быль

Она пережила войну, всю жизнь работала, вырастила дочь и внука, готовилась отмечать 80 лет, но на Ленинском проспекте, в Москве , ее палочка поехала на серой плитке... около мэрии, на Тверской плитка европейская, красная, впитывает влагу и не скользит; а по всей Москве серая, скользкая, на ней подолгу стоят лужи и лед..палка поехала и она сильно упала... боль, добрые люди, скорая, перелом... нужно покупать титановый болт(80 тыс. руб. и платить за операцию 15 тыс. руб.; пенсия -14 тыс.!!!), персонал в больнице сократили и оставили две медсестры на два этажа!По 600 руб. в день, вынести судно и покормить, а то и не подойдут!
А скоро выписка, живет она на 5 этаже старой пятиэтажки, без лифта!В палате 6 человек и у всех примерно такая ситуация...
Вот заслужили они такую жизнь?! Те, кто построил все в этой стране?
Думаю они заработали и на бесплатную операцию и на уход, а вы как думаете?

29 января 2015

Сейчас ей лучше и она уже ходит. Прекрасный человек, с веселым и бодрым характером! Пожелаем ей здоровья! Мир не без добрых людей: у нее есть чудесная дочка и взрослый, серьезный внук, и еще три незнакомых молодых человека, которые подняли из лужи, посадили к себе в машину, на заднее сиденье, вызвали скорую...

18 февраля 2015


Рецензии
Страна за которую обидно и стыдно порой. В Сирии что пыжимся, а под носом не видим. Вы очень не равнодушный человек! Вам до всего есть дело. Оставайтесь такой. С наилучшими пожеланиями Григорий.

Григорий Жадько   11.02.2016 20:09     Заявить о нарушении
иногда уже жалею, что я такая))) даже страдаю от этого))) спасибо Вам!

Лена Дубровская   12.02.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.