Лето без комаров

    Легкий запах тумана окружал мягкую траву под ногами. Чувствовалось, что в этом лете что-то не так, оно пустое. Туманов летом не бывает, но бывают комары. А тут все наоборот - нет комаров... Первый раз в этом поле так тихо, никто не жужжит и не потрескивает. Может жизнь потихоньку замирает, может даже природа почувствовала мое одиночество. Хочется покурить, помочь туману заполнить пространство тонкой пеленой, заполнить собой. Сигарета горькая, отвратная, сразу начинает казаться, что ты такая же отвратная как и она. Только небо все так же высоко, такое же прозрачное и спокойное. Удивительно насколько оно спокойно, невыносимо спокойное небо, которое не может тебя забрать. Странно, но оно тоже одиноко. Тысячи и миллионы звезд в нем одиноки, они изолированы, безмятежны и спокойны. Можно считать, что их нет, их и правда нет в этом синем высоком небе, так же как комаров, в этом небе нет комаров, в этом лете нет комаров.   

    Ей подарили платиновую трубочку для шампанского на день рождения. Сейчас она пьет через нее шампанское в самолете, который унесет ее в Париж. Трубочка не позволяет оставлять следов на бокале от ярко - красной помады. Всегда яркой и всегда красной. Не многие дарят то, что не оставляет следов. Это же как отдать кусочек и не пострадать, не исчезнуть. Полная безмятежность, чистота. Она ни на ком не оставляла следов, только помаду...


Рецензии