Азбука Зодиака - Козерог, Рак

Путь развития человечества начертан на небесах. Если в созвездии Орион прослеживается история выбора человеком своей судьбы, то в знаках Зодиака дана уже развернутая картина его прошлого, настоящего и будущего. При этом надо задействовать всю звездную символику сектора знака, без нее она не несет полной информации. При этом я подразумеваю соответствие, подобие информации, заложенной в созвездиях эклиптики ее виртуальному двойнику – знакам Зодиака. В этом плане представляет большой познавательный интерес работа А.Асова “Звезды древних славян “ – М. “ Вече” 2008. Читателям для размышлений даю еще один, новый подход, к раскрытию символики знаков Зодиака, а именно – наложение на них букв Праалфавита, V. Грамоты, несущих код развития. Сами буквы читатель без труда найдет на сайте “ Буковник” и работе М. Безлюдовой “Изучите Азбуку” – М. 2006. Сочетание букв со знаками происходит в определенной последовательности. Первое сочетание связано с семиуровневым построением человека, это дает представление о взаимодействии макрокосма и микрокосма и отражает тонкие тела и миры. На знаки Зодиака накладываются согласные и некоторые другие буквы Праалфавита ( их 147). Гласные буквы задействованы в схеме космогенеза и антропогенеза , часть информации приведена в моей статье “ тысячелепестковый лотос – маятник Вселенной”. Начало наложение букв берет в знаке Рыб, которой соответствует буква “ Б – буки” , как отражающая своим начертанием общую схему развития человечества, о чем ниже. Наложение букв, в дальнейшем, идет от Рыб к Водолею и далее к Овну. В Овне, начиная с буквы “С – слово” ,порядок наложения изменяется на обратный, это связано с переходом сознания человека на эволюционную жизне- волну и совершение своих подвигов Геракла.
Колесо воплощения.
Атманическое тело, мир Нирваны - Рыбы – Б –буки Овен – Р – рекуче
Будхиальное тело, мир Блаженства - Водолей- В - веде Телец – П – Покой
Каузальное тело, мир мысли - Козерог – Г – глаголь Близнецы –Н-наш
Ментальное тело, мир мысли - Стрелец –Д –О с Пода Рак -М – мыслэте
Астральное тело, мир желаний -Скорпион –Ж –живэте Лев –Л – люди
Эфирное тело, мир плотный - Весы -З – Земля Дева – К – како.

На обращенном Колесе.

Атманическое тело, мир Нирваны - Овен – С – слово Рыбы – е - Ять
Будхиальное тело, мир Блаженства - Телец – Т – твердо Водолей- Вы – ижеца
Ведева
Каузальное тело, мир мысли - Близнецы –Ф- ферть Козерог – Ь – ерь
Ментальное тело, мир мысли - Рак - Х – хер Стрелец –Ъ – ер
Астральное тело, мир желаний - Лев -Ц – сть Скорпион - Щ – ща
Эфирное тело - Дева - Ч – червь Весы - -Ш – ша

Повторяю, что расшифровку кода можно осуществлять горизонтально, т. е. по телам, например, на Колесе Воплощения – Б + Р – обучение рекущих. Другая схема – вертикальная, или схема отражения ( Через зеркальный мир мысли- верхних и нижних миров), например, по знакам Рыб и Дева – Б + К. Однако, рассмотрение букв по знакам по вертикальной схеме начнем на Колесе Воплощения с Козерога ( ворота в духовный мир) и Рак ( ворота в материальный мир).

Крутимся спиралью с мирозданьем...
День за днем, за годом год плывут,
С кораблем - своей души созданьем,
Держим в бесконечности мы путь...

Ждут нас впереди шторма и рифы,
Крик тревожный чаек за кормой.
Мы плывем,чтоб твердью сделать мифы,
Пусть найдет сокровища герой!

Утром из лазоревого моря
К нам дельфины стайкой приплывут,
Унося сердец разбитых горе,
Жизни волны с ними набегут.

Лебедь, что в созвездие Козерога,
Кораблю меж звезд покажет путь,
Только далека твоя дорога,
Милую с собою не забудь...

Созвездия сектора Козерога. Южная рыба , славянская Щука Рода: есть твердое слово защиты ( Щ ) мужественными знаниями космолюдей (У) души (КА) жизненачал ( РО) внутренней энергией (Д) духовных спор на Земле ( А – аз). Наши истоки, защита развития, кармические долги – все это программы Южной Рыбы. Выше эклиптики расположилось созвездие Дельфин: дом столпности (Д) есть (Е ) для людских (л) семян мысленного древа восхождения (ь -ерь) всеми ( ф) правомерными энергиями (и) нашими (н). Славянское название созвездия – Кит Камы : концентрация энергии ( ки) на тверди (Т) для людей будущей нови ( кА) мыслящих ( м) нововосходом (ы – еры). Следовательно дельфины являются для человечества естественными лекарями душ и тел, также общение с ними дает энергию развития для нашего древа жизни ( чакр и тонких тел). Не случайно рядом с этим созвездием расположилось звездная Стрела из соседнего сектора Стрельца. Стрела : сотворение ( СТ) рекущих ( р) восходящих небесным “РА” ( е – ять) словом грядущего (ЛА). Мне видится, что в недалеком будущем дельфины сделают важный вклад в развитие человечества, если его до этого не роботизируют.
Далее раскинуло “ крылья” созвездие ЛЕБеДЬ : лаГ ( L –лаг ) есть (Е) обучающий божественным (Б) “Я” теянием , осознанием (е- ять) внутренней энергии (Д) восхождения под защитой уровня Нави (ъ). Лебедь рассматривается как аналог души. То есть установив контакт со своей внутренней сутью, эго, душой - человек обретает крылья для полета!
Наконец расшифруем само название созвездия Козерог в славянской традиции. Коляда: центр концентрации (К) “ Высшей людской святости” (ОЛ) коллективного Духа – Разума (Я –слово)жизнеогня (Д) духовных спор ( А). Это ось “ступицы” колеса Зодиака, где собираются крупицы “ золота”нашего Высшего “Я”. Созвездие расположено в секторе Козерог вблизи полюса мира, на звездных картах это Цефей.
Созвездия сектора Козерога дают целостную программу развития человека: используя свои Родовые корни ( Созвездие Щука Рода) направить ( Стрела) внутреннюю энергию ( Дельфин) под руководством души - жизнеогня (Лебедь) по ЛаГу восхождения ( древу жизни- позвоночник и мозг головы и вегетаций ) раскрывая чакры, центры осознанности , ОВО (спираль микрокосма ведает макрокосм) для выхода в центр коллективного Духа - Разума ( Коляда).
Итак в Козероге – Г- глаголь – “ Господний (Г) Лаг (L- лаг) Высшей Людской Святости (ол) помогает Восходить (Ь- ерь). Господь нам дал Древо жизни в виде мозга головы и вегетаций с чакрами – лепестками, из которого мы должны сделать Лаг Спасения нашей Высшей Святостью ( не меньше, пороги на реке очень опасны!) . Отсюда каждый из нас должен сделать выводы – нельзя быть немножко святым и немножко грешником – наверх попадет только отборное зерно, духовная душа - Авель. Поэтому, давайте выворачивать карманы…

                Знак Рак.

В гавань Солнца.

Корабль наш, потрепанный в штормах,
Инстинкт, порой, сбивает с курса.
Весь день плывем послушно в облаках,
Ловить пытаясь в Парус ветер чувства.

Пора, мой друг, штурвал свой в руки взять,
Провиденьем корабль на румб поставив,
Во всем ответственность и меру брать,
Забавы прошлых чувств слепых оставив.

На Змея Черного в тумане налетишь,
Его ты цепью корабля опутай,
Инстинкт преображая в свет – взлетишь,
Осознавая цель – используй случай.

Нам гавань Солнца Ведами дана,
Пусть тонет, как “Титаник” заграница.
Русь новую ждет славная весна,
В небесной колеснице эта птица!

Примечание: рассматриваются созвездия сектора Рака.
Корабль – концентрация ( К – какw, како) жизнестроя ( W – от, о) Ра ( Солнца)для божественного ( Б – буки) людского (л- люди) восхождения ( Ь – ерь).Корабль Коляды, который борется с Гидрой астральных сил материи.
Парус- созвездие сектора Рака.
Русь – рекущие ( р – рекуче)мужественным ( у – укъ) Словом ( с- слово- соединяя силы Неба и Земли) восхождения ( ь- ерь).
Муладхара , первая чакра: спираль мысленной энергии ( М- мыслэте) улицы ( ул) новой ( А – аз) энергии осознания ( Д – О с Пода) в лоне ( Х) нового (А) Солнца ( РА).
Корабельная цепь- в ведах Коляды он опутал ею Змея и достиг трона Всевышнего. Очевидно это мозг головы и вегетаций со “звеньями” из чакр – центров силы и осознания.
Черный Змей- созвездие Гидры.Подразумевает инстинктивную природу, которую побеждает в Ведах Коляда, опутав Змея корабельной цепью( чакрами с пробужденной осознанностью). Рысь – созвездие расположено на севере сектора- рекущих ( р ) семена нови ( ы) собирает ( С) всходы (Ь) – т.е. отбор лучших.В знаке Рак – М – мыслете- мысленную (м) новь (Ы – еры –семя для Нови) собираем ( С- слово, с уровня Нави и Яви, Неба и Земли) людского ( л- люди) поведения ( эт ) для Я Теяния, осознанного восхождения ( е – Ять). В переводе на обычный язык это значит, что , во - первых, “энергия следует за мыслью”; во - вторых, мы являемся продуктом своих мыслей; в третьих, свернутая спираль духовной мысленной энергии( кундалини) уходит своими корнями в муладхару чакру, только осознанный, после соответствующей подготовки силами души, подъем этой энергии, позволит ученику пройти безопасно пороги астрала, все остальное – от лукавого.И творить это должна пробужденная Душа Чела, а не ребята с Арбата, монтажники -конструкторы Абсолютных высот… Сегодня Сатурн вошел в знак Стрельца и делает ревизию наших мыслей, духовного ментала. Наши мысли в этот период кристаллизуются и становятся зрелой кармой, ну а дальше Плутон и Уран в квадрате к Узлам пишут каждому свой сценарий … Поэтому так важно сегодня правильно мыслить, никого не обижать, желательно, и не устраивать истерику в очереди наверх…Тем более, не строить из себя всесильного Зевса, или самого крутого Дракона.
На обращенном Колесе, т. е. этапе сдачи зачета на зрелость в борьбе с силами астрала, буква Праалфавита в секторе Рак – Х –хер ( херъ)- небесно -земными знаниями в лоне (х) развитие семени мысленного восхождения (е- есмь) в древе жизни (р- мозге головы и вегетаций) под защитой духовных сил (ъ –еръ). Лона есть ничто иное, как чакры. Их раскрытие, роста осознанности , должен происходить под защитой духовных сил сектора Стрельца, о чем ниже и буквы праалфавита -Ъ ( еръ).
В  Козероге на знак накладывается буква -Ь –ерь- реализация духовной программы путем прорастания к уровню Духа семени мысленного Восхождения – е ( есмь) в Древе Жизни( Р).
Попробуем теперь объединить программы знака Козерога и Рак. Глаголом мыслете, в лонах – чакрах восходя под защитой духовных сил .
Обращаю внимание на созвездие Щуки Рода ( Южная Рыба) в секторе Козерога. Сие означает наши Родовые корни, отходить от которых не следует , творя в сердце своем…


Рецензии
На созвездие Щуки Рода ( Южная Рыба) в секторе Козерога. Сие означает наши Родовые корни, отходить от которых не следует , творя в сердце своем…
А поподробнее, можно!?)
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   07.06.2016 07:58     Заявить о нарушении
Екатерина, название чакры сахасрара в славянских Ведах - РОДник. Наши и мужские и женские энергии, жизнеконцентраты - тесно связаны с генетическими корнями...Не случайно американцы удар наносят именно в это чувcтвительное место (ст "США - рабство Свободы"). На славянской астрологической карте Крышень с соседнего сектора Водолея поит Щуку РОДа водой духовного знания (А. АСОВ. Славянская астрология). Т.е. все откровения придут к нам не с Запада, а пробужденного С -О - знания наших славянских корней.
Щука - защищает (Щ - ЩА) УК духовной споры(а -аз). УК - небесная половинка в человеке...

С теплом души и благодарностью, Алексей!

Алексей Бештау   07.06.2016 11:49   Заявить о нарушении
Лебедь, что в созвездие Козерога,
Кораблю меж звёзд покажет путь,
Только далека твоя дорога,
Милую с собою не забудь...

Кузнецова Екатерина Первая   08.03.2024 20:47   Заявить о нарушении