Тихиро в мире аниме

Тихиро закрыла все двери и ставни в доме. Она даже законопатила все щели, чтобы отравленный песок пустыни не просочился. Воздуха в доме хватало, еды было вдоволь, вода пузырилась в бассейне и была свежа и чиста, так как поступала из глубинного резервуара оснащённого тройной очистительной системой. С призраками она устала воевать. Она всего лишь маленькая девочка и защитить её некому. Она полагается только на себя и на свою храбрость. Она просто хочет покоя....
Тихиро не всегда была ребёнком. Ещё пару месяцев назад в своём мире она была взрослой женщиной, состоявшейся личностью и даже мамой и женой. Но что-то непонятное произошло с её миром. Он вдруг стал разваливаться и превращаться в аниме. Вдруг в одно ужасное утро, мама-Тихиро и жена-Тихиро обнаружила себя маленькой девочкой и всё вокруг изменилось, потекло красками, ограничилось чёрными контурами; вдруг она перестала слышать запахи и вкус еды; друг её глаза увеличились в размере и превратились в блюдца, а красивый большой рот стал похож на маленькую розовую пуговицу. Кто заколдовал её мир Тихиро не знала, но смутные догадки у неё были. Мужчина без лица приходил к ней во сне и пугал её. Мужчина похожий на женщину, точней на старушку. У него были женские руки и мягкий , вкрадчивый женский голос, на лице маска. В реальной жизни взрослая Тихиро познакомилась с милым и добродушным Ватасси из Одайбо и он произвёл на неё такое впечатление, какое испытывает маленькая девочка, попавшая в дорогой магазин с дорогой одеждой и драгоценностями, укравшая кредитку у родителей и решившая хоть раз в жизни купить себе всё, что она хочет. Она знала, что будет наказана, но всё равно шла на преступление и безнадёжно верила в свою безнаказанность. Ватасси и Тихиро встречались, развлекались и не замечали перемен в окружающем их мире. А мир постепенно менялся и менял их. А потом это неожиданное "вдруг" и всё стало мультяшным и чужим.
Девочка Тихиро имела свой нарисованный кем-то огромный дом. В доме жили призраки, лягушки и розовые фламинго. Призраки были страшно не довольны новой гостьей. Они мучили её воспоминаниями о прошлой жизни, превращаясь в мужа, дочь и Ватасси. Призрачная дочь постоянно укоряла девочку в том, что она её бросила, а призрачный муж добивался от малышки близости, только призрачный Ватасси призрачно улыбался и когда девочка протягивала к нему руку, он рассеивался в пепелинки и разлетался в воздухе микроскопическими нагло улыбающимися мужчинами. Это был настоящий кошмар. За порогом мультяшного дома  неизвестный квартал с маленькими домами и садиками. В домах не было людей, там жили только свиньи. Свиньи не понимали, что они свиньи и вели себя как люди, точней думали, что ведут себя как люди. У них был свой бизнес, свой храм, свои слуги. Они занимались домашним хозяйством и ходили к друг другу в гости. Новая "гостья" с огромными блюдцевыми глазами и пуговичным ртом их удивила и возмутила. Она была ЧЕЛОВЕКОМ, а люди в этом мире когда-то резали свиней и ели. После десятилетней войны бывшей столетием раньше мутированные , обладающие интеллектом свиньи победили людей и уничтожили их. Только боги летающие в их мультяшном мире имели облик людей, но с богами свиньи воевать боялись. Тихиро не знала как ей жить и что делать. Попытки избавится от привидений и пойти на контакт с местными жителями провалились, друзей у неё не было, только во сне к ней являлся тот самый мужчина без лица и он был её ниточкой в реальный мир. Она ждала ночи и встречи с ним. Каонаси - так звали в мультяшном мире это божество. Божество без лица, пристанища, чувств. Ему нужны были жертвы для подпитки своего Эго. Свиньи мало подпитывали Эго безликого божества, потому Каонаси путешествовал по мирам и искал человеческие жертвы. Чтобы насытиться энергией живого человека, Каонаси требовалось превратить его в мультик. Заманить в мир рисованных и управляемых Всевышним Художником Аниме мультгероев было нелегко. Не так-то просто управлять искусственной энергией. Заманивать живое существо в ирреальный мир можно лишь тогда, когда оно в него верит или в конце концов влюбить в себя. Каонаси надевал маски людей и своим волшебством одурманивал их сознание.
 В одну из ночей Тихиро встретилась с Каонаси. То, на что рассчитывала девочка не произошло. Мужчина без лица обманул её ожидания. Когда же она узнала, что безликий и Ватасси одно целое, краски окружающие её рисованного мира почернели, а сама она размазалась и исказилась. Вернуть себя, значит объявить войну божеству!
Война!
Война с призраками, свиньями, Каонаси.
 Призраки дома служат дому, потому с ними легче, а вот свиньи и божество, это действительно страшно. Каонаси так разозлился на девочку, что отравил песок и воду в городке. Свиньи умирали и их тела превращались в серые лепёшки, портившие картинки. Божество сам того не зная, помогал девочке в войне. А пока, она должна спрятаться и ждать.... Ждать и надеяться на Великого Художника и его неисчерпаемую фантазию, которая поможет ей победить безликого Каонаси.
 
 


Рецензии