их энергетического фона. Не удивительно, ведь с плотными проявлениями мира легче общаться. Взаимодействие с ними нагляднее и привычнее. Пока мы, люди, отмахиваемся от информации, которая может быть воспринята непосредственно сознанием. Непременно наступит время, когда мы научимся активно использовать её в своей жизни. Тогда и причины, приводящие к появлению нашего многоуровневого мира, будут доступны нашему осознанию.


Рецензии