Бритва Оккама

1

«Не следует множить сущее без необходимости»
У.Оккам
21 октября 2737 года, 16:34

Пятисотый чувствует, как холодная вода пропитывает его одежду, от холода его изнеможенное тело начинает трясти. Командир не может пошевелиться, он смотрит в небо затянутое тяжелыми серыми тучами, а может это не тучи, может это дым, затянул когда-то голубое небо. Он облизывает нижнюю губу. Вкус грязи смешанной с кровью вызывает мерзкий привкус во рту. Тело его не слушается.
К-500 пытается поднять руку, пошевелить ногой, никакой реакции. «А может у меня, больше нет конечностей». - Подумал Командир. В небе пролетают три истребителя напоминающие бесхвостого орла. «Уроды» - злобно подумал Пятисотый. Он снова пытается пошевелить вначале правой, а потом левой рукой. «У меня точно больше нет конечностей». – Эта мысль ужаснула Командира. Пятисотый медленно поворачивает голову в сторону. Правая сторона лица оказалась в грязной и холодной лужи, глаз залило этой мерзкой смесью, левым глазом Пятисотый увидел два взорванных трехствольных танка Триединство. «Получили...» - Подумал Командир. К – 500 начинает понимать, что разум, бросает его, он снова может провалиться в пустоту. Его могут убить…
Пятисотый провел взглядом по городу, кругом одни руины. Разрушенные серые дома, магазины, даже от дорог осталась сплошная жижа. Около разрушенного дома из земли торчала вывеска. Пятисотый прищурил левый глаз, пытаясь прочитать надпись: «РО…». «Ром, Роза, Россия …». - Перебирал Пятисотый в голове. «Что за бред? Духовная Россия…Боже как…». – Глаза Командира стали закрываться, он резко повернул голову к небу, и тут же пожалел об этом: яркий, серый свет ударил в глаза Пятисотого. Он застонал и закрыл глаз, тошнота тоже не заставила себя долго ждать, он ели сдержал этот мерзкий, жгучий ком. Мысли стали путаться, Командир пытался думать ясно, но сознание предательски ускользает от него. «Кто создал Триединство? Кто я? Где я?». – Пятисотый, щурясь, смотрит на серое небо, по лицу ему ударила, крупная, тяжелая капля дождя. С неба полил холодный ливень, смотреть в небо стало невыносимо. Каждая капля как пуля ударяла по лицу Командира. «Думай!» – рот Пятисотого искривился в улыбки. Командир чувствует, как холод усиливается, он заключил его в свои ледяные объятия, буквальна каждая клетка, каждый сантиметр тела, каждая косточка дрожала от сырой земли. Тело до сих пор не слушалось. В небе снова пролетели три бесхвостых орла.
«Я должен иди…Иши…». Командир снова попытался пошевелить руками, тщетно.
К-500 чувствует, как левая рука немеет. Он пробует пошевелить пальцами, сжимает ладонь в кулак и ощущает комок грязи. «Давай! Ты солдат или баба! Давай!». Командир пробует поднять левую руку, но она не слушается.. Пятисотый поворачивает голову влево, новое головокружение, только осложняет дело. Все кружится. Он собирается с силами, концентрирует все свое внимание и смотрит на свою руку. «Черт!» - Выругался Пятисотый про себя.
Рука К-500 придавлена, какой-то трубой, то ли от танка, то ли откуда-то с крыши упала.
«Кровь. Вся рука».
 – Отрежут. – Прошептал Командир.
Пятисотый снова смотрит в небо. Дождь продолжает нещадно бить его по лицу. «Она ждет тебя. Как больно».
Пятисотый пытается перевернуться на правый бок и вытащить руку из-под арматуры. Он напрягает все тело, каждый мускул, но все бесполезно, у него нет сил, труба слишком тяжелая.
Он предпринимает еще одну пытку. Командир, снова пытается перевернуться на правый бок, крик вырывается из его горла, он думает, что прокричал на весь город, но это был всего лишь писк умирающего мышонка. «Давай!». – Кричал Пятисотый про себя. «Еще! Давай!». – Повторял Пятисотый. Его крик разлетелся на весь город, все отчаяния было вложено в него. Резким движением он вырвал руку из-под металлического хлама и перевернулся на живот. Его лицо очутилась в холодной липкой грязи, он поднял голову, перед собой он увидел узкий переулок. «Туда!» - приказал он себе.
Пятисотый начал перебирать руками, словно скалолаз, который покоряет Чогори. Ему было тяжело дышать, но он знал, что если не уползет, то может попасться солдатом Триединство. Дикая боль разрывала левую руку, но он не обращал на это внимания, желание жить ради нее было сильнее. Командир ползет через лужи, грязь, кровь, камни, тела солдат, некоторые были его знакомыми. Дождь продолжает лить. Пятисотому кажется, что ливень даже усилился, дикая боль прострелила все его тело, К-500 застонал, но сдержал крик, еще пару метров и он окажется в безопасности. Пятисотый выдохнул и почувствовал боль в груди, ребра сломаны, он снова напряг свое тело и пополз дальше, грязь заливали ему рот, нос, глаза, но он не сдавался. «Они услышат…». – Крутилось в голове Пятисотого.
Командир почувствовал, как земля начала трястись под его телом, первой мыслию было, что сознания снова предало его, но где-то вдалеке он услышал тихое шипение кислородного двигателя. Он посмотрел влево и увидел движущиеся в его сторону трехствольный танк Триединство, тяжелые гусеницы танка давили под собой останки солдат, камни, какой-то металлический мусор. «Нет…» - проскользнуло в голове Пятисотого. Солдат, который прошел уже, по меньшей мере, двадцать боев, испытал страх, который не испытывал никогда.
Два боковых ствола танка разъехались в разные стороны, осматривая территорию на наличия врага. Когда-то белоснежный танк с символ Триединство был покрыт толстым слоем грязи и крови своих врагов, танк был сделан из нового искусственно синтезированного металла, которое значительно уменьшило его вес, делала быстрее и легче в управлении.
Пятисотый ускорил свое движение к спасительному переулку. «Свет в конце туннеля». - Иронизировало сознание командира. Боль, сильная боль снова разлилось по телу, перед глазами Пятисотого вспышками проявлялась его мучительная смерть под гусеницами танка, в ушах стоял треск ломающихся костей.
Танк все ближе.
- Давай! – Прокричал во все горло Пятисотый.
От жизни Командира отделяет всего несколько сантиметров.
Танк в нескольких метрах.
- Почти. – Шепчет Командир.
Танк в полуметре.
Пятисотый упирается спиной в стену, сливаясь с серым фоном. Ему тяжело и больно дышать, мимо переулка проезжает танк, Командир не сводит глаз с удаляющиеся машины. Веки Пятисотого тяжелеют…тьма.

2

28 октября 2737 год, 13:50

Вода. Теплая вода окружает мускулистое тело Командира. «Я умер?» - Подумал К-500. Пятисотый чувствует как его тело, словно пушинка, то поднимается, то опускается. К-500 приказывает указательному пальцу на левой руке пошевелиться, ели заметно он начинает дергаться. «Живой». - Пронеслось в голове Пятисотого. Командир приоткрыл веки, теплая вода начинает резать глаза, Командир, щурясь, всматривается в размытые пятна за стеклом. К-500 смотрит на размытое пятно около барокамеры. «Где я? Меня схватили… они убьют меня…». Через минуты паника исчезла. Он увидел размытое пятно, такое знакомое, но кто? Пятисотый вглядывался в знакомо-незнакомый силуэт. Размытое лицо начинает приобретать очертания.
Хрупкая японка стояла с красными от слез глазами, изучая каждый миллиметр тела своего жениха. «Иши» - подумал К-500. Девушка приложила ладонь, слеза покатилась по щекам японки. Рот и нос Командира скрыты под кислородной маской, но он все равно улыбнулся своей любимой. Он знает, что она чувствует его. Девушка улыбнулась в ответ Командиру, смахнула рукой слезу щекочущую подбородок и отправила своему Командиру воздушный поцелуй. Пятисотый от радости зажмурил глаза, он жив и рядом с ним Иши.
Через минуту сознание снова покинула разум Пятисотого. Когда Командир открыл глаза, комната была темной, Иши уже не было около стекла. Пятисотый провел взглядом в поисках любимой, но видимо она ушла спать «Сон…» - подумал К-500, единственный оставшийся человеком был медбрат, который сидел за столом перед плоским сенсорным монитором и, что-то набирал на нем. Пятисотый снова погрузился во мрак.
Пятисотый открыл глаза от тряски, он посмотрел по сторонам, его окружало человек семь, восьмой была Иши, ее черные волосы были собраны в хвост, челка небрежно падала на глаза. К-500 увидел, что он возвышается над ними, затем стал опускаться и приходить в горизонтальное положение. Пятисотый понял, что готов к выходу из барокамеры. «Как я хочу обнять тебя!». – Думал Командир.
Когда барокамера пришла в горизонтальное положение, Командир услышал звук, стекающий воды, по присоединенным трубам. Через пятнадцать секунд барокамера была пуста, к ней подошел седоволосый, лысеющий доктор, в очках в черной оправе, набрал какой-то код, и стекло поднялось вверх. Медбрат, сидевший пару дней назад за сенсорным монитором, подошел к Командиру, чтобы снять кислородную маску, но седой врач остановил его рукой.
- Вы слышите меня? – Спросил врач. – Моргните два раза если да.
Пятисотый моргнул.
- Вы понимаете, где вы?
 Пятисотый снова моргнул. «Какого черта! Выпустите меня отсюда!»
- Отлично.
Доктор взялся за края треугольной кислородной маски, большим и указательным пальцем нажал на какие-то кнопки и стащил ее с лица. Пятисотый вздохнул полной грудью, свежий, настоящий воздух. «Я свободен!» - Подумал Командир. Он стал пытаться сесть, медбрат подошел и помог ему прейти в вертикальное положение. Иши подбежала к Пятисотому и впилась в его губы. По бледным и осунувшимся щекам японки покатились слезы. Пятисотый прижал ее к себе, обхватив за талию одной рукой.
- Я же обещал вернуться.
- Я больше не отпущу тебя! Слышишь! – Сквозь слезы шептала японка на ухо.
Пятисотый поцеловал японку в щеку, в ее маленький носик, губы.
- Я люблю тебя моя Иши!
Пятисотый и Иши слились в страстном поцелуе, для них никого не было, ни врачей, ни солдат, ни войны. Медбрат заулыбался, а врач сурово смотрел поверх своих очков.
- Командир…кхм…К-500! – Командующим тоном сказал доктор.
Пятисотый и  Иши оторвались друг от друга.
- Я думаю госпожа Иши, вы нужнее сейчас раненым. – Продолжил врач, холодным тоном.
- Он раненый! – С раздражением ответила Иши. – Он мой муж!
- И вы, как и я дали клятву, лечить и спасать больных, К-500 же полностью здоров, так что идите госпожа Иши!
- Иди. – Нежно сказал Пятисотый. – Я скоро подойду к тебе.
Иши посмотрела в глаза Командира и еще раз поцеловала его в губы. Испепеляющим взглядом она посмотрела на доктора.
- Сергей Андреевич – с акцентом произнесла Иши имя врача – я надеюсь, вы благоразумный человек и не отправите его сейчас на поле битвы.
- Мы разберемся без вас госпожа Иши, – сухо ответил врач – идите!
Иши, пролетела мимо доктора, оставляя за собой лядиной шлейф, пройдя мимо двух Неверных, она вышла из лаборатории.
- Я не знал, что вы женаты Командир. – Обратился доктор к Пятисотому.
- Еще нет, Сергей, но после победы в войне мы обязательно поженимся.
- Женщины, прекрасны и опасны! Из-за них были самые кровавые войны, цари готовы были убить за них миллионы. – Улыбка искривила его старый рот. Доктор повернулся к Пятисотому. – А вам я советую собираться, скоро армия Триединства прибудет в Корсаград, вы нужны нашим солдатом.
- Я готов!
Пятисотый за считанные секунды натянул черные штаны, безрукавку, кроссовки и вышел из лаборатории.

3

28 октября 2737 год, 14:18

Иши сидела на разваленной скамейке около входа в подземный бункер Неверных, затягиваясь сигаретой, она осматривала окрестности разрушенного города Корсаград, грязь, руины, танки, мимо японки прошли три солдата, бурно обсуждая последнею битву, к сожалению, они проиграли. Она не обращала на них внимания, она затянулась еще раз и посмотрела на серое небо, уже три недели, она не видела голубое неба с золотым солнцем.
Иши решила прогуляться по разбитым дорогам, но только она пошла как из дверей появился Пятисотый. Он подошел к ней сзади и прижал к себе.
- Как ты была без меня? – Целует ее в губы.
- Плохо, очень плохо! – Иши чувствует, что ее глаза снова стали влажными, а голос задрожал. – Как ты мог, так меня напугать, я думала мы больше никогда не будем вместе!
- Я же обещал вернуться, радость моя. – Вдыхает цветочный аромат ее волос.
Иши посмотрела в глаза Пятисотому.
- Поехали со мной! Давай все бросим и уедем в Японию! Я прошу, я умаляю тебя! Япония, закрытая страна, никто не сможет достать тебя! – Иши гладит Пятисотого по щекам. – Послушай, мой отец правая рука императора…
Пятисотый молча слушает свою возлюбленную, рассматривая ее миниатюрное личико, он слегка улыбаясь.
- Ш-ш-ш… - Пятисотый приложил палец к пухлым губам Иши. – Я не могу. Я не могу убежать, как трус, я командир в меня верят солдаты и я готов умереть за свои идеалы, мой отец стал жертвой Объединенной Веры, как весь Китай! Я не такой, я не могу отказаться от своей веры.
По щекам Японки покатились слезы.
- Не переживай, мы будем вместе! -   Пятисотый прижал к себе хрупкую Японку.

4

28 октября 2737 год, ЦУ Военного Блока «Рай», 23:03

- Генерал Орлов, вы понимаете, что эта война должны была закончиться еще год назад!
– Сказал старик в белоснежной сутане, ее центр был украшен символом Триединства, звезда Давида заточила в себе православный крест, а сверху был изображен символ Ислама.
- Да, Святейший Константин, но мы не ожидали, что Неверные соберут… - Оправдывался генерал Орлов.
- Дмитрий, - старик оборвал Генерала – Неверные это люди, которые пока еще не открылись новой религии, это люди, которые не понимают, что Бог един. Объединенная Вера и Триединство были созданы, чтобы сплотить людей, чтобы войны прекратились, но, к сожалению… мы ошиблись. – Голос старика вдруг понизился, стал тихим, словно он на последнем вздохе, Орлов уловил, нотки горя и отчаяния. Старик повернулся спиной к Генералу, подошел к голографической карте Корсаград и провел сверху рукой. – Эти люди никогда не примут Триединство, как новую, возвышенную религию, Триединство должна была установить мир, создать утопию, но все наши мечты рухнули. – Холодно рычал Святейший. -  Неверные, кучка язычников! Они ничего не понимают! Они кричат на каждом углу, что борются за Бога, а за какого!? Глупцы, которые умрут за миф. – Голос старка стал спокойнее, он обернулся к Генералу. – Что ж, такова их судьба.
Орлов стоит по стойки смирно, внимая каждое слова Святейшего.
- Святейший, не каждому дано принять, что-то новое. Понять, что этот путь лучший. Это фанатики и изменники. Совет давал шанс Неверным присоединиться, но они плюнули нам в лицо, убив две тысячи жителей Духовной России, а затем развязали эту войну. Теперь они заслуживают только смерти.
Святейший подошел к Орлову, в голубых глазах генерала он увидел пустоту холода, от которой покрылся гусиной кожей. Святейший снова вернулся к карте города.
- У них есть душа. И мы должны освободить её. – Старик залился в кашле. – Я стар Дмитрий, мне уже сто пятьдесят лет, скоро на мое место придет новый члена Совета Четырех. – Старик указал пальцем на южную часть города. Через миг карта показала ему порт «Холодный прилив». – И к приходу нового советника, война должна быть закончена. Сколько солдат засело в порту? – Горло старика разрывалась от нового приступа кашля. Дмитрий подождал пока спазм прекратиться.
- В порту засело около двухсот тысяч человек, еще по городу рассредоточено столько же, так же они имеют двадцать тысяч двуствольных танков, пятнадцать тысяч одномоторных истребителей…
- Это не армия. – Оборвал отчет генерала, Константин. – Сегодня ночью должно все закончиться! Бомбардировщики с кислородными бомбами вылетают через час, я хочу, чтобы вы начали атаку на их базу, «Ангелы Возмездия» прибыли?
- Да Святейший, все пятьдесят штук. – Неуверенным голосом сказал генерал.
Старик подошел к Орлову, приглаживая идеально уложенные назад волосы.
- Я знаю, что вы боитесь. Страх это часть нашей жизни, страх позволяет контролировать нас, но приходит время, когда эту черту надо переступить. – Старые губы старика дрожали, его старое морщинистое лицо за сорок минут разговора постарело еще на десять лет. – Это время пришло. Активируйте «Ангелов Возмездия» и начинайте атаку, соберите все танки и армию, что есть на базе в Корсаграде и выдвигайтесь в порт.
- Но Святейший, «Ангелы Возмездия» еще не прошли даже тестовый бой! Как я могу посадить людей в машину, которая может уничтожить город?!
Тяжело выдохнув, старик прикрыл глаза, было видно, усталость валила его с ног, организм Святейшего был истощен и ему нужны был отдых, вместе с очередной порцией Рубиновый пыли.
- «Ангелов» проектировал Серебряков.
На долю секунды генерал растерялся. Профессор Серебряков самый уважаемая профессор Духовной России. Человек, который создал кислородную бомбу. «В армии эту бомбу стали называть «Чистая смерть», из-за последствий, которые она оставляла. После взрыва «Чистой смерти» не оставалось ничего, в буквальном смысле, взрывная волна распространялась на полторы-две тысячи километров, стирая в порошок всё здания, машины, людей. Вслед за взрывной волной шли потоки огня, которые выжигали землю и останки, если они оставались. Но не только это было главное: «Чистая смерть», так же в отличие от атомной, ядерной и серной бомбы, не оставляла загрязнения. Воздух, почва, вода, все оставалось таким же экологически чистым, как и до взрыва. Несколько раз кислородная бомба уже использовалась и сейчас во время Северного конфликта и двенадцать лет назад, когда была только создана». – Вспоминал генерал.
- Святейший, это большая честь для меня и моих солдат, первыми испытать новое творение профессора Серебрякова.
 - Что ж, раз вы готовы значит на этом, наш разговор окончен. И помни Дмитрий, Бог не оставит тебя!
- Бог в моем сердце! – Выкрикнул генерал лозунг Триединства.
- В сердце…! - Тяжело выдыхая, повторил старик.
Святейший стал растворяться в пространстве, тело покрыли «шумы», он становился все прозрачнее, пока не исчезло в пустоте. 
«Сегодня все закончится Орлов и, наконец, ты сможешь вернуться к своей семье» - Это мысль погрузила генерала в ностальгию по Золотому веку: тогда в Духовной России существовала утопия, никакой войны, только он, его жена и двое детей, его сердце сжалось от боли, он знал, что то время никогда не вернуть. В начале Северного конфликта родной город Дмитрия подвергся бомбардировки, в тот день погибло двенадцать тысяч человек, в их числе его жена и сын. Он помнит этот день очень хорошо, каждую деталь, вплоть до легкого аромата духов своей жены, который его до сих пор преследует.

5

29 октября 2737 год, палатка К-500 3:24

- Я слышала, что мы потеряли Сибирь. – Прошептала Иши, лежа на груди своего любимого. Она слушала каждый удар его сердца.
- Да. – Короткий ответ прозвучал как выстрел. Иши поняла, что Пятисотый убит последними новостями с фронта.
- Не надо было начинать эту войну. Это была ошибка. – Иши подняла голову, чтобы увидеть глаза Пятисотого, в них  она прочитала тоску: по дому, по семье, по спокойной жизни, все это растворилось в войне, как звезды растворяются в ночной пучине. Она нежно поцеловала Командира в губы, он прижал ее к себе, тепло ее тела согревала его.
- Скажи мне как твое имя? – Спросила Иши, не сводя глаз с К-500.
- Ты же знаешь. – Тихо ответил Пятисотый.
- Нет, не эти номера, прозвища. Какое имя дали тебе родители?
Командир почувствовал, как внутри появилось омерзительно чувство, словно надувается мыльный пузырь, наполненный тошнотворными чернилами из прошлой жизни.
- Я не помню. – Сухо сказал К-500.
Иши внимательно разглядывает лицо Командира, каждый миллиметр. Два шрама на подбородке слева, морщины вокруг глаз, в его черных волнистых волосах стали проступать серебряные нити.
- Ты должен…
Девушка не успела договорить, как вдруг база Неверных разразилась в вои сирен.
Иши с Пятисотым соскочили с койки, как по команде генерала, быстро натянув штаны с футболками они выскочили на улицу. По базе метались солдаты, они что-то выкрикивали, командиры отдавали приказы, где-то раздались звуки моторов, пара почувствовала прохладный ветер, который дул с моря, по телу Иши пробежались мурашки и она прижалась к Пятисотому, ее возлюбленный даже не шелохнулся, кажется он вообще ничего не чувствовал его взгляд был устремлен в ночное небо. Через секунду, они увидели бесхвостых орлов.
- Истребители Триединства? Ну, что они тут делают? – Иши не успела дождаться ответа, ее взгляд привлекла серия желто-багровых вспышек возле стен, в ушах японки повис раздражающий звон.
- Черт! – Вскрикнул Командир. – Нет!
- Что? Что это значит? – Взволнованно протараторила Иши.
- Они готовятся к атаке!– Прорычал К-500.
Глаза Иши наполнялись ужасом, она ждала этого момента, как только оказалась в Корсаграде, но молила Будду, чтобы этот день не настал. Теперь же истребители Триединства летают над головой и до битвы остались считанные минуты.
- Иди в медпункт, и начинайте вывозить раненых. Я в казармы! – Скомандовал Пятисотый.
 Опять глаза Иши наполнились слезами, она ненавидела себя за эти глупые слезы.
Пятисотый посмотрел в глаза Иши, обхватил своими ладонями ее лицо и поцеловал в губы.
- Все будет хорошо! Иди!
- Я буду ждать тебя! – Прошептала девушка.
Не оглядываясь, Японка скрылась за углом казармы.
Командир направился к генеральному штабу, но дорогу ему преградил К-800.
- Пятисотый, что происходит?
- Я сам точно не знаю, мне нужно связаться… - Взрывная волна сбила командиров с ног, отпросив их метров на двадцать.
Пятисотый пришел в себя в мгновение, в голове словно взорвалось тысяча кислородных бомб, тело болело, а вместо звуков Командир слышал один сплошной звон. К-500 попытался подняться на ноги, но земля ушла из-под ног, и он почувствовал, как его тело снова ударяется об сырую и холодную землю. Командир повторил попытку подняться, тщетно. Он осмотрелся по сторонам и увидел бездыханное тело К-800.
Оттолкнувшись руками, К-500 наконец-то оказался на ногах, его слегка затошнило, но ком тут же исчез. Командир посмотрел в сторону взрыва, вместо канистр с топливом образовался кратер, вокруг все было объято пламенем, подбежало несколько солдат с миниатюрными красными дисками, они кинули их на землю рядом с огнем, и из диска вырвался поток белого дыма. К Пятисотому подбежало двое солдат и что-то начали говорить. Командир пытался их понять, только вместо слов он слышал один сплошной звон.
- Я…я не слышу вас… - Выдавил командир.
- К…ам…лижа…Три… - Повторяли солдаты, Пятисотый вслушивался в каждое слово парней, но звон перекрывал их крики.
- Хватит! – Крикнул Командир, как вдруг слух вернулся к нему, он снова услышал вой сирен, сзади проехало два двуствольных танка «Тень».
- Еще раз! – Скомандовал Командир рядовым.
- Командир к нам приближаются странные машины с символом Триединства. – Начал докладывать высокий рядовой.
- Что значит странные?
- Понимаете, – продолжил рыжий солдат – они похожи на пауков, только у них четыре ноги, а их центральная часть сферична! – Тараторил солдат.
- Мне нужно в штаб! – Крикнул Пятисотый и кинулся к входу в бункер.

Пятисотый вбежал в центральное управление, Генерал Неверных стоял напротив огромного экрана и наблюдал за движением «Ангелов возмездия», механические четырехпалые машины двигались по улицам Корсаграда, выпуская ракеты по домам города, превращая их в пыль.
- Генерал! – Заговорил Пятисотый.
- Тссс, посмотри какое чудо, создали ученые Духовной России.
- Откуда поступает картинка? – Пятисотый подошел к Генералу.
- Шпионские зонды. Скоро пойдут танки с пехотой.
- Надо отступать!
Генерал развернулся всем своим огромным телом к Пятисотому и посмотрел на него с двухметровой высоты.
- Отступать? – Хриплый голос генерала залился истеричным смехом.
- Генерал, мы не справимся! Флот прибудет только через два дня…
- Нас двести тысяч на базе! Мы справимся К-500. - Перебил Генерал. 
- Тогда нам нужно стянуть солдат с города!
- Там больше нет солдат! - Прохрипел Генерал.
- Как нет? Двести пятьдесят тысяч человек, танки, истребители! – Голос Пятисотого дрожал от волнения.
Генерал снова повернулся к экрану.
- Эти машины убили и уничтожали всех.
Внутри Командира все затряслось, его, словно вывернули наизнанку, а затем разорвали на тысячи кусочков, больше половины тех солдат, которые погибли он, знал лично, они были его друзьями, через неделю они должны были начать операцию «Бритва Оккама».
Наконец К-500 собрался с мыслями:
- Генерал, позвольте отдать приказ об эвакуации раненых!
Генерал продолжал смотреть как из огнеметных пушек торчащих из брюха паука, извергаются потоки пламени, сжигая все на своем пути, возможно, где-то там лежали раненые солдаты, которые теперь умирали в этом аду.
- Разрешаю, а после ты вместе с командирами, поведешь армию против Триединства.
«Ты сумасшедший».- Проскользнула мысль в голове Пятисотого.
- Вот – Генерал нажал на кнопку на приборной доске, на экране появилась фотография машины. – Видишь? – Спросил Генерал.
Пятисотый внимательно посмотрел на фото.
- Центр всех остальных, от него исходят более активные радиоволны, чем от других. Твоя задача уничтожить его.

6

29 октября 2737 год, 4:15

Пятисотый стоял на постаменте перед остатками армии Неверных. Каждый солдат внимал речь Командира.  Рядом с Пятисотым молча стояли К-200 К-300 К-700 и К-900, они слушали пламенную речь Командира: чувствовали, как внутри растет гордость, что они служили вместе с ним, они понимали, что скорее всего это их последний бой, но умереть за свободу, за свои идеалы, за свои идеи это честь.
- Солдаты! Сегодня начнется последний бой! Исход этого боя решит наше с вами будущее, - Пятисотый почувствовал, как по лицу ударили первые капли холодного дождя, в голове всплыла картина, как он лежал в грязи придавленный арматурой. – Только мы можем остановить этих тиранов! Что значит Объединенная Вера? Как можно объединять разные взгляды?! Мы, что с вами тупой скот?! Нет! Мы свободные люди!
Двести тысяч человек взревели как одни. Это волна голоса,  дала ту уверенность Командиру, которую ему не хватала.
Дождь усилился.
Пятисотый последний раз посмотрел на ревущую армию, она была готова умереть за него, она была готова умереть с ним.
Где-то вдалеке прогремел очередной взрыв. «Ангелы возмездия» подошли вплотную к базе Неверных.

Командир сидел за штурвалом одномоторного истребителя, в кабине тихо играла любимая певица Иши, напевая военную песню 20 века, Пятисотый не помнил имя этой певицы, но песня его успокаивала.
Пятисотый посмотрел на город, залитый огнем, пауки подошли в плотную к базе, солдаты, которые остались, ждали приказа от Пятисотого.
- Первая Эскадра на снижение, вторая берёт на себя север, третья и четвертая запад! – Скомандовал Пятисотый в рацию.
Пятисотый направил свой маленький истребитель в пучину битвы. Командир набрал код на клавиатуре под правой рукой и на небольшом экране появилось изображение Трехсотого.
- Выводи. – Коротко сказал Пятисотый и отключился.
Командир летел прямо на механического паука, приближаясь с каждым метром, Пятисотого наполняло чувство злобы. 
Под тяжелыми металлическими лапами пауков земля сотрясалась, из нижней части сферического тела, разливалось пламя, сжигая останки людей и техники, зыки огня обвивали ноги гиганта, и ничто не могло остановить их.

Генерал Орлов находился в самой крупной сфере, он сидит в центре машины за главным пультом управления и наблюдает за тремя экранами, которые выводят изображения пылающего города. Слева и справа сидят по два человека, отвечающие за единую связь между всей армией.

Иши стояла возле корабля Неверных, мимо нее на носилках провозили раненных, грузоподъемные роботы погружали в трюм ящики с оружием, едой и другим припасами. Японка не обращала на это внимания, она смотрела на битву, разыгравшуюся перед ее глазами, истребители атаковали пауков с неба, сбрасывая на них бомбы, выпускали пулеметные очереди,  но все было бесполезно эти машины нельзя ничем пробить.
- Наши танки покинули базу. – Начала говорить подруга Иши, Инна.
Иши не сразу услышала ее.
- Что? – Растерянным голосом переспросила японка.
- Мы проигрываем, мой брат сейчас в одном из танков. От армии почти ничего не осталось, истребители, танки все уничтожено. – Голос Инны дрожал.
Иши снова посмотрела на пылающий от битвы горизонт. Танки Духовной России стали въезжать на территорию порта.
- Уходим! – Приказала Инна.
- Нет, он вернется! – Задыхаясь, крикнула Иши.
- Иши… - Инна думала, что вот-вот разрыдается. – Иши подумай, неужели он бы хотел твоей смерти, пожалуйста, пошли на корабль.
По щекам Иши покатились слезы, она посмотрела на свою подругу, Инна берет японку под руку, чтобы помочь подняться ей на корабль.

Пролетая над гигантской машиной Пятисотый заметил, что с птичьего полета она не такая  уж и большая и угрозы от нее исходит намного меньше. Командиру потянул штурвал на себя, направляя, истребитель на робота. К-500 нажал на две боковые кнопки штурвала и из плоских остроконечных крыльев выехали три миниатюрные ракеты.
Пятисотый начал приближаться к гигантской сфере, на мониторе засветился красный прицел, выбирая слабое место машины.
Пятисотый наблюдал за огнеметами, которые продолжали беспрерывно извергать потоки огня. Командир надавил на кнопки штурвала. Две миниатюрные ракеты со свистом вырвались из крыльев и влетели в огнемет, пламя распространилось, моментально окутав все дно машины. Добравшись до второго огнемета, Пятисотый повторил действия. Нижнюю часть сферы разорвало, как кусок старой тряпки.
Взрывная волна ударила в кабину истребителя. Командир чувствует, как его кожа обугливается от пламени. Пятисотый потянул штурвал, на себя направляя металлического сокола в сустав робота

Генерал Орлов почувствовал, как вся кабина задрожала, ноги начали гореть, а воздух в кабине стал тяжелым. Взрыв. Невидимая сила подбросила Орлова, вверх ударив о потолок спиной. Компьютеры моментально вышли из строя и залились яркими искрами. Взрыв одного из мониторов сжег лицо девушки, с криком она соскочила со стула и, бросившись бежать, не заметила, как оступилась и провалилась в бездну. Остальные члены команды погибли на месте.

Истребитель Пятисотого влетел в механический сустав, от взрыва детали робота разлетелись кометами в разные стороны. Нога начал рассыпаться на тысячи мелких деталей. Гигантская сфера полетела на землю, полыхая в воздухе, со всей силой она врезалась в землю. Языки жестокого пламени дошли до еще работающего кислородного двигателя, с каждой проклятой минутой температура становилось все больше, внешняя оболочка двигателя плавится. Яркая вспышка. Все кончено…

29 октября 2737 год, 6:24 

Иши стояла на палубе уплывающего к берегам Японии корабля, ее взгляд не отрывался от ярких вспышек на горизонте. Она уже не плакала. Она знал, что сейчас он смотрит на нее сверху и ждет, когда она улыбнется для него.


Рецензии