В оковах смертельных снов - 3

Нечто, скрываемое нами, будет порождать в нас неуверенность, пока мы не признаем, что это нечто – мы сами. (Роберт Форст)


Элен смотрела на несчастного вдовца и не знала, как вести себя дальше. Рассказать ли ему все, или, махнув рукой, доотдыхать и отправиться на родину? Еще сегодня утром, она была полна решимости бороться со своими снами всеми дозволенными и недозволенными методами. Но после трагического случая с Фотини Панаетиду, свидетельницей которого невольно стала сама Элен, девушка струсила и окончательно убедилась в том, что непонятная, потустороняя сила взялась за уничтожение всех Панаетовых ... И последней в этом списке будет она! Она!?

Иначе зачем каждый из обреченных приходит к ней во сне ... Они просят о помощи. Помощь должна существовать! Значит ей дан шанс, но какой? Она не в состоянии его вычислить ... Как объяснить этим людям нелепость своих снов? Как доказать им, что после каждого ночного ужаса, она вновь и вновь сталкивается со смертью!?

Не поверят, сочтут за сумасшедшую, отправят в психушку!? Чего она добъется своей правдой? Ведь людей никто не убивал. Во всех трагических эпизодах явно прослеживается несчастный случай. Даже там, в Москве ... взорвался баллон ... Мало ли таких баллонов оставляют люди покидая гнилые развалины своих пристанищ! Нет, надо молчать, все равно они не в состоянии ни помочь ей, не смягчить свое горе ...


Среди своих


Андреас Замалис ждал ответа на свой вопрос. И вдруг, наперекор своим мыслям, Элен выпалила: - Нет, не случайно приехала в Грецию. Я здесь, чтобы найти Панаетовых, которые являются моими родственниками. Да, да, родственниками ... все, кто погиб за это короткое время снились мне и просили о помощи. Третьей была ваша жена, Фотини. Если они были бы чужие мне по крови, то какой во всем этом смысл? А смысл есть, теперь я это чувствую ...

Ошеломленный таким ответом, Андреас открыл рот, но не смог вымолвить ни слова. Его седая голова поникла, лицо побледнело ... Они прошли до его машины, но он покачал головой. Руки дрожали, ноги подкашивались. Тогда она усадила мужчину на пассажирское сидение, а сама села за руль. Жестом показывал дорогу и молчал, и только тогда, когда тормознули возле оранжевой многоэтажки, прошептал: - У брата моей жены маленькие внуки, неужели и они тоже ... – Не договорив, он тихо заплакал.

Фотини хоронили через два дня. Все это время Андреас никому ничего не говорил, только представил Элен, как дальнюю родственницу из России ... На кладбище рыдали в полный голос. Кто-то кричал о проклятье семьи Панаетовых, кто-то падал в обморок, кто-то грыз землю ... Так свежи были еще могилы Сергея и Хрисанти! Так жутко было смотреть в сторону - третьей ...

На пятый день после похорон Фотини Андреас еще раз собрал всех родственников у себя дома. Вот тогда он и рассказал им то, что услышал от Элен. Нужно было видеть их лица! Они верили, и не потому, что были отсталыми, ограниченными людьми. Напротив, среди них имелись и доктор физико-математических наук, и дипломированный психолог, и врач, и адвокат, и даже судья ... Люди верили тому необъяснимому горю, которое обрушилось на их семьи, верили этой белокурой красавице из России, которая так потрясающе была похожа на Хрисанти ... Верили, но дальше-то Что?

В квартире висела зловещая, пронзительная тишина. Каждый из присутствующих смотрел на другого, словно надеялся, что у того появится здравая мысль. А Элен  наблюдала. Как же восхитительны были эти люди ... Светловолосы, как на подбор, с красивыми, почти точенными носами и огромными глазами. Ни на секунду девушка не почувствовала себя чужой. Зов ли крови, врожденная ли интеллигентность или просто доброжелательность, но они ее признали даже быстрее, чем она – их.

Неужели по какому-то злому року Они все должны умереть!!? Кто дал на это право! Как остановить волну смертей!? Как же выбраться из зловещего лабиринта!? 

Вопросы, вопросы, вопросы ... Наконец со своего места встал высокий мужчина лет пятидесяти. Это был господин Нико, Панаетидис Николай Константинович, отец погибшего в Москве Сергея.

- Не стоит ходить к психоаналитикам, колдунам и гадалкам. Они ввидут нас в еще большее заблуждение. Думаю все гораздо проще и страшнее ... Кто-то проклял нашу семью. Это ужасное и беспощадное проклятие! Да, да, не делайте большие глаза. Понимаю, из уст доктора физико-математических наук слово «проклятие» звучит немного комично. Но мы не в цирке и я не клоун. Эта мысль пришла ко мне в тот день, когда погибла Фотини. Смерть моего сына лишила меня части жизни, но я продолжал жить другой частью, которая называется наука. Смерть племянницы Хрисанти сбила меня с ног, но я поднялся. Когда же узнал о смерти своей троюродной сестры Фотинулы, я почти лишился разума. Пришел в себя лишь тогда, когда Андреас познакомил с Элени. Я сразу понял – в этой девушке кроется загадка всех наших бед.
Элен вскочила со своего места: - Как можно!? - выкрикнула она.


Рассуждения


- Боже упаси, Эленица, ты меня не правильно поняла. Я имел в виду, что с твоим появлением появилась надежда выйти живым из этого ада. Ты не случайно приехала.

Не случайно оказалась на пляже в тот трагический день ... Вплоть до недавнего времени философы утверждали: миром правит случай. Но физики, открыв невидимую связь между явлениями, пришли к другому выводу: в мире не происходит ничего случайного ибо любая случайность – это непознаная закономерность. Но человек все же влияет на свою судьбу. Есть точки от которых нужно принимать решение. Есть люди, которые обладают глубокой интуицией. Они не плывут против течения, но и не позволяют течению творить все, что ему захочется. Эленица, ты такая. Тебе не нужно было ждать третьей смерти, тебе достаточно было прочесть в Интернете о смерти Хрисанти – и ты здесь. Ты не равнодушный человек и эта основная точка от которой ты принимаешь решения.

- Ну кто же нас проклял? И как это возможно? – умоляюще прошептала Элен.

- Наведение проклятия – это информационное вмешательство в структуру человека. То есть посредством негативной мысли кто-то нарушил структуру клеток и ДНК нашего рода, что и приводит к смертям. Говоря простым языком: кто-то использовал свою ненависть, свои негативные мысли и направил их на наш род – это и есть проклятие и порча. Научное объяснение этому явлению – действие торсиновых полей ... впрочим это вам не нужно понимать. Один из первых исследователей торсиновых полей таким образом добился омоложивания своего организма. Ведь на самом деле не так важно – положительное или отрицательное послание человека. Важно, чтобы человек в это очень сильно поверил. Все будет так, как он сам этого  хочет. Безумно хочет! А единственный «откат», то есть – отказ от задуманного – это его собственная совесть.

Господин Нико глубоко вздохнул и обвел усталым взглядом присутствующих: - Если генный набор передается по наследству, то и все негативные вмешательства: порча, проклятие, тоже передаются далее. Но человек, выражающий в окружающий мир свой негатив, делает хуже не только другим, но в том числе и себе. Если тот, кто наслал на нас проклятие, еще жив, то он смертельно болен: как вы к миру – так и он к вам ...

Необходимо срочно его вычислить. Наши близкие начали гибнуть сейчас, значит его ненависть усилилась. Есть только он и его представление об этой Реальности и о себе. Каким образом он мыслит, так оно и случится. Мы тоже мыслим, нас много, мы должны выиграть это страшное сражение. Любая информация переданная в окружающий мир способна его изменить ... Можно назвать это материализацией мыслей изменяющей ход событий с непредсказуемыми последствиями, но ограниченными условием равновесия добра и зла в мире ... Вот, кажется и все, что я хотел сказать. Думайте, господа, думайте ... Кто, Кому сделал огромную подлость, кто Кому погубил жизнь ... Кто Кому отравил существование настолько, что тот проклял весь наш род!!!

Элен съежилась, ее красивое лицо покрылось пятнами, она медленно встала и тихо проговорила: - Там, в больнице, когда мне вкололи успокоительное и я заснула, кошмар повторился. Я молчала, боялась, что вы ополчитесь на меня, но теперь вижу, вы мне верите ...

Ей не дали договорить. Все, разом, выкрикнули один и тот же вопрос: - Кто?

- Какой-то дедушка, он обварился кипятком, - запинаясь и дрожа всем телом, почти прохрипела Элен.

- Папа, - вскрикнула молодая женщина, сидящая у окна, - я его оставила одного дома, дочь поехала  с друзьями на пляж ...

В это самое время в квартире взорвался телефонный звонок. Панаетовы вздрогнули и повскакивали со своих мест ... Звонила соседка этой самой женщины у окна. Она сообщила, что ее отец Павлос решил попарить ноги, вскипятил кастрюлю воды, не удержал и опрокинул ее на себя. Умер по дороге в больницу. Пока говорять – болевой шок. Вскрытие покажет. «Я с трудом нашла вас, извините, но надо предупреждать, когда оставляете больного старика одного ... » Женщина у окна потеряла сознание.


Ожидание


Элен жила у Андреаса Замалиса. Несмотря на то, что каждый из Панаетовых настойчиво приглашал ее к себе, она мягко отказывала всем, мотивируя тем, что Андреасу она нужнее. Хотя, конечно, правда была в другом: она не хотела оставаться с этими напуганными людьми один на один; боялась стать снова свидетелем очередной трагедии. Наступление ночи приводил ее в ужас, она боялась спать ... Похудела и одурела от мыслей. Но сколько бы она не думала, ничего путного придумать не могла.

 Думали и все остальные, советовались с психологами и психоаналитиками, даже ходили к лучшим колдунам и гадалкам. Единственное слово, которое все чаще и чаще звучало из уст «знатоков» было -  ПРОКЛЯТЬЕ ... Каждый звонок телефона, каждый стук в дверь отзывался в Элен жуткой болью.

Родственники приходили и выкладывали ей наболевшее. Они буквально исповедовались перед ней, рассказывая о своих грехах и о грехах своих предков. Но ни одно признание не тянуло своим проступком на родовое проклятье: кто-то кого-то обманул, кто-то изменил: завел любовника или любовницу, кто-то что-то украл, не вернул долг, ударил, унизил и т. д., и т. п. Было больно смотреть, как красивые достойные люди, унижаясь признаниями, пытались обвалять себя в грязи, навесить на себя вину за происходящее. И все это для того, чтобы хотя бы на доли секунды приблизить момент истины.

Во спасение своих детей и близких они готовы были на все!

Но все эти признания отзывались в душе девушки далеким эхом. «Не То, не То, все – не То». Элен не могла объяснить самой себе: чего же она ждет, наконец! Но в одном была твердо уверена: когда она найдет Это, то сразу почувствует, даже не будет сомневаться!

Как-то господин Нико спросил Элен, а все ли безоблачно в ее семье? На что Элен с обидой ответила: «Единственный Панаетов, которого я знаю, был моим отцом, да и тот умер 13 лет назад. Он был замечательным человеков и никогда, никому не причинил зла».

Господин Нико пожал плечами и почти равнодушно сказал: «Ну что же, тогда нам остается покупать себе место на кладбище. Я обошел всех тех, кому когда-то причинил боль. Все - самодостаточные люди, прекрасно себя чувствуют, даже кризис им не помеха ... Да и встречали меня очень радушно. Мне не на кого грешить».

После разговора с ним, Элен задумалась надолго ... Решение вернуться домой пришло неожиданно. Как-то проснулась среди ночи в холодном поту. Поняла, теперь даже во сне она настороже. Каждую секунду ждет новой трагедии. «Пора возвращаться домой, - мелькнуло в голове, - здесь мне больше делать нечего».

После этой ночи, Элен словно увидела дальнейший свой путь: разгадка дома, за ее спиной, в прошлом; она обязана докопаться, найти Его! Обязана спасти своих близких людей ... да и самой умирать рановато ... А то, что ее очередь тоже настанет, в этом она теперь нисколько не сомневалась ...


Рецензии