Сказка о еде и мире

Далеко-далеко, в майской праздничной Резервации сидел старец Марсалий и слушал мир. Он слышал много историй, много историй о войнах, много историй о голоде, много грустных историй, происходящих в мире, и решил что-то с этим сделать. Как президент Резервации он не мог не сказать следующее:
"Эээ.. Ну, в этот прекрасный день.. То есть я хочу сказать, что.. Мм.. Как бы в мире много насилия и войн.. И, кароч, сейчас у всяких стран так много оружия, а у нас, в Резервации, даже нечем себя защитить. Надо что-то с этим делать, народ"
И жители Резервации согласно закивали в ответ, зашумели ветром в расцветающих каШтанах, рассыпаясь в благословении Вселенной. Каждый начал что-то делать. Но что - не совсем понятно.
Тогда встал старец Марсалий из-под прекрасной цветущей яблони и пошёл делать великую и могучую Шаурму. Забабахал в неё столько корейской морковочки и сальсочки по-Евгеньевски, что стала эта Шаурма настоящим оружием. И оценилась она соседними государствами в 500 мегатонн и способна была стереть все обозримые реальности, страны и миры в огненной силе своей любви.
Тогда встал старец Марсалий перед правителями всех воюющих стран и сказал:
"Так, ребят, давайте кончайте всю эту потебню с войнами, насилием и голодом мирного населения, а не то я съем эту Шаурму и взорвусь!"
Да, это был Шантаж.
Но смешные правители думали, что ст.М - балабол, и продолжили свои тёмные делишки, отделяя себя и других людей от счастья.
Тогда старый крот откусил кусочек своей Шаурмы и взорвался прекрасным лотосом посреди майской Вселенной.
Бухнуло так, что многие подналожили себе в штанишки. Побросали игрушечные свои пистолетики и вернулись к насущным делам, людей голодающих стали кормить, добро-природу-счастье пропагандировать.
А старец Марсалий спрятал в холодные ады Шаурму и сказал:
"До свадьбы заживёшь!"
Шаурма ему в ответ:
"Но свадьба ведь завтра!"
ст.М грустно вздохнул:
"Эх, ты!" - говорит. - "Пути случая неисповедимы, а твоё дело - не думать, а заживать".
И, действительно, до свадьбы Шаурма зажила счастливой жизнью и вместе и толпой ниди шумно праздновала. Не верите - приходите, проверьте!
А ещё в мире воцарился покой и май. А над Казанской резерваций им.Б было безмятежное синее небо. Вот такая сказочка со счастливым концом.
Неожиданно?


Рецензии