Азбука Зодиака- Рыбы, Дева

Рассмотрим  другую  пару  знаков  Зодиака- знак  Рыбы  и  его  зеркальное  отражение  через  ментальный  пласт, Девы- накладывая  на  них  буквы  Праалфавита.
С созвездия Рыбы начинается прецессионное движение точки весеннего равноденствия по колесу Зодиака длящееся около 27 тысячи лет. Сейчас мы находимся в конце эпохи Рыбы, называемой в славянской традиции ночью Сварога- она длится 2160 лет, точка отсчета 368 г. н.э. В ней заканчивается крушение старого мира, имеющее начало в эпоху Овна в виде потопов и катаклизмов.
Само созвездие Рыбы состоит из рыбы Яви ( личность) и рыбы Нави( душа)- они связаны лентой сутратмы. На дуге инволюции, погружения человечества в материю, личность берет душу в плен; на обращенном Колесе эволюции правит личностью душа. Просто и доступно эта информация зашифрована в букве Праалфавита “ Б – буки” .Душа с уровня Прави (средняя линия)идет в мир Яви, вниз( нижняя линия), осваивает тонкие проводники, набирается опыта, чтобы далее восходить  вверх к духовному уровню Нави (верхняя горизонтальная линия)- в одной букве заключена вся схема развития человечества! 
                Привожу расшифровку буквы “Буки”  на  Колесе  Воплощения: божественными (Б) знаниями обучаются ( У-укъ)люди будущего десятимерному росту ( к), раскрывая центры сознания в правомерном развитии (и- иже).  Другой  перевод   -   в  ходе  Божественного (Б) правомерного  развития  осознаности (и- иже) открыть  в  себе  космочеловечность – УК. Подержите  внутри  своего  Я  эти  теплые  буквы – УК.
                Буква “Ять”, приведенная рядом, отражает как раз работу души по раскрытию центров , чакр, росту и расширению сознания  на  Обращенном  Колесе. “ Ять”: люди осознанно ( Я- слово, ведение окрест- +)творят (т) восхождение к свету (ь) отражая в новотверди (Т) небесное “ РА”. Славянское название созвездия- “Рода”: жизненачала ( рw-ро) духовных спор (да).
Созвездия   сектора   Рыбы.
Созвездие Кит в секторе Рыбы говорит о возможных наводнениях в этот период, хотя их пик приходится на эпоху Овна . Кит несет также символику “поглощения водами”, желаниями, он проглатывает душу, т.е.  плен  нашего  космоначала.
Созвездие Андромеды, славянского Дажьбога. Вышний Дажьбог являет себя в виде распятой жертвы, что означает завершение прошлого дня Сварога и начала нового. Дажьбог: дающий (да) жизнь (ж) воскрешения(ь) божественным ( б) жизнестроем (w-о) восходящего мыслете ( г-герьвь).
Созвездие Кассиопеи по славянски Радуница: солнечные монады (рад) обучают (У) нас (н) правомерной энергии (и) сотворения (ст=ц) нового вместилища разума ( А- Аз).
Исходя  из  символики  созвездий  становится  понятен  сюжет  эпохи  Рыб.  Нашу  духовную  душу (Рыба  Нави) пленяет  животная  душа ( Рыба  Яви), чьи  желания  буквально “ затопляют”  нас – созвездие  Кит. Спасение    можно  найти  в   осознании  низшей  греховной, инстинктивной  природе  человека  и  восходящем, Божественном  мышлении.
                Знак  Девы.                Дева – знак служения и реализации своего потенциала , здесь мы отдаем то , что получили от природы. Заметим, в Деве на последней палочке ( рез) выделяется значок противоположный знаку Овна , т.е. в Деве зарождается новая жизнь эволюции . Три вертикальных реза, это минеральный , растительный и животный этапы развития человека, далее обретается новое звено отличающее его от животного . Внешне созвездие Девы напоминает чашу, но в отличие от чаши страданий в секторе Льва, это сосуд новой, полной жизни. В славянской мифологии Дева носит название МайЯ. К сожалению я не могу, по техническим причинам привести ее написание буквами Праалфавита , Грамотой.

МайЯ - мать (м)”Высшей чувственности” (ай) нашей Монады, коллективного Духа -Разума (Я). В знаке, следовательно, зарождается сознание души , все “питательные вещества” для этого заложены в первых двух чакрах и эфирном теле; задача человека – сосредоточиться на восходящем мыслете символа древа жизни, дающего небесный жизнестрой в процессе раскрытия чакр,  последовательно реализовывать программу Творца.

Дева вынашивает новое зерно, которое заключено в столпе десятимерном колоса пшеницы звезды Спика в основании чаши (см. начертание созвездия на небе). В Праалфавите есть буква напоминающая колос пшеницы. Она не случайно называется “ Колос ( и) – имъ” : жизнеколо( О) словом ( с), правомерным (и) мышлением (м) восходит (ъ). Ангелизированная  Высшая  Людская  чувственность (к + ол)  образующая  оси – связи  с  более  высшими  жизнесистемами( ос).

В секторе Девы расположено созвездие Центавр, в славянской традиции – Святогор: высший Разум Космоса (СВ) и коллективный Дух – Разум Земли (Я) на тверди (т) обьединяют (О) глаголом ( Г – духовным словом света) жизнестрой (о- W) рекущих (р) – орьбой ( ор). В этом знаке сосредоточена звездная мудрость. В противоборстве со Святогором волк Ван, чье созвездие расположено в соседнем секторе Весов. Он сватался к дочери Святогора Мере. Ван олицетворяет наши желания ,но в нем заложено знание, он ведает (В) новое( а – ОВО) наше( н). В процессе противоборства со Святогором он достигает звездных истоков мудрости, которые заключены в космической половинке буквы “ н- наш” – Мере. Символика означает, что женщина призвана дать мужчине поистине космический стимул для роста, если хотите- крылья для полета, а также развитие интуиции и воображения.
Буква  Праалфавита  в  знаке  Девы – К –КАКО: Душа (кА) концентрирует (к) небесный  жизнестрой ( О-W). Человечностью  будущего(к) в  духовной  споре (а) зарождается (к) небесный  жизнестрой (о).
На  обращенном  Колесе – Ч-Черьвь: в  чаше  духовной (ч) осознанность   Высшего  Я ( е- Ять)  семенем  в  Древе  Жизни (РЬ)  ведает ( В – веде)  Восхождение ( Ь- ерь). С  другой  стороны , букву  можно  рассмотреть, как  соединение  Небесной  столпности ( Небесный  “” покой”)   и  буквы  “” колос  (и) – имъ” . А  также, как  призыв  новознаний ( АУ) на  твердь (т) – ТАУ  Небесной  столпностью .
Теперь  попробуем  объединить  послание, соединив  буквы  в  знаках. – Божественной  правомерной  жизнью  космолюдского  в  себе  (Б) через  матрицу  сознания, души, концентрировать  небесный  жизнестрой  (К) , в  чаше  духовной  призывая  новознания  на  твердь (Ч) ,осознанно  восходя  к  Высшему  Разуму( е- Ять).


Рецензии