220411 - код времени

- Ильич родился! – воскликнул Руководитель,  заходя в утренний офис и трижды поцеловал первую попавшуюся сотрудницу.   

 - Воистину родился… – ответила она потирая ладонью свои щеки после пилинга от недельной директорской щетины.   

 - Сегодня    Двадцать второе апреля, пятница, «Ленинский субботник»! Все идем убирать территорию от зимней скверны – продолжал Неугомонный.   

   Лица неулыбчивых сотрудников с  вопросительной тревогой осмотрели свою рабочую одежду.   

    - Шутка!    Дресс код, да не тот! – заржал Лёха , на секунду подумав, что утренний гороскоп не рекомендовал открывать ему сегодня рот, Молчи говорили звёзды, однако  он  продолжил на свою голову.   

   - Вспомним, как в прежние времена весь советский народ с великим трудовым    энтузиазмом    убирал дворовый мусор до обеда, а потом бежал в магазин за «Агдамом»   

   - Что такое «Агдам»? -    спросила молодая сотрудница девяностого года рождения.   

  - Это такой дешевый портвейн – взглотнув вмешался пенсионер «ОВешник»  *

 - Да-да, и был праздник! – встряла    "ГАПша" *. – Хорошо ещё, что никто не спросил, кто такой Ильич.   

- Брежнев? – вопросило молодежное крыло.   

 - Да нет , это Ленин – ответила пожилая "электричка" *. – Я сегодня всё утро ждала, когда в новостях скажут про день рождения Вождя, но увы, ни одного слова. Как – то обидно за наше поколения, хотя, понимаю,    САМ –то он уже не заслуживает праздника.

 - Чей простите….?   - донесся голос практикантки Леночки из-за шкафа. 

- Пора его вынести и похоронить    по человечески – бросил реплику тридцатилетний архитектор.   

 - А, что делать с мавзолеем? – заботливо поинтересовался ГИП*. – не сносить же памятник архитектуры. Если снесут мавзолей, дойдет дело и до Кремля.   

 - В каком смысле? – вмешалась    "ВэКашница" *.   

 - В смысле ветхости    жилья – пошутила "конструкторша"*.   

Разговор принял серьезный политический оборот и проектные работы были прекращены. Чтобы свернуть тему пришлось внести предложение о реконструкции мавзолея, затем  принять решение о послании в правительство коммерческого предложения от нашего проектного бюро, а на самом мавзолее решили водрузить надпись «СССР» вместо «ЛЕНИН»    и создать там музей Советской эпохи с «Агдамами» и авоськами.

  Пока написали письмо, пока нарисовали вывеску для ленинского саркофага, подтянулось обеденное время.               

-  Вы обещали «Агдам» - язвительно напомнило юное дитя.               

- Агдам – это раритет и неподъемная роскошь !  - ответили великовозрастные технологи.               

-    Сегодня Христос на кресте – пить грех! – вставил "СисАдмин"*      

-    Да и вообще - жрать вредно!– добавил бухгалтер* перебирая четками - Пост однако…

Уроки демократии:
      Коллектив остался без обеда, двор без уборки, а Диктатор без праздника.
               

      
 

Примечание:

*ГАПша"  - главный архитектор проекта, женского рода

*ГИП"– главный инженер проекта, мужского рода

*ОВешник" - специалист по разделам "Отопление и вентиляция", мужского рода.

*ВэКашница" – специалист по разделу проектирования «Водопровод и канализация», женского рода

*Электричка" – специалист по разделам энергоснабжения, женского рода

*Конструкторша" – конструктор, женского рода

*СисАдмин – специалист обслуживающий компьютеры и программное обеспечение, мужского рода

*Бухгалтер" – финансовый руководитель предприятия, унисэкс.


Рецензии
В отличие от тех, кто называет свои потуги юмором, Вы МОЖЕТЕ(!). Спасибо!

С почтением, М.Н.

Амушл Кабак   01.02.2015 10:54     Заявить о нарушении
В жизни всегда есть место юмору. Спасибо, что отозвались.

Алексей Ерин 2   01.02.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.