Обстрел на Пятом

         25 января 2015 года в 19.10. Пятый участок подвергся обстрелу.

         Я находилась в своей комнате, читала. Был темный зимний вечер. Занавески закрыты. Вдруг  услышала громкий «БАХ!». Слегка испугавшись от неожиданности, я повернулась к окну и увидела что-то яркое, большое, желтое и круглое – вспышку. Сразу после этого услышала звук бьющегося стекла.
 
         Я каждый день тут слышу отлеты – прилеты, одиночные и не одиночные. Однако настолько близко еще ни разу не прилетало.

         Сестра, с которой я была в одной комнате, первым делом выключила свет и подбежала к окну, чтоб посмотреть, где именно упало. Я побежала за ней.

        - Туда попало, - сказала Ан., указывая на здание, - дым оттуда идет.

         Я посмотрела в ту сторону и увидела, что с крыши помещения идет дым.
Потом мы решили узнать, попало ли что-то в наш подъезд. Когда мы вышли из квартиры посмотреть, то увидели, что в окне между первым и вторым этажом выбито внутреннее стекло.

         Папа занялся делом, и вскоре окно было заделано полиэтиленом.
Чуть позже мы с сестрой услышали второй громкий «БАХ!» и увидели голубую вспышку. После этой вспышки у нас пропало электричество.  Подбежали к окну – ничего не видно.
         
         Затем услышали еще один «БАХ!» и увидели желтую круглую вспышку. Подбежали к окну – ничего не видно. Первая версия – минометный обстрел, ДРГ Украины постарались. Автоматные очереди, которые мы слышали после этих трех вспышек,  лишь подтвердили наши догадки.
 
        На следующий день мы пошли на прогулку и посмотрели, куда и где попало.
Первая остановка – здание, которое стоит рядом с моим домом. Мы увидели дыру в стене, смотревшую в сторону Авдеевки, в которой стоит украинская армия. Снаряд попал в помещение, и там разорвался. В тот момент в здании находилось несколько охранников – никто не пострадал.

        Вторая остановка – двухэтажный дом, где жила бабушка моей давней школьной подруги.  Мы увидели дыру в крыше и несколько разбитых окон (пострадали только старые окна, пластиковые остались целыми). Рядом с домом, недалеко от детской площадки, мы увидели широкую, неглубокую воронку(такие воронки бывают от мин).

       -Три на три,- определил папа на глаз.

        Третья остановка – частный дом, который находится недалеко от детской площадки. Снаряд упал в двух метрах от забора и пробил его осколками во многих местах.

        Всего было три попадания. Хорошая новость – никто не пострадал.


Рецензии
Елена!
Трудно поверить,
Но даже в России достаточно тех,
Кто дурит головы мифами о
"Псковских десантниках" и
Российской армии, которую уже почти разбили
Доблестные укропы.
Собаки лают - ветер носит.
Но не вся дурь на ветер,
Есть и дурные уши на безмозглых или
Просто циничных головах.
Так что, пусть безискусно, но пишите,
Выкладывайте, это свидетельства
Живых.

Василий Овчинников   02.04.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.