Дом смерти

       Полина нежилась в ванне, наполненной пеной, слушала расслабляющую музыку, как тут неожиданно зазвонил телефон. У Полины был радиотелефон и она всегда его брала с собой в ванную, чтоб не выскакивать голой из ванны, и бежать к телефону, тщетно пытаясь успеть схватить трубку до того момента, как звонок прекратится, а так же, чтобы не пропускать важные звонки. Особенно теперь, с появлением у неё первого постоянного парня.
       Полине было 20 лет. Она училась на втором курсе Финансовой Академии и очень гордилась этим. Со своим парнем Владом они встречались уже около года и им обоим было хорошо вместе. Влад часто звонил её на домашний номер и они могли часами разговаривать просто ни о чём, как это бывает у всех влюблённых. У Полины были длинные белокурые волосы и чёлка, настолько длинная, что почти прикрывала глаза зелёного цвета. Фигура у неё была немного полновата, но несмотря на это Полина была довольно-таки шустрой девушкой и всегда везде успевала.
       В полной уверенности, что звонит любимый, Полина взяла трубку и сладким голоском нежно пропела:
       - Аллоу.
       - Полина? - услышала она в трубке голос пожилой женщины. Сначала голос показался ей незнакомым, но потом она его вспомнила. Она слышала этот голос в глубоком детстве и он принадлежал её тёте - Марии, с которой она уже не общалась лет десять.
       - Да, это я. Тётя Мария? - голос Полины тут же из нежного превратился в обычный.
       - Хорошо, что ты меня узнала, - прошелестела женщина на том конце провода. А вообще связь всё время прерывалась какими-то тресками и была настолько плохой, как будто звонили из загробного мира.
       - Вас плохо слышно.
       - Полина, я сейчас сильно болею, а присмотреть и поухаживать за мной некому. Ты не могла бы приехать хотя бы ненадолго? Я сейчас живу в доме у озера, ты там не была, но я много рассказывала тебе о нём. это место потрясающей красоты. Если ты приедешь, не пожалеешь.
       - Я даже не знаю, тётя. Мы столько лет не виделись, - заколебалась Полина.
       - Решайся, и друзей с собой привози, отдохнёте, расслабитесь, ведь у вас сейчас только начались летние каникулы.
       - Хорошо, я согласна, давайте адрес.
       - Я буду ждать тебя, - последние слова показались Полине похожими на шипение змеи, но она тут же забыла об этом  и не придала этому значения. Главное сейчас - уговорить Влада поехать с ней, а ещё лучше и лучшую подругу Аню.
                * * *
       Аня, как ни странно согласилась сразу, а вот Влада пришлось долго уговаривать. Он учился уже на пятом курсе и сейчас как раз занимался дипломной работой. В итоге он всё-таки поддался на уговоры, но сказал, что пробудет там недолго, а где-то дня два-три, в то время как Полина планировала провести в домике у озера около недели.
       И вот не прошло и трёх дней, как небольшая, но дружная компания студентов была уже в пути. Аня, чтоб не быть, как говорится "третьим лишим" прихватила с собой своего парня Сергея, он очень обрадовался приглашению провести целую неделю рядом с любимой в романтической обстановке. Сергей даже предложил всем ехать на его машине - чёрном блестящем новеньком вольво. Чтоб не заблудится, ребята взяли с собой карту и тщательно сверяли по ней свой путь. По расчётам Полины дорога могла занять приблизительно от двух до трёх часов. Выбрались ребята поздно - около шести часов вечера. Раньше никак не получалось, потому что Аня решала какие-то важные проблемы по учёбе, а потом ещё вещи собирала часа два. Аня была стройной невысокой девушкой ровесницей Полины с вьющимися каштановыми волосами по плечи и пронзительными голубыми глазами. Она училась в Медицинской Академии на фармацевта тоже на втором курсе, как и Полина. Девочки дружили с самого детства. К слову сказать, Серёга и Влад тоже были большими друзьями в детстве, но потом они крупно повздорили и после этого даже перестали общаться. Но Аня с Полиной их помирили и теперь она более или менее нормально относились к друг другу или по крайней мере делали вид перед девочками. Владу было 25 лет, он учился на юридическом факультете. У него были тёмные короткие волосы, постоянно торчащие в разные стороны и добрые карие глаза. Серёга был старше Влада на два года. Он единственный из всех уже закончил учёбу на факультете актёрского мастерства, но работать в театр его не взяли, поэтому ему срочно пришлось переквалифицироваться и теперь он подрабатывал ди-джеем в ночном клубе. Это был высокий худощавый парень с чёрными, как вороново крыло волосами чуть длиннее, чем положено, с чёлкой, прикрывающей глаза и серёжкой в виде крестика в левом ухе.
       Итак, компания встретилась около дома Полины. Сережка с Аней подъехали на машине к дому Полины, где их уже ждала сама Полина с Владом. Они закинули вещи в багажник и устроились вдвоём на заднем сидении, в то время, как Аня с Серёжей ехали на переднем. Полина оделась просто - джинсы и полосатая кофточка с декольте, волосы были убраны в высокий хвост. На Владе были светлые потёртые джинсы и белая футболка. Аня надела чёрную кофточку и джинсовую мини-юбку, волосы распустила по плечам, предварительно скрепив их обручем. Серёга надел тёмные джинсы и чёрную рубашку.
       Влад был не в настроении и с самого начала пути начал бурчать:
       - Блин! Это ж во сколько мы приедем?! Не могли что ли пораньше выбраться! Я терпеть не могу лазить в потёмках по незнакомым местам!
       - Милый, расслабься, всё будет ОК. В лучшем случае доберемся в восемь - ещё светло будет, - пыталась приободрить его Полина, но это не помогло.
       - Ага! Ты сказала - "в лучшем", а что же тогда "в худшем"? Эта затея мне ещё в самом начале не понравилась, всё это очень подозрительно.
       - А нам с Аней затея очень даже по душе, - повернул голову с переднего сиденья Сергей, - Проведём романтический уик-энд в домике у озера. Что может быть прекраснее? - он положил руку на плечо Ане и она счастливо улыбнулась полностью поддерживая любимого.
       - Ну-ну, вам виднее. Лично я ничего романтического не вижу в том, чтоб валяться на холодной грязной траве у кого-то пруда, воняющего тиной.
       Видя, что Влад никак не успокаивается, Сергей на полную мощь включил радио и тут же, услышав любимую песню, принялся подпевать во весь голос.
       Ребята всё-таки не рассчитали со временем, то в магазин заехали за продуктами, то Ане срочно понадобилось в туалет посреди трассы, то Серёга увлёкся подпеванием радио и свернул пару раз не туда, так потом пришлось ещё минут 20 изучать карту, а потом выруливать на нужную дорогу.
       В итоге уже совсем стемнело, а до пункта своего назначения они так и не добрались.
       - Сколько время? - спросил Влад. Ребятам повезло - он почти в самом начале пути заснул и только сейчас проснулся, так что обошлось без его бурчания и недовольного ворчания.
       - Ты только не пугайся, - заранее предупредила его Полина, - но уже полдесятого, а мы ещё никуда так и не добрались.
       - Серёж, ты в том направлении едешь? - поинтересовалась Аня. И это было очень странно, так как она обычно безоговорочно доверяла своему возлюбленному. Во всём. - Мне кажется, надо ещё раз свериться с картой, - и она полезла в бардачок.
       - Да не волнуйтесь вы, я еду по верному пути, минут через пять максимум будем на месте, - Сергей пытался казаться оптимистом, но голос его звучал не так уверенно.
       - Неужели? - язвительно обратился к нему Влад.
       - Так, стоп! Мальчики, не ссорьтесь. Давайте остановимся и сверимся с картой, - предложила Полина.
       - Во-во, - поддержала её Аня.
       Сергей покорно остановил машину.
       - Да разве разбёрёшься тут в такой темноте? - закричал Влад и выругался.
       - Знаешь, когда ты спал всё было так хорошо, - протянул Сергей.
       - Да? Я и вижу, что заехали в такую глушь и теперь всё просто замечательно!
       - Не нравится? Можешь сам повести машину и выбраться на нужную дорогу! - Сергей тоже начал закипать. Мальчики всегда питали к друг другу ну очень "тёплые" чувства.
       - Нет проблем, вставай, - неожиданно согласился Влад.
       Парни поменялись местами, а заодно и девушки пересели. Теперь Аня и Сергей сидели на заднем сиденье, а Полина рядом с Владом на переднем.
       Влад завёл мотор. Он выглядел очень уверенно.
       - Ты даже не посмотришь карту? - удивилась Аня.
       - А зачем мне карта? Можете засунуть её знаете куда?
       - Влад, тише, не ругайся, - Полина, успокаивающе погладила его по руке.
       Влад ничего ей не ответил, а только упрямо сжал руль и принялся разворачиваться машину.
       - Стой! Куда ты едешь? - закричала Саша.
       - Домой. Погуляли и хватит, - почти спокойно сказал он, - Или вам мало приключений на сегодня?
       - Ха! Так и я мог доехать, - искренне рассмеялся Сергей.
       - Влад, ну пожалуйста, не надо. А как же моя больная тётя? - взмолилась Полина, ухватившись за его руку.
       - Если мы сейчас уедем, всем будет лучше! Успокойся, потом же сама спасибо мне скажешь, - Влад продолжал потихоньку ехать назад.
       - Влад, ну пожалуйста! Я умоляю тебя!
       - Ладно, как хочешь, - он неожиданно легко сдался, - Пусть тогда ЭТОТ за руль сядет.
       - Ах, ЭТОТ?! - тут уже Сергей по настоящему разозлился, - Я так и знал, что всё к этому придет. Но я не сдвинусь с места пока этот белобрысый не извиниться.
       - И не подумаю! - Влад вышел из машины и закурил сигарету.
       - Так, с меня хватит! Я устала от ваших разборок бесконечных! - заорала Аня, - СЕРГЕЙ! Немедленно сядь за руль! - Она знала, что Влад никогда в жизни первый не попросит прощения, поэтому решила взять ситуацию в свои хрупкие женские руки, - Сейчас мы возьмем карту и спокойно разберёмся. А вам двоим вообще лучше не разговаривать друг с другом, - сказала она, кивая на закадычных друзей.
       - Ну и ладно, - пробурчал Влад и отвернувшись от всех, зашагал прочь от машины.
       - Стой! Ты куда? – взволновано закричала Полина ему вслед.
       - Прогуляюсь немного, - уже куда более спокойным тоном ответил он, - подышу воздухом, да и размяться бы не мешало. Не беспокойся, я скоро вернусь.
       - Хорошо, только не отходи слишком далеко.
       А тем временем три головы склонились над картой. Для удобства они забрались на заднее сиденье, Серёга сел посередине и разложил карту у себя на коленях, а по бокам пристроились девочки. Так как было уже довольно сумеречно, Аня держала над картой фонарь.
       - Итак, судя по всему, сейчас мы находимся здесь, - начала рассуждать Аня, из всей компании она была самой сообразительной, и одновременно водя пальчиком по карте, - А таинственный дом у озера, к которому мы никак не можем добраться, вот тут.
       - Так это же совсем уже рядом, - обрадованно воскликнула Полина.
       - Ну да, буквально пятнадцать-двадцать минут езды со средней скоростью, - заметил Сергей.
       - Всё верно, выходит, если верить карте, сейчас мы едем прямо, затем сворачиваем налево, там единственный поворот, так что мы не запутаемся, а потом едем прямо до самого конца. Серёж, ты теперь понял, как ехать? – уточнила Аня.
       - Ну да, теперь всё понятно. Ничего сложного нет, если спокойно так сесть и разобраться. Любимая, ты гений, - и он нежно потрепал Аню по волосам и поцеловал.
       - Ладно, голубки, вы тут милуйтесь, а я пойду нашего ворчуна поищу, - улыбнулась Полина, выходя из машины.
       - Будь осторожна, возьми фонарь, а то уже совсем стемнело, - и Аня всунула в руки подруги большой тяжелый фонарь.
       Полина уверенно пошла в ту сторону, куда не более пяти минут назад ушёл её возлюбленный. Она шла по пустынной трассе, где по бокам густо росли высокие деревья, фонарь отбрасывал длинные тени и ей стало немного не по себе.
       - Влад! Ты где? Возвращайся, мы уже разобрались как ехать! – её голос в тишине отразился эхом. Она прислушалась, ни ответа, ни каких либо шагов она не услышала.
       С каждой секундой ей становилось всё страшнее.
       - Влад, ты что умер?! – попыталась она пошутить весёлым и громким голосом, но с её дрожащих то ли от холода, то ли от страха губ, сорвался только шёпот.
       - Владик, пожалуйста, не пугай меня.
       Она была растеряна и напугана. Больше всего ей сейчас хотелось развернуться и идти, нет лучше бежать, обратно к машине, пока она сама вконец, не потерялась. Но развернуться ей тоже было почему-то страшно, тело повиновалось ей с трудом. Она медленно начала пятится назад…
       Вдруг чья-то рука тяжело опустилась на её плечо. Она успела только приглушённо вскрикнуть и опустилась на землю, перед глазами наступила окончательная темнота и она потеряла сознание.
                * * *
       Очнулась она от того, кто-то нежно гладил её по волосам и что-то ласковое шептал на ухо. Полина открыла глаза и обнаружила, что лежит на холодном асфальте, только её голова покоится у Влада на коленях.
       - Слава богу, ты очнулась, знаешь, как я испугался! – с облегчением вздохнул Влад.
       - А я как испугалась! Где ты пропал?! – тут же накинулась на него Полина.
       - Да нигде я не пропал, просто в туалет отошёл в кустики, - он неопределённо махнул рукой в их направлении, - А потом слышу, ты меня зовёшь, вышел, тронул тебя за плечо, а ты в обморок свалилась. Я честное слово, не хотел тебя напугать. Извини, что так вышло.
       - Да ничего, пойдём к машине, наверное, нас уже заждались.
       Они встали и, взявшись за руки, пошли вперёд. Вдруг Влад остановился.
       - Прости меня, что я себя сегодня так вёл. Наверное, у меня просто было плохое настроение, вот и досталось вам всем. Возможно, если бы в самом начале мы с Серым не повздорили, мы бы давно уже были на месте. Я извинюсь перед ним и перед Аней.
       - Да ничего страшного, забудь. Никто на тебя даже не обиделся, - улыбнулась ему в ответ Полина и они обнявшись, пошли дальше.
                * * *
       - Ну наконец-то! - были первые слова Ани, - Отчего так долго? Мы уже собирались вас искать.
       - Всё в порядке, мы просто разминулись, - доброжелательно улыбнулся Влад, - Извините меня ребята, я сегодня вёл себя как идиот.
       - Это уж точно! - не упустил случая поиздеваться над другом Сергей, но Аня тут же больно толкнула его локтем в бок.
       - Ничего, всё в порядке, у всех нас иногда бывают такие дни, что нет настроения, - улыбнувшись добавила она, умолчав о том, что у "некоторых" людей они бывают чаще обычного.
       - Кстати, у нас хорошая новость! Мы разобрались как ехать! - сообщила Полина.
       - Отлично! Надеюсь скоро будем дома. Я ужасно устал и хочу спать, - примирительно сказал Влад, зевая во весь рот.
       - Ты ж вроде выспался в машине,- удивился Сергей.
       - Спать дома в постели и в машине - разные вещи, - стала на защину любимого Полина. И вообще, хватит болтать, нам пора уже ехать, а то и к ночи не доберёмся.
       - Да-да, - согласилась с ней Аня, - уже полдесятого, вокруг темнота и этой дорогой, похоже, редко, кто пользуется. Если вдруг что-то случится, то помощи ждать неоткуда...
       От её слов всем стало немного не по себе. Полина зябко передёрнула плечами, как будто от холода, хотя было тепло, и покрепле прижалась к надёжному плечу Влада.
       - Да ладно вам, ребята! Что вы так притихли, что тут может случится! Сейчас домчим так быстро, что не заметите, - оптимистично улыбнулся Сергей и сел за руль.
       Остальные тоже расселись и машина быстро покатила вперёд, освещая тёмную дорогу фарами.
       Через некоторое время они повернули.
       - Ну вот, большая часть пути позади, остаось всего пара киллометров - и мы на месте, - подбодрил всех Сергей.
       Однако ни через два, три и даже пять киллометров, до места они не добрались. Это заметили все, но никто не проронил не слова. Сергей настроженно вглядывался вперёд, словно пытаяясь рассмотреть впереди таинственный дом у озера. Даже Влад молчал, осознавая, что в данное время и в данном месте нет смысла для препираний и разборок.
       Дорога пошла резко вниз, небольшой лесок, который тянулся по бокам трассы, вдруг разросся, дорога становилась всё уже и уже из асфальтированной превратилась в каменистую и довольно ухабистую. Подпрыгнув в очередной раз, Сергей остановил машину.
       - Похоже, что дальше дорога окончательно сужается и скоро превратится в тропинку. На машине мы тут не проедем, - вздохнул он.
       - Странно, на карте не было никакого леса, - пробормотала Аня растерянно.
       - Возможно мы не туда свернули, - пожала плечами Полина.
       - Это исключено! Ты ж сама видела карту, там чётко был один поворот, - возразила Аня.
       Друзья замолчали, растерянно переглядываясь. Каждый думал о том, что же делать дальше.
       - Ясно одно, машина в этом деле нам больше не помощник, - констактировал факт Сергей. Мы и так заехали в такую глушь, что тут даже развернуться невозможно. У кого какие мысли? Что будем делать дальше?
       - Возможно, ещё не поздно поехать домой, - высказал своё мнене Влад, который изначально был против поездки.
       - Но, зайчик, а как же моя больная тётя?
       - Если мы хотим добраться до домика, то нам придётся бросить машину и дальше продолжить путь пешком, - заметил Сергей.
       Неожиданно, спокойная Аня высказала резкое сопротивление:
        - Ни за что не пойду в лес! Ребята, вы что ужастиков не смотрели?!Сейчас наша ситуация очень напоминает начало фильмов ужасов и если мы пойдём сейчас в лес, то обязательно что-то случится. Возможно, мы даже... умрём...
       - Да что ты такое говоришь, моя глупышка, - искренне рассмеялся Сергей и прижал перепуганную девушку к себе, - Знаешь, что нас ждёт - романтический отдых на озере. Вот увидишь, всё будет хорошо и об этом приключении буквально завтра мы будем вспоминать со смехом.
       - Я в этом что-то сильно сомневаюсь, - мрачно заметил Влад.
       - Господи, Владька, сто лет тебя знаю и ни за что не поверю, что ты тоже веришь в этот весь бред из фильмов ужасов, - улыбнулся Сергей.
       - При чём тут фильмы ужасов, просто я реально смотрю на вещи. На часах почти полночь, мы находимся в лесу, неизвестно где, машину придётся оставить здесь, что тоже не безопастно. Кроме того все голодные, устали и никто точно не знает, куда нам идти. Так что сейчас я полностью согласен с Аней.
       - А я - с Полиной. Нам нужно идти дальше, - твердо сказал всегда жаждущий приключений Сергей, - Лично я уверен, что мы тут в полной безопасности и если мы поднимем наши попы и пройдём хотя бы минут двадцать, а может и меньше, то увидим живописный домик у озера, к которому изначально держали наш путь. Я чувствую это.
       - Если вам с Полиной так хочется шататься ночью по лесу в полной темноте, идите, - сказал Влад. Он очень переживал за свою девушку, но знал, что она ни за что не послушается его мнения, поэтому делал вид равнодушного, - А мы с Аней посидим в машине, в тепле. Мобильники у всех есть. Сделайте, как предлагает Сергей, пройдитесь минут двадцать, если будет дом, звякните нам и мы подойдём, а если ничего не будет, возвращайтесь. Переночуем в машине, а с рассветом уже домой поедем и на этом всё закончится. Лично я абсолютно уверен во втором варианте.
       - Ну ты и пессимист, Владька! - воскликнул Сергей, - тебе нужно хотя бы чуточку веселее смотреть на вещи. Не понимаю, Полинка, как ты его терпишь.
       - Люблю, - улыбнулась она, с нежностью посмотрев на Владика.
       - Нет! Я категорически против этого плана! - истерично закричала Аня, - если мы разделимся всё будет только хуже, мы умрём по одиночке и никто не придёт на помощь. В таких случаях надёжнее держаться всем вместе.
       - Аня! Не говори ерунды, - даже спокойный и уравновешенный Сергей начал терять терпение, - Мы скоро вернёмся, не волнуйся. Влад, присмотри за ней пожалуйста, чтоб она тут глупостей не натворила. Идём, Полинка.
       - Идём, - они взялись крепко за руки и освещая впереди себя путь фонарём, отправились в неизвестность.
                * * *
       Влад с Аней забрались на заднее сиденье Вольво. Оба молчали. Каждый переживал за свою вторую половинку.
       - Возможно зря мы не пошли с ними, - задумчиво произнесла Аня, - ты не жалеешь?
       - Поздно жалеть. Я засёк время. Если через час их не будет, надо идти на розыски.
       - Ожидание и неизвестность хуже всего. Лучше б мы пошли с ними, - чуть не плача, сказала Аня, - А что если с ними что-то случится, я никогда себе не прощу, что не смогла их уговорить остаться, - она закрыла лицо руками и бесшумно заплакала.
       - Тише, ну не плачь, сейчас мы им позвоним и ты сама убедишься, что всё в порядке.
       Влад набрал номер сначала Сергея, специально для того, чтоб успокоить Аню. В ответ потянулись длинные гудки. Неожиданно для себя, Влад услышал, как громко стучит его сердце. Автоматически он набрал следующий номер Полины.
       - "Абонент временно недоступен..." - ответил равнодушный голос автоответчика.
       - Господи, только не это, - беззвучно прошептал он.
       - Что там? - так же тихо спросила Аня.
       - Ничего... не знаю... Думаешь, нужно пойти их искать..?
       - Возможно, они просто попали в зону, где нет сигнала? - высказала предположение Аня.
       - Ты была права, не следовало их отпускать одних. Господи, что же я наделал! Почему не удержал, не остановил её?!
       - Влад, успокойся, - Аня погладила его по руке.
       Они теперь словно поменялись местами, Аня взяла себя в руки и успокоилась, а Влад наоборот, начал нервничать и паниковать.
       Он вышел из машины и закурил. Аня стала рядом и обняла его за плечи.
                * * *
       Сергей с Полиной шли по тропинке уже более двадцати минут, а никакого дома или озере не было и в помине.
       Фонарь начал мигать.
       - Наверное садятся батарейки, - заметил Сергей.
       - Как же я устала, - пробормотала Полина и остановилась, - Всё! Идти дальше не имеет смысла, иначе, Аня с Владом окажутся правы и мы точно попадём в какую-то беду. Наверное кто-то просто поприкалывался надо мной, а я поверила и завезла вас в такую глушь.
       - Да всё в порядке, мы на самом деле неплохо провели время, - попытался улыбнуться Сергей, - Так что, идём обратно?
       - Идём, надо только нашим позвонить, наверное, они ужасно волнуются, - Полина достала телефон и тут же с досадой воскликнула, - Вот черт! Нет сигнала.
       - Возможно, давай я со своего номера попробую, - он машинально полез в карман, - Странно... Где это мой телефон запропастился?
       - Может, ты в машине оставил? - предположила Полина.
       - Да нет, я чётко помню, как несколько раз смотрел на время во время пути. Скорей всего где-то выронил по дороге... Ладно, сейчас это не столь важно, куплю новый. Сейчас главное, побыстрее добраться к машине.
                * * *
       - Я слышу шаги, - воскликнула Аня, - надеюсь, это наши вернулись! Повинуясь порыву сердца, она побежала вперёд и с облегчением упала в объятья возлюбленного.
       Влад тоже подошёл и нежно обнял Полину.
       - Я так рад, что всё в порядке, я ужасно переживал. Мы не могли вам дозвониться.
        - Не было сигнала. Это не столь важно. Ребята, извините, что затянула вас сюда. Подумать только, мы могли бы сейчас сидеть дома на диване перед теликом и есть пиццу. Наверное, это кто-то поприкалывался надо мной и никакая тётя Мария мне не звонила. А я повелась... - растерянно проговорила она.
       - Да, скорей всего, - поддержал идею Влад, - нашёл бы того, кто это сделал, голову открутил бы! - раздражённо сказал он, - Не расстраивайся, дорогая, скоро мы будем дома и забудем это, как кошмарный сон.
       - Пожалуй, сегодня мы уже никуда не поедем, - сказал Сергей, - Мы устали, хотим спать, тёмная незнакомая дорога, ночь, ещё и ехать часа четыре. Боюсь, как бы не случилось беды. По моему мнению, так лучше в лесу заночевать. Тут вроде тихо и ничего нам не угрожает, отдохнём, выспимся до утра и поедем.
       - Ты думаешь, тут и правда безопасно? – усомнился в его словах Влад.
       - Конечно, мы ж ходили вперёд и ничего, вернулись в целости и сохранности, единственная проблема – то что я телефон где-то потерял. А вы что скажете девочки?
       Но Аня с Полиной так устали от неизвестности, переживаний и дальней дороги, что уже валились с ног от усталости и сидеть опять в душной машине и трястись по дороге им не хотелось. Поэтому они единогласно проголосовали за то, чтоб ночевать в лесу, на этом самом месте, прямо под открытым небом.
       Влад только пожал плечами и тоже согласился. Ребята достали из багажника приготовленные для отдыха на озере покрывала и постелили их прямо на траву. Аня прижалась к Сергею, а Полина  - к Владу и усталые, они очень быстро заснули.
                * * *
       Влад проснулся посреди ночи. Сначала он долго не мог понять, где он находится, но потом всё вспомнил. Он взглянул на часы – было два часа ночи, то есть они проспали всего час, а ему показалось, что намного дольше. «Поскорей бы эта ночь закончилась», - подумал он. Ему было неуютно спать в незнакомых местах в принципе, а под открытым небом он вообще спал впервые в жизни. Но потом, взглянув на мирно спящих рядом друзей, он немного успокоился. Рядом с ним сладко, свернувшись в клубочек, спала Полина, а чуть дальше – мирно сопели Аня с Серёгой.
       Влад уже собрался опять заснуть, но тут ему захотелось в туалет. И он решил отойти ненадолго «в кустики».
                * * *
       Она бежала по лесу. На ней была вся одежда порвана, а тело в синяках и царапинах, некоторые до сих пор кровоточили. Сзади она слышала тяжёлое дыхание человека, который преследовал его, а также его тяжелые шаги. Пытаясь бежать ещё быстрее, она неожиданно споткнулась о лесной корень, непонятно откуда взявшийся внезапно на её пути. Чувствуя, что подняться и бежать дальше уже попросту нет сил, она вся сжалась в комок в предчувствии скорого конца и закрыла лицо руками. Сквозь маленькую щелку между пальцами она увидела озверевшее лицо маньяка, который склонился над ней и довольно скалился гнилыми зубами. Последнее, что она увидела, это был огромный острый топор, который он занёс над ней. Она в ужасе закричала и…
       … Полина проснулась в холодном поту. Она всё ещё тяжело дышала от страха, словно на самом деле пробежала по лесу полкилометра. Но её окружал только лес, темнота, никто за ней не гнался, а рядом мирно спали друзья. Она постепенно начала приходить в себя и успокаиваться. Полина пошарила рядом с собой и наткнулась на… пустоту. Влада не было.
       Сначала она очень испугалась, но потом решила, что он просто отошёл ненадолго в туалет. «Серёга прав, - думала она, - тут безопасно и с нами ничего не может случиться».
       Полина решила подождать возвращения Влада, а заодно поделиться с ним своим кошмарным сном. От нечего делать она начала играть на телефоне. Быстро проходя уровень за уровнем, она не заметила, как пролетело двадцать минут, а Влада всё ещё не было. Полина всерьёз забеспокоилась, как бы чего не случилось и, забыв про все предостережения Ани, что по одиночке лучше не ходить, отправилась на поиски любимого.
       - Влад! Владик, ты где? – негромко звала она, чтоб не разбудить друзей. Фонарика у неё не было и она освещала путь слабым свечением дисплея телефона.
       Очень скоро, однако, разум взял вверх и она поняла, что таким образом может не только не найти Влада, но и сама заблудится. Она решила вернуться и попросить друзей о помощи.
       Она пришла обратно и слегка потормошила за плечо Аню.
       - Полина… Что случилось? Почему не спишь? – сонно пробормотала она.
       - Кажется, Влад пропал… - тихо ответила Полина.
       - Как пропал?! – сон у Ани выветрился из головы мгновенно.
       - Ну… его нет…
       - Может он в туалет пошёл?
       - Я тоже сначала так подумала, но.… Сейчас я расскажу тебе всё по порядку, - и через пять минут Аня уже была в курсе всего.
       - Тебе не следовало идти его искать одной, - покачала она головой, - надо было сразу нас разбудить. Возможно, мы бы уже нашли его.
       - Как думаешь, что с ним? Он жив? – дрожащим голосом спросила Полина, - Мне страшно… я так люблю его, если что-то случится, я просто не переживу.
       - Успокойся! Ещё рано паниковать. Возможно, он просто заблудился. Вернее, это единственный возможный вариант. Если бы ему по настоящему угрожала опасность, я уверена, он бы позвал на помощь.
       - А если он заблудился, почему не зовёт на помощь?
       - Возможно, он заблудился дальше, чем мы думаем… - осторожно начала Аня и тут же прикусила язык. Ведь вполне вероятно, что с ним могла случится беда, и он звал на помощь, просто это произошло так далеко, что никто из них не слышал.
       Девочки разбудили Сергея и рассказали ему о случившемся. Он не стал разводить долгих церемоний и твёрдо сказал:
       - Оставайтесь здесь, а я пойду искать его.
       - Ни в коем случае! - закричала Аня, - ещё тебя не хватало потом искать. Тем более Полина уже ходила одна и никого не нашла, хорошо, хоть сама не потерялась.
       - Ладно, пойдём все вместе. Только надо действовать быстро. С момента его исчезновения прошло довольно много времени.
       Сергей быстро сложил покрывала в багажник и ребята втроём двинулись вперёд, поочерёдно выкрикивая имя Влада.
       Ребята шли вперёд. Однако, не в том направлении, куда вечером ходили Сергей с Полиной, а немного левее. Тропинка там была совсем узенькая и еле заметная, по всей видимости, ею уже давно не пользовались. На их крики, однако, никто не откликался. Лес отвечал тишиной, прерываемой только их шагами и порывами ветра.
       - Наверное, мы пошли не туда, - сказала Полина, - давайте вернёмся и продолжим поиски с правой стороны леса.
       - Постой, не спеши. – сказал Сергей, - Вы заметили, что лес поредел? Кажется, мы выходим на открытое место, возможно, это дорога или просто поляна. А ещё я, кажется, вижу что-то большое впереди. Это похоже на дом. Давайте пойдём туда и попросим помощи у местных жителей.
       - Так может это и есть дом моей тёти, - с надеждой в голосе предположила Полина.
       - Всё возможно, но сейчас главное – найти Влада, - сказала Аня.
       Хотя по лицам их можно было увидеть, что настроение у всей компании улучшилось и все решили, что скоро наступит конец их страшному приключению и начнётся отдых, и веселье.
       - А может, Влад уже там, - продолжала мечтать вслух Полина, - пошёл в туалет и случайно нашёл это место. Сходил на разведку и остался уже там ночевать.
       - А почему же нас не разбудил? – засомневалась Аня.
       - Наверное, хотел уже утра подождать, - пожала плечами Полина.
       Аня не была настроена столь оптимистично. Дом посреди леса, пропажа Влада, таинственный звонок Полине от тёти, лес, которого даже нет на карте – всё это не внушало ей доверия, ведь в её любимых ужастиках, когда подростки набредали на дом посреди леса, потом это ничем хорошим не заканчивалось.
       Занятая своими тяжёлыми мыслями, Аня совсем не смотрела под ноги. Не успела она опомниться, как перецепилась за большой древесный корень, который словно специально, разросся посреди тропинки, и в тот же момент очутилось на земле. Не прошло и секунды, как весь лес услышал её вопль, крик боли и отчаянья.
       - Анечка, что с тобой? Ты не ушиблась? - Сергей тут же подскочил к ней.
       - Аня, как же ты так неаккуратно... - участливо заметила Полина и тоже присела возле подруги.
       И тут всем стало понятно, что с Аней действительно что-то не так. Глаза девушки были полны слёз, а по подбородку катилась тонкая струйка крови, изо рта вырвался стон.
       - Сильно больно? - Сергей ласково прикоснулся к ушибленной ноге.
       -  Да... - еле слышно прошептала она, - кажется у меня перелом, - и она снова залилась слезами.
       -  Да ты что! На первый взгляд с ногой полный порядок, - попыталась утешить Полина.
       -  На перелом действительно не похоже, - заметил Сергей, - по крайней мере, на открытый.
       На самом деле нога выглядела ужасно — колено разодрано до крови, кожа содрана, а в мясе застряли мелки камешки, остальная часть ноги сильно напухла и стала желтовато-синей.
       - Я не знаю, но болит просто ужасно, - простонала Аня.
       -  Надо обработать рану, чтоб не было воспаления, - сказала Полина.
       -  Аптечка в машине, - напомнил Сергей.
       -  Что теперь делать будем? - Аня подняла красные от слёз глаза на друзей, - идти дальше я точно не смогу.
       -  Давайте я пойду в дом, разведаю обстановку и попрошу помощи у хозяев, - предложил Сергей, - Полина останется с тобой.
       -  Нет! Только не это, пожалуйста. Не смей уходить, не надо ходить в тот дом, я чувствую от него исходит опасность, - запаниковала Аня.
       -  Это всего лишь дом — заброшенный или нет, неизвестно, но никакой опасности там нет. Это всё плод твоего воображения.
       -  Серёжа, пожалуйста, выслушай меня. Давай ты сейчас вернёшься к машине и пригонишь её сюда, а потом мы поедем обратно домой,  вернее, сначала  в больницу, а потом уже домой, - взмолилась Аня.
       - А как же Влад? Мы не можем его бросить тут одного. Он мой друг, я не могу с ним так поступить.
       - Доберёмся до города, потом вызовем полицию. Я уверена, они его найдут или он сам объявится.
       - Нет, Аня, я так не могу. Не могу бросить человека на произвол судьбы. Тем более нам ничего здесь не угрожает.
       - А меня значит ты можешь бросить, - снова расплакалась Аня.
       - С твоей ногой всё будет в порядке. Я уверен, это всего лишь ушиб, - Сергей неожиданно проявил твёрдость, - Полина, а ты что думаешь, кто из нас прав?
       Аня с надеждой в глазах посмотрела на подругу. Сейчас всё зависело от её слов.
       -  Я думаю, Сергей прав, - сказала Полина после нескольких секунд размышлений, - я останусь с тобой, а он сходит разведает обстановку в доме.
       -  В таком случае, вопрос закрыт, -  Сергей поднялся на ноги, - Чтоб зря не терять время, я пойду.
       Аня снова залилась слезами, но ей ничего не оставалось делать, как смотреть вслед уходящему парню и надеяться, что скоро он вернётся и с ним всё будет в порядке.
       -  Я обязательно вернусь, один или с помощью, но вернусь, - заверил девушек Сергей.
       -  Береги себя, - сказала Полина, - удачи.
                * * *
       Сергей подошёл к дому и оглядел его. Снаружи он выглядел жилым — на окнах висели занавески, кое-где даже стояли горшки с цветами. Его эта картина обнадёжила и набравшись смелости он постучал в дверь. Он не заметил, что в тот же момент в окне промелькнула чья-то тень.
       Дверь не открывали и на его окрики никто не отозвался. Окна были тёмными, свет нигде не горел. Но дверь оказалась открыта и он зашёл во внутрь. Пощупал на стене выключатель и тут же зажёгся свет. Дом был двухэтажным, везде стояла чуть старомодная мебель. Сергей обошёл весь дом и понял, что тут давно никто не живёт. Мебель и полы припали пылью, стены украшала паутина. «Аня была права, помощи тут ждать не от куда. Наверное поступим так, как предлагала она в начале. А Влад и правда, или сам обыявится, или полиция его разыщет. Тут места безопастные, с ним ничего не случится», - размышлял Сергей и уже собрался было выйти наружу и идти обратно, к девочкам, как тут увидел дверь, которой не видел раньше. Дверь была чёрной, плоской и металлической и как это ни странно, на ней не было ни одной пылинки, и паутины вокруг неё тоже не было. Создавалось  впечатление, что её пару дней назад покрасили. Сергея вдруг очень потянуло к этой двери. «Наверное, подвал, - мельком подумал он, - да и закрыто там». Умом он понимал, что после осмотра всего дома, вряд ли подвал что-то изменит, разве что пару скелетов найдёт — усмехнулся он. Но какая-то неведомая сила его туда тянула, словно какой-то ласковый и нежный голос звал его по имени. И он больше не мог сопротивляться.
       Он нажал на сверкающую позолоченую ручку и она с лёгкостью поддалась. Перед собой он увидел темноту и носом ощутил запах сырости. «Надо бы найти выключатель», - пронеслось у него в голове и он шагнул в темноту... Резкий удар сзади по голове лишил его сознания и он кубарем полетел со ступенек — во тьму...
                * * *
       Аня и Полина сидели обнявшись и ждали Сергея, как договаривались. Сколько прошло времени они не знали, так как в телефонах сели батарейки, к тому же они остались совсем в темноте. Было довольно тепло, но они почему-то дрожали, как будто холод исходил невидимыми волнами от таинственного дома, который мрачно смотрел на них темными окнами.
       - Почему его так долго нет? – заныла Аня, - Я же говорила, нельзя нам разделяться. Почему меня никто никогда не слушает! Скоро мы все умрем, я знаю!
       Полина знала, что Аня всегда любит паниковать раньше времени, и обычно, не придавала её словам большого значения. Но на этот раз ей стало страшно, однако, она попыталась все же приободрить подругу.
       - Скоро он вернется, все будет в порядке.
       Рана подруги была в ужасном состоянии, кровь до сих пор так и не остановилась, хотя они прижали её куском ткани, оторванном от рубашки Сергея.
       - Надо что-то делать, мы не можем ждать его вечно, - наконец, решилась Полина, - Давай я схожу к озеру, наберу воды и мы промоем твою рану, может распространиться заражение, что потом придется ногу ампутировать. Раз Сергея так долго нет, то в дом все-таки лучше не идти, - рассуждала она, - Доберемся домой, вызовем полицию, пусть сами разбираются.
       - Мы можем посидеть здесь, пока не посветлеет, а потом обыщем дом, на всякий случай, если ничего не найдем, поедем домой. Я уверена, что при свете дня нам ничего не угрожает.
       - Я не могу вот так сидеть без дела. Бездействие – это медленная смерть.
       - Я одну тебя ни за что не отпущу! – Аня в доказательство этому, крепко сжала руку Полины, - я лучше поползу, но буду с тобой.
       - Ладно, опирайся тогда на меня и пойдем к озеру, - Полина и сама была рада, что Аня с ней, идти одной ей категорически не хотелось, особенно после того, что случилось с Сергеем и Владом.
                * * *
       Пройдя где-то около километра, они заметили голубую ленту воды, лес закончился, вместо него под ногами появился песок и дорога резко пошла вниз. У Полины уже болели плечи и спина, так как Аня практически не имела возможности идти своими силами. Когда до воды оставалось несколько метров они сели передохнуть. И тут Полина заметила, что они были не одни. Около воды кто-то сидел.
       Аня тоже его заметила и глазами, полными страха, посмотрела на Полину. Одновременно они прижали палец к губам с призывом вести себя как можно тише.
       - Кто это может быть? – шепотом спросила Аня.
       В темноте было плохо видно, но было похоже, что это мужчина.
       - Он хоть живой?
       Они в страхе затаились. У них была довольно сложная ситуация. Если сидящий у воды незнакомец обернется назад, то точно их увидит. А если они постараются отползти обратно и спрятаться в деревьях, то он их услышит.
       Но незнакомец не оборачивался. Вокруг не было слышно ни звука. Наконец, это бессмысленное ожидание надоело Полине. Она увидела, что он на них нападать не собирается, и страх потихоньку рассеялся.
       - Я пожалуй, пойду посмотрю, что да как, - сказала она Ане, - А ты тут сиди, если что-то случится, я его отвлеку, а ты постарайся скрыться в лесу.
       - Может, он уже мертвый, - со страхом в голосе прошептала Аня.
       - Если мертвый, то он нам точно ничего не сделает, - попыталась улыбнуться Полина, но вдруг ей в голову пришла страшная мысль: «А вдруг это Влад или Сергей, мертвые…» Однако она не стала озвучивать это жуткое предположение подруге.
                * * *
       Влад успешно сходил в туалет и уже собрался идти обратно к друзьям, но тут увидел свет. Свет был неяркий, скорее похож на клубы светящегося дыма. Владу стало интересно, что же это может быть. Так как в призраков он не верил, то смело пошел навстречу струящемуся световому пару. Прошел он недолго, не более пятнадцати минут, как увидел, что пар рассеялся, а впереди заметны очертания дома. «Ну вот, мы и нашли его», - улыбнулся он. Он подошел поближе и с осторожностью принялся осматривать окрестности. Дом явно был жилым, сад был вполне ухоженным, калитка покрашена свежей краской. В окне второго этажа даже горел свет. Владу даже в голову не пришло, чтоб вернуться, разбудить друзей и позвать их сюда. Он решил сначала самостоятельно все исследовать, изучить окрестности. И если все в порядке, то утром он вернется к друзьям и они смогут наконец-таки начать свой отдых. Влад смело вошел в калитку и направился к крыльцу. Он даже не задумался о том, откуда в лесу посреди ночи взялся таинственный пар, который исчез так же внезапно, как и появился. Он просто забыл о нем.
       Влад уже собрался было постучать в дверь, но тут заметил что-то странное. С другой стороны дома стояла машина. Влад подошел поближе и тут он понял, что привлекло его внимание. Машина была вся ржавая, покореженная от ветра и бурь, покрытая грязью и  сухими листьями. «Похоже, она стоит тут давно, - подумал он, - Как минимум несколько лет. Может тетю Марию приезжали навещать другие родственники? А почему машину не забрали? Или она им больше не понадобилась», - пришла ему в голову страшная мысль. Что если с владельцами машины что-то случилось в этом доме? «Надо уходить, кажется, здесь и правда опасно. Все, вернусь к ребятам, о своей находке ничего рассказывать не буду, а утром мы уедем и забудем все, как страшный сон», - решил он. Влад решил обойти дом с другой стороны и выйти через калитку. Но тут он заметил, что обратная сторона дома окнами выходила прямо на кладбище. Влад заметил, что его окружают страшные кресты и могилы. «Господи, кого же здесь хоронят? Тут же нет нигде домов, кругом один лес. И кому придет в голову жить в доме, на заднем дворе которого расположено кладбище!» - тут Владу действительно, впервые за все время, стало страшно. Он почувствовал, что дрожит, не то от холода, не то от страха. Он хотел бежать отсюда, как можно скорее, но… Не успел. Он услышал, как со скрипом медленно открывается парадная дверь. Его ноги словно приросли к земле, он не мог сдвинуться с места и расширенными от ужаса глазами наблюдал, как человек (или существо) приближается к нему.
       Однако, когда человек подошел, Влад выдохнул с облегчением. На вид, это был обычный парень его же возраста. У него были светлые волнистые волосы и пронзительные голубые глаза.
       - Прошу прощения, вы наверное заблудились, - приветливо улыбаясь. Сказал он.
       - Вообще-то мы приехали в гости к тете Марии. Это её дом?
       - Да, она вас уже заждалась, - улыбнулся незнакомец.
       - Я думал, она живет одна, - растерянно сказал Влад.
       - Уже нет, я её сын, один из её сыновей, - и незнакомец почему-то рассмеялся каким-то странным неестественным смехом, как заведенная кукла.
       Что-то Владу показалось странным. И уже через мгновение он понял что. Зубы! Они были полностью гнилые, половины из них вообще не было. Но было поздно. Влад видел, как кожа незнакомца резко пожелтела, сморщилась и начала облазить, волосы из чистых и волнистых, превратились в неопрятные клочья, которые выпадали из голого черепа. Влад понял, что все пропало, от ужаса он не мог пошевелиться, да и отступать было некуда. Он хотел закричать, но оживший мертвец закрыл ему рот противной костлявой рукой.
                * * *
       Полина не спеша подошла к темному силуэту и набравшись смелости, положила руку на плечо.
       - Простите пожалуйста, мы заблудились… Вы не подскажете… - начала она.
       Темная фигура медленно повернулась к ней лицом и Полина вскрикнула, зажимая рот руками.
       Перед ней сидел Влад.
       - О боже! Любимый! – она кинулась ему на шею, - Я так волновалась. Мы все очень переживали за тебя, - поправилась она, - а что же ты тут сидишь один? Что вообще произошло? – накинулась она с расспросами.
       Влад медленно поднялся. Полина заметила что-то странное, но не обратила на это внимания, она была просто ужасно рада его видеть живым и здоровым.
       - А я тебя жду, - произнес Влад каким-то отрешенным чужим голосом.
       Полина удивленно посмотрела на него. Его глаза, которые раньше были такими озорными и веселыми, сейчас смотрели как будто сквозь неё, не выражая никаких эмоций.
       Он взял её за руку. Все его движения были скованы, как будто при замедленной съемке. И Полина поняла, что показалось ей странным в самом начале – его рука, все его тело, его лицо, губы были холодными, как лед. И когда она его обнимала… она не слышала стук его сердца.
       Она чувствовала, что радость от встречи с любимым сменяется страхом, но она все ещё не могла поверить, не хотела верить, что это вовсе не Влад и её любимого уже нет в живых.
       - Влад! Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? Почему ты такой холодный? Ты замерз? – она задавала эти вопросы, но старалась держаться на расстоянии. Он тоже пока не спешил приближаться к ней.
       - Я нашел дом, - наконец сказал он.
       - Да, мы тоже его видели, но Аня ушибла ногу, а Сережа пошел в дом за помощью и … не вернулся. Вы с ним не встретились в доме?
       - Я видел сына тети Марии, - не обращая внимания на её слова, тихо сказал Влад.
       - Но… у неё нет детей, она всегда была одинокая и никогда не была замужем, - пробормотала Полина, - Ты ничего не путаешь?
       - У неё много детей, - пробормотал Влад, - делая большой шаг в строну Полины, - и теперь я один из них.
       - Что ты такое говоришь, Влад?
       Он приближался к ней и Полина уже отчетливо видела пожелтевшую кожу на лице, быстро сползавшую лохмотьями, которая обнажала череп. Костлявая рука потянулась к её горлу.
       - Не бойся, любимая, умирать совсем не больно. Зато мы скоро снова будем вместе. Мы станем бессмертны!
       Полина поняла, что ей не убежать, поэтому она быстро ударила его ногой в живот, костлявый скелет согнулся пополам и упал на колени. Она ещё раз ударила его по голове ногой, он упал на песок и замер.
       - Не смей называть меня любимой, чертов мертвец!
       Полина не стала ждать, пока скелет поднимется и пуститься за ней вдогонку. Она побежала к Ане и крикнула, что было сил:
       - Бежим! Это живой мертвец! Он убил Влада и сейчас хочет прикончить нас!
       Страх и ужас придал Ане сил. Она с трудом поднялась и волоча раненную ногу по земле, поспешила за Полиной. Она оглянулась назад и увидела…
       - О боже! Он идет за нами! Надо где-то спрятаться!
       - Скорей в дом! Закроемся там! Другого укрытия тут просто нет.
       - Только не в дом! А вдруг в доме ещё десяток таких как он! Лучше – к машине! – начала спорить Аня.
       - Сюда мы добрались по узкой тропинке, было темно, мы просто шли наугад. Сейчас, в темноте, мы не сможем точно найти правильный путь! Тем более, ты с больной ногой, а за нами гонится мертвый Влад, - задыхаясь от быстрого бега, поясняла Полина, - Вряд ли живые мертвецы живут прямо в доме, как раз в лесу и в окрестностях, их найти вернее всего. Так что осторожно переждем в доме до утра, закроем двери и окна, а на рассвете пойдем искать нашу машину, тем более, возможно в доме Сергей ждет нашей помощи.
       - Хорошо, - Ане ничего не оставалось делать, как согласиться, - Он нас догоняет! – в ужасе закричала она, оглянувшись, - Все, нам точно конец!
       На последних секундах девочки вбежали в приоткрытую дверь и с силой захлопнули её. Костлявая рука, успевшая просунуться в щель, упала на пол и рассыпалась в пыль.
       Девочки прошли в гостиную и наконец, смогли перевести дух.
       - Кажется здесь безопасно, - с облегчением, сказала Полина, усаживаясь на старый потертый диван в гостиной.
       Внутри дом выглядел, как самый обычный американский дом, хозяин которого уехал на пару месяцев и мебель успела обрасти пылью.
       Аня нерешительно села рядом.
       - Что же все-таки здесь происходит? – сама у себя спросила Полина, - этот странный дом действительно как-то связан с моей тетей или это просто была приманка, чтоб заманить нас всех в ловушку.
       Она вдруг вспомнила её голос, доносившийся, как будто из загробного мира и её слова: «Я буду рада, если ты возьмешь с собой друзей». Ей снова стало не по себе. Она вздрогнула и повернулась в Анину сторону. Подруга мирно посапывала у неё на плече. Её колено вспухло и выглядело отвратительно. Теперь это была кровавая сине-желтая масса с застрявшими в ней камушками и комьями земли. «Я все-таки промою рану, - решила Полина и осторожно, стараясь не разбудить подругу, поднялась с дивана, - Пойду на кухню, наверняка там есть вода, а возможно и спирт с бинтами».
       На кухне находилась тоже старая, покрывшаяся пылью, мебель. «Если все помыть, то здесь будет довольно уютно», - невольно подумала Полина.
       Она нашла нужные принадлежности довольно-таки быстро и уже хотела возвращаться к Ане, как вдруг её взгляд упал на большое окно, которое выходило на задний двор. Оно было частично прикрыто темными шторами, и она не сразу обратила внимание на то… что прямо за окном находилось кладбище. Она медленно, как будто в трансе, подошла и одернула шторы. Белые надгробья, казалось, светились в темноте. Но вокруг было тихо, и ничего подозрительного она не обнаружила. Она уже собралась идти назад, как вдруг… Прямо за окном появился Влад. Она отпрянула и прижалась к стене, благо их разделяло толстое стекло. Влад выглядел вполне нормальным человеком. Он был одет так же, как и в начале их поездки – голубые джинсы, белая рубашка, волосы слегка трепал ветер. У него уже не было желтой кожи и гнилых зубов.
       Глаза Полины наполнились слезами. Она только сейчас осознала, что она его больше никогда не увидит, не обнимет, не посмеется над его веселой шуткой. А ведь он стоял за стеклом такой родной, такой, каким она его запомнила.
       - Зачем ты меня покинул, любимый? – сквозь слезы прошептала она.
       - Прости, - беззвучно прошептал он и положил ладонь на стекло, словно прощаясь.
       Полина приложила свою руку к его. «Сейчас он превратится в мертвеца и снова будет за нами гоняться, но это буде позже», - думала она, наслаждаясь и запоминая каждую черточку его лица, которые она уже никогда не увидит.
       И тут она обратила внимание на то, что у него было две руки. Две! А ведь если это тот же самый, кто их преследовал, вторая рука у него должна была отвалиться! Значит, на них напал не Влад!
       Тем временем Влад, стоящий за окном, медленно повернулся в сторону кладбища и пошел прочь.
       - Влад! Подожди, не уходи! Не бросай меня тут одну! – заплакала Полина и закрыла глаза руками.
       Когда она их открыла, Влада уже нигде не было.
       Она тяжело вздохнула и направилась в гостиную. И остановилась как вкопанная на дороге. Бутылочка со спиртом выпала у неё из рук и разбилась. Ани не было. На её месте на диване в гостиной сидела незнакомая пожилая женщина и холодным равнодушным взглядом смотрела на Полину.
                * * *
       Пробуждение Сергея оказалось не из приятных. Он очнулся в старом грязном, жутко воняющим сыростью, подвале. Вокруг его окружал непроглядный мрак. Он хотел пить, провел языком по губам и почувствовал солоноватый вкус. На губах была запекшаяся кровь. Он не мог пошевелиться, все его тело занемело, к тому же он был связан по рукам и ногам. Лежал он на холодном грязном полу.
       - Черт! Где же я? Вот это влип! – скорее подумал, чем сказал он.
       Голова жутко болела от удара чем-то тяжелым. Постепенно мысли в голове собирались в кучу и он начал вспоминать, что с ним произошло. В голове появлялись и исчезали неясные образы. Вот они вчетвером весело смеясь, едут на машине на отдых, дальше – заблудились, он чуть не подрался с Владом, но потом они помирились, нашли правильную, как им показалось, дорогу и поехали. Не могли найти дом, решили заночевать на улице возле машины, а наутро возвратиться в город. Дальше – полный провал. Он больше ничего не мог вспомнить.
       «Это катастрофа! Почему я не помню, что было дальше? Где я нахожусь? Где Влад, девочки? Наверное, они беспокоятся обо мне и ищут меня, - рассуждал он, - Неужели на нас напали, когда мы спали? Увели только меня или остальных тоже?»
       Он не помнил, как здесь очутился и это его беспокоило, но больше всего он беспокоился, что его друзья тоже могут оказаться в беде.
       «Надо придумать план, придумать план. Как выбраться отсюда и найти друзей. Думай, Серега, думай! – сам с собой рассуждал он, - Итак, есть два варианта. Если похитили меня одного, они придут меня искать, если все здесь, то мы рано или поздно встретимся и тогда уже надо делать ноги». Конечно, его план был далек от идеала, он упустил такой вариант, что его друзья могли быть давно мертвы или то, что от таинственных похитителей не так-то уж просто будет удрать. Но хоть какой-то план на будущее имелся и Сергею стало значительно легче.
       Раздались шаги и звук открывающегося замка. Резкий свет ударил его по глазам. В подвал вошел незнакомый мужчина. На его плече висела бесчувственная девушка. Он грубо бросил её на пол в двух метрах от Сергея и молча ушел, предварительно не забыв, запереть пленников. И снова наступила темнота.
       - Эй! Ты жива? Кто ты? Как тебя зовут?
       Девушка молчала, она даже не стонала и не шевелилась. Постепенно глаза Сергея  немного привыкли к темноте. Он смог наконец разглядеть девушку. Это была Аня.
       Сергей подполз к ней и прислушался к дыханию девушки. Она дышала. Он слегка потряс её за плечо. Уже через минуту она открыла глаза.
       - Не бойся, Анечка, это я, Сергей, - ласково произнес он и нежно погладил её по щеке, - мы выберемся отсюда, обещаю.
       Она заплакала и некоторое время от неё нельзя было ничего добиться, кроме нескольких слов:
       - Я же говорила, не нужно идти в лес, не нужно разделяться, не нужно спать на улице. Почему вы меня не послушали?!
       - Любимая, пожалуйста, успокойся. Мы обязательно выберемся отсюда, только вот… Пожалуйста, расскажи мне все по порядку, начиная с того момента, как мы легли спать в лесу. А то меня так шарахнули железякой по голове, что я ничего не помню с того момента.
       Когда девушка закончила невеселый рассказ, то они снова услышали шаги за дверью. Они переглянулись. Лязгнул замок и зверь медленно стала открываться.
                * * *
       - Кто вы? Что вы сделали с моей подругой?! – заорала Полина и бросилась на женщину.
       Но незнакомка поставила руку перед собой и что-то беззвучно прошептала. Полина тут же почувствовала, как её ноги налились тяжестью, все тело стало, как будто ватное и она больше не могла ни двигаться с места, ни орать. Она с ненавистью посмотрела на женщину. Та была пожилая, на вид лет шестьдесят-семьдесят. На ней было надето длинное черное платье с длинным рукавом и серая шерстяная накидка. На ногах были черные теплые колготы и закрытые черные туфли. Темно-русые волосы, наполовину поседевшие, были сколоты заколкой сзади.
       - Присядь, - она указала на диван, - Сейчас ты все узнаешь.
       В её голосе не было ненависти или злобы, он звучал скорее, равнодушно и немного устало.
       Полина подчинилась. Говорить она не могла, убежать или ударить женщину – тоже. Её тело было полностью в её власти.
       - Добро пожаловать в мой дом, девочка моя! – радушно начала она, - Не бойся, скоро это будет и твой дом тоже. Кто приходит ко мне в гости, обратно уже не возвращается, - это прозвучало зловеще, - Не волнуйся, сейчас я отвечу на все твои вопросы. Ты уже, наверное, поняла, что кричать и нападать на меня не стоит, так же не стоит пытаться убежать отсюда. Я могу контролировать твое тело даже силой мысли. Могу приказать тебе, чтоб ты съела свой палец, например, и ты будешь его есть.
       Полина кивнула.
       «Хоть мысли она читать не может, - радуясь хоть чему-то, подумала Полина, - надо узнать её секрет, как она это делает, ведь перед тем как обездвижить меня, её губы двигались, значит про «силу мысли» она все-таки преувеличила. Потом её надо как-то отвлечь и обезвредить, например, вставить кляп в рот. Но сначала надо узнать, где она спрятала Аню. Тем более ей самой не терпится мне похвастаться. Что ж, послушаю, а сама буду начеку».
       Тем временем женщина продолжала:
       - Ты спрашивала, где Аня? Она в безопасности. Пока. Скоро я отведу тебя к ней. Ты наверное, хочешь ещё что-то спросить? Ну, говори, не стесняйся! Я разрешаю.
       Полина почувствовала, как будто кто-то из её рта вытащил кляп и она снова могла говорить. Но не двигаться. Она решила вести себя осторожно и раньше времени не злить хозяйку этого страшного дома.
       - Кто вы такая? Мы ехали в гости к моей тете Марии и заблудились. Что случилось с Владом? Вы его убили?
       - О, не так быстро, дорогая, - её рот растянулся в ухмылке, - Сейчас я все расскажу по порядку. Я, как бы поточнее выразиться, приемная мать всех мертвых, чьи души так и не нашли покоя.
       - Что это значит?
       - Около семидесяти лет назад я жила в этом доме. Я работала здесь экономкой. Это был богатый дом, я прислуживала семье. Это были почтенные люди – муж, жена, трое детей. Потом муж попал в аварию на машине и разбился насмерть. Его жена недолго убивалась и тут же через несколько месяцев вышла замуж за другого человека. Он был намного её старше, он был очень злым. Это он изнасиловал меня, потом убил, разрезал мое тело на много кусков и все их выбросил в это самое озеро. У меня не было родных, поэтому меня не искали. Но мой дух не успокоился, так как тело не предали земле, никто так и не узнал о моей смерти и я не заслуживала смерти. Только если соблюдаются все эти три факта, то убитому дается новое тело и бессмертие. Скоро злой хозяин убил всех, кто был в этом доме – прислугу, детей, жену. Он мечтал получить богатство, дом и быть здесь полноправным хозяином. Он их убил так же, как и меня и они тоже обрели бессмертие. Мы стали живыми мертвецами. И мы ему отомстили – пришли ночью к нему, он сошел с ума и застрелился. Он не стал живым мертвецом, так как он заслужил смерть. Так дом перешел в наше владение. Меня выбрали приемной матерью мертвых, то есть оживших мертвецов. Мы построили кладбище, достали из озера наши тела и похоронили их. С тех пор все живые мертвецы приходят ко мне и обретают покой, я хороню их тела, а они становятся моими детьми.
       - Это все, конечно, хорошо, благородно. Но ведь не все так гладко, верно?
       - Ты очень сообразительная, Полина. Я рада, что именно тебе я могу поведать эту историю. Дело в том, что круглый год мои дети спокойно спят в своих могилах, но раз в году им нужна свежая кровь. Они голодны и я обязана их накормить.
       - Значит, вы просто заманили нас в ловушку? Звонила не моя тетя? – Полина уже давно об этом догадывалась, но теперь решила спросить начистоту.
       - Знаешь, я этим занимаюсь уже семьдесят лет подряд. И знаешь, как ни странно, у каждого человека где-то есть своя «тетя Мария», с которой он давно не общался. И все, обычно, очень радуются, когда я приглашаю их погостить. А ещё, мои гости никогда не приезжают одни.
       - Почему именно я?
       - Я набираю любые случайные номера. Считай, что это твоя судьба, - она мерзко засмеялась.
       - Что случилось с Владом?
       - О, милая, твоему возлюбленному выпала огромная честь. Он стал первой жертвой. А первая жертва, по моим традициям, на следующий год будет встречать следующих гостей. Видишь, как ему повезло?
       - Очень.
       - А теперь пошли со мной, я отведу тебя к твоим друзьям – Ане и Сергею, - она встала, взяла Полину за руку и повела к подвалу вниз. Вокруг них была темнота и женщина держала перед собой фонарь, они спускались вниз по лестнице.
       - Разве мертвым нужен фонарь? – язвительно спросила Полина.
       - Я прекрасно вижу в темноте. Фонарь для тебя, я хочу, чтоб ты все видела в подробностях, - сделав вид, что не замела дерзости, дружелюбно ответила незнакомка.
       «В подробностях… Что это значит? – размышляла Полина, - вряд ли что-то хорошее».
       - Вот мы и пришли.
       Перед ними была стеклянная стена, женщина навела на неё фонарь и Полина вскрикнула – на полу, связанные, лежали её друзья.
       - Они нас не видят. – пояснила женщина, - с той стороны это просто стена.
       Полина, словно не слыша её, забарабанила по стеклу:
       - Аня! Сергей! Это я! Спасайтесь, бегите! – кричала она, понимая, однако, что это бесполезно.
       - Почему я не с ними? – спросила она, - почему вы до сих пор меня не убили? Зачем вы привели меня смотреть, как мучаются мои друзья?
       - На тебя у меня другие планы, - она насмешливо посмотрела на неё, - я хочу. Чтоб ты стала моей преемницей. Знаешь, за семьдесят лет я очень устала, хочу на покой, хочу отдыхать в своей могиле. Но для этого мне придется тебя убить. Точно таким же способом, как убили меня. Я разрежу тебя на куски и выброшу в озеро. Потом ты воскреснешь, - она говорила так спокойно, как будто давала ей инструкции сходить в магазин за продуктами, - Но это будет немного позже. А сейчас…сейчас ты увидишь, как умрут твои друзья.
       - Нет!!! Не трогайте их, не смейте! Отпустите нас, пожалуйста! Мы же ни в чем не виноваты! – заорала Полина, слезы потекли по её лицу, она стучала руками по стеклу, орала, плакала. У неё началась истерика.
       Но уже через секунду она почувствовала знакомый невидимый кляп во рту и её тело перестало ей повиноваться.
       - Смотри и учись! Тебе придется этим заниматься каждый год! – строго сказала женщина.
       Полина увидела, как дверь в подвал медленно открылась и туда медленно стали заходить люди. Их было около тридцати. Они заходили и вставали вокруг Ани и Сергея. Это были мужчины, женщины, дети, некоторые из них были в современной одежде, а некоторые – в старомодной. «Бегите, спасайтесь!» - она пыталась мысленно послать друзьям послание, хотя и сама не понимала, как оттуда можно убежать, тем более, со связанными руками и ногами. Слезы застилали её глаза, но даже сквозь них она заметила, как с мертвецов стала сползать кожа, открылись рты с гнилыми зубами и костлявые руки потянулись к её друзьям. В следующее мгновение она лишилась сознания.
                * * *
       Полина очнулась привязанной к стулу. Она находилась в незнакомой комнате, судя по виду из окна, это был второй этаж. Сколько времени прошло она не знала, но за окном по-прежнему было темно. «Может тут вообще никогда не наступает день, - подумала она, - темно, как в гробу. Это же все-таки, дом смерти, мало ли что». Она попыталась осмотреть себя. Ран, крови и боли не было. «Значит, меня ещё не разрезали на куски, как обещали, - с усмешкой, подумала она, - ну ничего, уверена, что это действо не за горами».
       Её тело занемело, она не знала, сколько просидела тут – пять минут, час, сутки… а может быть целую вечность. За ней никто не приходил. Тут её взгляд упал на окно. За окном виднелось уже знакомое кладбище. «Моих друзей убили мертвецы, я скоро умру от ножа или топора и мои останки выбросят в озеро. Хуже, чем моя ситуация, предположить что-либо трудно. Терять мне уже нечего. В любом случае настигнет смерть».
       И она решила рискнуть, решила предпринять последнюю попытку спасти свою жизнь.
       Она разогналась и вместе со стулом выпрыгнула из окна. После падения стул сломался. Ура! Она на свободе. У неё не были связаны ни руки, ни ноги. «Решили, что я не убегу? Ага, размечтались! Теперь попробуйте меня поймать!» - злорадно подумала она. Её спина, руки и ноги были в крови. Кровь сочилась из многочисленных порезов, которые оставили на её теле осколки оконного стекла. Но Полина не обращала на боль внимания. Она осмотрелась. Прямо под её ногами были три свежие могилы. Это были её друзья. «Покойтесь с миром, - прошептала она, - я никогда вас не забуду. Я выберусь отсюда, обещаю. Я распространю везде информацию об этом страшном месте, чтоб никто уже не попался в эту страшную ловушку. Тогда ваша смерть не будет напрасной».
       Полина последний раз оглянулась на кладбище и побежала искать обратную дорогу к машине. Она бежала не слишком быстро, раны давали о себе знать. Но, к её удивлению, её никто не преследовал. «Хорошо это или плохо? – задавалась она вопросом, - ведь хозяйка дома сказала, что кто пришел к ней в гости, живым отсюда не уйдет». От этих мыслей ей стало жутко, но она не останавливалась.
       Наконец, она заметила впереди их машину. Все было на своих местах, покрывала лежали на траве рядом с машиной, как будто они никуда не уходили. «А ведь совсем недавно на этих покрывалах спали мои друзья, - печально подумала она, - смеялись, шутили, целовались, были влюблены друг в друга и строили планы на будущее, а теперь они все были мертвы».
       Полина подобрала покрывала, села за руль и стала ехать назад, постоянно оглядываясь. Наконец, она выехала на трассу, развернулась и поехала в сторону города. Она проехала совсем недалеко, но тут заметила, что заканчивается бензин.
       - Вот черт! – выругалась она.
       Она припарковалась и стала ждать машину, которая могла бы отвезти её в город. Машин проезжало мало, первые три не остановились. Ещё бы: девушка одна посреди ночи, вся в крови.
       Наконец её пожалел какой-то молодой парень и притормозил. Она села к нему.
       - Господи, что с тобой случилось?
       - Долгая история, если расскажу, не поверишь.
       - Почему же, дорога длинная, расскажи, мне интересно, - попросил он, - Расскажи пожалуйста, Полина…
       - Постой, я кажется не говорила тебе, как меня зовут…
       - Верно, не говорила…
       Полина только сейчас заметила, что с трассы они свернули в лес и выехали к знакомому дому – дому смерти. Она уже знала, что за этим последует.
       У парня облезла кожа и пустые глазницы черепа смотрели на неё.
       - Выходи из машины. Наша мама велела тебя не трогать.
       Полина вышла. У порога стояла знакомая «приемная мать».
       - Что ж, нагулялась? – с усмешкой спросила она, - Не беспокойся, я на тебя не сержусь. Добро пожаловать домой, моя дорогая!
      
      
                Спустя год
      
       Ночь была темная, безлунная. Даже звезды куда-то запропастились. Полина стояла у окна на кухне и любовалась видом на кладбище. На ней было длинное белое платье, волы были распущены, зеленые глаза, когда-то живые и счастливые, смотрели холодно и равнодушно. Она наблюдала за тем, как из могил выходили люди, её дети, живые мертвецы. Она видела как из своих могил поднялись Аня, Влад, Сергей. Их глаза тоже смотрели равнодушно. Но Полина не могла выделять никого из своих «детей». Для неё все они теперь были равны. Она могла только с печальной улыбкой наблюдать за своими друзьями и своим возлюбленным. Она открыла дверь и вышла к ним навстречу.
       - Наши гости уже здесь, дети мои, - обратилась она к мертвецам, - Их пятеро – молодые муж, жена и трое их деток, старшему из которых всего восемь. Это будет поистине райский обед для вас. Влад, выйди сюда, пожалуйста, - она поманила его рукой, - ты же помнишь традицию – первый гость прошлого года должен встречать новых гостей, поэтому, прошу в дом. Остальные, можете пока погулять на свежем воздухе. Когда обед будет готов, мамочка пригласит вас к столу.
       Раздался оживленные радостный гул и мертвецы стали расходиться. Влад нехотя подошел к Полине. Она взяла его за руку и повела за собой в дом.
       - Но я не знаю, что надо делать, - растерянно произнес он.
       - Не волнуйся, любимый, это не сложно, я все тебе расскажу, - она улыбнулась, но глаза её были пустыми, - ты же понимаешь, не мы эти правила придумали, не нам их и нарушать, - и Полина повела Влада в гостиную – объяснить правила «игры».
      
      


Рецензии
Уделите большее внимание вычитке и редактированию.

Вот, например, в первых строчках "Влад часто звонил _её_ на домашний номер". И подобные траблы еще встречаются далее по тексту.

"У Полины был радиотелефон и она всегда его брала с собой в ванную, чтоб не выскакивать голой из ванны, и бежать к телефону, тщетно пытаясь успеть схватить трубку до того момента, как звонок прекратится, а так же, чтобы не пропускать важные звонки."

Я бы заменил на "У Полины был радиотелефон и она всегда брала его с собой в ванную, чтоб не выскакивать голой, и не бежать к телефону, тщетно пытаясь успеть схватить трубку до того момента, как звонок прекратится, а так же, чтобы не пропускать важные звонки."

Секция 5   29.01.2015 21:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, учту ваши рекомендации)

Полина Горбани   30.01.2015 13:09   Заявить о нарушении