Может быть ещё не поздно?

Как нас всех уже достала эта война! Как же страшно жить и смотреть на обнищание людей, на страх в их глазах! Как же страшно видеть рыдающих матерей на могилах своих сыновей! Надо что-то делать, люди! Ведь мы же должны остановить всё это!... Может, попробуем? Может ещё не поздно?

В сентябре Яценюк заявил во всеуслышание, что война обходится нам в 80 млн гривен в день. Яресько ( Американка-министр финансов правительства того же Яценюка) заявила недавно, что война обходится в 7 млн долларов США, т.е. примерно в 140 млн. гривен. Прочитал ещё раз в СМИ - всё верно:

Ежедневные расходы госбюджета на войну на востоке Украины в $5-7 млн
Об этом министр финансов Наталья Яресько написала на странице в Twitter.
Источник: http://censor.net.ua/v302819

Итак, 140 миллионов гривен. А что, если предположить, что мы все завтра приедем в Киев, выкинем нахер всех дураков и жидонацистов из Парламента, Кабинета министров, Администрации президента, включая самого Вальцмана, и просто остановим войну? Вернём всех солдат живыми и здоровыми  домой, технику в воинские части, ликвидируем всё, что связано с этими затратами, включая никому не нужных генералов, советников и всяких "присосавшихся". А вот тогда мы получим 140 миллионов гривен, которые просто начнём отдавать людям, уставшим от безденежья, бедности, вечного "напряга".  Численность населения нашей бедной страны составляет около 45 миллионов человек ( http://polemika.com.ua/news-148231.html ). Делим 140 000 000 на 45 000 000 - получаем - около 3 гривен. Стоимость одного батона социального хлеба - около 4 гривен. То есть за 30 дней одного месяца каждый житель страны ( включая младенцев) получит 22 буханки хлеба! Или, если проще, хлеб в(на) Украине можно отдавать бесплатно каждому по 1 буханке в день. А теперь, внимание, выйдите на улицу и спросите у любого: "Ты согласен остановить войну на Донбассе, вернуть всех солдат домой, если каждому, ежедневно, на эти деньги будут выдавать бесплатно хлеб?" Я попробовал - из ста человек только один не согласился.
Что же это получается? МЫ все против бездумного уничтожения и обнищания народа Украины, а какой-то один процент попросту нас убивает и физически, и морально.
Ведь неужели мы не смогли бы друг с другом договориться? Мне, например, похер, что мой друг с Тернополя ходит на работу мимо памятника Бандере, так же как ему глубоко наплевать, что мой офис находиться рядом с памятником Ленину. Мой сосед ездит на заработки в Италию, а его сосед в Россию, что в этом такого? Мы, когда встречаемся за рюмкой самогона, специально разговариваем на разных языках - он на русском, а я - на украинском, для того чтобы не забыть. Ведь у него редко услышишь русскую, а у меня в Харькове украинскую речь. Мы вообще уже забыли, как в обычной семейной ссоре, с чего всё началось.
 Надо выбросить весь мусор из головы, отменить все дурацкие законы, разогнать к чёрту эту "шоблу-ёблу" в Киеве и сесть договариваться на уровне простых, умных и грамотных людей. Неужели ни до чего не договоримся?  Может всё-таки стоит попробовать? Может быть ещё не поздно?......


Рецензии